Jump to content

AGSyar

Доверительная
  • Content Count

    2250
  • Joined

  • Last visited

About AGSyar

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 07/13/1980

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Yaroslavl
  • Интересы
    F1

Дополнительно

  • Болеет за
    McLaren и Кими в Заубере

Recent Profile Visitors

2340 profile views
  1. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Оранжевого всем зимнего вечера! Ешьте апельсины, в них витамины
  2. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Доброго морозного утра пятницы, Макофаны!
  3. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Имеем право! Команда теперь так называется
  4. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Чтобы лохам-акционерам меньше дивиденды платить, Мерс влез в заведомо убыточную Ф1. Вот такие "фантазии", ага. Легко. В 2019 Мерс передал команде 80 лямов, а команда, подозреваю, заплатила 20-25 Мерсу за моторы. Твоя схема работает! Врёт он не себе, а "на публику". Прежде чем смеяться, изучите, девушка, то что есть в открытом доступе.
  5. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Мерс изначально свою концепцию развивал, и "вылизал" ее до идеала. А остальные сначала по инерции баловались высоким рэйком, потом стали переделывать концепцию и аэродинамику, в следствие чего естественно отстали. С 2022 все изначально в равных условиях - кто то может вырваться вперед за счет серых зон, и не факт, что это будет Мерс. Ну что вы как дети, ей богу! Я же вроде всё разжевал выше... Ну давайте ещё раз: 1) Моторное подразделение в Мерсе числится, а не в команде. Сколько Мерс на него тратит - это не отображается в бюджете команды. Команда по отчетности, думаю, покупает за 20 лямов моторы. 2) Команда может заказывать разработки отдельных узлов Мерсу. У которого станки, люди и площади. А Мерс может продавать эти запчасти ниже себестоимости - кто проверит? Ну есть убытки у Мерса по отдельному подразделению - да пофиг, в целом то "+", никакой аудит не докопается. И сколько такая синергия "приносит" команде - мы тоже не узнаем. 3) Команда в прибыль засчитывает финансовые поступления от Мерса. Их размер можно варьировать для достижения красивых показателей в бух отчетности команды.
  6. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Это мнение менеджера по продажам с 17 летним стажем продаж b2b и b2c Я знаю, как компании "рисуют" отчетность, включая (или не включая) в нее составные части типа доставки, оплаты складов под смежные товары и т.д. Тут то же самое - надо показать прибыльность команды? Да легко! Вычитаем из расходов моторное подразделение (команда типа за 20 лямов покупает моторы), плюсуем бабки от Мерса в прибыль, плюсуем маркетинговую выгоду от ТВ картинки (тут вообще огромное поле для "рисования"). Ну уж а про "мелочи" типа разработки каких то запчастей концерном, а не командой, использованием имеющихся технических мощностей концерна, я даже и не говорю. ИМХО фактически там бюджет не 350, а 600 лямов... Если бы все было так красиво, как нам тут новенький пытается рассказать, то Мерс бы не ныл, что у Хэма з/п такая большая. Если бюджет в 2 раза уменьшается, так они тогда в "+" должны выйти большой, и 20 лямов Хэму легко бы заплатили. А нет, не хотят, говорят мол надо расходы сократить....
  7. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Не надо верить тому, что говорят "говорящие головы", особенно перед продажей значительного пакета акций своего актива. Ты правда думаешь, что бюджет, показываемый в отчетах - это все деньги, потраченные Мерсом на команду? В 2017 была инфа, что они в бюджет не считают, например, моторостроительное подразделение. Думаю, там еще куча отделов, которые формально не входят в команду, а финансирование на них идёт напрямую от Мерса, а не от команды. Так же Мерс в прибыль любит считать "доходы" от показа их машин на трассе в трансляции. Но по факту это не доход, а расход на рекламу. А ещё они прибылью команды считают деньги, поступившие от Мерса Если бы команда была хотя бы с "нулевым" P&L, Мерс бы не стал Инеосу продавать акции.
  8. AGSyar

    McLaren F1 Team

    1) РБ, красные и Мак не имеют возможности в текущем регламенте. В следующем можно найти "серые зоны" и выиграть, как в своё время стрельнул РБ. 2) Не смеши про самоокупаемость. Сравни стоимость Су и бюджет Мерса. 3) Уходить чтобы снизить затраты по концерну, например. Ф1 - это дорогая игрушка, а не прибыльное предприятие.
  9. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Потому что: 1) в 2021 Мерс победит, а в 2022 - очень не факт. 2) Мерс уже много что выиграл, и на фоне сокращения затрат по концерну могут свернуть команду 3) Команду могут продать кому то, но без Мерса она не будет побеждать, ибо у них компетенции, а у Инеоса, например - нет.
  10. AGSyar

    McLaren F1 Team

    А вообще - доброй ночи пятницы, Макофаны!
  11. AGSyar

    McLaren F1 Team

    да, но смотря на конкурентов - ты отстаешь. Не делая ничего сам - ты отстаешь. В краткосрочной перспективе Виклки выиграют, в долгосрочной - проиграют...
  12. AGSyar

    McLaren F1 Team

    Вопрос простой, на самом деле. Мерседес через год-другой уйдёт из Ф1, а у команды будут утеряны компетенции в разработке своих КПП и гидравлики. В конце концов, Ф1 - это чемпионат конструкторов, а не покупателей в магазине запчастей.
  13. Эт самое... Сегодня ведь практически пятница? Не по календарю, так по настроению! Можно я уже начну, по традиции?
  14. Мерсы играют с остальными в кошки-мышки. На нынешних машинах шанса ни у кого нет.
×
×
  • Create New...