Перейти к контенту
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

8 минут назад, Xodus сказал:

Так и живём до сих пор. 

Лояльно помалкивая за 80 млн :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

А кто-нибудь может коротенечко рассказать, в чём принципиальная разница между подвеской на тягах и на толкателях? Чисто в гоночном плане - управляемость там, контроль высоты машины?

5 минут назад, Vedrover сказал:

А кто-нибудь может коротенечко рассказать, в чём принципиальная разница между подвеской на тягах и на толкателях? Чисто в гоночном плане - управляемость там, контроль высоты машины?

С точки зрения управляемости и контроля высоты машины обе системы м.б. настроены для достижения схожих характеристик. Выбор между ними - это вопрос компромисса между аэродинамическими преимуществами и удобстом компоновки и обслуживания. Команды часто используют гибридный подход - push-rod спереди и pull-rod сзади или наоборот, чтобы максимизировать преимущества обеих систем в разных частях болмда. 

15 минут назад, Vedrover сказал:

с тягами можно больше преимуществ получить, но сложнее настраивать

толкатели проще и меньше возни, но выгоды чуть меньше.

чат-бот Grok:

Цитата

Принципиальная разница между подвеской на тягах (pull-rod) и на толкателях (push-rod) в Формуле-1 заключается не в работе самой пружины/демпфера (она одинаковая), а в том, как передаётся усилие от колеса к рокеру (коленчатому рычагу), и какие это создаёт компромиссы в конструкции машины.

Главные реальные компромиссы в современной Ф1 (2022–2026)

Аэродинамика — самый важный фактор

Push-rod обычно создаёт меньше турбулентности в верхней зоне, что полезно для боковых понтонов и заднего крыла.

Pull-rod лучше для нижнего потока → пол и диффузор (особенно актуально на ground-effect машинах).

Центр тяжести

Pull-rod позволяет опустить самые тяжёлые элементы подвески (рокеры, торсионы, демпферы) на несколько сантиметров ниже → ощутимая выгода в поворотах и под сбросом газа.

Упаковка (packaging)

Pull-rod спереди требует очень низкого размещения рокера → сложнее с педалями, ногами пилота и анти-дайв геометрией.

Push-rod проще интегрировать при высоком носе.

Кинематика и настройка

Разница небольшая, но pull-rod часто даёт чуть более жёсткое поведение на отбой (rebound), а push-rod — на сжатие. Многие команды говорят, что при правильной геометрии разница в поведении машины минимальна.

Тренд последних лет (2022–2026)

• 2022–2023 — почти все перешли на pull-rod спереди (Red Bull, McLaren, Ferrari, Mercedes в какие-то моменты)
  • 2024–2025 — снова начался откат части команд к push-rod спереди (лучше для определённых концепций переднего крыла и боковых понтонов)
  • 2026 — пока нет единого тренда, но ожидается, что многие вернутся к push-rod спереди из-за новых требований к переднему крылу и upwash-потокам

Pull-rod → ниже центр тяжести + лучше аэро внизу
Push-rod → проще упаковка + часто чище аэро вверху

Выбор почти всегда диктует аэродинамическая концепция всей машины, а не чистая механика подвески.

Изменено пользователем Lasssept

Вот Ньюи сразу и собрал пазл. Знал что будет проблема с дельфинированием, и в концепции оказалось днище не с самым высоким, но самым стабильным прижимом. В дополнение через передние тяги обеспечили стабильный приток воздуха, а сзади обеспечивающие необходимую жесткость толкатели.

6 часов назад, enisei сказал:

"Когда в 2003 году возникла угроза создания альтернативного чемпионата, они не поддержали остальные команды. А знаете почему? Потому что мы пообещали им дополнительные 80 миллионов долларов ежегодно, именно тогда мы "купили" лояльность Ferrari. Если президент Ferrari ди Монтедземоло считает, что FIA или FOM незаконно распоряжаются деньгами, пусть присылает к нам проверки – мы ответим за каждый потраченный нами доллар", - цитирует Экклстоуна издание The Times." 

Прямо сцена из позднесоветского (или раннероссийского) боевика "Америкен бой"

Как вживую вижу пачку купюр, сворачиваемую толстым рулончиком и пихаемую в глотку :trollface:

Отголоски игрищ с копиром и  Максом Мосли слышны даже в 2026м :floxy:

В 10.01.2026 в 04:14, Lonesome сказал:

Какой план по страницам на этот год? 

