mclaren az Опубликовано 01.12.2025 05:50 1 час назад, Ильфат сказал: Я про то, что можно довести до абсурда - не выступать на ГП после взятия КК. К чему эти покатушки-издевательства над пилотами? В качестве бреда, если что). думаю если была бы такая опция они бы ею воспользоваться не отказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 01.12.2025 05:51 5 minutes ago, Алексей95 said: Зак и аукционеры не сделают выводы из сезона Если про стратегов, то выводы сделаны, ждём Кортни, надеемся изменит тренд. Если про папайа рулез, то можно не надеяться, к сожалению. Максимум "углубят и расширят". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 01.12.2025 05:52 (изменено) 44 минуты назад, Merry Christmas сказал: В мотоГП лидер чемпионата поехал на пит следом за своим конкурентом, в итоге решение было не верным, выиграл пилот из середняков, но лидер чемпа не потерял и не выиграл относительно своего соперника, а это важно на этой стадии и имея преимущество. Вот и я это говорил чуть выше.. В Абу-Даби нужно реагировать лишь на действия Макса. Даже если надо будет отдать победу условному Леклеру- пусть. Главное не уступить Максу 29 минут назад, Жeкa сказал: Сколько ставки были на Макса и Ландо до Монцы? А может ещё и ставка была на Оскара что НЕ возьмёт титул. А я на Макс поставил после спа Изменено 01.12.2025 05:56 пользователем mclaren az Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 01.12.2025 05:54 25 минут назад, Алексей95 сказал: Феррари отжигали в 22 году, и ничего пришел Вассер убрал Руэду и фейлов уже нет практически 3 сезон Как и результатов) с Бином они хотя бы победы клепали.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 01.12.2025 05:57 2 минуты назад, mclaren az сказал: Как и результатов) с Бином они хотя бы победы клепали.. в 24 году тоже Бин был?) ну и одна победа не РБ у Феррари в 23 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 01.12.2025 05:58 Да угомонитесь. 12 очков разницы!!! Там только тех.проблемы помешать могут,ну и конечно стратеги(Алонсо 2010)могут накосорезеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 01.12.2025 06:00 11 минут назад, Алексей95 сказал: Это напоминает Хема в венгрии 21 или ту же АД 21. Соперники делают наоборот Что МакЛарен помешало Норриса запитить, глядя как Ферстаппен поехал на пит? Мой ответ - тупость и трусость в принятии решений! Имея двух пилотов против одного Ферстаппена, не смогли это реализовать в победу, это надо иметь большой талант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 06:02 1 минуту назад, Ivan STI сказал: Да угомонитесь. 12 очков разницы!!! Там только тех.проблемы помешать могут,ну и конечно стратеги(Алонсо 2010)могут накосорезеть И "Латифи", и "Маси", и фиг знает что еще не придуманное доселе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheetah Опубликовано 01.12.2025 06:02 (изменено) 3 минуты назад, SAS_17 сказал: Что МакЛарен помешало Норриса запитить, глядя как Ферстаппен поехал на пит? Мой ответ - тупость и трусость в принятии решений! Имея двух пилотов против одного Ферстаппена, не смогли это реализовать в победу, это надо иметь большой талант. Поверь мне, столько бы какашек и хейта посыпалось команде после такого решения. Ландо бы начали не только освистывать, но и кидать камни в прямом смысле. Изменено 01.12.2025 06:03 пользователем cheetah Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 01.12.2025 06:05 2 минуты назад, SAS_17 сказал: МакЛарен помешало Норриса запитить Стелла же сказал, что не ожидали , что все поедут на пит. Думали, что многие останутся .Да и представь, если бы Норриса запитили? Поднялся бы вой, что команда на англичанина работает. Итак некоторые пишут про это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 01.12.2025 06:10 (изменено) 13 минут назад, cheetah сказал: Поверь мне, столько бы какашек и хейта посыпалось команде после такого решения. Ландо бы начали не только освистывать, но и кидать камни в прямом смысле. Команде что важней, победить в гонке одним из пилотов, или реакция оголтелых в толпе? Добавлю - МакЛарен освистали после финиша гонки или нет? А ведь стоило освистать за такой позор! Кстати, Хюлькенберг уже второй раз в сезоне обнуляет обоих пилотов МакЛарен, прям "злой гений". Бог троицу любит, потому не удивлюсь, если и в финальной гонке опять начудит. Изменено 01.12.2025 06:16 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 