Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

а как доказать что они это стыбрили ? они могут сказать что типа мол мы сами до этого додумались...

Поделиться этим сообщением

LeCompt писал(а):
а как доказать что они это стыбрили ? они могут сказать что типа мол мы сами до этого додумались...

Во во! Тем более что в регламенте каждая деталь прописана. Особо неразгуляешся с новшествами. У феррари и рено крылошки одинаковые на кокпите. Тоже шпионаж?

Наткнулся на такое заявление, может его уже обсуждали -

Цитата
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Формула-1. Пилоты Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон, выступающие за команду "МакЛарен", не потеряют очков из-за конфликта о шпионаже между "Феррари" и "МакЛареном", об этом сообщает The Times. "Сначала нужно доказать, что информация, утёкшая из "Феррари", оказалась в "МакЛарене", а потом уже говорить о наказании", - заявил владелец "Формулы-1" Берни Эклстон

Получается не Макам нужно доказывать, а другим... что на это скажут всезнайки и всегдаправые.... :D

SAS_17 писал(а):
Получается не Макам нужно доказывать, а другим... что на это скажут всезнайки и всегдаправые.... :D

Что, почему-то, некоторую прессу мы встречаем восторженно и безоговорочно ей верим, а другую прессу тут же называем враньем и желтой прессой ;)

SAS_17 писал(а):

Всезнайки скажут - не тупи, обращайся к нормальным источникам, а не в агенство ОБС. :lol:

SAS_17 писал(а):

Чего там нужно доказать? Что Кофлен на момент владения документами был сотрудником Макларена? :huh:

Или что Кофлен сбствнно владел этими документами? :blink:

Spirit_Moon писал(а):
Маки кстати впоследних 3 ГП резко сдали по отношению к Феррарри ч чего бы это, не думаю что прогресс феров был так стримитлен.

Следуя логике темы, нужно предположить, что на сей раз Феррари что-то стырила у Макларена! :o:D А как же иначе? :)

Wihiss писал(а):
Вот уж эта McLaren... И дисквалом ей грозят, и стыреные у Ferrari запчасти заставили снять. А они всё равно гонки выигрывают!
так ведь выигрывают только при форс-мажоре

а когда по суху едут, то вот уже третью гонку Маки заментно медленнее Ферров ;)

Rhinoceros писал(а):
Все-таки молодец Тодт. Умеет ничего не сказать так, что бы все и все было понятно.

Рону бы поучиться у него.

и не только Рону

у Жана есть особенность так подавать информацию, чтобы всё читалось между строк

кроме приведенных выше цитат Тодта, я обратил внимание еще и на это:

Ж.Тодт: "К сожалению, многие детали попали в прессу, но это вне нашего контроля - чем больше людей знают о произошедшем, тем больше вероятность утечки".

т.е. Жан ясно дал понять, что появляющиеся в прессе "слухи" о показаниях Кофлена очень близки к правде

и это реальные детали показаний Кофлена, а не выдумки журналистов ;)

tornau писал(а):
так ведь выигрывают только при форс-мажоре

а когда по суху едут, то вот уже третью гонку Маки заментно медленнее Ферров ;)

Ну знаешь, я бы не сказал, что Фернандо вчера после предпоследней переобувки был заметно медленнее Массы. Наоборот - усиленными темпами нагонял его. Нет, я не хочу сказать, что он однозначно обошёл бы его и посуху, но... Конечно, факторы типа шин, разбалансировки и проч. и проч. играют роль, но чемп если чемп всё же выйграют Маки, то вполне заслужено.

Wihiss писал(а):
но чемп если чемп всё же выйграют Маки, то вполне заслужено.

ну, это только некоторые болельщики Маков такой титул будут заслуженным считать

если очки с Маков не снимут, и Маки выиграют - то титул будет "с душком"

если очки с Маков снимут, и Ферры выиграют - то тоже "запашок" у титула будет

единственный общепризнанно заслуженный титул будет только в том случае, если с Маков

очки не снимут, а Ферры все равно выиграют

вот тогда - да! титул чистый будет

да вот только такой исход чемпа наименее вероятен из всех перечисленных мною вариантов

tornau писал(а):

единственный общепризнанно заслуженный титул будет только в том случае, если с Маков

да вот только такой исход чемпа наименее вероятен из всех перечисленных мною вариантов

а если докажут абослютную невиновность? т.е. если окажется так как и заявляют, что не использовали феровские наработки в своей конструкции? тогда все будет по чесному. ;)

tornau писал(а):

У Ferrari было всё, чтобы лидировать на данный момент как в ЛЗ так и в КК. И то, что они проваливают на данный момент оба титула - только их "заслуга". Даже если предположить, что McLaren воспользовались информацией о тактике и стратегии Ferrari (о использовании наработок я не говорю, ибо эта версия не выдерживает критики), то косяков пилотов, сбоев, вызванных техпроблемами, форсмажоров было достаточно и без "участия" McLaren.

Wihiss писал(а):
то косяков пилотов, сбоев, вызванных техпроблемами, форсмажоров было достаточно и без "участия" McLaren.

