Перейти к контенту
BATTD

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

9 часов назад, Ferdi сказал:

Даже в Африке народ против Хэмилтона болел, зря Люся эффектно на колени падал и лозунги толкал, не оценили:D

Настоящие чёрные, из Кении кричат Макс, Макс, таков печальный итог проекта Хэмилтон

Представляешь, предпочтения людей не зависят от цвета кожи. Чёрные могут болеть за белых, а белые за чёрных. Это не отменяет того, что им не нужны права за которые выступает Хэм. Просто они не обязаны болеть за него, это нормально).

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Бугагатор сказал:

а ну конечно Перец замедляющий Хэма это ни разу не противоречит спортивной этике :D

Это именно что нормально, командная игра и без нарушений. Там Хэм осторожничал, конечно,  но оно и понятно. К Перцу вопросов нет.

4 часа назад, Бугагатор сказал:

я про цитату, там про неспортивная конкуренция, что спортивного в том, чтобы один пилот ехал специально медленнее чтобы другой мог приблизиться к лидеру?

ведь он специально замедлился чтобы сдержать Хэма.

сколько Хэма ругали за менее очевидное сдерживание Росберга в 2016?))

Не, он замедлился из-за сдавших шин, но умудрился долго обороняться. Лично я не вижу в этом ничего неспортивного, Перес тут молодцом.

1 час назад, Edge To Life сказал:

Понятно, что у Mercedes были практически нулевые шансы выиграть гонку, зазови они Льюиса на пит, но возможность испытать судьбу у них была. Они ей не воспользовались.

Так Хэм доминировал на трассе всю гонку или имел почти нулевые шансы с равным количеством питстопов? Я запутался. Помогите Даше-путешественнице выйти из дебрей местной логики.

Конечно, нельзя было знать наверняка, ехать на замену шин или нет, но как минимум стоило быть готовыми к такому варианту. На пресс конференциях после побед можно красиво говорить, что мы выбрали верную тактику, мы команда, но если копнуть, там и выбирать то не из чего было. Были на брифингах вариант А и вариант B. Варианту C, D и G места найти не удосужились.

Гонки выигрываются не только педалью в пол: залил бак на полгонки, поставил хард и постарайся не закрашиться в поворотах. Если команда тупо не учла возможность дополнительной остановки, никогда же такого не было, да? И не смогла зазвать семикратного вовремя в бокс - это вина чья? Я, конечно, преувеличу, сравнивая Тото с табуреткой, но не от того ли он забегал после гонки, доказывая, что такого никак нельзя было предвидеть, что чувствовал собственный косячок то? 

До пропуска круговых тоже удобно в таком раскладе прикопаться. Виноват Маси. По ТиВи сплошная драма... Атабра-али. Ущеми-или. Угнетели и дальше по тексту.

С какой стороны ни посмотри, результат гонки упирается в лишний пит-стоп, и хотелось бы больше ясности в том, почему его не было? Вялые отбрыкивания в духе: итак должны были доехать - аргумент, который и привел Штирлица к провалу.

Изменено пользователем SunnyBoy

4 часа назад, Eridanus Proteus сказал:

а ту информацию, что действия Маси нарушили существующие правила, что кардинально повлияло на титул этого года.

Это не так. Там в ветке по Мерседес было приведено видео и на news были комментарии касательно этой ситуации. Масси имел право на такую трактовку. Мерс напирал в случае с сейфити каром не может быть больше двух вариантов, но судя по всему - серая зона в правилах была и она позволяет дирекции гонки " вертеть как хотеть"

6 часов назад, Eridanus Proteus сказал:

Mercedes и Льюиса поддерживаю - не надо легитимизировать этот балаган своим участием.

А вот Маси что-то спрятался. Если действовал по правилам, сказал бы и закрыл вопрос, как он и делал до этого.

сначала должны высказаться типа "знатные" особы, типа Экклстоуна, Бандла и прочих, что типа все ок, это гонки. Все по честному было, просто не повезло.

Чтобы снизить градус.

6 часов назад, Eridanus Proteus сказал:

Я здесь не злой умысел ищу, а ту информацию, что действия Маси нарушили существующие правила, что кардинально повлияло на титул этого года. У Льюиса украли 8 титул, хотя бы это нужно зафиксировать.

