Werik177 Опубликовано 30.11.2025 19:08 2 минуты назад, enisei сказал: Ну тут да, шито белыми нитками Даже пол-сезона не прошло, а Марко с Ферстаппенами подняли руки вверх.Сдались. И вдруг такое "чудесное" преображение. Больше склоняюсь к тому, что это подгон Зака. Но вот какой? Только лишь красивое участие в борьбе за титул? А если РБ опять купит финал? купят, а что так можно было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 30.11.2025 19:08 Офигенные папая правила. Когда их уже нахер пошлют пилоты? Или им реально пофиг на это? Или авторитета не хватает? Ну после чемпионства Норриса мб хватит если тот выиграет. Лучше где каждая половина гаража за себя воюет и не будет этой дичи: о нет мы насрем в тактику одному из пилотов? Тогда лучше у двоим. запретить излишне жесткую борьбу на трассе это одно, но со стратегией это уже перебор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werik177 Опубликовано 30.11.2025 19:09 у меня есть знакомый, фанат феррари, он не верит ни в какие правила папайи, что такое правила папайи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 30.11.2025 19:10 1 minute ago, Lonesome said: Да все бы питились с учетом тех рамок, которые поставили Пирелли. Это понятно, но у наших бы уже был пит пройден, а за СК, даже будучи 5, 7, разница никак не 26 сек. 3 minutes ago, Lonesome said: Момент в момент СК Оскар уже успел проехать въезд на пит-лейн? Но судя по пояснению Стеллы, проблема не в этом была По моей трансляции, четко не видно, но во время аварии, Оскар только первый зубец шапки проезжал, во время объявления СК, думаю в начале третьего ещё ехал - время было, до въезда ни пит-лейн он ещё секунд 20 ехал вроде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 30.11.2025 19:11 17 минут назад, Lemond-F1 сказал: Я в шоке как Стелла оправдался за косяк с незаездом на пит. Дескать "Ландо бы потерял время'' (при двойном пите). Тем самым Стелла расписался в фаворитизме по отношению к Норрису! Значит таки Норриса Мак тащит на титул, а не Пиастри. Теперь следует ли удивляться спаду в результатах Оскара? И так всё очевидно. Вот вот Фаворитизм был бы, сделай команда пит Норрису вслед за Максом. Но вам всё "божья роса". 3 минуты назад, mclaren az сказал: 3 вообще то.. да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 30.11.2025 19:12 Мы не знаем всей истории, естественно. Возможно, Ландо не захотел ехать вслед за Оскаром. А Оскар уже сам не захотел ехать, после того как узнал что Ландо хочет остаться. Переговоры не видел все. Но это имеет смысл. Совместный пит с Оскаром для Ландо означал лишь одно - следующий Пит тоже будет совместный, так как лимит 25 кругов и ни кругом меньше. Плюс риск прокола. Любой прокол до целевого 32 круга означает + пит. Можно сколько угодно смеяться с принятых решений. Но они такие, какие есть. И аргументы за у них тоже имеются. Стоило разделить, да. Но это уже скорее вопрос к пилотам. Слишком сильно смотрели друг на друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 30.11.2025 19:13 2 минуты назад, Campa сказал: Что мешало им сделать пит Норрису за Ферстаппеном, раз уж они так сильно его тянут? Ну или наоборот. Оставить его на трассе, если они уверены, что это стратегия выигрышная? Вы хоть немного критическое мышление включайте... Так "гармошка" пелотона сжималась. На втором круге (за СК) Норрис выехал бы последним. Но заедь на двойной, он бы был в пятерке точно. Не исключено что третьим. Но при этом с запасом по скорости и с первым обязательным питом. Далее дело доминационного шасси. Но нет, пожадничали, не захотев место Максу уступить на какой то период. Это в духе Норриса, кстати, он не умеет ситуативной "пешкой жертвовать". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 30.11.2025 19:13 20 минут назад, Lonesome сказал: Ребят, ну парики клоунов должны носить в Феррари. Вы то куда лезете? Если вы проиграете титул в таких условиях, это будет очень жесткий залет. А мы то что с этим можем сделать? Только страдать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 30.11.2025 19:14 2 минуты назад, Mc4ever сказал: По моей трансляции, четко не видно, но во время аварии, Оскар только первый зубец шапки проезжал, во время объявления СК, думаю в начале третьего ещё ехал - время было, до въезда ни пит-лейн он ещё секунд 20 ехал вроде. Это момент объявления. А желтые еще раньше и по картинке было понятно, что за ними будет SC Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reverb Опубликовано 30.11.2025 19:14 Без паники. Темпа у Ландо не было от слова совсем. В Абу-Даби отыграемся;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 30.11.2025 19:14 Задним числом всё легко. Вот так, сам того не хотя, стал адвокатом «серийного маньяка». Полностью отдаю себе отчет в том, что «выиграть дело» не удастся…хех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 30.11.2025 19:16 (изменено) 9 минут назад, enisei сказал: Ну тут да, шито белыми нитками Даже пол-сезона не прошло, а Марко с Ферстаппенами подняли руки вверх.