ЕВГА Опубликовано 31.03.2025 21:50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 31.03.2025 22:01 Это пошли шуточки на 1 апреля, с переимнованием темы? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 31.03.2025 22:03 Это горькая реальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 31.03.2025 22:06 Pista di Fiorano Автор: Parab0lica, 01.01.2025 14:04 в Паддок 2025 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 31.03.2025 22:24 7 часов назад, АгрегАтор сказал: Идеальный расклад на Японию. Дубль Феррари и Цунода на подиуме.) Идеальный расклад на Японию. Дубль Феррари и больше никто не финиширует , всем остальным дисквал за Китай ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 31.03.2025 22:32 49 минут назад, Стич сказал: Думаешь традиции ветке Макларена помогут Феррари? Но в любом случае стоит попробовать! Не знаю, местным ребятам нравятся платья и розовые телефоны, может им не зайдет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 31.03.2025 23:13 осталось набирать всего по 66,6666666666666666666666666666666667 страниц в месяц и мы у цели) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 01.04.2025 00:50 (изменено) Что за мода с переименованием темы Ferrari? Типо кому то с этого прикольно или что? Какое то неуважение к болельщикам. Пожалуй надо реально по тихому собирать удочки с форума. Изменено 01.04.2025 00:50 пользователем Maranellogp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 01.04.2025 03:36 А где тема команды Феррари которая в каждой гонке борется за победу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 01.04.2025 04:29 13 часов назад, Lonesome сказал: Дело в том, что в 2026 году мы начнем с тягами спереди. Так что да, стоило хотя бы из-за этого. Да никто не против иноваций, вопрос почему у нас передняя и задняя подвеска не дружат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.04.2025 04:31 1 минуту назад, SenyaGlock сказал: Да никто не против иноваций, вопрос почему у нас передняя и задняя подвеска не дружат. Скорее задняя подвеска просто не получилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 01.04.2025 04:45 13 часов назад, yooogurt сказал: Та не было ожиданий что он аж ТД будет. Ну и до активной фазы разработки, ты можешь давать добро на что хочешь, и потом изменить решение, это ни на что не повлияет, НИОКР по такой подвеске проводили и в 22 и в 23, изменить решение даже если это был Кардиле всегда можно было. Но решение менять в угоду аэродинамики принял Тонди, и проектировали её не быстро, там пока все варианты проверишь и разберешь много времени пройдет. И само собой все в кооперации разрабатывалось, а не одни аэродинамики участвовали. Только при чем тут вообще передняя подвеска, если проблема узкого рабочего окна настроек не в ней? Перед у нас работает как и планировалось, проблемы в задней части или в днище. зы. а вот у РБ подвеску в 22 аэродинамик спроектировал кста, и ничего, не жаловались) Да ладно, специалист уровня Лоика ехал в Маранелло на ту же должность. Смысл, его и в Мерсе неплохо кормили) Всё может быть, но слишком много совпадений, в которые я не верю: и провал с обновами перед бегством к конкурентам, и суд, и провал в нынешнем сезоне машины, которую проектировали хотя бы частично при Кардилле, про том что с середины 23го команда выкорабкивалась из ямы и уверенно двигалась вперёд, и даже боролась за КК в прошлом году до последней гонки. . Как говорил известный герой "это ж-ж-ж не с проста" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 01.04.2025 05:38 4 часа назад, Maranellogp сказал: Что за мода с переименованием темы Ferrari? Типо кому то с этого прикольно или что? Какое то неуважение к болельщикам. Пожалуй надо реально по тихому собирать удочки с форума. Большое упущение сенаторов. Не выбрать на роль автора темы, кого-то из своих Да и вроде нету запрета на переименование существующей темы, на любое другое, которое придумает автор темы ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.04.2025 05:43 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 01.04.2025 05:45 А название