25й обойти? Опрос делай) 

..пока темп на 1000-1200..

1 час назад, BMU сказал:

Какой план по страницам на этот год? 

25й обойти? Опрос делай) 

..пока темп на 1000-1200..

Хоть вопрос и не мне, нослишком малая выборка еще. Не репрезентативно. Думаю это будет зависеть от того как сложится чемп (это очевидно). Если, например, команда будет побеждать, то наверное страничек будет значительно меньше, а если нет и пойдут движняки по Васе и пилотам, то наверное даже больше настрочится. (ИМХО)

Изменено пользователем AVB

4 минуты назад, AVB сказал:

Хоть вопрос и не мне, нослишком малая выборка еще. Не репрезентативно. Думаю это будет зависеть от того как сложится чемп (это очевидно). Если, например, команда будет побеждать, то наверное страничек будет значительно меньше, а если нет и пойдут движняки по Васе и пилотам, то наверное даже больше настрочится. (ИМХО)

Главное больше слухов про уход Шарли и приход Максима)

8 минут назад, AVB сказал:

Если не будет задан бодрый темп, то всегда помогут воспоминания о бывших пилотах Феррари, упоминание способностей Ферстаппена, а также вообще любая всплывающая в Ф1 тема :D

18 минут назад, Spectore сказал:

Если не будет задан бодрый темп, то всегда помогут воспоминания о бывших пилотах Феррари, упоминание способностей Ферстаппена, а также вообще любая всплывающая в Ф1 тема :D

Есть еще козырь в рукаве - мистер Бин... :crazy:

31 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

Главное больше слухов про уход Шарли и приход Максима)

Я вообще не пойму откуда такие слухи. Если РБ не поедет, то Макс скорее уйдет в Мэрс или Астон. Нет? 

11 минут назад, AVB сказал:

Я вообще не пойму откуда такие слухи. Если РБ не поедет, то Макс скорее уйдет в Мэрс или Астон. Нет? 

В Мерс он зассыт без гарантий первого номера, в Астон может, там напарником будет овощ, в Феррари могут дать огромное бабло и первого номера при уходе Шарля.

11 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

В Мерс он зассыт без гарантий первого номера, в Астон может, там напарником будет овощ, в Феррари могут дать огромное бабло и первого номера при уходе Шарля.

В Феррари Макс не пойдет. Тем более, если у Феррари будет смена руководителя (а она на 95% будет). В АМ, где он будет безоговорочным номер один, ну или в Мерседес. Макс хочет самовоз и я не думаю, что он испугается Рассела. Другое дело, что может Тото это не надо, по этому уйдет Рассел, а останется Антонелли, который будет подносчиком снарядов для Макса. 

2 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Мне кажется здесь есть противоречия. Если Ferrari поедет, то ШЛ вряд ли куда то уйдет. Так же уйти он может, если его завторикеллят под Хэма. Но завторикеллить его вряд ли смогут, ибо ШЛ по пилотажу если и не лучший, то один из, а Хэм все же уже в годах, как ни крути. Ну а если вдруг все же завторикелят искусственно (в чем я все таки СИЛЬНО сомневаюсь), то это будет смой большой глупостью команды за все обозримое прошлое, а по этому такой вероятности мало. А если Ferrari провалят новый регламент, то какой смысл Максу сюда идти? Не думаю, что Макс захочет "поднимать" Ferrari к следующему регламенту. В какой команде прозябать разницы большой, как по мне, нет. Я конечно думаю, что в  Ferrari он гипотетически хочет, ибо папашка все же был дружбаном МШМ, да и сам Макс полжизни возле него тёрся, по этому не удивлюсь, если он с пеленок за Ferrari, но Макс прогматичен и еще не стар, а по этому он может и подождать.

8 минут назад, Lonesome сказал:

Макс хочет самовоз и я не думаю, что он испугается Рассела.

К Расселлу он не пойдет, почитай самого Макса и его напарников, пока Макс это маркетинговый продукт, как он себе покажет на фоне сильного напарника, без гнобления, вообще неясно, я не удивлюсь, если Расселл, Шарль, Ландо, Оскар его просто размажут.