Сдались. И вдруг такое "чудесное" преображение. Больше склоняюсь к тому, что это подгон Зака. Но вот какой? Например, ради красивого шоу под названием "равноправие до конца. даже ценой потери ЛЗ". Не удивлюсь, если в итоге так и получится. Изменено 30.11.2025 19:16 пользователем Leonora Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 30.11.2025 19:16 8 минут назад, GaMi сказал: Или им реально пофиг на это? нет бубенцов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 30.11.2025 19:17 7 minutes ago, Campa said: Вы хоть немного критическое мышление включайте... А это бесполезно, эти «попутчики» необучаемые похоже. Хотя вроде радоваться должны - справедливость в Маках победила, но в ГП победил Ферстаппен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 30.11.2025 19:18 4 минуты назад, AGSyar сказал: Фаворитизм был бы, сделай команда пит Норрису вслед за Максом. Но вам всё "божья роса". Они реально зажали временную жертву позиции (в виде двойного пита). При таком то доминационном шасси. Чего было бояться, ведь курям на смех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 30.11.2025 19:18 1 минуту назад, Lemond-F1 сказал: Так "гармошка" пелотона сжималась. На втором круге (за СК) Норрис выехал бы последним. Но заедь на двойной, он бы был в пятерке точно. Не исключено что третьим. Но при этом с запасом по скорости и с первым обязательным питом. Далее дело доминационного шасси. Но нет, пожадничали, не захотев место Максу уступить на какой то период. Это в духе Норриса, кстати, он не умеет ситуативной "пешкой жертвовать". Какая гармошка. Любой из них мог остаться на трассе. Другой заехать в пит. Как тебе угодно, исходя из твоей теории фаворитизма. Что тебе больше нравится? Что им помешало это сделать для Ландо? Как они его собирались тянуть на P1, оставляя на трассе за Оскаром? "Это в духе Норриса" - ну с этого и надо было начинать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2025 19:18 6 минут назад, Mc4ever сказал: По моей трансляции, четко не видно, но во время аварии, Оскар только первый зубец шапки проезжал, во время объявления СК, думаю в начале третьего ещё ехал - время было, до въезда ни пит-лейн он ещё секунд 20 ехал вроде. Тогда мне не понять ваших. Это затуп уровня мостика Феррари 2022 года. Монако 2022 года вспомнил, но там хоть переменные условия были. А тут я не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rascom Опубликовано 30.11.2025 19:18 2 минуты назад, Mc4ever сказал: По моей трансляции, четко не видно, но во время аварии, Оскар только первый зубец шапки проезжал, во время объявления СК, думаю в начале третьего ещё ехал - время было, до въезда ни пит-лейн он ещё секунд 20 ехал вроде. На таком уровне автоспорта, в каждый момент гонки должно быть готовое решение - что делать на случай SC или VSC, кому какую резину одевать. Причём от круга к кругу, набор вариантов может меняться. Они не в экспресс режиме принимают решение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2025 19:19 5 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: А мы то что с этим можем сделать? Только страдать. Ну у вас хоть машина быстрая. Но честно, если прошляпите ЛЗ, про КК очень быстро забудете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 30.11.2025 19:20 Только что, Mc4ever сказал: А это бесполезно, эти «попутчики» необучаемые похоже. Хотя вроде радоваться должны - справедливость в Маках победила, но в ГП победил Ферстаппен. Речь о жадности пожертвовать позицией Норриса на какой то период. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 30.11.2025 19:20 5 minutes ago, Campa said: Это момент объявления Тогда у меня ещё больше вопросов к когнитивным способностям стратегов, тут до Алонсо ещё больше времени, чем на моём скрине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 30.11.2025 19:22 7 минут назад, McLarsen сказал: Мы не знаем всей истории, естественно. Возможно, Ландо не захотел ехать вслед за Оскаром. А Оскар уже сам не захотел ехать, после того как узнал что Ландо хочет остаться. Переговоры не видел все. Цитата lando: “what are we doing?” will: “staying out” lando: “everyone boxed?” will: “almost everyone, yeah” lando: “we should’ve just followed him in, no? if we knew the car ahead was staying out?” will: “they have lost all their flexibility for the remainder of the race” Эти наверное видел. Но тут ведь понятно что Ландо хотел бы на пит, но команда решила иначе. Фаворита не спрашивают.. Думаю переговоры Оска будут похожие. Подождем. Но его реакция после гонки тоже красноречива @Speachless@ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильфат Опубликовано 30.11.2025 19:22 Если по решениям команды в будущем сезоне ситуация сохранится, то Оскар может оказаться в РБ если Макс решит завершить, ну, если РБ будет конкурентен. Почти пальцем в небо, конечно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 30.11.2025 19:24 «Мы решили не совершать пит-стоп. Если честно, не ожидали, что все остальные остановятся. Как только все заехали, это стало правильным решением. Когда твоя машина лидирует, ты не знаешь, что собираются делать остальные. У Ландо могли бы быть потери, если бы мы зазвали обе машины для двойного пит-стопа. Но главной причиной было то, что мы не ожидали, что заедут вообще все. Это было осознанное решение. И факт, что оно было неправильным. Мы говорили про гибкость в контексте ещё одного потенциального сейфти-кара, который позволил бы нам оказаться в сильном положении. А у остальных стратегия была предопределена. В итоге для всех, кто остановился на седьмом круге, всё сработало очень хорошо. Мы думали, что темп машины позволит нам создать отрыв, но особой деградации шин не было, и мы не смогли по максимуму использовать скорость болида. Конечно, мы хотели не такого исхода гонки. Мы изучим решение, принятое на седьмом круге под сейфти-каром», — приводит слова Стеллы Sky Sports. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 30.11.2025 19:25 2 минуты назад, Campa сказал: Какая гармошка. Любой из них мог остаться на трассе. Другой заехать в пит. Как тебе угодно, исходя из твоей теории фаворитизма. Что тебе больше нравится? Что им помешало это сделать для Ландо? Как они его собирались тянуть на P1, оставляя на трассе за Оскаром? "Это в духе Норриса" - ну с этого и надо было начинать. Я о втором круге за СК про гармошку А про "в духе Норриса" это уже с прошляпленного двойного пита. Там зарыта жадность на время пожертвовать позицией. И не факт что жертва бы состоялась. Ибо все команды долговато возились со сменой шин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах