Jump to content

enisei

Старожилы
  • Content Count

    2908
  • Joined

  • Last visited

About enisei

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Kerpen
  • Интересы
    F1

Дополнительно

  • Болеет за
    Шумахер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. enisei

    Scuderia Ferrari

    Вот с этим, действительно, трудно не согласиться Владельцы Ferrari недовольны результатами на трассе. И уже совершенно другой вопрос, понимают ли эти люди, что именно требуется для побед. (с) Туррини
  2. enisei

    Scuderia Ferrari

    Подиума в Турции для этой "Феррари" будет достаточно Я не буду скучать по Ferrari (с) Себастьян Феттель https://f1report.ru/news/f1-60348.html
  3. enisei

    Scuderia Ferrari

    https://www.sports.ru/automoto/1092521470-ferrari-namerena-sdelat-motor-2021-goda-na-30-ls-moshhnee-predydushheg.html По информации motorsport It и журналиста Франко Нуньеса это цель команды "Новая силовая установка уже оказалась мощнее на 15 лошадиных сил по сравнению с мотором 2020 года. Цель команды – до омологации нарастить эту величину до 30 лошадиных сил благодаря новому интеркулеру и улучшениям модуля MGU-K." На что Лео дал свою оценку по поводу этой цифры и небольшой инсайд-ожидание от команд-клиентов: "Как бы там ни было, но клиенты Ferrari – Alfa Romeo и Haas – не ждут чего-то выдающегося»
  4. enisei

    Scuderia Ferrari

    Ну а почему бы в спокойной обстановке постепенно не разбираться с проблемами, улучшая и улучшая машину? Никто не мешает, политически "Мерс" силён. Основная ошибка "Феррари" за все эти годы - не видеть, что главная проблема у них в политике. Так и не смогли усилить здесь позиции, но продолжали тасовать людей, одновременно усиливая прессинг на команду в отсутствии новых трофеев. Из свежего интервью Эллисона https://www.f1news.ru/interview/allison/150188.shtml Вопрос: В том числе решить проблемы, связанные с прохождением медленных поворотов? Джеймс Эллисон: С этой проблемой мы разобрались не прошлой зимой, мы ею занимались ещё с 2017 года. Машина 2017 года отлично справлялась с быстрым поворотами, но не лучшим образом вела себя в медленных. Мы постепенно двигались к той точке, в которой находимся сейчас. Но уже машина 2019 года была вполне сбалансированной… Вопрос: Вы меняли колёсную базу шасси? Джеймс Эллисон: Она остаётся без изменений с 2017 года. Вопрос: Насколько лучше стала силовая установка? Джеймс Эллисон: С точки зрения инженеров, которые занимаются шасси, это та же самая силовая установка, только более мощная. Но это потребовало серьёзной работы мотористов в Брэкли, для которых в 2019 году стимулом стало то, что, двигатель Ferrari, если верить прессе, был лучше, чем Mercedes.
  5. Себу в наступившем году успешной перезагрузки карьеры в "Астон Мартин"
  6. Что в 95 году не было никакой доминирующей техники. Оторвался, но в тот сезон не было такого превосходства в технике, как мы могли наблюдать в этом году у "Мерса. В 2001 году даже не Мак, а "Вильямсы" взяли 3 победы на сверхбыстрых трассах + Имолу. И этапов тогда было всего 17. И сама техника у соперников была +- в зависимости от конкретного Гран-При.
  7. Была интрига. До 12 круга первой гонки Первая десятка на втором круге: Боттас - Ферстаппен - Норрис - Элбон - Хэмилтон - Перес - Леклер - Сайнс - Стролл - Феттель. На 12-м круге машина Ферстаппена неожиданно потеряла скорость – возникли проблемы с электрической частью силовой установки.
  8. Последние 2 года прямо всё непредсказуемо Уже все поняли, что там за болид у "Мерса" и какой у них запас что по скорости, что по надежности ("режим Мазепина", Расселл разве что не в сланцах в первый раз проехал). https://f1report.ru/news/f1-60013.html "“Конечно, мы хотим бороться за чемпионский титул, но мы понимаем, что многое будет зависеть от Honda. Я уверен, что мы и Mercedes будем впереди всех остальных. Нас не смогут догнать Aston Martin, McLaren и Ferrari” (с) Доктор Марко. В это году РБ хватило на навязывание борьбы ровно на одну гонку, пока не сошел Макс по технике. Будем надеяться, что в следующем году интрига будет дольше держаться
  9. Тото поплыл в период реальной конкуренции. Еще не до конца за кулисами поработал, чтобы вернуть всё в привычное русло Очень хвалили, особенно Арривабенне радовался Если ты не знал, там и шинные войны были. Реальная борьба, а не мнимое превозмогание.
  10. Тото и Ко всегда работали с ФИА или Пирелли, если появлялась реальная конкуренция. Хотя даже, получив спецшины во Франции-18 и Британии-18, реальный Тото раскрывался по полной программе: "Да, произошедшее с Райкконеном – гоночный инцидент, но во Франции нас ударила одна «Феррари», сейчас – другая. И это как только мы начали набирать очки в Кубке конструкторов. Я лишь повторю слова нашего технического директора Джеймса Эллисона: «Либо это преднамеренно, либо это некомпетентность». А вы выбирайте сами, составляйте свое мнение."
  11. Ага, радетель об интересах всех и одновременно постоянно подвергающийся неимоверному давлению Тото Вольф и его команда Сказки такие сказки.
  12. Вот и любители конкуренции Тото и Ко во всей красе
  13. Симбиоз. Заодно и Ресту можно задвинуть на периферию
  14. Это связка https://www.formula1.com/en/latest/article.verstappen-hopes-perez-keeps-him-on-his-toes-as-hamilton-admits-mexicans.4ZvJ9Qvvlx3CIgY9LjWiXz.html "I was the only car trying to beat them [Mercedes] and trying to do something different"
×
×
  • Create New...