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

2 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

К Расселлу он не пойдет, почитай самого Макса и его напарников, пока Макс это маркетинговый продукт, как он себе покажет на фоне сильного напарника, без гнобления, вообще неясно, я не удивлюсь, если Расселл, Шарль, Ландо, Оскар его просто размажут.

Не размажут. Да, Макс аккуратно относится к своему имиджу, но это не значит, что он боится Рассела и думаю, что он уверен, что сможет его обыграть. Тем более Тото не просто так окучивает его, значит сильно желает его приход в команду, значит будет создавать необходимые условия для него. И если Макс придет в Мерседес и победит Рассела, это еще сильнее укрепит его имидж.  

58 минут назад, Lonesome сказал:

И если Макс придет в Мерседес и победит Рассела

Я только поаплодирую, но не поедет к Расселлу, он ссыкливая принцесса.

8 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Я только поаплодирую, но не поедет к Расселлу, он ссыкливая принцесса.

Посмотрим, я вот думаю, что пойдет, ибо считает себя лучше Рассела. И ему нужна быстрейшая машина, в РБР ее не будет в ближайшие годы. Хотя, если РБР ее сделают, то конечно же останется. Очень все будет решаться в 2026 году. Большие трансферные перестановки могут быть. 

7 минут назад, Lonesome сказал:

Посмотрим, я вот думаю, что пойдет, ибо считает себя лучше Рассела. И ему нужна быстрейшая машина, в РБР ее не будет в ближайшие годы. Хотя, если РБР ее сделают, то конечно же останется. Очень все будет решаться в 2026 году. Большие трансферные перестановки могут быть. 

Во, как раз, зашел на автоспорт)

«То, что сказал Перес, ужасно: если ты едешь быстрее Макса, это проблема, и если ты медленнее Макса, это тоже проблема. Ты априори в проигрышной ситуации.

Что это значит? Получается, если ты впереди Ферстаппена, то команда поменяет машину так, чтобы Макс поехал быстрее тебя. А если ты проигрываешь, то тебя обвиняют в отсутствии скорости.

Это доказательство того, почему Ферстаппену будет сложно перейти в другую команду. Без статуса первого номера и возможности делать всё, что хочется, ему придётся тяжело», – приводит слова Монтойи издание Formula Passion.

21 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

«То, что сказал Перес, ужасно: если ты едешь быстрее Макса, это проблема, и если ты медленнее Макса, это тоже проблема. Ты априори в проигрышной ситуации.

Что это значит? Получается, если ты впереди Ферстаппена, то команда поменяет машину так, чтобы Макс поехал быстрее тебя. А если ты проигрываешь, то тебя обвиняют в отсутствии скорости.

Это доказательство того, почему Ферстаппену будет сложно перейти в другую команду. Без статуса первого номера и возможности делать всё, что хочется, ему придётся тяжело», – приводит слова Монтойи издание Formula Passion.

Дженсон Баттон:

«Макс прекрасно выжимает максимум из машины с аэродинамическим балансом, на который указывает аэротруба как на лучший.

Большинство гонщиков посчитают такой баланс ужасным и уйдут от него, настроив болид так, чтобы он давал им уверенность для атаки в поворотах. Но он способен пилотировать и так»

Изменено пользователем Nelo Angelo

12 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Ну как раз Мэрс образчик разделения на номера. И Торгер сделает все чтоб Макс не ощущал на себе поползновения другого пилота. Другой вопрос кого под него подложить? Рассел не будет номером два и уйдет, ибо он слишком долго ждал в Вильямсе возможности соревноваться и проявлять себя, что в принципе и проявил. Антонелли тоже нельзя откровенно ломать на старте карьеры (создавать имидж покорного мальчика), да Тото и не будет, не для того он его пестует, чтоб под кого то подкладывать. Хотя с другой стороны Кими полностью зависит от Вольфа и вполне возможно поддержит любую его стратегию в обмен на свое будущее.

2 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Дженсон Баттон:

«Макс прекрасно выжимает максимум из машины с аэродинамическим балансом, на который указывает аэротруба как на лучший.

Большинство гонщиков посчитают такой баланс ужасным и уйдут от него, настроив болид так, чтобы он давал им уверенность для атаки в поворотах. Но он способен пилотировать и так»

Сказал чувак, который любил недостаток.

Только что, AVB сказал:

Ну как раз Мэрс образчик разделения на номера.

Образчик это рб, мерс тут и рядом не стоял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...