Sphinx Опубликовано 21.09.2025 17:47 Нашим никак не получалось хорошо попасть в 16-ый поворот, не знаю с чем это связано, но единственный шанс тут обогнать если дельта маленькая это впритык выйти 16-ый и сидеть на хвосте 17-ый и 18-ый. ДРС не так много дает драг редакшн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 21.09.2025 21:29 (изменено) 3 часа назад, Sphinx сказал: Нашим никак не получалось хорошо попасть в 16-ый поворот, не знаю с чем это связано, но единственный шанс тут обогнать если дельта маленькая это впритык выйти 16-ый и сидеть на хвосте 17-ый и 18-ый. ДРС не так много дает драг редакшн. Да зацеп плохой был, все мини-разгоны проигрывали. Шины не оптимально работали, плюс малая загрузка вкупе с грязным воздухом. Плюс еще дождь весь накат с трассы смыл. Изменено 21.09.2025 21:32 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.09.2025 21:30 4 часа назад, Лич сказал: Это "чистая скорость" пилота на свежем медиуме догоняющего паровозик Лоусона на старом харде. В равных условиях по шинам тот же Льюис отставал от Цуноды, и ни один ни другой болидами впереди не был ограничен. А разницу в машинах ты не учитываешь? Тот же Леклер прямо говорит о том, что его темп был выше, что является абсолютной правдой. Кроме того, он признает, что именно ошибка в квале обусловила жесткий провал в гонке. И да, давай-ка сравним темп Левиса и Джорджа в практически равных условиях - на одной фазе гонки = с одинаковым количеством топлива + на шинах, которые были практически в идентичном состоянии (у Джорджа юзаный мидиум, проехавший пару-тройку кругов в квале = пит-стоп на 39-ом круге, против нового мидиума Луиса на 36-м круге): Цитата 44 Lewis HAMILTON 36 P 1:48.550 37 2:01.695 38 1:44.161 39 1:44.011 40 1:43.977 41 1:44.333 42 1:44.361 43 1:44.252 Цитата 63 George RUSSELL 39 P 1:48.001 40 2:00.578 41 1:44.350 42 1:43.754 43 1:44.150 Как видим, темп Левиса до того, как он догнал машины впереди, был вполне сопоставим с темпом финишировавшего вторым Джорджа, как минимум, на мидиуме. На харде же почти вся гонка у Феррари прошла в трафике, но очевидно, что они были быстрее соперников, за которыми застряли. Итого: оба пилота Феррари провалили Гран При в Баку. ЧТД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 21.09.2025 21:42 11 минут назад, shadoff сказал: А разницу в машинах ты не учитываешь? Тот же Леклер прямо говорит о том, что его темп был выше, что является абсолютной правдой. Кроме того, он признает, что именно ошибка в квале обусловила жесткий провал в гонке. И да, давай-ка сравним темп Левиса и Джорджа в практически равных условиях - на одной фазе гонки = с одинаковым количеством топлива + на шинах, которые были практически в идентичном состоянии (у Джорджа юзаный мидиум, проехавший пару-тройку кругов в квале = пит-стоп на 39-ом круге, против нового мидиума Луиса на 36-м круге): Как видим, темп Левиса до того, как он догнал машины впереди, был вполне сопоставим с темпом финишировавшего вторым Джорджа, как минимум, на мидиуме. На харде же почти вся гонка у Феррари прошла в трафике, но очевидно, что они были быстрее соперников, за которыми застряли. Итого: оба пилота Феррари провалили Гран При в Баку. ЧТД. Ты уверен, что Рассел атаковал на все сто? До ферста далеко, ну а Сайнс не тот соперник на этой машине, чтобы пушить на все сто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 21.09.2025 21:52 Там на этих кругах показательно, что Хэм от группы впереди отстает в 15, 16 поворотах, хотя казалось бы более мягкие свежие шины. Тот же Норрис в 15, 16 по чуть-чуть подбирается, ему только наличие паровозика мешало сделать обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.09.2025 01:15 Катастрофический уикенд. Ещё и Хемчик. Ну не успел вернуть позицию За команду радостно и спокойно. Фред с Жеромом держат всë под контролем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.09.2025 04:47 6 часов назад, Алексей95 сказал: Ты уверен, что Рассел атаковал на все сто? До ферста далеко, ну а Сайнс не тот соперник на этой машине, чтобы пушить на все сто Уверен. Сайнц был всего в полутора секундах позади на момент выезда Рассела с пита и отыграл 3-4 десятых, пока тот прогревал шины - это не тот отрыв, при котором пилот будет ехать "в полноги". Цунода пропустил в похожей ситуации Лоусона и не смог эту позицию отыграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 22.09.2025 04:57 (изменено) 9 часов назад, shadoff сказал: А разницу в машинах ты не учитываешь? И что в ней надо учитывать? 9 часов назад, shadoff сказал: И да, давай-ка сравним темп Левиса и Джорджа в практически равных условиях - на одной фазе гонки = с одинаковым количеством топлива + на шинах, которые были практически в идентичном состоянии (у Джорджа юзаный мидиум, проехавший пару-тройку кругов в квале = пит-стоп на 39-ом круге, против нового мидиума Луиса на 36-м круге): Берем удобный момент и натягиваем на всю гонку. Только если взять целиком, то на первых кругах: Расселл 6й, Хэмилтон 9й, на финише: Расселл 2й, Хэмилтон 8й и единственная выигранная позиция у собственного напарника. Так кто был быстрее? И не была вся гонка Льюиса в трафике, между питом Шарля и своим, был чистый воздух и увеличивающееся отставание от болида впереди. Две Феррари после старта 7 и 9, на финише 8 и 9. Надо очень хотеть, чтобы сделать вывод о том, что темп был хороший, во всем виноват траффик. Изменено 22.09.2025 06:56 пользователем Лич Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.09.2025 05:07 3 часа назад, enisei сказал: Катастрофический уикенд. Ещё и Хемчик. Ну не успел вернуть позицию За команду радостно и спокойно. Фред с Жеромом держат всë под контролем. Вольф по дружески наградил Феррари балластом в виде Хэма и Жерома Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 22.09.2025 05:59 Друга Фреда - друг "Феррари"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 22.09.2025 06:21 В 20.09.2025 в 18:44, Bulldog сказал: Все твои предъявы это озвученные хотелки под лозунгом - "Остановите Быков!". Я понимаю, обидно когда такой старый (как говно мамонта) и очень уважаемый коллектив как Феррари много лет абсолютно разучился в доработку болида по сезону. А молодые наглогазированные Бычки, вот умеют дорабатывать, да ещё умеют вовремя лучших гонщиков выхватывать и сливки с фиговых моторов собирать. Да ещё нагло и безобразно строят под лучших гонщиков машинку, плюя на вторых номеров. Ну, негодяи же! Понятно, ты как известный персонаж анекдотов не читатель, а писатель. Ладно, напишу более доходчиво. Мне с...ть с высокой колокольни на твоих Бычков, тем более они скоро станут Фордом, ибо кроме покойного Матешица эта Ф1 никому не уперлась в корпорации РедБулл. Я абсолютно не против нынешнего доминирования Макларена, потому что достигнуто оно именно спортивным путём, буквально потом и кровью. Да, как болельщику Феррари мне обидно, но это спорт - побеждает сильнейший, если конечно эта победа завязана на спортивных, соревновательных принципах. Но когда какая-либо команда помимо всего прочего начинает выцыганивать для себя какие-то поблажки или лишать соперников их преимущества путём административного давления или шантажом, для меня их последующие за этим "победки" и "умение дорабатывать" фуфло полное. Кстати "умеющие снимать сливки с фиговых моторов" чо забрыкались то, показали бы мастер-класс в 22м на хРено, ваще претензий бы к ним не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 22.09.2025 06:33 9 часов назад, TaurusNero сказал: Да зацеп плохой был, все мини-разгоны проигрывали. Шины не оптимально работали, плюс малая загрузка вкупе с грязным воздухом. Плюс еще дождь весь накат с трассы смыл. Это лико было, в начале круга разгоны чет не проигрывались ведь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 22.09.2025 07:23 Vasseur: "I think it's because we have a car with similar characteristics to McLaren, while Mercedes and Red Bull have similar cars. So when McLaren isn't shining, we aren't shining. When they win, we're the first ones behind. I'm a little angry." Вассер: «Думаю, дело в том, что у нас машина с характеристиками, схожими с McLaren, а у Mercedes и Red Bull — похожие машины. Поэтому, когда McLaren не блистает, мы тоже не блистаем. Когда они побеждают, мы оказываемся первыми позади. Я немного злюсь». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.09.2025 07:27 50 минут назад, yooogurt сказал: Это лико было, в начале круга разгоны чет не проигрывались ведь. Да после любого поворота немного оба отставали, потом на прямой подтягивались. 4 минуты назад, Campa сказал: Vasseur: "I think it's because we have a car with similar characteristics to McLaren, while Mercedes and Red Bull have similar cars. So when McLaren isn't shining, we aren't shining. When they win, we're the first ones behind. I'm a little angry." Вассер: «Думаю, дело в том, что у нас машина с характеристиками, схожими с McLaren, а у Mercedes и Red Bull — похожие машины. Поэтому, когда McLaren не блистает, мы тоже не блистаем. Когда они побеждают, мы оказываемся первыми позади. Я немного злюсь». Он как-то ранее говорил, что Фуры и Маки любят потеплее, РБ умеренную температуру, а Мерсы холод. Как общее наблюдение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.09.2025 07:42 18 минут назад, Campa сказал: Вассер: «Думаю, дело в том, что у нас машина с характеристиками, схожими с McLaren, а у Mercedes и Red Bull — похожие машины. Поэтому, когда McLaren не блистает, мы тоже не блистаем. Когда они побеждают, мы оказываемся первыми позади. Я немного злюсь». Феррари выступили на уровне Макларена. Но есть нюанс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 22.09.2025 07:52 ))) Деревенский Пастор