Jump to content

Lewis Hamilton fan

Доверительная
  • Content Count

    2469
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Lewis Hamilton fan

  • Rank
    Первый пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    А оно вам надо?

Дополнительно

  • Болеет за
    Хэма и Макса

Recent Profile Visitors

2140 profile views
  1. Да ладно, это правило продолжили нарушать и дальше. Например, тот же Рик в Канаде 2019 при обороне позиции точно так же тормозил на прямой в месте, где некуда было подвинуться сопернику - судьи даже не рассматривали, если не ошибаюсь. А Рик-то намного опытнее Макса был и взрослее в тот момент. Здесь я все время вспоминаю, как огульно обвиняли Макса в Азере в 2018, хотя если смотреть на повторы со внешней картинки, то там Рик намного ярче смещается влево-вправо, чем Макс. Иными словами, не один Макс порой опасные вещи на трассе творит, но и те гонщики, которых называют чистыми. Одним из лучших он будет, когда возьмет несколько титулов как минимум, тут согласен. Но то что по потенциалу и гоночным скиллам он едва ли не самый талантливый в новом поколении - с этим трудно спорить.
  2. Чисто технически Макс в тот сезон квалился лучше Рика. И уже был с более высоким гоночным темпом во многих гонках. Значит, в среднем он занимал на момент схода более высокую позицию и мог набрать больше очков, чем сходящий Рик. Испания - выбит вместе с Кими Боттасом при сражении за подиум, Канада - сошел, когда шел на втором месте, Бельгия и Сингапур - аналогично. В Азере шел на 4 месте на момент схода. Исключение только Австрия, пожалуй, и Венгрия, но они там были рядом совсем.
  3. Эх, вот бы проснуться болельщикам всех Латифи, Миков Шумахеров и Мазепиных в мире, где все решает всемогущая поддержка команды. Которая может компенсировать недостаток скорости на одном круге, плохую работу с шинами и настройками, неумение ехать быстро и стабильно 60 кругов подряд вместо пары поворотов и не попадать в стену и соперников на ровном месте. Но подойдет к тебе руководитель, хлопнет по плечу и скажет: все, мы тебя поддерживаем на 200 000%. Иди и порви этих самовозников, стань чемпиком. И тут мы просыпаемся и попадаем в реальный мир, где середняки в одной команде с чемпионами мира систематически выносятся с двухзначным, а иногда и с трехзначным счетом. А потому что поддержка штанов и подтирание соплей ничего не меняют. Плохому танцору, как известно...
  4. Начал на подиум приезжать - это, видимо, те самые аж 2 подиума почти за 1.5 года. Пришел Макс на его место и в первый сезон взял 6 подиумов. Включая победу. А в следующем сезоне стал регулярно выигрывать квалы у Рика, чего Квят не осиливал. А потом и по очкам объехал. Квят, напомню, в это время сливал в одни ворота Сайнсу, которого никто из команд не воспринимает как гонщика-первого номера. И которого Макс разнес в 17 лет со счетом 49-18 по очкам. Коротко о сравнении уровня Квята и Макса. Кстати, маркетинговый проект явно окупается, если в него продолжают вбухивать деньги спонсоры и партнеры РБ. Они же не придурки в минус уходить. А вот проекты середнячков вроде Квята изначально убыточные на дистанции и мало кому интересны. Пример Боттаса, который без спонсоров нормальных и результатов в топ-команде уже еле держится, перед глазами.
  5. Не знал этого до того, как писал тот пост. В таком случае вопрос по рестарту к Пересу лично я снимаю.
  6. Я вполне себе допускаю, что могут периодически нагонять интригу искусственно. Но с тем уровнем организации, что в Ф-1, мне тяжело представить, что эти спектакли действительно хорошо организованы, а сценарии заранее прописаны. Скорее уж в ход идет голая импровизация и больше от самих команд, чем от руководства Ф-1. Например, тот же Мерс, который искусственно сдерживает скорость, а потом летает и т.д.
  7. Все верно. Люди, вы видели размер их перчаток? А теперь попробуйте в них переключать 50 разных кнопок и прочих штуковин, которые все расположены рядом друг с другом. Рано или поздно можно ошибиться - не в гонке, так в практике или в квале.
  8. Было видео, на котором у них и заднее не хуже чем у РБ гнулось. Пошла политическая борьба.
  9. У него с первой гонки в чистом воздухе темп ненамного хуже Макса гоночный. Во всяком случае, никаких провалов по секунду с круга, как было у Гасли и Албона, не наблюдается. С резиной отлично обращается. Главной проблемой были и пока остаются квалы. Рик квалился лучше. Но я не склонен петь Пересу какие-то дифирамбы. Он сделал то, что должен был как второй номер - выиграл гонку в отсутствии всех других соперников с равными машинами рядом. Так и Боттас обычно делает, когда не тупит. Но - квала на седьмом месте. Гоночный темп немного хуже, но все же отстал под конец гонки от Макса. И старт на рестарте он полностью проиграл - там, где рывок к первому повороту едва ли не короче, чем в Монако. Не ошибись Хэмилтон, гонку бы выиграл он. Поэтому когда Переса возвеличивают до уровня будущего лидера РБ, который замесит Макса, я недоумеваю. Он хороший, крепкий второй пилот, но в нем нет ровно ничего для того, чтобы быть первым номером. И все же он лучшее, что было у РБ после ухода Рика.
  10. Пирелли слишком долго монополисты в Ф-1, уже 11 год пошел. Когда у тебя нет конкуренции столько лет, проблемы с качеством работы практически неизбежны. Нужно позвать в Ф-1 как минимум второго шинника с другим подходом к резине.
  11. Что-то больше не слышно разговоров о том, какое кривое и неповоротливое шасси построил Ньюи под кривой, косой и специфичный пилотаж Макса, и что больше никто на нем не умеет ездить. Как минимум в гонке - умеют. Как оказалось, просто нужен более опытный и неистеричный пилот на роль второго номера, а не два гонщика, которых выдернули из младшей команды аж с годом опыта в Ф-1 (Албона вообще с 6 месяцами). Допускаю, что Гасли сейчас тоже мог бы ехать лучше с бОльшим опытом на РБ. А еще нужны эксперты получше тех, что на форуме
  12. Молодец! Рад за него. Наверное, впервые за долгое время был похож на самого себя образца лучших лет.
  13. Всё-таки здорово, что специалистов с такими предложениями не берут руководить ничем кроме их аккаунта на каком-то форуме. Тем более в Ф-1. Здорово.
  14. Сейчас бы думать о том, что в 2021 году многомиллионная армия фанатов будет сидеть на форумах, созданных для динозавров интернета.
  15. Про косяки Льюиса в 2 этапах из 5 забудем? В Имоле повезло, что он проиграл относительно Макса 7 очков, а не 20 с лишним. В Монако уже не удалось вывезти за счет удачи. Непопадание в настройки и слабое выступление - не только вина команды, но и гонщика, так как тот же Боттас смог как-то собраться и хотя бы 3-м квальнуться. Неудачные гонки бывают у каждого, и только Макса тут принято разносить и байки про тепличные условия рассказывать. При том, что его ошибки не приводят к финишам на 7-м месте и вылетам в стены в дождь. У человека в 5 гонках 2 победы и 3 вторых места - он у нас видите ли ошибается и плохо едет. Ну да, ну да.
×
×
  • Create New...