Lewis Hamilton fan

Доверительная
  • Content count

    2191
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Lewis Hamilton fan

  • Rank
    Первый пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    А оно вам надо?

Дополнительно

  • Болеет за
    Хэма и Макса

Recent Profile Visitors

1267 profile views
  1. Ну почему же, я помню свои эмоции и мысли. Поначалу я не понимал решение Льюиса, но где-то после Японии и Кореи того года понял. Когда из-за очередных поломок Мак провел позорные две гонки, а Уитмарш после Кореи выступил с глупейшими заявлениями, что Хэмилтон наверное уже жалеет о переходе. Да, какая жалость, когда во время борьбы за подиум в машине опять в очередной раз что-то ломается, темп падает настолько, что к финишу Льюис всерьез отстаивает 10-е место. Уитмарш бы не позорился после таких гонок интервью давать. Также он сказал, что Макларен теперь сделает все, чтобы Льюис пожалел о своем переходе в будущем. А еще пожалел механиков, сказал, что за ошибки на пит-стопах их не надо критиковать и судить, ведь это у них не основная работа, а дополнительная. Вот они и работают спустя рукава, имеют право, пожалейте их, им мало платят за то, что они шины меняют. Вот примерно тогда я и понял - уж лучше попробовать себя в новом месте гонщику, старое с таким подходом к работе себя исчерпало полностью. Что подтвердилось буквально на следующий год. Как упали в середняки, так с тех пор подняться не могут. А корнем этого стала вот такая философия Уитмаршей и Ко. Так всегда случается, когда к власти приходят раздолбаи.
  2. Ну почему же сразу все сам? Поломка колесного диска за 3 круга до финиша ГП Испании - минус 18 очков в копилку (по факту больше, ведь Алонсо и Феттель плелись прямо за ним, а потому тут минус 18 Хэмилтону и плюс плюшечки этим двоим в копилку чемпионата). Отказ коробки передач на гран при Венгрии - как минимум 12 очков. Плюс проблемы с коробкой передач в Японии, которые отодвинули его с 4 на 5 место - вроде бы мелочь, а таких мелочей по сезону набралось в общем итоге на 30 с лишним очков. В Италии и Сингапуре он в итоге накосячил на примерно такое же количество очков, то есть получаем вину пилота и команды 50 на 50 примерно. Итого получаем, что в АД могли бы чествовать другого чемпиона просто при чуть другом уровне удачи и более надежном болиде у Хэмилтона (даже с учетом его личных косяков). Ситуация аналогичная с Алонсо по сути. Хваленный Алонсо по факту тоже был не безошибочен - много очков потерял на пропуске квалификации в Монако, невнятно выглядел в Бельгии-10 и разбил там машину, хватанул глупый штраф за обгон Кубицы по траве. Что не отменяет потерь очков по вине команды тоже. Я вот о чем - в том сезоне можно припомнить абсолютно всем претендентам на титул их косяки. Но почему-то только алофилы прутся в чужие ветки и орут, что косячили только Себастьян и Льюис, один Фернандо был настоящим богом на фоне жалких пародий на гонщегов. Смехота, опровергаемая в два счета. P.S. Кстати, в сказочки о том, что у Хэмилтона в 2010 была лучше машина, чем у Алонсо, могут поверить только упоротые алофилы либо те, кто Формулу-1 только по табличкам КК изучают. Врите дальше, угарно за вами наблюдать.
  3. Федюня никуда уходить из Феррари своей не собирался, в те годы его кроме предложений РБ максимум ничего другого не интересовало. и Мерс его вряд ли бы заинтересовал. Он вообще был не силен на чуйку, за исключением перехода в Мак в 2007.
  4. А теперь посчитай, сколько было сходов с дистанции по тех причинам до завершения квалификации. Стартов из глубины из-за этого, пока Росберг в полноги уезжал с поула к победе. Потом необходимость замены мотора в Бельгии, которая снова подарила Росбергу легкую победу и дополнительные 10 очков. Когда наберется 40-50 очков такого преимущества за сезон, которые на Росберга свалились просто на халяву с небес, загляни в таблицу и увидишь аж 5-очковую разницу между ними. В спорте это обычно называется - отскочил.
  5. Феттель, естественно. Вопреки тому, что на 10 лет старше каждого из них.
  6. Кем занято? Пересом или Хайлдфельдом, которых хотели подписать, если Хэм окажется? Покатались бы убого на фоне Росберга годик, интерес к ним у руководства бы стух, вернулись бы к варианту с Хэмом. Тоже мне проблема.
  7. Если бы ты смотрел Формулу-1 не по табличкам в Википедии, а реально смотрел, то увидел бы количество техпроблем на машине Льюиса и машине Нико, прикинуть реальные очковые потери несложно, если в калькуляторе не забанили. Но у тебя и по 2017-18 безапелляционные утверждения по качеству гонок Феттеля, хотя ты и эти сезоны по табличкам судишь
  8. Как раз очень рациональное будет решение с учетом контрактов других молодых топов, поддерживаю. Покажет, что Мерс смотрит в будущее. Льюис скорее всего в гонках еще максимум на 2-3 сезона задержится, а из Боттаса больше уже выжать нельзя, неплохой он гонщик, но не более. Гоночные скиллы Расселла нужно будет проверять именно в конкуренции с Хэмом. И гробить карьеру талантливому молодому парню ради пары лет покатушек Себа - ну как-то странно, если немцы смотрят на перспективу, а не на пару лет в Ф-1.
  9. Ключевое слово - был. До 2012 года. Единственное качество, которого ему тогда не хватало - спокойствие и хладнокровие, в чем он уступал тому же Алонсо. После провального 2011 он пересмотрел подход к гонкам и риску и как раз 2012 отлично отбухгалтерил, почти не теряя очков по своей вине, чего не скажешь о команде. Этим он вновь поднял несколько просевшие до этого акции как топ-пилота и заинтересовал Мерс. Отложить ту же ситуацию на год - ничего бы не изменилось. В этом и ключевое отличие между Льюисом и Себом. У обоих в начале карьеры были сходные недостатки, но один был более гибким и обучаемым, а другой упрямствовал и не хотел ничего пересматривать, олдскул, все дела.
  10. В 2010 подъезжавшего к Баттону в финале гонки в Китае Хэма тоже попросили отступить, дабы не рисковать дублем, как я помню. Он послушался. Что, кстати, нельзя сказать о его напарнике, который в Турции в такой же ситуации полностью забил на приказ команды, пользуясь тем, что мягкотелый Уитмарш все равно ему ничего бы не сделал. Можно вспомнить, как Хэмилтон вернул Боттасу подиум в Венгрии-17, хотя тот к последнему кругу отстал на безбожные 10 секунд и вез прямо за собой Ферстаппена. Но у фобов память как обычно короткая, избирательная. Или вставать поперек трассы в Монако, когда сливаешь борьбу за поул. Его будущий немецкий напарник поучился у Шуми и через 8 лет финт повторил, но более искусно - даже стюардам было трудно подкопаться.
  11. Все бы так, да есть очень простой сценарий. Шумахера подписывали еще на год в Мерс. Хэм остался бы с Маком еще на сезон, и после второго подряд года, слитого Маклареном в унитаз, инициировал переговоры о переходе в другую команду. Его возможности все руководители других команд прекрасно видели еще тогда. Такой пилот долго бы в команде-середняке все равно не просидел.
  12. Болиды были тогда разные. А вот посадить Квята в 2019 в болид Макса - я уверен, он закончил бы чемпионат позади Леклера и Феттеля. Ну или на одном уровне с Феттелем максимум. Не та стабильность, не та скорость в целом. У команд Ф-1 есть в доступе телеметрия, данные с симуляторов, наблюдения гоночных инженеров, работающих с пилотами напрямую. Если они сходятся во мнении, что один гонщик сильнее другого (или может показать результаты лучше на той же машине), они конечно же захотят опробовать это на практике. В этом случае опробовали и наглядно убедились, что данные были верны. И всем в Формуле-1, кроме болельщиков Квята, это ясно. Даже ангажированный по максимуму Попов спустя годы не спорит с тем, что Макс сел в машину и сходу дал результат, а замена была оправданной.