Все же там не было нарушения. Регламент позволял такую трактовку и протест отклонили именно по этому, там все разъяснено четко.   То что ранее так не делали, не делает это невозможным. делает кривым, некрасивым и прочее - да, но не нарушение

4 часа назад, Edge To Life сказал:

Льюису банально не повезло. Украли - это когда преднамеренно. Сомневаюсь, что Маси (при всей феерии, происходящей на последних кругах) имел намерение украсть титул у Льюиса. Недостаток опыта? Да. Недостаток помощи? Да. Желание всё же закончить гонку без SC? Да. Но никак не желание украсть титул у Льюиса.

+

В ВК группе с утра пост был что оба , Люся и Макс завершают карьеру :D

Типа добились всего что можно

9 часов назад, Blakk сказал:

ну есть же несколько типов "болел", те кому нравится честная, открытая борьба без грязи, колесо в колесо и те, кто в соседней ветке призывал Макса "крашиться в Льюиса все время или Переза на это отрядить....

То есть, когда Мерс отрядил Валеру крашиться в Ред Буллы, всё нормально было, а как в обратную сторону, так тут сразу "даёшь честную открытую борьбу без грязи"?

Цитата

лично мне вот вообще не интересно смотреть на пилотаж Макса, там один и тот же трюк раз за разом, отдавая решения спора сопернику "или отступишь или столкнемся"

9 часов назад, Бугагатор сказал:

на первом круге они НЕ менялись местами, до атаки макс был второй и после атаки он остался вторым, Макс не успел завершить маневр.

Вот и выросло поколение, для которого существуют только ДРСные объезды на прямой, а борьба в повороте - что-то из высшей магии...

1 минуту назад, Red_front сказал:

Вот и выросло поколение, для которого существуют только ДРСные объезды на прямой, а борьба в повороте - что-то из высшей магии...

Хаккинен: И неважно, что Макс попробовал атаковать на первом круге. Эта попытка обгона могла привести к аварии, но у Льюиса была возможность выехать в зону безопасности. Как я уже говорил, нужно обгонять с помощью скорости, мастерства и точности, а не за счёт выдавливания соперника с трассы.

Только что, Serj86 сказал:

Хаккинен: И неважно, что Макс попробовал атаковать на первом круге. Эта попытка обгона могла привести к аварии, но у Льюиса была возможность выехать в зону безопасности. Как я уже говорил, нужно обгонять с помощью скорости, мастерства и точности, а не за счёт выдавливания соперника с трассы.

Ну сам-то Хаккинен "побеждал" с помощью напарника, подставлявшегося под дождём на скорости под главного конкурента, так что он, безусловно, "авторитетище" в этом вопросе, да.

Это уж не говоря о том, что практически вся карьера Хаккинена связана с Мерседесом, так что, давай не будем считать банальное проявление корпоративной этики за независимую объективную позицию, а?

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

С какой стороны ни посмотри, результат гонки упирается в лишний пит-стоп, и хотелось бы больше ясности в том, почему его не было?

Наверно пита не было потому, что на мостике в мерсе решили, что все будет по правилам? По правилам либо круговых не пускают обгонять СК, либо пускают всех и ждут, чтоб они догнали хвост пелетона. Если бы Хэм сразу после аварии Литифи заехал на пит, то вероятнее всего Макс не заехал бы. Да, была бы зеркальная ситуация того, что произошло на самом деле. Возможно даже  Хэм вклинился бы между кем-то из круговых. Посколько на пит в Абу Даби тратится примерно 22 секунды, Перес пройти не успевал. Надо еще учесть, что на любом пите может возникнуть заминка. Это фактор риска, который нельзя не учитывать. Но самый главный риск был в том, что гонка могла финишировать под СК. Никто тогда не знал точно. Макс ничего не терял. Это даже не был риск для него. Просто заехал, вдруг повезет. Хэм лидировал. Ему было что терять. 

Если бы дирекция не стала пропускать круговых,  у Хэма были бы примерно 2 секунды отрыва от Макса. 5 машин круговых вряд ли уместились бы в меньший интервал. Пока Макс их пройдет... Они, конечно, расступились бы перед ним после рестарта (понимают, что нет смысла прямо вмешиваться в борьбу лидеров), но все равно на их проход ушел бы весь первый сектор. Хэм в это время мог еще полсекунды урвать. И тогда уже даже на свежих быстрых шинах совсем не факт, что Макс прошел бы Хэма. 

А если бы дирекция гонки провела бы пропуск круговых по правилам, то гонка финишировала бы фактически под СК. Хэм победил бы. 

Вот такое соотношение рисков. Из которого понятно, что если бы Хэм заехал, то ему бы пришлось терять время на рестарте обгоняя круговых, ему бы пришлось обгонять редбулл... А мы видели, как не очень быстро это получалось у него против Переса. Против Макса могло быть не лучше...  Могла быть заминка на пите. Сплошные минусы. Зато если не заехал, то либо победа под СК, либо напряжная оборона от Макса в конце последнего круга - какие никакие, а шансы! 

На мостике мерса никак не могли предвидеть, что дирекция решит пропустить только часть  гонщиков в круг и не дожидаться, пока они догонят хвост пелетона. Такого никогда не было. И это очень сильно похоже на нарушение регламента.

5 часов назад, Edge To Life сказал:

Но никак не желание украсть титул у Льюиса.

Именно. Будь дирекция гонки нацелена слить Лью, ему бы приказали вернуть позицию Максу после среза поворота на стартовом круге. Хэм был быстрее, но на примере его борьбы с Пересом (на свежих шинах против убитых) видно, что это решение принципиально изменило бы ход гонки. Макс обогнать себя бы, скорее всего, не дал, потом пит, и Чеко помогает Максу уехать от Хэма.

Но этот сценарий не состоялся, Хэма не заставили пропустить. А авария Латифи - случайность, Хэму просто не повезло, это гонки, такое бывает.

9 часов назад, Eridanus Proteus сказал:

Монца такая: "Ага-ага, пошла я в." ))

там же Хем виноват(во вселенной тапкоглоров) ты что не знал?:D

10 часов назад, Бугагатор сказал:

справедливо считая, что он быстрее макса

Все вот хорошо написал. Хэм безусловно чемпионского характера и бороться будет...

Но вот этим вот СПРАВЕДЛИВО картину конечно подпортил. Я бы так сказал "справедливо считая, что его команда сильнее РБ". 

И раскрученное до усрачки бразильское двигло как бы подтверждает большую справедливость именного такого тезиса. 

12 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Прикинь, честно-нечестно работает не только в одну сторону, но и в обе. А то, что Макса в первом повороте Венгрии выбил Боттас - это было честно? За весь сезон Перес не сделал этого с Льюисом ни разу. То, что шина не выдержала пару кругов до финиша и взорвалась на ровном месте в Баку - это было честно? А ведь без этих двух эпизодов никакой полемики про честно-нечестно не было бы и вовсе в Абу-Даби.

Причём тут вообще прошлые гонки? Чемпиона же не назначают после 3, 7, 12 итд гонки.. Вся разница в том, что по ходу сезона есть шанс отыграться, с чем Хем отлично справился, но весь отыгрыш одним решением отобрали и передали тапку, а шанса отыграться уже нет. Это честно? Так не делается в финале. Если ты смотришь другие виды спорта, то должен знать, что в решающих матчах судьи очень аккуратно судят и не свистят там, где в обычном матче свистнули бы не глядя. Так и я могу напомнить тебе сколько раз Хем терял очки в сезоне. Та же Монца - это было честно? Пенять на шину, это вообще смешно, мухлевать с давлением - это было честно? Это всё равно, что сказать Хем же случайно нажал кнопку в Баку и это не честно.

12 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Напомни, сколько подарков получил Хэм, когда Макс выбывал не по своей вине из борьбы за победу. Я подскажу. Минимум 2 раза - в Баку и Венгрии.  Сколько из этих  шансов Льюис по ошибкам своим и команды конвертировал в победу? Ни одного.

Напомни, сколько подарков от Маси в виде побед получил тапок. Я подскажу. 2 раза - в Бельгии и Абу-Даби. Сколько таких подарков получил Хем? Ни одного!

Так что смирись с самым липовым, судейским, грязным и позорным титулом тапка. Чемпион подрезаного днища. В честной борьбе не могу - судьи помогут.

Позоришься на форуме тут только ты (позоря свой ник), открыто болея за тапка :facepalm:

5 минут назад, LHf1 сказал:

Напомни, сколько подарков от Маси в виде побед получил тапок. Я подскажу. 2 раза - в Бельгии и Абу-Даби. Сколько таких подарков получил Хем? Ни одного!

Так что смирись с самым липовым, судейским, грязным и позорным титулом тапка. Чемпион подрезаного днища. В честной борьбе не могу - судьи помогут.

Позоришься на форуме тут только ты (позоря свой ник), открыто болея за тапка :facepalm:

Зачем это вот все?

Титул как титул, не хуже многих у Тапка.   Пора уже принять

1 hour ago, Zena said:

В ВК группе с утра пост был что оба , Люся и Макс завершают карьеру :D

Типа добились всего что можно

Хотелось бы подробностей

1 minute ago, BMU said:

Зачем это вот все?

Титул как титул, не хуже многих у Тапка.   Пора уже принять

А-ля 1994

Хотя титул  Макса я принять могу , я не могу принять очередные потоки г. в адрес Льюиса

14 часов назад, Бугагатор сказал:

может ты вспомнишь прецедент? другой случай когда выпустили круговых, но не всех, а только каких-то особых?

да я без всякой задней мысли спрашиваю... есть такое или нет

14 часов назад, MagicForce сказал:

ну просто интересно понять на каком месте он бы выезжал относительно РБ, допустим Макс не останавливается и едет лидером на 20 ти круговом харде, Хемилтон выходит вторым, но на свежем медиуме, Переса питят и выпускают позади Хемилтона но на красных, чтобы мешал снова любой ценой на рестарте - так выходит, то есть из уверенного лидера гонки Хемилтон получил второе место с неясными перспективами, зная любовь Макса к - или я пройду или отверни и очень агрессивно настроенного Переса?

в любом случае выбор был. Уверен, что рестарт был бы при любых позициях лидеров на трассе.

8 минут назад, kseniya-semenova сказал:

Хотя титул  Макса я принять могу , я не могу принять очередные потоки г. в адрес Льюиса

Пока я вижу потоки г. в сторону Макса, хотя и он и Хэм, как гонщики в данной ситуации сделали всё для их победы и обвить одного из них за это глупо.  

Изменено пользователем Vehicross

3 minutes ago, Vehicross said:

Пока я вижу потоки г. в сторону Макса, хотя и он и Хэм, как гонщики в данной ситуации сделали всё для их победы и обвить одного из них за это глупо.  

Может отдельную тему для Маси создадим ?

5 часов назад, McLapen сказал:

Представляешь, предпочтения людей не зависят от цвета кожи. Чёрные могут болеть за белых, а белые за чёрных. Это не отменяет того, что им не нужны права за которые выступает Хэм. Просто они не обязаны болеть за него, это нормально).

Просто у нас привыкли болеть по какому-то определенному признаку, если гонщик говно и рента, но он из России, то ни в коем случае нельзя говорить про него плохого, тем более не болеть!

Так же и тут, человек думает, что если у гонщика другой цвет кожи, то все люди с таким же цветом кожи обязаны за него болеть. 

10 часов назад, McLapen сказал:

их интересует только личная жизнь Хэма, про это они знают всё)! 

я давно говорю, что хейтеры Хэма, это латентные Хэмофилы))

Вообще пофиг, мне все пилоты интересны от парада пилотов до послегоночного интервью. Что они там делают в свободное время совершенно пофиг. У кого Хэм увел девушку/парня/собаку/кошку/попугая мне мягко говоря не интересно.

7 минут назад, Mihail_h сказал:

У кого Хэм увел девушку/парня/собаку/кошку/попугая мне мягко говоря не интересно.

Девушку - банально, парня (с учетом радужного шлема) - тоже уже ничего неожиданного, собаку или кошку - уже интереснее, а попугая - это было бы событие, затмевающее своей оригинальностью все происходящее на трассе.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...