темы это типа пожелание команде? Я правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.04.2025 05:46 Чемпион мира 1997 года, эксперт Жак Вильнёв высказался о дисквалификации пилотов «Феррари» Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона на Гран-при Китая. «В прошлом году с «Мерседесом» такое случилось с Джорджем Расселлом. Один килограмм недовеса — это грубо, но таковы правила, и они должны были учитывать шины. Никто не тестировал шины «хард». Но Льюис использовал новый комплект. Он проехал с двумя остановками, один из немногих пилотов, кто сделал это, и его дисквалификация явно не была связана с недостаточным весом. А Леклер продолжил гонку на тех же старых шинах и в итоге использовал больше резины, чем ожидалось. Они могли бы подумать об этом, ведь именно поэтому гонщики выезжают на грязную часть трассы на круге возвращения, чтобы подобрать резину и немного увеличить нагрузку на машину. Может быть, они не набрали достаточно резины по пути в боксы. Но Льюис, который стёр планку под днищем… так что тот факт, что она уменьшилась вдвое, на 0,5 мм, — это очень много. В этом действительно есть что-то странное, если они умудряются съесть так много запаса планки. Это действительно тяжело пережить. Но всё это странно. Они должны были увидеть это в спринтерской гонке, так что изменения в настройках, которые они внесли для этой гонки, были не лучшими», — приводит слова Вильнёва издание Racingnews365. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 01.04.2025 05:49 4 часа назад, Maranellogp сказал: Что за мода с переименованием темы Ferrari? Типо кому то с этого прикольно или что? Какое то неуважение к болельщикам. Пожалуй надо реально по тихому собирать удочки с форума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.04.2025 05:55 Как «Ферарри» живет с Хэмилтоном? Шеф Скудерии – о зависти Леклера, двойном дисквале и требовательном Льюисе На старте нового сезона «Формулы-1» руководитель «Феррари» Фредерик Вассер оказался в сложном положении: после двух гонок его команда – от которой по традиции все ждут борьбы за лидерство – занимает лишь пятое место в Кубке конструкторов. При этом на Гран-при Китая Скудерия подверглась двойной дисквалификации по техническим причинам, но днем ранее ее новобранец и по совместительству самый высокооплачиваемый гонщик мира Льюис Хэмилтон выиграл спринт. Как коллектив из Маранелло справляется с повышенным давлением? Что изменилось в Леклере и Хэмилтоне после прихода семикратного чемпиона мира в «Феррари»? Вассер, продемонстрировав прекрасные навыки уклонения, на некоторые важные вопросы все же ответил. – Когда руководитель команды «Феррари» возвращается из Китая после такого уик-энда, какие у него чувства? Он возвращается довольным победой Льюиса Хэмилтона в спринте или расстроенным из-за двойной дисквалификации по итогам Гран-при? – Моя работа заключается в том, чтобы уметь анализировать положительные и отрицательные стороны всех ситуаций для прогресса. В каждом уик-энде есть как позитивные, так и негативные моменты, и в этом были обе крайности. К сожалению, часто в памяти остается последняя гонка или последний уик-энд. Поэтому мы вернулись с небольшим разочарованием, ведь было ощущение, что мы сделали шаг вперед по сравнению с Австралией (где Леклер был 8-м, а Хэмилтон 10-м). Это не выразилось в очках из-за дисквалификаций, но я думаю, что мы на правильном пути, и у нас было множество позитивных моментов: поул и победа Льюиса в спринте и гонка Шарля в воскресенье. Но даже хорошее нужно уметь анализировать и понимать для прогресса. – Этот успех в спринте был важен для подтверждения проекта «Хэмилтон»? – Нам не нужно было это для подтверждения «проекта», как вы говорите. Или же проект гораздо шире, чем спринт в Китае. Однако мы выполнили часть своих обязательств. Теперь нам больше не придется отвечать на вопрос о первом поуле или первой победе. Из трех гонок, которые мы провели, в спринте мы доминировали сильнее, чем когда-либо. Закончить спринт с семью секундами преимущества над вторым местом после гонки, которая составляет лишь треть