Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Только что, Muradin сказал:

Но при этом слил Лауде на одинаковых машинах. Ники самый великий)

Тогда Росберг вообще самый-самый.)

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Барон Самеди сказал:

Разумеется. Ибо разовое отставание и системное сезонное отставание от гиперсамовоза - две большие разницы.

Поздравляю. Слив засчитан.

Только что, Red_front сказал:

Поздравляю. Слив засчитан.

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

43 минуты назад, Crimson сказал:

вообще не понимаю, как Кими может дружить с таким лицемером.

Может быть потому-что вне гонок он не такой уж лицемер? 

24 минуты назад, Lonesome сказал:
Скрытый текст

Ладно, немного лирики. От меня ее уже давно не было, все же административные полномочия сказываются. Но тем не менее поделюсь кое-какими мыслями о наших пилотах. Грустными мыслями. 

Кими...

Вы знаете, для меня наверное граничная гонка относительно Кими была Монако 2017 года. Его болельщики вспоминают эту гонку ка несправедливую тактику в отношении финна. Но я бы акцентировал внимание на другом. Первый отрезок гонки. Кими неплохо начал, даже нарастил небольшой отрыв от Феттеля и самое главное, наращивал серьезный отрыв от Боттаса на Мерседесе, которому этот гран-при был максимально неудобен (из-за длинной базы). А потом случилось то, что является квинтэссенцией всего нынешней формы Кими.  Он просто взял и слил все свое преимущество. При чем я говорю не о Феттеле, а о Боттасе на Мерседесе. Забавно было слышать радиопереговоры с Кими о том, как ему мешают круговые, хотя они были еще далеко. Я не знаю, что случилось, наверное резина приказала долго жить, но это не важно. Феррари вывела Феттеля вперед и он спокойно и хладнокровно размазал Кими по гоночному темпу не говоря уже и про Боттаса. Вот тогда что-то мне сказало: "Кими - все". И я думаю, что был не одинок в подобных рассуждениях. Наступает момент, когда ты в гонщика уже больше не веришь. Я уже не верю в пилота Кими Райкконена, хотя как человек он вызывает симпатию. И безусловно в его карьере было много удивительных гонок. Но к большому сожалению это все в прошлом. 

Я убежден, что Кими не желает быть вторым пилотом и он хочет побороться за первого. Но, финн банально не тянет. Прошедшая Италия это прекрасно подтвердила. Кими  очень хотел победить, показать родной публики что он еще что-то может. Только "что-то"  уже недостаточно. Он проиграл Хэмильтону без каких либо шансов, хотя он пытался бороться в меру своих возможностей. Но сейчас он уже не ровня Хэмильтону. Шумахер в 2006 году ушел ведь по своему желанию, так как наверно чувствовал, что его время уже на исходе, хотя Бразиля 2006 года была фантастична в его исполнении.  Жаль, что вернулся и своим возвращением жесткого подтвердил тезис о том, что время никого не щадит. Кими идет по тому же пути, его спасает только то, что перерыв он делал раньше, по этому он еще показал себя в 2012 и 2013 годах. Но в 2014-2015 был форменных разгром от более быстрых пилотов. Все же, наверное, тот перерыв на нем таки сказался. Да, Кими добился прогресса, но вот только этого недостаточно для того, чтоб бороться за Титул. По этому Феррари делает ставку на Феттеля. Даже когда Феттель вылетает или откатывается назад, Феррари не может сфокусироваться на Кими, так как где-то глубоко в душе команда не видит в нем того, кто может побеждать. Кими нужно было это давно понять и принять. Но видимо не судьба... 

Феттель... 

Я скажу честно, я сильно разочаровался в Феттеле. Нет, я считаю его очень быстрым пилотом, хотя и не быстрейшим. И у него хватает очень сильных гонок. Но его ошибки сводят все на нет. D первую очередь его же старания. Вот Бельгия и Италия. Неделя разницы. В Бельгии Себ был безупречен. Да, в квалификации не повезло, но тем не менее занял второе место, машину не разбил. В гонке Хэмильтону не оставил никаких шансов, чистый обгон на первом круге в рискованной обстановке. Ни одного лишнего движения. А в Италии Феттель  уже был совсем другим. Ошибся в решающей попытке в квалификации, совсем неверно оценил обстановку в борьбе с Хэмильтоном и допустил очень серьезную ошибку. То же было в Германии, Франции и на других гран-при. Ошибки, ошибки и еще раз ошибки. Море потерянных очков, которые в конце сыграют свою роль (если не случится чуда). Не выдерживает Феттель прессинга. Возможно сказывается выступление в Феррари, где прессинг сильнее всего. Но это не может быть оправданием. Ему бы умереть свой пыл, быть хладнокровней. Вот взять тот же обгон Боттаса в Сильверстоне. Выждал момент, раскачал защиту Вальтери и сделал классный обгон.  Почему бы не поступать так на каждом гран-при? Но нет, на следующем гран-при  в Германии все угробил совсем дурацким вылетом. И поплыл. 

Когда Феттель переходил к нам, я был расстроен,  считал что ничего хорошего не будет. Но в 2015 году он меня очень приятно удивил и я даже поверил в него. Да и Кими он обыграл почти так же как и Алонсо годом ранее. Правда потом был очень нервный 2016 год но учитывая ситуацию вокруг инженерного штаба Феррари Феттеля можно было понять. Но то, что произошло в 2017 и 2018 годах меня сильно огорчило. Очень сильно.  Я понимаю, что машина в 2017 году в целом уступала, но, ты же Лидер, топ пилот, ты не должен раскисать и делать необдуманные вещи только из-за того, что у соперников лучшие исходные данные. Ты должен тащить, тянуть команду на своем горбу, даже если все против тебя, иначе ты не можешь называться Лидером. Пускай ты не вытащишь команду к итоговой победе, но тем не менее станешь для всех примером и поведешь команду дальше за собой.  К сожалению этого не произошло, а в 2018 году все только усугубилось. При том, что машина в этот раз соперникам не уступает, а возможно даже превосходит. Я сейчас Себу не позавидую, он очень в непростой ситуации. Но в своем положении Себ может винить лишь только самого себя. Я не думаю, что он возьмет желанный Титул за Феррари, мне кажется этот год станет переломным в его отношении с Феррари и дальше все будет хуже. Если только Бинотто не сотворит чудо. Это единственная надежда для него... 

И последнее... 

Кими Райкконен - это прошлое Феррари. Себастьян Феттель - это ее настоящее. А Шарль Леклер, по моему убеждению, является  ее будущем. Так вот, будущим не жертвуют ради прошлого и даже ради настоящего. Все наоборот. Надеюсь, Феррари это поймет...  

Очень много букв. Но почему мне кажется, что все это я уже читала в 2009? 

24 минуты назад, Lonesome сказал:

Но то, что произошло в 2017 и 2018 годах меня сильно огорчило. Очень сильно.  Я понимаю, что машина в 2017 году в целом уступала, но, ты же Лидер, топ пилот, ты не должен раскисать и делать необдуманные вещи только из-за того, что у соперников лучшие исходные данные. Ты должен тащить, тянуть команду на своем горбу, даже если все против тебя, иначе ты не можешь называться Лидером. Пускай ты не вытащишь команду к итоговой победе, но тем не менее станешь для всех примером и поведешь команду дальше за собой.  К сожалению этого не произошло, а в 2018 году все только усугубилось.

Ты мне сейчас очень напоминаешь речи многих коллег по болению в 97-98м годах. Первый сезон проигран из-за глупых ошибок в решающей части сезона и ознаменован позорным тараном в Хересе, второй - при всех подвигах вроде Венгрии и Канады, ознаменован чередой коллизий вроде Монако, Австрии и Бельгии и собственноручно запоротой решающей гонкой. Юной мессии, которая придет и возьмет все титула на ближайшие 20 лет, тогда на горизонте, конечно не наблюдалось, но разговоров про "без абсолютного самовоза и папы-читера Бриатторе ваш первый номер титул никогда не осилит" я тогда наслушался изрядно.  Но это так, минутка ностальгии:)

59 минут назад, Crimson сказал:

он ему второй сезон помогает с трудоустройством

1 час назад, Insolent сказал:

https://www.gpblog.com/en/news/20539/vettel-unhappy-with-raikkonen-i-m-racing-3-cars-.html

Vettel unhappy with Raikkonen: "I'm racing three cars"

Поплыл дружок, окончательно

Кто угодно у него виноват, кроме него самого

Кими, который не пропускает

Команда, которая не обеспечивает ему вторикеллу с 1-го поворота гонки

Хэмильтон, который места не оставляет

:connie_45:

Ещё и на публику это все говорит, не от большего ума видимо

тут весь сезон коллектив в розовых очках не переставал восхищаться тем, как Себастьян постонно на себя постоянно берет вину. ну, после Германии не мудрено, не забор же виноватить. в других случаях эти его слащавые "я мог лучше, я виноват, рагацци", когда особо не за что было извиняться, показывает, что Себ еще тот искатель имиджа правильного воспитанного парня. но, природа берет свое, никуда не денешься от нее. как и в Баку на трассе и потом поначалу после гонки, так и тут в радио, а вот теперь и в интервью из под овечьей шкурки выглянул обычный бычок.

2 минуты назад, Барон Самеди сказал:

Что такое Гратце-рогатце кстати?

Спасибо рогатые? :D

3 минуты назад, Барон Самеди сказал:

Что такое Гратце-рогатце кстати?

Спасибо ребята

32 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Бинотто сливает:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Под руководством чувака была построена лучшая машина Феррари со времен чемпионства Райкконена. В то время в Скудерии строили такие тачки, что даже Масса за титул боролся. Про мотор вообще молчу, сравнить с 2014 и нынешний. 

Алонсо такая тачка только во снах снилась. Что ещё нужно Себу для титула? Звездолет?

Я тебе уже говорила, что читать тексты, где более  двух простых нераспространенных предложений  ты не умеешь. Ты уж хоть не квотировал бы тогда.

Ну, давай сравним , какие помошники есть  у Хэма, каких нет у Себа. А  машина Мерсов  сопоставима  с машиной Бинотто.

1. Внятный руководитель команды Вольф и вся система команды Мерс.  

2. Боттас 

3. Кими

4. Маурицио.

1 час назад, Crimson сказал:

Кими, как по мне, ведет себя очень умно. Жизнь коротка, есть семья и старость не оттдаляется, а приближается. Понимал, что на него не поставят в команде. Однако, вот, присутствует возможность заработать офигенные деньжищи, он этой возможностью пользуется. Вторым номером? Ок. Ради контракта надо подыграть неуверенному в себе Феттелю? Нет проблем. Однако, похоже, сейчас он точно знал, что продления не будет. А раз так, то можно "другу" показать, кто есть ху.

В 02.09.2018 в 14:51, Cavallino сказал:

После тестов в Барсе, Шарль приезжал в Монцу.  Знают они все. 

"ятебяумоляю" (с)

Они думали что Себастьян какШумахер. Знают они всё, ага...

11 минут назад, ЕВГА сказал:

Я тебе уже говорила, что читать тексты, где более  двух простых нераспространенных предложений  ты не умеешь. Ты уж хоть не квотировал бы тогда.

Ну, давай сравним , какие помошники есть  у Хэма, каких нет у Себа. А  машина Мерсов  сопоставима  с машиной Бинотто.

1. Внятный руководитель команды Вольф и вся система команды Мерс.  

2. Боттас 

3. Кими

4. Маурицио.

Список явно не полный. :D

1 час назад, Muradin сказал:

пару сезонов Масса действительно был хорош. это как в футболе. есть Месси, который 15 сезонов выдает шоу, а был например Патрик Клюйверт - у него было два очень сильных сезона, а потом все, хороший футболист, но не более. Блохин играл круто всю карьеру (72-86), а Ваня Яремчук и Паша Яковенко может еще круче играли, но только по три сезона, обоих скосили травмы, и т.д и т.п. Шумахер был долгоиграющим, а Хаккинен не совсем. Киман тоже поплыл относительно быстро, тут похоже просто пропала мотивация. в общем, Массу большинство помнит по сезонам с Алонсо и потом уже доезжалово в Уильямсе. но, в 07-08 годах он периодически ехал как топ-пилот. 

1 час назад, ЕВГА сказал:

Я тебе уже говорила, что читать тексты, где более  двух простых нераспространенных предложений  ты не умеешь.

Ну, давай сравним , какие помошники есть  у Хэма, каких нет у Себа.

Мне очень интересно слушать ликбезы по русскому языку и чтению от такого грамотного человека, продолжайте.

Значит, Бинотто уже не сливает ничего? Ну, хоть в переобувании действительно хороший результат, есть чем гордиться:good:

Что касается помощников, то у Льюиса только Боттас, механики, стратеги, тех штаб и руководство Мерса. Обычный набор для первого номера команды. Кими - друг Феттеля, как они сами говорят, пускай и разбирается Феттель с ним, если недоволен его помощью. Двое всем известных гонщиков тоже дружили с самого детства до тех пор, пока в одну команду не сели пилотировать, там дружба и умерла. В сверхнавыках управления командой Ари трудно уличить, но он не виноват напрямую, что пилот, которому выдали полный кредит доверия и на которого сделали ставку, еще подписывая с ним контракт в 14 году, вылетает в стены, врезается в соперников и периодически забывает, где находится точка торможения. И ладно бы он развлекался так в бестрофейные времена для команды, но нет, в год борьбы за титул, где титулы близки для команды так, как не были близки с 2008 года.

Зато некоторые болельщики Себа выставляют ситуацию так, будто Феттель героически сражается со всей несправедливой системой мира вокруг, вот и не хватает концентрации на гонки. Да еще и Бинотто приплетают. Его вообще жаль больше всех в этой ситуации.

Народ объясните мне, я уже не понимаю, пишут то Леклер в Феррари, то Райк остается! Где правда? Кто чему верит? 

4 минуты назад, буйный жеребец сказал:

Народ объясните мне, я уже не понимаю, пишут то Леклер в Феррари, то Райк остается! Где правда? Кто чему верит? 

Оба поедут, прима на выход)

Только что, Wittman сказал:

Ты мне сейчас очень напоминаешь речи многих коллег по болению в 97-98м годах. 

Себофилы такие смешные, что только не придумают лишь бы оправдать Себку. Вы никак не можете понять, одно дело бороться за титул на уступающей машине как в тех же 97-98гг., или как в 2010, 2012 и совсем другое сливать титул на лучшей машине. Если и сравнивать Феттеля, то с Массой в 2008. Феттель не первый раз пытается слить титул на лучшей машине, но в 2010 и 2012 самовозы Ньюи таки зарешали.

Пересмотрел европу 99. Вспомнил как сливали Ирвайна. Как мы можем болеть за такую команду?  :D

12 минут назад, Muradin сказал:

Себофилы такие смешные, что только не придумают лишь бы оправдать Себку. Вы никак не можете понять, одно дело бороться за титул на уступающей машине как в тех же 97-98гг., или как в 2010, 2012 и совсем другое сливать титул на лучшей машине. Если и сравнивать Феттеля, то с Массой в 2008. Феттель не первый раз пытается слить титул на лучшей машине, но в 2010 и 2012 самовозы Ньюи таки зарешали.

Да-да, в 97м и 98м чистейшие ведра были, пятые машины в пелотоне. И лучшая машина не теряет три победы из-за отказов техники, как в 2010-м.

2 минуты назад, astor сказал:

Пересмотрел европу 99. Вспомнил как сливали Ирвайна. Как мы можем болеть за такую команду?  :D

"Эта музыка будет вечной" (С) Никто там никого не сливал, Эдику надо было со своим гоночным инженером слушать, что им умные люди говорили, а не шарахаться туда-сюда (ой срочно ставьте дождевую, ой нет, ставьте слики, ой опять дождь пошел)

1 минуту назад, Wittman сказал:

"Эта музыка будет вечной" (С) Никто там никого не сливал, Эдику надо было со своим гоночным инженером слушать, что им умные люди говорили, а не шарахаться туда-сюда (ой срочно ставьте дождевую, ой нет, ставьте слики, ой опять дождь пошел)

Да ну. Вся команда работала, чтобы не дать эдди выиграть титул. Не помню точно, что там руководитель сказал? Если эдди выиграет чемпионат, то я .... что он там обещал? Вот команда и старалась :D

1 минуту назад, astor сказал:

Да ну. Вся команда работала, чтобы не дать эдди выиграть титул. Не помню точно, что там руководитель сказал? Если эдди выиграет чемпионат, то я .... что он там обещал? Вот команда и старалась :D

Угу, так работала, что аж целого Шумахера в Малайзию вытащила и заставила Эдди спину прикрывать:floxy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...