01.12.2025 06:20 16 минут назад, cheetah сказал: Поверь мне, столько бы какашек и хейта посыпалось команде после такого решения. Ландо бы начали не только освистывать, но и кидать камни в прямом смысле. Стелла боится принимать трудные решение, это и было главной причиной, что остались, по Пиастри сложно было решить, поНоррису логично было реагировать на Макса, но боялись, что начнут обвинять в фаворитизме, когда станет очевидно что заезд на пит был верным решением Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 01.12.2025 06:20 1 час назад, SAS_17 сказал: Ну да, на трассе, на которой без ошибки соперника очень сложно обогнать его ... Теперь про Ферстаппена, который "застрял" бы в трафике - и сколько бы он потерял секунд в трафике? Явно меньше, чем длительность пит стопа. Так что выводы "странные", похожие на выводы "стратегов" МакЛарен. Я предлагаю переименовать "стратегов" МакЛарен в "лузеров" МакЛарен. Когда команда не способна подготовиться к ГП и предварительно оценить варианты появления окна пит стопов ... остается надеяться только на чудо. Случись чей-то вылет/авария далее в гонке, все бы стратегов Мака восхваляли. Или сработай любое иное описанное обстоятельство. На что шансы были точно более половины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 01.12.2025 06:21 10 минут назад, SAS_17 сказал: Команде что важней, победить в гонке одним из пилотов, или реакция оголтелых в толпе? Добавлю - МакЛарен освистали после финиша гонки или нет? А ведь стоило освистать за такой позор! Кстати, Хюлькенберг уже второй раз в сезоне обнуляет обоих пилотов МакЛарен, прям "злой гений". Бог троицу любит, потому не удивлюсь, если и в финальной гонке опять начудит. Предвзятое отношение, Хюльк не чудил он нормально по внешнему радиусу обгонял, по самой кромке трассы, надеялся на благоразумие Гасли, но тот решил еще чутка расширить и места чутка не хватило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 06:26 1 минуту назад, BMU сказал: Случить чей-то вылет/авария далее в гонке, всё бы стратегов Мака восхваляли. Или сработай любое иное описанное обстоятельство. На что шансы были точно более половины. Это называется gambling strategy, и, в основном, применяется командами, которые без подобных происшествий имеют мало шансов забраться повыше. Макларен до сих пор не выкинули это из головы. Они весь сезон применяли стратегии затянутых отрезков с расчетами на SC/VSC. И это ни разу не сработало. Команду раньше ругали за консерватизм стратегии – так вот вчера был именно момент для консервативной стратегии команды, обладающей преимуществом и в очках WDC, и в темпе на трассе (хоть и не таким значительным, как хотелось бы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McBorpen Опубликовано 01.12.2025 06:29 36 минут назад, mclaren az сказал: Ну видение ситуации у тебя однобокое.. ещё совсем недавно математические шансы были у Ландо... Когда шансы Норриса были математическими, было до хрена гонок до финала. А тут последняя гонка. Расклад иной. Условия жёстче. Работать надо на того, у кого шансы реальнее. Это может быть и Оскар. Если он возьмёт поул, а Норрис вдруг не пройдет в третий сегмент почему-то. Но если Норрис квалифицируется в тройке (что скорее всего случится), то его шансы на титул будут несравнимо больше и команда должна будет обеспечить ему финиш не ниже 3 места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 06:29 22 минуты назад, Алексей95 сказал: Поднялся бы вой, что команда на англичанина работает. На вой можно глубоко начхать. РБ очень волнует, что Цунода нигде и зовут никак? Работа по схеме барин-холоп самая лучшая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.12.2025 06:31 11 минут назад, Merry Christmas сказал: но боялись, что начнут обвинять в фаворитизме Обвинителей можно грубо послать, вон как Тотондий вчера разошелся в гневе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 01.12.2025 06:52 8 часов назад, mclaren az сказал: при равных очках если окажется выше на трассе то да.. у него больше 2 и 3 мест чем у Макса в побед равное число . Если я не ошибаюсь то при равном числе очков Оскар выйграет. Сейчас у Макса вторых на одно больше, а у Оси на два больше третьих. Так что не всё так просто. 