Gigprof

Старожилы
  • Content count

    3429
  • Joined

  • Last visited

About Gigprof

  • Rank
    Чемпион мира
  • Birthday 02/10/68

Контакты

  • MSN
    Gigprof
  • ICQ
    297390461

Информация

  • Город
    Minsk

Дополнительно

  • Болеет за
    МШ

Recent Profile Visitors

373 profile views
  1. Ряды Фиббоначи: первого порядка: 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 второго порядка 1 1 1 2 3 4 6 9 13 19 28 41 третьего порядка 1 1 1 1 2 3 4 5 7 11 15 20 27 четвертого порядка 1 1 1 1 1 2 3 4 5 6 8 11 15 20 Выбирай любую будет лучше чем тот маразм что они придумали - самая лучшая на мой взгляд второго порядка , третьего тоже годится. Четветого то что предлагала ФОТА год назад без 15 и 20. Непонятно почему то что очевидно для всех функционерам в упор не видно. Футбольные фунцкционеры никак не могут додуматься до абсолютно давно опробированной швейцарской системы - полвека занимаются ерундой с отборочными группами и стыковыми матчами, и формульные туда же - лишь бы ахинею какую нибудь состряпать
  2. Редкая тупость то, что предложили. не понятно почему отрывы за первые 4 места равные? не понятно в чем смысл хохмы в части 6532. Если уж начали менять сделали б уже очки за все места, но сисстема должна быть не арифметической прогрессией а геометрической и соотношение между первым и втором местом должно быт не меньше 1,33 - в идеале 1,5 - система 964321 - была лучшей
  3. Если вернуться к футболу то тоже в таблице ничего не меняется обычно , но отыграться по новой ситеме 3-1-0 отстающему проще. Возьмем к примеру 99-й год Хакиннену достатосно было прийти 1-м и он чемпион. Аналогично сейчас Алонсо отстает на 4 очка но просто победы уже не достаточно. Вот и скучные гонки . Так как нет смысла пыжиться и бороться за пбеду
  4. тоже бред тогда попали бы как раз Хэм и хайфельд которые уже заправились, а остальные бы получили бы лишнюю дозаправку на халяву. Однозначно надо вернуться к старой системе.
  5. Суровый труд. Вот только как бы ряд фабиначчи не был справедлив, его никогда не примут. Хорошо бы если б сделали 10,7,6,5,4,3,2.1.
  6. очковая система одна из причин. хотели получить более интересный чемпионат - вот и получили. Чемпионат интересный , а сами гонки стали дерьмо. Ведь случайному лидеру нет смысла теперь напрягаться можно и в стабильность поиграть. заметьте никогда раньше не было столько разговров о том заслуженный или нет чемпион. Об этом же говорили и в 2003 -м . будет ли Кими заслуженным чемпионом мира, не стал только поэтому тему и не развивали.
  7. Не вижу надобности в этом. Пусть борятся в квале , чтобы выше стартовать. А если хочется искуственно стимулировать обгоны . То нужно идти еще дальше и отменить квалификацию, и пусть стартуют в последовательности обратной положению в чемпионате. только в первой и последней гонке проводить классические квалификации. В первой чтобы выявить этот самый порядок перед второй, а в последней чтобы увидеть чистую борьбу претендентов на титул..
  8. Справедливость была бы в том смысле что , что как и в нынешнем случае соперники знакомы заранее с существующей системой и действуют на основании ого как складывается чемпионат. Я не оспариваю первенства Алонсо. Сильный гонщик. Сильнее всех соперников , которые были у Шумахера. Но такие гонщики мне не интересны. Мне всегда нравились гонщики типа Менсела , Сенны, Шумахера и не нравились Прост, Хилл, Алонсо. У них калькулятор в голове превалирует над гонками. Они могут ехать очень быстро , но гонки в их исполнении меня не заводят. У Алонсо из всех его гонок мне понравились лишь две Венгрия06 и Имола-05. В контекте очковых систем мои привязанности роли не играют . Шумахер был хорош при разных системах. Но тут я больше болею не за конкретного гонщика, а за интересные гонки.
  9. и футболе и в дзюдо точно также ситуация была- ухудшалась и ушудшалась. защита начала превалировать над атакой. главный лозунг был : не пропустить , не важно гол или атаку, в Ф1 не потерять очки. и все легко вернулось в нормальное русло после изменения очковой системы.
  10. От чего ж не катит? Я тебе привел четкие примеры того как не меняя сути игры или борьбы резко обостряется желание победить и как результат увеличивается зрелищность мероприятия. То что примеры из совершенно различных областей спорта говарит о превалировании психологии в спорте над всеми другими факторами. Если тебе не катит то чисто из упертости и ничего более.
