Перейти к контенту

Recommended Posts

5 minutes ago, Lonesome said:

Возможно из-за того, что боксы Макларена были первыми и им возможно пришлось бы того же Норриса передержать из-за идущих позади машин.

Да там в принципе норм был тайминг, ну пропустил бы кого-то Ландо, пару секунд всего потерял бы.

Поделиться этим сообщением

К сожалению прошедшая гонка еще раз показывает что команда оказалась не готовой к борьбе за титул на самом острие.

"Мы не ожидали, что все поедут в боксы" - это просто пипец какой-то.

Даже мне, диванному эксперту, было очевидно что под SC на трассе с фиксированным ограничением кругов на 1 комплекте резины нужно было пользоваться бесплатным питом, а они не ожидали. :-(

Скажу так. Не этого я ожидал к Абу-Даби, но 12 очков - норм отрыв. В гонке достаточно прийти третьим. Скорость у машины есть. Просто следить за тактикой Макса и программа минимум выполнима легко. 

Тут частенько поминают 2007 год, но мне этот сезон больше напоминает 2008. А тогда Хэм вырвал нам ЛЗ буквально в последнем повороте Интерлагоса. Думаю, что такого напряжения в Абу-Даби не будет. Возьмём ЛЗ комфортно. Даже пусть Макс снова победит в гонке. Дождя там точно не будет. Нагоняй стратегам дали - там с пейскарами так тупить не должны. 

Я верю в титул! 

Цитата

Андреа Стелла: Если бы мы заехали на пит-стоп, то Ландо мог бы потерять позиции из-за двойной остановки. Но все-таки основная причина заключается в том, что мы не ожидали пит-стопа от других команд.

Стратеги Макларена видимо забыли, что под SC можно получить бесплатный пит-стоп если заехать и получить головную боль, если не заехать. Объяснение Стеллы, для идиотов.

2 минуты назад, Campa сказал:

Нет. Не пожертвует. 99,9%
Зачем ему чемпион в напарниках на следующий сезон?

Ну наверное и Ландо не нужен такой напарник

1 минуту назад, Mc4ever сказал:

Да там в принципе норм был тайминг, ну пропустил бы кого-то Ландо, пару секунд всего потерял бы.

Даже оставив Ландо на трассе итог был бы лучше для всех.

1 минуту назад, AGSyar сказал:

Ух, как у меня люто ПОДГОРАЕт.... От наших, "их бога душу мать", стратегов... Ладно вы Оскара не успевали обдумать, звать или нет, но когда я с дивана кричал в телевизор "ЗАЗЫВВАЙТЕ ЛАНДО", что вам, тупицы, мешало развести стратегию пилотов??? 
Есть стойкое убеждение, что пилотам перед гонкой сказали, что ни в коем случае не будут разводить их по стратегии "во имя папайя рулз"... ну и ожидаемо обосрались! Если Ландо не хватит этих 2-х очков до Макса по итогам сезона, это будет на их совести :smile98:

2 очков? Сделай они все правильно Макс бы в лучшем случае набрал 18 а Ландо 15. Но случилось так что один набрал 25 а второй 12.. 13 очков команда подарила Максу..хотя нужно было отыграть всего лишь 1 блин(( 

20 минут назад, Campa сказал:

Прошлогодний Катар был абсолютно таким же странным.
Для интриги в КК.
Но там стюарды. А тут то сами :(

Надо просто завязывать с бредом о равенстве. Давно бы оформили титул в ЛЗ неважно с кем. А тут все как Марко предвещал: гонщики Макларен будут отбирать очки друг у друга, а в РБ один пилот без помощи второго дотянул до АД. А если бы там был Вториботтас? Не, если продуете титул - это будет величайший обсерити Зака. 

1 минуту назад, McBorpen сказал:

Я верю в титул! 

Я тоже, его кто-то точно выиграет)

7 minutes ago, Lonesome said:

Почему не заехали. Возможно из-за того, что боксы Макларена были первыми и им возможно пришлось бы того же Норриса передержать из-за идущих позади машин. Но того же Оскара можно было зазвать, ему бы успели сделать пит без необходимости придерживать машин чтоб не было небезопасного выезда. 

Хотя бы одного раз они играют в равноправие до конца нужно было зазывать без каких либо рассуждений - но нет, "у соперников не будет flexibility". Flexibility, my ass когда все получили бесплатный пит. ;-/

2 минуты назад, Werik177 сказал:

нет? тоесть оскар не пожертвует своими очками, когда для него уже эти очки не будут играть роли?

Думаю что нет. Слишком много намеков на то, что математические шансы прописаны в контракте. У него они есть. Если уж Монца ему психологическую травму нанесла с теми злосчастными 3 очками…представь какие кошмары по ночам будут если титул так подгонит. Абсолютное нет. Возможно, даже обсудят перед гонкой, что эта тема - табу и как бы ни развивалась гонка, они ее не поднимают по радио. 

9 minutes ago, Lonesome said:

Почему не заехали. Возможно из-за того, что боксы Макларена были первыми и им возможно пришлось бы того же Норриса передержать из-за идущих позади машин. Но того же Оскара можно было зазвать, ему бы успели сделать пит без необходимости придерживать машин чтоб не было небезопасного выезда. 

Хотя бы одного раз они играют в равноправие до конца нужно было зазывать без каких либо рассуждений - но нет, "у соперников не будет flexibility". Flexibility, my ass когда все получили бесплатный пит. ;-/

6 minutes ago, Zena said:

Мансуру?

Который умер несколько лет назад?

Изменено пользователем Edge To Life

1 минуту назад, Schucher сказал:

Ну великий стратег Абу-Даби 2010 и через 15 лет не растерял своей хватки :D 

Решения в Абу-Даби 2010 года принимал Крис Дайер, ГИ Шумахера и Райконена, пока не пошел на повышение (а вот вместо Дайера уже стал Стелла). Ребят, матчасть неплохо бы подтянуть. 

3 минуты назад, Schucher сказал:

Ну великий стратег Абу-Даби 2010 и через 15 лет не растерял своей хватки :D 

Я все же за теорию.

Если никакой теории нет то акционеров прошу гнать и Стеллу и остальных за весь этот цирк.. Они косплей 2007 года нас устроить решили злости нет уже(

3 минуты назад, Rascom сказал:

Стратеги Макларена видимо забыли, что под SC можно получить бесплатный пит-стоп если заехать и получить головную боль, если не заехать. Объяснение Стеллы, для идиотов.

Макларен не мог подставить сына полка. Вот, что кроется за объяснением Стеллы. Не для этого они этого бегемота из болота тащили. Ехал бы Норрис первым, все было бы по-другому. 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

а в РБ один пилот без помощи второго дотянул до АД. А если бы там был Вториботтас? 

Макс бы уже оформил пятый титул, будь второй пилот рб на уровне переса в первые годы.

9 минут назад, BMU сказал:

Тед Кравитц после гонки в Катаре:

«Обычно после гонок я довольно быстро переписываюсь с Андреа Стеллой или Заком Брауном.

«Здесь, в McLaren, они в шоке. Не знают, что сказать, ушли в дальний гараж.

Они сказали, что никаких интервью до подиума. Им нужно разобраться, собраться с мыслями и всё объяснить».

... 

Интересно, что шефы скажут, как объяснят? 

Тот случай, когда недовольны все, пилоты, руководители, болельщики. Второй ГП подряд.

Just now, Campa said:

Даже оставив Ландо на трассе итог был бы лучше для всех.

Да, об этом уже писал. Но эти разговоры от доброхотов про слив пилотов видимо застревают в голове у руководителей, в итоге без чашки могут остаться оба. Я с трудом подбираю слова после увиденного сегодня, надеюсь через неделю, хоть кто-то из наших чашку получит, иначе обязуюсь получить справедливый бан от модеров, потому что ну сил уже нет.

5 минут назад, Mc4ever сказал:

Это просто единственное объяснение, которое приходит на ум. 

7 минут назад, Campa сказал:

Нет. Не пожертвует. 99,9%
Зачем ему чемпион в напарниках на следующий сезон?

Победить чемпиона напарника ещё почетнее 

По крайней мере не хуже. 

А нажить в лице команды врага смысл? 

12 минут назад, Lonesome сказал:

Я согласен с одним из предыдущих ораторов.

Зазвать Ландо после проезда боксов Оскаром помешали правила папайи.

Ребят, ну парики клоунов должны носить в Феррари. Вы то куда лезете? Если вы проиграете титул в таких условиях, это будет очень жесткий залет. 

Изменено пользователем Lonesome

5 минут назад, McBorpen сказал:

Скажу так. Не этого я ожидал к Абу-Даби, но 12 очков - норм отрыв. В гонке достаточно прийти третьим. Скорость у машины есть. Просто следить за тактикой Макса и программа минимум выполнима легко. 

Тут частенько поминают 2007 год, но мне этот сезон больше напоминает 2008. А тогда Хэм вырвал нам ЛЗ буквально в последнем повороте Интерлагоса. Думаю, что такого напряжения в Абу-Даби не будет. Возьмём ЛЗ комфортно. Даже пусть Макс снова победит в гонке. Дождя там точно не будет. Нагоняй стратегам дали - там с пейскарами так тупить не должны. 

Я верю в титул! 

Не знаю о каком комфорте речь.. Но Вера это хорошо. Оставлять все на самый конец это нервы для пилотов и насилие для техники которая итак уже на пределе. У меня билет в эмираты все думаю ехать или нет .. напиться там не получится..

В 25.11.2025 в 16:56, Алексей95 сказал:

Что значит без всякой поддержки? Монако 17 что было?

то же что и испания 16

Я в шоке как Стелла оправдался за косяк с незаездом на пит. Дескать "Ландо бы потерял время'' (при двойном пите). Тем самым Стелла расписался в фаворитизме по отношению к Норрису! Значит таки Норриса Мак тащит на титул, а не Пиастри. Теперь следует ли удивляться спаду в результатах Оскара? И так всё очевидно.

4 минуты назад, Spectore сказал:

Макларен не мог подставить сына полка. Вот, что кроется за объяснением Стеллы. Не для этого они этого бегемота из болота тащили. Ехал бы Норрис первым, все было бы по-другому. 

Вот вот

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...