8 часов назад, Fleur сказал: Не думаю Вчерашний пейскар Маки заранее не проработали - Ландо нужно было копировать Макса и всё. 7 часов назад, Fleur сказал: Значит после Абу-Даби больно будет всем? Суровое у Макларена равенство 7 часов назад, mclaren az сказал: У Макларен с пилотами как брачная клятва) и в горе и в радости пока ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶ Макс не разлучит нас Что-то напомнило: "Так не доставайся же ты никому!" 5 часов назад, enisei сказал: Естественно, не обошлось и без протекции ФИА с Пирелли, которые встали на задние лапы перед "Ред Булл". Не за деньги, конечно! Оооо! Остапа понесло. 4 часа назад, BMU сказал: Всё же причины такого решения и расчёты могу представить: - действительно, если бы хотя бы 3-4-5 машин осталось на трассе Макс потерял бы в трафике много сек и этого могло хватить на победу - шины соперником могли куда серьёзнее сдать после 20х кругов.. Не ожидали такой прыти от соперников - любой СК/ВСК в дальнейшем всё бы вернул сполна. А вероятность его наверно не менее 50% была - свою скорость переоценили и возможность без потери темпа 25кругрв на 2м меде проехать. Рассчитывали больше отыграть , чтобы сек 5 оставалось на 7-8-9 заключительных кругов на софте Т.е. в итоге, да, вышло что лоханулись. Но вероятность, что прокатит скорее процентов 70-80 была.. Нормальное рассуждение, но нужно было делить пилотов и Ландышу копировать Макса. Но если ты прав, то, похоже, госпожа Удача просто повернулась к Макам жопой, и это похуже личных косяков. 1 час назад, powermax сказал: Чего папайцы дергаются ? Ландышу достаточно приехать НЕ ниже третьего места, на таком Самовозе - проще простого . Лишь бы Команда не накосячила ( правда потом всё равно спихнут на Осю и Ландыша ) Ну, да! И последние две гонки прямо подтверждают твой тезис 1 час назад, cheetah сказал: С главной. Стелла: "Если бы мы двумя машинами поехали в боксы, то Ландо потерял бы время". Вот и причина. А одной? Или правила Папайи это догма? И, заметь, после гонки он несколько другое вещал. 51 минуту назад, Campa сказал: Я не стал вчера таскать прямую речь стратега РБР. Она сказала, что убедилась, что надо идти на пит увидев, что Макларен проезжает. Тогда дала команду заезжать. Не совсем так (хотя это лишь перевод с Чемпа) Главный стратег «Ред Булл» Ханна Шмитц: «Перед гонкой у нас был именно такой план на случай, если откроется «окно» сейфти-кара или виртуального сейфти-кара: звать в боксы обе машины, если сейфти-кар выезжает на седьмом круге. Пит-стоп под сейфти-каром даёт такое серьёзное преимущество, когда тебе нужно провести две остановки. Так что для нас было очевидно, что следует так сделать. И полагаю, что многие на пит-лейне считали так же..." То есть эта ситуация была заранее просчитана логически. 34 минуты назад, Ivan STI сказал: Да угомонитесь. 12 очков разницы!!! Там только тех.проблемы помешать могут,ну и конечно стратеги(Алонсо 2010)могут накосорезеть А ещё SC, ошибки техников на пите. То есть, как говорил Макс - 50% на 50% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 01.12.2025 06:56 (изменено) 37 минут назад, BMU сказал: Случись чей-то вылет/авария далее в гонке, все бы стратегов Мака восхваляли. Или сработай любое иное описанное обстоятельство. На что шансы были точно более половины. Замечательный подход! И как, случилось? Будем надеяться на авось, вместо того чтоб самим управлять ситуацией. Может команде кубики бросать или карту тянуть из колоды, вместо того чтоб мозгами пользоваться? Лично я, когда услышал от Алексея Попова, что именно на этом круге можно проводить первый пит, сразу понял, что Норриса точно надо переобуть под СК, по другому ему не пройти Ферстаппена. Ну да ладно, дело сделано. Осталось на финальном ГП напортачить и ждать следующий сезон. Изменено 01.12.2025 06:57 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.12.2025 06:58 4 минуты назад, Bulldog сказал: Что-то напомнило: "Так не доставайся же ты никому!" Грустно, но очень уж кажется это реальным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 01.12.2025 07:05 9 минут назад, SAS_17 сказал: Замечательный подход! И как, случилось? Будем надеяться на авось, вместо того чтоб самим управлять ситуацией. Может команде кубики бросать или карту тянуть из колоды, вместо того чтоб мозгами пользоваться? Лично я, когда услышал от Алексея Попова, что именно на этом круге можно проводить первый пит, сразу понял, что Норриса точно надо переобуть под СК, по другому ему не пройти Ферстаппена. Ну да ладно, дело сделано. Осталось на финальном ГП напортачить и ждать следующий сезон. Я также оч удивился что не покатили на пит, причём там и двойной проходил, задел бы. Даже не поленился в этой ветке на том же круге написать.. Но. Постфактум всегда легко. Управлять ситуацией в гонке на 100% невозможно. Кроме того, что есть соперники, есть ещё переменные факторы и форс-мажоры. И тактика по пятам всегда вопрос вероятностей. Т.е. есть риск в той или иной степени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 01.12.2025 07:06 10 минут назад, Bulldog сказал: То есть эта ситуация была заранее просчитана логически. Hannah on the decision to pit early under SC: "On that inlap, we're hearing 'Oh- McLaren are staying out' and everyone is like 'are you sure?? are you sure you want to pit?' and I was like 'yeahhh, I really do" Конечно была просчитана. Но очевидно это было не для всех. Хотя говорить сейчас все могут что угодно и особого значения это не имеет. Это не гениальный стратегический мув, которых у Ханны больше, чем у кого-то. Просто не сделала ошибку. Умница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisnikuk Опубликовано 01.12.2025 07:25 13 часов назад, IcemanF1 сказал: Сход Ландо и все проспали чемпионат В таком случае победа Оскара гарантирует ему титул, как бы не звучало смешно, но всё еще в руках обоих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 01.12.2025 07:35 (изменено) Я не командный болельщик но просто прошу слова и сразу прошу меня простить), так как вижу, что не смотря на КК, потеря ЛЗ все таки достаточно болезненна чтобы им пренебрегать. И я категорически против папайя рулс, в том виде в каком существуют сейчас – потому что из плюсов – красивые слова, из минусов – всё остальное, они просто как кандалы уничтожающие любую не к добру упомянутую «гибкость стратегии», любые стратегические мысли, риски и инициативу, а в гонщиках вообще всё – мотивацию, настрой, импульс, понимание происходящего и тактическую инициативу... Любое равенство быстрых гонщиков должно приносить плоды, а не потери – ведь в чем декларируемая выгода – в том, что у нас двое быстрых и равных, а у соперников с КТ только один – но когда по итогу все оказывается прямо наоборот и именно это - неумение развести своих двух по тактике из-за сковывающих кандалов папайи, приносит столь масштабный вред, то наверное не нужно цепляться просто за красивые слова, а увидеть тупик и потери, которые прямо за ними и прямо перед глазами. Ведь именно наличие двух гонщиков на трассе против одного Макса и должно было по смыслу принести всю пользу при возможности разных стратегий - но именно папайя рулс уничтожили это единственное преимущество ради которого и вводились! Я не говорю о необходимости КТ или о неравенстве, но у всего должны быть рамки, чтобы не терялся смысл и цель. Поддерживаю всех кто считал/считает, что не надо было начинать в Венгрии 24, это источник зла. По Монце вопросов больше, но на самом деле если бы не было Венгрии не было бы и Монцы. Просто эти два примера: по Венгрии независимо от договоренностей (которых как таковых не было, Ландо не предупредили что надо будет вернуть позицию, иначе он бы мог отказаться) – гонщик после андерката привез 6 секунд, он очевидно быстрее, пропуск назад мог быть только если бы Пиастри висел у него на хвосте, а не так как было. Почему вопрос по Монце – потому что там была договоренность прямо перед питстопом. Что еще из очевидных минусов - невозможность альтернативной тактики и андерката, когда это очевидно необходимо по скорости, положения на трассе, тактике, стратегии и в конце чемпионата – ну бред же. Пол сезона душить своего гонщика какими-то «последствиями», за то, на что даже ФИА не обратила внимание и тп. 9 из 10 команд на решетке зазвали бы Ландо в боксы за Максом не задумавшись даже на милисекунду. По поводу возможного хейта – ну так если полтора года не засирать мозг папайей – так и не было бы его сейчас. Ну или – он будет и так и так. Я к чему - у всего должен быть здравый смысл, а не просто красивые слова. А так просто вымотали морально своих гонщиков – я честно даже не представляю что у них сейчас в голове, мне кажется весь этот треш только убивает боевой дух, у кого угодно. И болельщиков – мы тоже значимая часть этой вселенной и как пережить АД для меня насущный вопрос) С должным уважением к команде и ее болельщикам, вы милые, но... Изменено 01.12.2025 07:48 пользователем Tatou Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах