Gigprof

Старожилы
  • Content count

    3429
  • Joined

  • Last visited

About Gigprof

  • Rank
    Чемпион мира
  • Birthday 02/10/68

Контакты

  • MSN
    Gigprof
  • ICQ
    297390461

Информация

  • Город
    Minsk

Дополнительно

  • Болеет за
    МШ

Recent Profile Visitors

452 profile views
  1. тоже бред тогда попали бы как раз Хэм и хайфельд которые уже заправились, а остальные бы получили бы лишнюю дозаправку на халяву. Однозначно надо вернуться к старой системе.
  2. FIA

    у меня такое чувство что половина даже не думает над предложенным , а сразу против потому что это предлагается ФИА.
  3. FIA

    Супер, наконец то прозрели, и вводят турбированные движки . Наконец исчезнет уродливый нагнетательный горб создающий жуткую турбулентность, непозволяющий машинам держаться вплотную за другой в поворотах. Увеличится возможность обгоном слипстримом, так как теперь он практически невозможен изза нагнетательного принципа работы двигателя. Машина в аэродинамической тени другой машины теряяет порядка 40 лошадей и и пропадает все преимущество от меньшеег сопротивления воздуха. Обгонов станет намного больше. И это есть гуд. Что до аккумулирования энергии, то в штатах есть что то похожее но это не дало увеличения обгонов, как будет тут не знаю , но хуже от этого не будет. По крайней мере более многовариантная система увеличивает возможности быстрых гонщиков и увеличивает возможность ошибки у не лучших. УРА УРА УРА
  4. А может Колин Чепмен? Вот уж кто действительно полностью преоразил вид Ф1
  5. Солнечный мальчик, это только сезон когда он в желтом комбезе катался. А кликуху получил такую, что занимая 3-е место радовался больше чем победители.
  6. Все то же самое касается и борьбы Алонсо и Шумахера в 2001,2003, 2004-х годах. Что касается великий или не великий гонщик , то именнно в гонках на ведре это и видно. Сенна в 93-м году набрал больше 70-ти очков, а его напарник Андрети все 7. То же самое можно сказать и про Шумахера в сезонах 96,05. В 96-м - 3 победы. в 05-м 3-е место в чемпионате. Кто сказал что он не боролся?.
  7. Откуда таките цифры - прокатился слегка по траве потерял от силы 2 секунды, не потерял бы ситуация была бы та же что и в Бахрейне подошли бы к 1-муповороту одновременно но Алонсо бы просунул нос чуть раньше. и что?
  8. Я на ошибки в квале смотрю сквозь пальцы, я привык что в квале надо проехать 1 быстый круг, а остальное не важно. В турции как раз после пит стопа он и оказался после Алонсо изза того что простоял секунд 10 позади массы. Еще раз говорю что запоминаются прорывы с конца пелетона . в 2003-2004 ничего такого не было. Была победа с поула и только. В 2006 как раз были 2 неплохие гонки (венгрия и монца), про которые никто через пару лет не спомнит, так как в них алонсо не финишировал. А так не видно у Алонсо бороться вопреки обстоятельствам. Если гонка не задалась(США,Хоккнехайм-06 или Монако-05) безвольно доезжает до финиша , ничего не пытаясь изменить. Любой из великих - Фанхио, Сенна, Прост, Шумахер- мог восстать из мертвых после неудачного начала гонки. Впрочем может что и поменяется в будущем - посмотрим.
  9. Это гонки - всякое случается- тем они и интересны. Великие гонщики как раз и отличались умение исправлять ошибки . Сколько раз Фанхио менял машину и на машине партнера приезжал к победе или Нюрбург -57 где он 2 минуты отыграл у Феррари и выиграл. То же касается и Сенны , у него косяков тоже хватало. Самое интересное при том что он очень часто стартовал с поула , еще чаще он героически прорывался после косяков. И еменно гонки в которых пилот прорывается с глубинн пелетона больше всего и запоминаются? Кстати таких гонок практически нет у Алонсо, по крайней мере мне на ум не приходит, почему его народ особенно и не жалует.По твоему списку Австралия согласен - вина Шумахера, Монако - не согласен, что он там сделал не так? Его наказали, причем слишком строго(могли как и Алонсо на 10-е место опустить) , после чего он сделал все возможное, Венгрия согласен не то решение было принято, надо было кругов за 15 до финиша менять резину, но после того как решение принято -шел до конца , именно так и надо , а не дергаться между 2-х зайцев. Турция - не согласен. Не повезло с сейфкаром, под желтыми флагами, даже если бы масса хотел бы пропустить - нельзя. Ну а дальше было преследование с небольшой помаркой вызванной желанием слишком быстро сократить отставание, после чего догнал, но времени на обгон уже не было - машина в той гонке у Рено была как раз в форме. Если так считать то и у Алонсо можно насчитать косяки, США, Хоккенхайм еще пару по мелочи (например Венгрию по твоей аналогии с Монако).
  10. Ну боролся Алонсо с Шумахером допустим не только в 2006-м году , одна Имола 2005 года чего стоит. Да и раньше борьба присутствовала. Объясни мне тогда что тут делает Вильнев в этом списке тоже всего 1 сезон из 15. Если оценвать всех этих гонщиков ни одного из них не хватило надолго на борьбу с МШ. Поэтому нет смысла зацикливаться на том кто и сколько боролся с МШ, поэтому еще раз повторю что Алонсо сильнейший из перечисленных противник МШ
  11. Причем тут соотношение возраста? Хилл 3 сезона боролся за титул с МШ , Хаккинен только 2 - 98 и 00. И боролся только когда машина была круче, на более менее равных он тут же спекся. Почему равных , да потому что у Макларена в 2000 году было прозвище - чемпион по пятница. В пятницу они всех обгоняли примерно как в 98-м, и на квалах чаще побеждали, а в гонках сливали. Мика вообще из числа тех гонщиков(приличного класса конечно), которым просто однажды повезло с машиной, а потом еще и с травмой соперника. А так катался бы как до 98-го года тихо спокойно в середке и никто бы его не замечал бы. Слава богу что во время сообразил уйти , а не позорился как Пике или Вильнев в последние свои годы.А вот Алонсо это действительно сильный гонщик, пусть и соперничали за чемпионство всего сезон. Но этот пришел всерьез и надолго.
  12. ты остальной пост читал? я тут голосовал за Алонсо , а то что не люблю - это просто эмоции.И что значит прибыло? я тут зарегистрирован чуток пораньше тебя.
  13. Выбирая между Хаккиненном и Алонсо, отдам предпочтение Алонсо. Мике просто повездо с мащиной и командой. В 98 году Макларен на голову был быстрее всех. Выиграл только в последней гонке изза проблем у Шкмахера технического характера. В 99-м ели выиграл чемп у партнера Шумахера. 2000- единственная борьба на равных по силам машинах. И что мы видим - то боремся , то не боремся за чемпионат. Машина едет - хорошо, нет - ну и плевать на титул. В 2001 вообще руки опустил, хотя опять же равные по силе машины. Иное дело Алонсо, хотя с Шумахером боролся только 1 сезон, но это была достойная борьба. Равные по силе машины. Если хороша - уступает максимум 2 очка, если слаба (немного эмоций в паддоке), но на трассе почти безошибочная работа - держит - удар. Действительно хорош. ПС. не люблю Алонсо.
  14. Поэтому он и не чемпион мира, что не борется до конца.
  15. Не принципиальный момент гонки. Думаю все там было нормально, учитывая настроенность МШ на борьбу.