Олег Л

Старожилы
  • Content count

    2487
  • Joined

  • Last visited

About Олег Л

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday May 28

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Владивосток

Дополнительно

  • Болеет за
    McLaren

Recent Profile Visitors

1407 profile views
  1. Да, Дениз в этом году меня впечатлила. Честно говоря, слабо верилось, что она научится стрелять как следует, а она-таки научилась.
  2. Дык там же все написано, про красный ковер. С красного ковра-то чего не забить!
  3. Шапки - это наше ффсё! Через сетку, в в ворота большие, в ворота малые и средние, а равно и вообще без ворот и сеток. Главное - закидать соперника выше головы.
  4. Пока что я не вижу у нее блеска вышеозначенных персон (которые прежде всего очень быстро бегали). Это не значит, что он не может проявится в будущем, но пока что ее козырь - сбалансированность, т.е. хорошая стрельба, быстрый, пусть и не супер, бег и стабильность. А поскольку биатлон есть по сути двоеборье, то мне этот пусть кажется более правильным, чем супербыстрый бег при не слишком стабильной стрельбе (Кузьмина, Кайса, Нойнер раннего периода). Вот отменным двоеборцем был в лучшие годы Фуркад и в этом (но пока что только в этом) году - Рыжий. Но сочетать супербыстрый бег со стабильной и точной стрельбой дано единицам, пальцев на руке хватит пересчитать.
  5. Сегодня наблюдал реакцию болельщиков на возвращение спортсмена, дисквалифицированного на 2 года за допинг (если точнее, то за милдронат). Общее настроение : ну наконец-то, заждались тебя, Гриша! Негатива абсолютный ноль, все радуются. В мировом масштабе в принципе тоже. Хотя есть и злые силы, но в целом доминирует интерес : ну и как оно? Оно пока что очень даже ничего.
  6. И поделом ей! Надоели все эти "ультимэйт юниты", хочется пожелать успеха обыкновенному спортсмену, который проиграть может не только потому, что сам виноват, а и потому, что соперники сильнее оказались. Как Доро в этом году.
  7. Посмотрел спринты на ЧР. Понял что мне совсем перестало нравится в биатлоне : стрельба. Как любитель "стрелков" не могу не отметить, что в этом сезоне она отвратительна практически у всех, а уж у наших в особенности. За стрельбу разве что шведок стоит похвалить, да Йоханеса. Итальянки к концу сезона расклеились, Марташа вобще в этом компоненте никакой был и даже Лаура так и не смогла собраться толком. Пришлось полюбить Эберг, которая по правде тоже умудрилась в решающие моменты косячить. Короче, в клуб "зеро" впускать почти некого. Любопытно, а статистика мое интуитивное ощущение, что стрелять стали хуже (все в целом) подтверждает? Или это результат селективного отбора. когда обращаешь пристальное внимание прежде всего на тех, кто тебе люб и на тех, кто не люб?
  8. Да уж. Лично для меня он был печальным, ибо не мог не отметить значительное снижение собственного интереса к этому виду спорта. И ввиду снижения мотивации (не за кого болеть), и ввиду того, что вообще как-то приелось. Ситуация один в один как в свое время с Ф-1. Вроде и смотришь по давнишней привычке, но холодно и бесстрастно : азарта нет и адреналин не будоражит кровь. Светлые моменты? Кузя - чемпион мира, красиво ушла! Доротейка БХГ - порадовался за нее. Наши в очень отдельные моменты доставили-таки если и не удовольствия, то удовлетворения. Ну и Рыжий - все-таки не бог. Это иной раз окромя радости даже сочувствие может вызвать. Был момент я даже локально за Дальмайер болел по принципу наименьшего зла : что-то у кого-то она должна была отобрать. Ну и пожалуй отмечу некоторое смягчение позиции по отношению к нашим принципиальным соперницам шведкам и в особенности к Эберг. Молодцы все-таки, тем более, что я вообще люблю "стрелков" и люблю, когда горшки обжигают не боги.
  9. Повезло. Один всего раз и прыгнул-то, при попутном ветре и течении плюс в разреженном воздухе. Больше (как гласят легенды) ничего не получалось ни до, ни после Думаешь все-таки нажрался чего-нибудь?
  10. А может Дании хвастаться нечем? Что касается наших, то у меня брат жены в Сургуте много лет жил, жена моя туда ездила, осталась под впечатлением (кстати, на биатлоном стадионе тоже была). Принцип тот же, что у арабов и норвежцев : много денег, мало населения, соответственно город-конфетка. К тому же есть одна принципиальная разница : распределение доходов от нефти (здесь). У нас такого нет и не будет.
  11. У Норгов и арабов гораздо больше общего, чем кажется. И те, и другие жиреют на нефти. Остальное так, мелочи. PS: а что-то я в этой теме не заметил засилья болельщиков норвежцев. Не? PPS: Справедливости ради следует признать, что в этом году Йоханес практически воплотил идеал биатлониста (справедливости же ради - в отсутствие реальной конкуренции, т.е. психологического давления) : 1. Супербыстрый бег 2. Очень хорошая и достаточно часто идеальная стрельба 3. Способность иногда все-таки совершать ошибки (иначе елемент соревновательности убивается напрочь) и даже исправлять их на месте Короче, всем хорош окромя того, что норвежец. Outstanding - стоящий в стороне от всех остальных. Но этот идеал в общей массе спортсменов от идеала далеких, увы, выгляди чужеродным елементом.
  12. Неа, он уже начал тренироваться бегать без палок и с рогами на голове, так что бог даст - поборемся еще!
  13. Шутку оценил.
  14. Я вообще редко смотрю футбол, обычно раз в два года. Но все-таки чаще, чем хоккей, который не смотрю совсем. А Роману Широкову - по сусалу! Злорадно отмечу, что даже не знаю кто это такой. Жаль только, что он не знает, что я не знаю.