дистанции Гран-при, — в какой-то степени, этот результат отвечает на вопросы и сомнения. – Как на ежедневной основе «Феррари» воспринимает приход Хэмилтона? После огромного ажиотажа первых трех дней, когда он в середине января приехал в Маранелло, существует ли все еще такая же страсть и давление или все вернулось в норму? – Когда ты в «Феррари», ты никогда не находишься в норме и обыденности. Всегда есть эта страсть. Наверное, с Льюисом ее стало даже больше. Мы видели это в Китае на этих выходных, мы видели это в Австралии. Теперь мы стараемся отойти от этого подальше. Были люди, которые говорили нам: «О, вы наделали много шума с Льюисом этой зимой». Нет. Это пресса наделала много шума. Мы ничего не просили. Мы сделали одну фотографию. Мы не проводили ни одного интервью. Мы даже не стали делать презентацию в Маранелло. Потому этот ажиотаж существует, он присущ команде и пилотам, но это не то, чего мы ищем. Мы должны с этим жить — и все. Я воспринимаю это как позитив, потому что хорошо, когда есть фанаты, которые ждут и полны энтузиазма. Мне нравится такая энергия. – Этот медийный ажиотаж не слишком ли тяжел для вас? – Когда ты находишься в таком экспонированном спорте, ты знаешь, что столкнешься с этим. Мы услышали немало критики после уик-энда в Китае, это часть игры. «Формула-1» — это гипермедийный спорт. Нужно принимать аплодисменты, это приятно; но также и критику, таков закон. Мой единственный запрос в том, чтобы этот ажиотаж не мешал нашей работе и нашим результатам. – Вы встретились спустя двадцать лет после совместной работы в GP2 в 2006 году. Изменился ли Льюис Хэмилтон? – Мы все меняемся за двадцать лет, но общая черта между Льюисом сегодня и Льюисом двадцатилетней давности в том, что он очень требователен. Он первый, кто приходит на утренние тренировки, первый, кто занимается спортом. Это его визитная карточка, и он ее сохранил. Будучи требовательным к себе, он также очень требователен ко всем окружающим. У него есть способность подталкивать всех вокруг. Когда мы говорим о производительности пилота, это не просто позднее торможение в восьмом повороте. Льюис может извлечь максимум из всех людей вокруг него, потому что он требователен к себе, и это хорошо работает, когда он требователен к другим. Это также позволяет нам изменить свое восприятие. Мы работаем не так, как «Мерседес», как «Ред Булл», как «Макларен»; мы все работаем по-разному, но в конечном итоге все укладываются в одну десятую. – У Льюиса, исходя из его прошлого, другие требования, он мыслит иначе. Это лучше или хуже? – Я не говорю, что это лучше или хуже. Но нам это помогает. С момента прихода в Маранелло Хэмилтон кажется трансформированным, более человечным или открытым в своих чувствах, как когда в субботу он признался, что был тронут критикой, которую он получил... – Вы не знаете? – Я не знаю. Но признайте, что некоторые критики были... (колеблется) очень жестокими. Думать, что Хэмилтон исчерпал свой потенциал или слишком стар — это жестоко. И это еще и неправда. Посмотрите на его последнюю гонку в прошлом году: он стартовал шестнадцатым и финишировал четвертым, обогнав своего напарника. – А что насчет Шарля? Ему не слишком тяжело из-за того, что все внимание теперь сосредоточено не на нем? – Он меньше на виду, это правда. Но у него больше времени для себя, для других дел, для общения с инженерами. В этом есть свои плюсы. Возможно, есть немного разочарования и зависти, но я думаю, что Шарль умный парень, который лучше понимает ситуацию и видит в этом положительные стороны. Сейчас он может сосредоточиться на спортивных целях на 100%. – В воскресенье вас не устроило то, как FOM (Formula One Management) забыла показать часть радиопереговоров Хэмилтона. Вы обсудили это с ними? – Мне не пришлось это делать. Я сказал то, что думаю, прессе, и все. Я не говорю, что FOM сделала это намеренно. Я не знаю, я не был там. Забыть о том, что именно Льюис предложил пропустить Шарля — возможно, это лучше для шоу, и было бы немного менее эффектно показать, что чемпион сам решил пропустить своего напарника. Тем не менее, это