  11. От чего ж не катит? Он будет не лидером чепионата и даже не в призерах. А всего лишь претендовать. Физика в 2003 с 1-й победой был бы всего 7-м. а в данной ситуации всего пятое место. и что такого? даже в ситуации когда сошло 6 лидеров все еще нужно выиграть у остальных, не считаю что эта победа не заслуженная. А если ты уж так переживаешь за Хайфельда который еще ни раз уне поднялся на подиум, то с учетом олимпийской системы пусть знает что 4-е место ничто - пусть борется за победу а не тупо доезжает на 4-м месте. Тем более что отрывы в 20-30 секунд - пустяки для такой борьбы. Было б желание.Что до КТ , то не вижу в ней ничего плохого. Такое было всегда и в романтические годы Ф1 тоже. Фанхио отбирал машины у партнеров. Напарник Сертиза выбил с трассы Хилла, и т. д. и тому подобное. Абсолютно нормально. хватит прикрываться фиговым листочком борьбы с КТ и надо ее разрешить офицально. если у Барика не хватило ума спокойно пропустить МШ раньше и надо было устраивать показуху на финишной прямой , то Феррари и надо было его наказать досрочным расторжение контракта что б другим не повадно было, хотя таких в Ф1 вродже больше и нет.
  12. Абсолютно не прав - психология великое дело. Система оценок результата напрямую влияет в какую игру будут играть соперники. С футболом и 3-мя очками уже приводилось неоднократно. Приведу еще пример с такой борьбой как дзюдо. В 80-е годы 90% всех поединков заканчивались в ничью. Что такое ипон многие вообще позабыли. После изменения системы оценки в частности нарастающего наказания за пассивность (сперва наиболее пассивного наказывают тем что присваювают сопернику коку, при повторном наказании юку, за 3-е вазари). Теперь 70% поединков оканчиваются досрочно, т.е. техническим действием ипон. лишь в 5-10% случаях соперникам не хватает 5 минут чтобы выявить победителя и назначается допрлнительное время. Вот он пример , когда суть вида спорта не меняется( технический арсенал дзюдо за последние 20 лет практически не изменился), но результативность и зредищность меняется кардинально и все изза смены системы оценки результата соперничесва.
  13. 1) а разве было по другому?2) Насчет заслужил у меня другое мнение. По мне так больше заслуживает тот кто чаще рискует в борьбе за позицию. То что он при этом чаще ошибается издержки этой борьбы. и хорошо было что очковая система прощала ошибки в борьбе за титул. Например взять ралли в этом году. На одном и том же допе ошиблись оба претендента, но финн конкретно не вписался в в поворот , потерял секунд 20 чтобы выехать из ловушки. А франзуз слегка задел края трассы, повредил заднюю подвескук и сошел через 3 км. и как он сам сказал что при нынешней системе очков ему надо будет 4 раза выиграть чтобы снова догнать финна. В результате никто не хочет рисковать . И отрывы не отыгрываются на допах в противоположность старым гонкам в ралли.
  14. отбрасывали не 4 гонки или 5 как ты тут считаешь а 1/3 гонок. это существенно влияет на расклад. начиналось все с еще большей доли - учитывали 4 гонки из 7. И это был способ не придержать фаворита, а а способ придержать доезжалу ,который не хочет бороться за результат. Доезжательство началось уже с 1-го чемпионата, в котором отказались от прежней системы. Сенна в 91-м откровенно доезжал чемпионат, хотя по старой системе Мэнселл заставил бы его потрудиться в конце чемпа. В 2005-м году Алонсу так и не признали настоящем чемпионом имменно изза доезжательства. Признали лишь в 2006 году после победы над Шумахером. Хотя по сути тактика победы у него была та же.
  15. Как раз против доезжательства. Отбрасывали раньше 1/3 гонок. Для Алонсо и МШ это было существенно. Зная что место за пределами подиума им в конце года им не понадобятся , они бы бились бы за результат в каждой гонке а не спокойно доезжали бы до финиша на 5-м или 6-м месте . А насчет справедливости, то она никуда бы не делась. Пример с Простом говорит о том же . Все знали заранее о том что надо биться за лучшее результаты а не коллекционировать 2-3 места. Отменили эту систему вовсе не потому что кто то посчитал ее несправедливой , а просто потому что в последней гонке соперники просто стали выносить друг друга лишь бы тот не улучшил ситуацию в чемпионате. После Хереса-97 такое вряд ли возможно, так что вернуться к учету только 2/3 гонок было бы весьма кстати и весьма улучшило бы ситуацию с борьбой на трассе. При чем тут тем более? До 95-года на старте было не меньше 26-и машин. Пару прецендентов с забаставкаи в 82-м считать не будем. Премировали всего 6 машин, в 50-е годы вообще 5 машин, но борьбы было не меньше чем сейчас. Последняя фраза всего лишь сарказм, борьбы было больше. Возможно именно потому что только 6 машин и премировали. тоже ничего хорошего, тоже что и сейчас , так зачем менять одно шило на другое мыло.