так с этим никто и не спорит

поэтому и говорю, что если, несмотря на всё это, Ферры сумеют мобилизоваться (со скоростью у них уже лучше, чем у Маков - вот бы еще надежность подтянуть) и проведут оставшиеся гонки так, чтобы суметь выиграть титул - то это будет единственный вариант, когда к запаху титула ни у кого не будет претензий

Да такими темпами не только 6000 постов к 26-му будет, но и 5000

постов не наскребем. ;)

Похоже уже все смирились - и маков совсем не некажут?

Вроде как пожурят, погрозят пальчиком и Все простят?

Не верю

Pap писал(а):
Похоже уже все смирились - и маков совсем не некажут?

Вроде как пожурят, погрозят пальчиком и Все простят?

Очки врятли срежут, скорее просто денежный штраф

tornau писал(а):

Я эти варианты уже рассматривал. Последний вариант тоже нечист : Рон слил чемп в обмен на прекращение дела. Тем более при таком раскладе в чемпе, как сейчас.

Куда ни кинь - всюду клин (не Кристиан! :))

Заканчиваем чемпионат и со следующей гонки начинаем считать очки с нуля.

Kombat писал(а):
Очки врятли срежут, скорее просто денежный штраф

Значит будем считать, что РД просто откупился...

Wihiss писал(а):
У Ferrari было всё, чтобы лидировать на данный момент как в ЛЗ так и в КК. И то, что они проваливают на данный момент оба титула - только их "заслуга". Даже если предположить, что McLaren воспользовались информацией о тактике и стратегии Ferrari (о использовании наработок я не говорю, ибо эта версия не выдерживает критики), то косяков пилотов, сбоев, вызванных техпроблемами, форсмажоров было достаточно и без "участия" McLaren.

Отлично. Никаких заслуг Маков в их лидировании в обоих чемпионатах нет. Это всё лишь благодаря проблемам Феррари :lol: Ты сам это сказал. ЗАЧОТ

McFly писал(а):
Значит будем считать, что РД просто откупился...

+100

РД нафиг не нужно любое наказание. Только полное оправдание. И уж тем более на откуп он сам ни за что не пойдёт. Душок идёт от самой этой истории, и каково бы ни было решение ФИА, командам на этот душок будет глубоко параллельно. Только победа имеет значение. Всё остальное - способ держать внимание к чемпионату.

CapriMkIII писал(а):
РД нафиг не нужно любое наказание. Только полное оправдание. И уж тем более на откуп он сам ни за что не пойдёт. Душок идёт от самой этой истории, и каково бы ни было решение ФИА, командам на этот душок будет глубоко параллельно. Только победа имеет значение. Всё остальное - способ держать внимание к чемпионату.

Победа любыми способами? Ты тоже как Рон мыслишь. Ради победы на что угодно пойдёт <_<

kaiowas писал(а):
Победа любыми способами? Ты тоже как Рон мыслишь. Ради победы на что угодно пойдёт <_<

если бы ты вдумчиво вчитывался в то, что я пишу, то понял бы, что я имел ввиду не только Рона

ЗЫ Хотя я готов подтвердить, что поддерживаю этот тезис. Именно за это я уважаю к примеру Сенну или Шумахера. Только победа имеет значение.

CapriMkIII писал(а):
если бы ты вдумчиво вчитывался в то, что я пишу, то понял бы, что я имел ввиду не только Рона

ЗЫ Хотя я готов подтвердить, что поддерживаю этот тезис. Именно за это я уважаю к примеру Сенну или Шумахера. Только победа имеет значение.

Сенну? Что бы понять соль нужно было наблюдать все сезоны с его участием, а не в записи. Он тоже не ангел. Я о саботаже Проста в Макларене в 89-ом... если ты понимаешь о чём я.

kaiowas писал(а):
Что бы понять соль нужно было наблюдать все сезоны с его участием, а не в записи

Где-то я уже это слышал ;) В чем разница, сам понимаешь?

alex_mclaren писал(а):
а если докажут абослютную невиновность? т.е. если окажется так как и заявляют, что не использовали феровские наработки в своей конструкции? тогда все будет по чесному. ;)

я тут вчера попил коньяку с корпоративными юристами и аудиторами.

если по закону то все для Маков довольно кисло.

если вдруг один аудитор в процессе получает информацию касающуюся другого аудита то он должен немдленно заявить о _факте_ получения информации руководству. (о факте получения а не о полученных фактах)

И оно должно принять все меры для того что бы даже _подозрения_ о том что известная ему информация повлияла на другой аудит не возникло. (вариантов много - от отпуска за счет фирмы или командировки до курсов повышения квалификации на багамах)

это касается законно полученных сведений.

если сведения полученны незаконно то нарушитель снимается с работы (увольнение обязательно но может быть не сразу). те кто с ним общался переводятся на другие задания как минимум.

--

примерно аналогичная ситуация если следователь по делу получил некоторую информацию о другом деле без надлежащего юридеческого оформления - блокировка любых контактов вплоть до временного отстранения. если был обмено информацией отстраняют обоих. (иначе если об этом узнает защита дело будет 100% закрыто. если был суд будет новый и государство еще будет должно по гроб жизни обвиненному).

если же информация касается дела которое ведет данный детектив то мгновенное отстранение.

--

о корпоративных юристах . to be continued.... в следующей серии...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...