было очень классно и спортивно со стороны Льюиса. Настоящее проявление профессионализма и уважения к команде. И не так часто бывает, что человек, который семь раз становился чемпионом мира, говорит: «Я пропущу своего напарника, потому что он быстрее меня». – Дисквалификация Шарля Леклера в воскресенье напоминает то, что произошло с Расселом в прошлом году в Бельгии (победитель, пилот Mercedes, был дисквалифицирован по той же причине). Есть ли способ, когда ты проводишь гонку с одним пит-стопом, не выйти за пределы веса из-за слишком изношенных шин? – Дело не только в этом. Шины — это лишь часть объяснения... Мы также потеряли литр воды из-за протечки бутылки Шарля. Дисквалификация по весу — это всегда сумма множества мелких факторов. – Что касается дисквалификации Хэмилтона, это проблема, с которой вы уже сталкивались в 2023 году в Остине с Леклером... – Верно. Мы, вероятно, были слишком агрессивны. Так бывает. Эта неудача демонстрирует, что мы стремимся к совершенству и иногда заходим слишком далеко. – Это значит, что будет много других дисквалификаций? – Нужно четко различать дисквалификацию за риск и дисквалификацию за мошенничество. Цель игры в «Формуле-1» — выходить на предел всех параметров, повсюду. Достигать последнего грамма веса, последней десятой миллиметра износа (планки днища), последнего миллиметра деформации антикрыльев. Так что, конечно, чем больше давление, чем интенсивнее борьба, тем больше нам нужно приближаться к этим границам и тем больше мы рискуем. – В воскресенье, в конце гонки, вы говорили, что вас смущают все эти результаты, и вам трудно их анализировать. Другие руководители команд говорят то же самое. Как вы объясните, что в таком техническом и точном спорте вы все сталкиваетесь с неким непониманием? – «Формула-1» не так проста. Когда вы строите машину, вы получаете конструкцию с определенным потенциалом. Скажем, ваш потенциал — 1.28 на круге в идеальных условиях. Если ваша команда или ваш пилот не все делают правильно, если где-то допущена ошибка, ваше время может оказаться 1.28,4. Ранее между командами было пять десятых, так что когда Ферстаппен допускал серьезную ошибку, что случается редко, даже теряя четыре десятых, он оставался перед нами. Всего на десятую секунды, но перед нами. Сегодня некоторые думают, что Макларен всех обгоняет, но у нас очень плотные времена. У нас четыре команды, которые укладываются в одну десятую. В прошлом году на последних четырех гонках, когда никто не привозил новинки, было четыре разных победителя. И каждый раз победитель опережал остальных на полкруга. Это означает, что в зависимости от условий трассы, асфальта и погоды вся иерархия может изменяться. Мы говорим не о потенциале машины или потенциале пилота — хотя они имеют огромное значение, — а о том, как мы извлекаем этот потенциал по ходу уик-энда в зависимости от характеристик трассы. – Поул и победа в спринте утешают вас после дисквалификации в воскресенье? – Мне не нужно утешение. Я вижу, что машина не плоха; у нас есть цифры, которые это подтверждают. Чтобы победить, нам нужно приблизиться к ее полному потенциалу, к той базе 1.28,00, о которой я говорил, но это подвергает нас риску ошибок. Это закон. Полтора года назад машина Ферстаппена позволяла ему проезжать круг за 1.28,0, но у второго места было 1.28,7. Ему не нужно было выходить на предел, на последний миллиметр высоты днища, или выжимать последние сотые грамма веса, или давить на тормоза сильнее лимита. Он проезжал за 1.28,1 и получал поул с пятью десятыми преимущества. Сегодня уже не так. Поэтому он тоже допускает ошибки, он делает ошибки в настройках, как и другие, потому что мы все теперь находимся в этой динамике поиска предела. – Вы, как человек, который управляет пилотами уже тридцать лет, поменяли бы кого-то из своих после двух стартов, как это, похоже, собирается сделать «Ред Булл»? – Это дело «Ред Булл». Вы не представляете, как трудно судить о том, что происходит в команде. Мы не знаем, что там происходит, что приводит их к этому решению. За ним стоят двенадцать миллиардов причин, которые знают только