злится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.09.2025 08:03 10 минут назад, Vt12 сказал: ))) Деревенский Пастор злится. Ну да, кресло шатается. Может потерять работу на пол ставки, за которую платят 10 млн. долл. в год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 22.09.2025 08:24 41 минуту назад, Lonesome сказал: Феррари выступили на уровне Макларена. Но есть нюанс. у нас лучше пилоты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 22.09.2025 08:27 Там Фред сказал, что у Шарля рекуперация энергии барахлила чутка. Хотя я не уверен, что и без этой проблемы удалось бы обогнать Лоусона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 22.09.2025 08:30 1 час назад, Campa сказал: Vasseur: "I think it's because we have a car with similar characteristics to McLaren, while Mercedes and Red Bull have similar cars. So when McLaren isn't shining, we aren't shining. When they win, we're the first ones behind. I'm a little angry." Вассер: «Думаю, дело в том, что у нас машина с характеристиками, схожими с McLaren, а у Mercedes и Red Bull — похожие машины. Поэтому, когда McLaren не блистает, мы тоже не блистаем. Когда они побеждают, мы оказываемся первыми позади. Я немного злюсь». Все таки писать пресс-релизы - это исскуство. Не зря люди зарплату получают. Отрицательный рост, мы не блистаем вместе с Макларен. Молодцы! Пора Феррари позвать на работу Райконнена, чтобы хоть кто-то время от времени называл вещи своими именами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 22.09.2025 08:31 (изменено) 1 час назад, Campa сказал: Вассер: «Думаю, дело в том, что у нас машина с характеристиками, схожими с McLaren ага. Autoracer тоже писали перед началом уикенда, что машина Феррари по всем показателям средняя, без серьезных плюсов и конкретных минусов. Типа как Мак, который хорош во всех компонентах. Изменено 22.09.2025 08:34 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 22.09.2025 08:35 1 час назад, TaurusNero сказал: Да после любого поворота немного оба отставали, потом на прямой подтягивались. Он как-то ранее говорил, что Фуры и Маки любят потеплее, РБ умеренную температуру, а Мерсы холод. Как общее наблюдение. Ну в Монце 27 было, солнечно. Но там расход шин низкий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.09.2025 08:37 7 минут назад, nikobon сказал: Там Фред сказал, что у Шарля рекуперация энергии барахлила чутка. Хотя я не уверен, что и без этой проблемы удалось бы обогнать Лоусона У Хэма не барахлила, но он точно также не мог подобраться в паравозику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.09.2025 08:44 (изменено) 10 минут назад, Алексей95 сказал: Ну в Монце 27 было, солнечно. Но там расход шин низкий. Расход низкий. По темпу не так и много проигрывали Макам. Хэм достаточно легко доехал до Рассела. Сетап машины был экстремально разгруженный, чтобы видимо о планке меньше думать, но из-за этого хуже держали резину в окне, скользя в поворотах. Надеюсь Серра сможет механическую часть подтянуть в новой машине, последние три года вокруг машины постоянно надо плясать с компромиссами, это уже как-то не серьезно. Изменено 22.09.2025 08:47 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 22.09.2025 09:27 2 часа назад, SenyaGlock сказал: Понятно, ты как известный персонаж анекдотов не читатель, а писатель. Ладно, напишу более доходчиво. Мне с...ть с высокой колокольни на твоих Бычков, тем более они скоро станут Фордом, ибо кроме покойного Матешица эта Ф1 никому не уперлась в корпорации РедБулл. Я абсолютно не против нынешнего доминирования Макларена, потому что достигнуто оно именно спортивным путём, буквально потом и кровью. Да, как болельщику Феррари мне обидно, но это спорт - побеждает сильнейший, если конечно эта победа завязана на спортивных, соревновательных принципах. Но когда какая-либо команда помимо всего прочего начинает выцыганивать для себя какие-то поблажки или лишать соперников их преимущества путём административного давления или шантажом, для меня их последующие за этим "победки" и "умение дорабатывать" фуфло полное. Кстати "умеющие снимать сливки с фиговых моторов" чо забрыкались то, показали бы мастер-класс в 22м на хРено, ваще претензий бы к ним не было Переходишь на личность? Загорелся пердачок? Как я тебе показал, твоя любимая команда также умеет цыганить и обязательно воспользуется всем чем сможет, когда в таком выцыганивании будет толк. А пока Красные - лузеры и что им даст выцыганивание? Ничего. Вот и молчат твои болезные в тряпочку, особливо после масложора. Хотя не, периодически они придумывают себе Волшебную палочку, например, приглашение Люси. Могу подать аналогичную идею - перекрасить болид в шашечки или горошек - а вдруг?! Такой вот простой анализ кала и мочи у Красных. А ты можешь и дальше бухтеть про несправедливости и обидки, анектодный ты наш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах