Перейти к контенту

Recommended Posts

https://www.motorsportweek.com/2025/01/07/zak-brown-wanted-to-turn-ron-dennis-darth-vader-mclaren-into-skywalker/?feed_id=63604
Зак хотел сменить имидж Макларен от «Дарта Вейдера» времен Рона Денниса в «Скайуокера»

Цитата

Однако Браун не хочет ставить себя в один ряд с достижениями Денниса.

«Я бы никогда не стал сравнивать себя с Роном Деннисом, потому что для меня он — одна из трех величайших легенд автоспорта наряду с Энцо Феррари и Берни Экклстоуном», — сказал Браун.

«Они создали то, чем является Формула 1 сегодня. Я хотел бы быть в этом списке, но я никогда не осмелюсь поставить себя в него сегодня. Я выиграл шесть гонок с McLaren.

У Рона это было только в титулах. Но я уже чувствую себя капитаном невероятной команды, которая хочет соответствовать успеху, которого McLaren достигла в этом виде спорта за многие годы».

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, nakamura сказал:

А почему у ландо 8й сезон в папайе? 7й же вроде 

может учитывается 2018, когда он практики катал

Именно так..

Цифры с оф.сайта

(правда оф.сайт "украл" один подиум у Оскара))

https://www.planetf1.com/news/mclaren-make-f1-2025-strategy-change-oli-cartlidge

McLaren внесла изменения в свою стратегическую команду после того, как она подверглась критике в сезоне Формулы-1 2024 года.

— Если и есть область, заслуживающая критики в адрес чемпионов Кубка конструкторов, так это их стратегические решения: команда гоночного директора Рандипа Сингха допустила ряд ошибок на протяжении всей кампании, а теперь команда Уокинга внесла изменения перед сезоном 2025 года.

Оли Картлидж был повышен до должности ведущего специалиста по стратегии гонок и стратегическим операциям, до этого он курировал гонки Ландо Норриса в течение уик-энда.

— Он сказал: «Я очень рад сообщить, что приступаю к новой должности руководителя, специалиста по стратегии гонок и стратегическим операциям в McLaren Racing!»

«Опираясь на фундамент, который мы заложили за последние несколько лет, и на фоне феноменального 2024 года, я с нетерпением жду возможности поднять уровень, которого мы можем достичь в составе этой потрясающей команды. LFG! (давайте f ** king go)»

— Картлидж присоединился к McLaren в августе 2017 года в качестве дипломированного инженера, а два года спустя перешел в команду по стратегии гонок.

— Помимо этой роли, ориентированной на стратегию, ключевой частью роли остается сосредоточенность на постоянном операционном развитии и привлечении молодых талантов.

— Стратегия была занозой для McLaren, команда допустила ошибки в Сильверстоуне, Монце, Венгрии и Сан-Паулу. После гонки в Бразилии бывший гонщик Renault Джолион Палмер описал это как еще одну упущенную возможность. «Если вспомнить пит-стопы в смешанных условиях в Сильверстоуне и Монреале, то Макс [Ферстаппен] и команда Red Bull продемонстрировали отличную репутацию в реализации правильной стратегии и избегании множества потенциальных проблем, когда пит-стоп на определенном круге может как принести победу, так и проигрыш в гонке». «Макларен и Норрис, напротив, упустили еще одну возможность, не проявив такой дальновидности, как их окружение».

Не было никаких предположений о том, что работа Сингха находится под угрозой (O RLY???),  но нет сомнений в том, что в 2025 году необходимо улучшить стратегию, если команда надеется сохранить свою корону.

Из РБР же кого-то по этой теме подписали..

Там большая персона. Глава отдела гоночной стратегии РБР Уилл Кортни.
К нам он на должность спортивного директора. И ждать его еще долго. До середины 2026 года.

17 часов назад, Campa сказал:

Серия твитов про эволюцию переднего крыла в болидах Макларен с 2022-го

Продолжение истории развития текущей концепции.
Сегодня про заднее крыло.

17 часов назад, Campa сказал:

Серия твитов про эволюцию переднего крыла в болидах Макларен с 2022-го

За 2 года от самого жесткого крыла к самому гибкому.
Сорри, переносить все в читаемый тут формат - неудобно ужасно. Поэтому только для трехбуквенного просмотра.

Ваня с техникала наконец то пришел в твиттер, бодро так интересной инфы сыпет.

8 минут назад, yooogurt сказал:

Ваня с техникала наконец то пришел в твиттер, бодро так интересной инфы сыпет.

Ну да. В телеге "Гоночная техника" про РБР и Феррари уже есть с переводом на русский подобные обзоры от него.

8 минут назад, Campa сказал:

Ну да. В телеге "Гоночная техника" про РБР и Феррари уже есть с переводом на русский подобные обзоры от него.

При чем он мог раньше влететь, но говорил что отговаривали, мол там хейта слишком много, а по итогу он его чет не заметил пока.

3 часа назад, Алексей95 сказал:

может учитывается 2018, когда он практики катал

Тогда можно годы в программе поддержки смело приплюсовывать)

Доктор Марко:

"Пиастри психологически сильнее Норриса, который показал некоторые слабости в 2024-м. Оскар – тот парень, который точно хочет оказаться на вершине.

В следующем году, безусловно, не будет никаких четких командных приказов на старте сезона.

Это дает мне надежду, что пилоты других топ-команд станут отбирать очки друг у друга – надеюсь, это сыграет нам на пользу".

Посмотрим, посмотрим ...

Команда сильная, в независимости от самовоза будут бороться за титул. Хорошо бы Оскару стать чемпионом мира. Если не Макс, то надеюсь он 

Приехала моя чемпионская обновка https://www.mclarenstore.com/products/mclaren-2024-champions-hoodie

Что сказать... Прискорбно но качество весьма убогое (по сравнению с периодом 2000 х). Хотя бы для limited серий могли бы постараться. Но нет - обычная черная байка с обычной печатью оранжевой краской. Никакого удовольствия от обладания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...