  13. Всего лишь вынес в одни ворота годом ранее Сайнса, которого Квят за 2 года совместных выступлений в ТР осилить не смог, а так да, никакой был. Аварию в Монако-16 припомнили, но как заботливо упустили, что за две недели до этого он выиграл гонку в Испании - чего опять же Квят в 2015 не осилил. А так чувак за 1 год в РБ набрал в 2 раза больше подиумов, чем Квят за всю карьеру в Ф-1, но в ветке Квята это называется "никакой и ничего не показал". Про достижения в последующие годы и говорить бессмысленно, объехать на 3 машине пелотона обе Феррари в чемпионате, как в 2019 (при полном отсутствии вразумительной помощи от напарников) - при всем желании, такое Квяту с его стабильностью и не снилось. А в целом разделяю мнение BMU. Тема Квята - ветка живущих в альтернативной реальности. Но почитать бывает угарно)
  14. Сколько упоминаний про тех проблемы Рика в 2018, но мало кто вспоминает про тех проблемы Макса в 2017, коих было не меньше. Если суммировать их за три года их выступлений, получатся скорее всего сравнимые цифры. РБ-2016 никак не мог быть заточен под Макса, хотя бы потому, что он только пришел в команду и сел в чужую машину, которую строили не под него. Закономерно, что он уступил Рику в квалах в тот год. Тем не менее по победам там было 1-1, по подиумам 7-6 в пользу Рика. В 2017 Макс уверенно переиграл Дэна в квалах, как и в 2018. Но у Дэна было преимущество, да, он умел настраиваться на какой-то момент определенный лучше Макса, меньше нервничать в единичных случаях, и это приносило ему поул и уберегало от ошибок. В этом он по крайней мере на 2018 год был лучше Макса. Однако ценность этих поулов с учетом реализации (1 из 3) и общего проигрыша квального Максу по итогу не так уж велика оказалась. Макс дважды квалифицировался вторым в Мексике и дважды легко брал там победы, а из побед с поула у него всего 1. Все остальные гонки как правило выиграны либо со 2, либо с 3 ряда. А с этих позиций стартовых побеждать могут далеко не все - доказано Феттелем. У которого дофига поулов в карьере, а репутация далеко не сильнейшего гонщика в Ф-1. Ценность поулов вообще преувеличена, в них слишком много фактора техники. Алонсо в классе ни в чем не уступал Хэму, однако разницу в количестве поулов между ними определил именно фактор разной техники.
  15. Фет отменный квалифаер тогда, когда ему машина идеально подходит, в особенности задняя ось. У него просто по карьере было мало сильных напарников, чтобы убедиться в этом наглядно еще до Феррари. И Дэну, и Леклеру на не оптимальных для себя машинах он проиграл, а Уэббер и Райкконен для него были не соперники. Леклер возможно более универсален и менее зависим от техники. Так что не вижу никаких противоречий. Машина красных позволяла брать поулы в Бахрейне, Спа, Австрии, Канаде, Сочи, Италии, Японии, Сингапуре (как ни странно), и она их взяла. Явно было больше возможностей по субботам, чем у техники РБ, реально конкурентоспособной в квале в 2019 только на трассах с разреженным воздухом. И как ты определил, что Макс стал меньше крашиться потому, что стал ехать медленнее? Есть какая-то статистика, цифры? В 2018 он после Монако практически перестал попадать в инциденты, однако не перестал везти Дэну в среднем 0.2 в квале, да и опережать в большинстве гонок в гоночном темпе тоже. Цифры остались примерно те же, что и в начале сезона. Мало похоже на замедлился. Да и увеличившееся количество очков, побед и поулов в 2019 по отношению к 2018 (хотя уровень машины остался примерно одинаковым) намекает на обратное. Как и то, что замедлив себя намеренно, обе красные машины он обставить по сезону бы не смог, а он именно это и делал весь 2019. Можно ли запрограммировать себя ехать медленнее пилоту вообще? На уровне инстинктов это сделать малореально. В гонке ладно - отпускать педаль газа чуть пораньше перед торможением, но в квалификации с таким подходом ничего не добиться. Хэм-2012 разительно отличался по спокойности пилотажа от Хэма-11, но вряд ли от того, что замедлился - просто пересмотрел отношение к гонкам, включил холодную голову и навел порядок в личной жизни, отделив работу от романтических соплей и вечеринок. Этого порой бывает достаточно - Макс тоже навел порядок в голове после Монако-18, и с тех пор попадал лишь в единичные инциденты (и часто даже не по своей вине, как в Британии или Японии прошлого года).