команда и пилот. И иногда даже пилот не знает их. Поэтому я предпочитаю не комментировать. Мы можем считать это жестоким, потому что прошло всего две гонки, но у нас нет даже 10% информации для оценки. Я ненавижу, когда судят о том, что мы делаем, поэтому не собираюсь делать это по отношению к другим. – В прошлом году вы добились своего первого успеха на третьем Гран-при в Австралии. Сможет ли «Феррари» повторить этот успех на следующей неделе в Сузуке, на третьем этапе сезона? – Мы уже выиграли, на второй гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cupgrn Опубликовано 01.04.2025 06:04 Свежий инсайд: стартовая решетка в Якудзе будет перевёрнутой, что даёт хорошие шансы Красному Скакуну на поул! Плюс 5 обязательных пит-стопов, дают отличные возможности проявить креатив инженерам пиццы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.04.2025 06:13 (изменено) 1 час назад, SenyaGlock сказал: Да никто не против иноваций, вопрос почему у нас передняя и задняя подвеска не дружат. Потому-что задняя подвеска была слишком консервативна для этого. Ну и Серра еще тогда не был в Феррари, чтоб участвовать активно в разработке подвески для машины 2025 года. По сути она разрабатывалась или при Кардилье или когда его уже не был. Нам не хватает спецов по подвеске. Подвеска - это давнее слабое место Феррари. Последний год, где она была хороша - это 2017 год. Ну и в 2022 году была неплоха, из-за решений старичка Рори, но ТД все отменила. 5 часов назад, Maranellogp сказал: Что за мода с переименованием темы Ferrari? Типо кому то с этого прикольно или что? Какое то неуважение к болельщикам. Пожалуй надо реально по тихому собирать удочки с форума. Ну валить с форума не надо. Просто автор темы балуется. Видимо слишком расстроен. Он то рассчитывал на борьбу, а получился пшик. Можно лишь понять и простить. Изменено 01.04.2025 06:18 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.04.2025 06:17 (изменено) 52 минуты назад, GaMi сказал: Большое упущение сенаторов. Не выбрать на роль автора темы, кого-то из своих Никто из сенаторов не хочет этим заниматься. Надо бы на 2026 год исправить это. Да и переименование темы это был скорее каприз супермодератора, чем простого работяги, автора темы. Изменено 01.04.2025 06:31 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.04.2025 06:19 14 минут назад, cupgrn сказал: Свежий инсайд: стартовая решетка в Якудзе будет перевёрнутой, что даёт хорошие шансы Красному Скакуну на поул! Плюс 5 обязательных пит-стопов, дают отличные возможности проявить креатив инженерам пиццы. Слабенько Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.04.2025 06:19 Только что, Al Capone сказал: Слабенько В былые времена тролли могли явно получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 01.04.2025 06:42 14 часов назад, Al Capone сказал: Ну кстати, Росс позвал Шумахера как раз для этой цели - создать команду. Ветерану Шумахеру и блистать было не нужно, я больше скажу, останься он на 14 год и получи в свое распоряжение космический самовоз, то скорее всего уступил бы молодому Росбергу (при всей любви к М.Ш., на 99 процентов в этом уверен). Его ценность была как раз в том, что описана в статье. Вряд ли молодой ЛХ занимался подобным или был бы способен, хотя я его биографию не изучал, и тут чистое имхо. Росс позвал человека, которому доверял и который имел колоссальный опыт. ЛХ пришел в Мерс, который готовился доминировать много лет. Сейчас он пришел в Феррари, но вряд ли он даст команде столько, сколько мог дать Михаель. Скорее всего так. Просто Шумахеру повезло попасть в самый конец эпохи, когда пилот еще играл важную роль в результате. Собственно, Шуми, Алонсо, Кими и в какой-то мере Хэм и Сэб последние, кто еще был пилотом, а не водителем. Тот же самый Ферстаппен не смотря на всю его как бы "харизму" в большей мере водитель того, что дали инженеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.04.2025 08:17 1 час назад, Lonesome сказал: В былые времена тролли могли явно получше. Дак не троли а 1 апреля-же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах