Jump to content

Lewis Hamilton fan

Доверительная
  • Content Count

    3102
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Lewis Hamilton fan

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    А оно вам надо?

Дополнительно

  • Болеет за
    Хэм (2007-2019), Макс (2020 -...)

Recent Profile Visitors

3459 profile views
  1. "Собаки лают - караван идет" (С).
  2. Да думаю, все нормально с разработкой машины на 2023 год, техотделы продолжают работу независимо от того, кто встанет у руля всей команды. Такая у них работа. И я тоже думаю, что с Вассером все уже решено, все рыбы покрупнее и поопытнее отказались идти в Феррари. Сейчас там скорее всего только вопрос, кого ставить техдиректором и как нормально распределять полномочия.
  3. Перес принес некоторую спонсорскую поддержку, но я сильно сомневаюсь, что спонсоры платят ему 15-20 лямов в год. За РБ у Переса уже 3 победы, могло быть и больше, будь он пошустрее. Про количество подиумов в сравнении с Форс-Индией вообще молчу. Перес будет держаться за место в РБ, потому что лучше в Ф-1 для него просто нет. Все что будет после - это уже понижение. Вот почему он продолжает играть по правилам РБ.
  4. А что тут феноменального? Обычная разница в скорости между топ-пилотом и между крепким середняком. Когда машина не подходила Максу, эта разница могла уменьшаться, когда не подходила Пересу - увеличивалась. Но в среднем она именно такая.
  5. Это вопрос подходов, которые они использовали. Сначала они хотели брать пилотов только из своей программы до последнего, так как хотели доказать (прежде всего самим себе) ее эффективность. После Марка в болиды сажали только тех, кто был в программе РБ и проходил обкатку в ТР. Из них всех они были довольны только Риком и Максом (ну еще уровень Сайнса не вызывал у них вопросов, но с его амбициями его было не удержать в ТР). Когда они наконец убедились, что слепая вера в молодежь работает только тогда, когда эта молодежь тянет по таланту, а уникумы приходят в гонки раз в 10-20 лет, они стали рассматривать варианты со стороны. Так что зря здесь кто-то думает, что у Переса теперь будут какие-то особенные привилегии. Все останется +- так же, как и было. По гоночным навыкам Перес не уникум, и при желании его можно заменить. Серхио по характеру не Макс, если на него надавят - он поворчит, но прогнется. Если он не дурак, то понимает, что с гонщиком уровня Макса в одной команде у него только два выбора - играть по правилам РБ или не играть в Ф-1 вообще, так как найти другую команду будет уже сложно. Уж точно не ту, где он сможет так часто приезжать на подиум и зарабатывать огромные по меркам середняков деньги. Перес в этом году по оценкам получил денег столько же, сколько прима Феррари. Столько никогда не зарабатывал тот же Боттас. Где он еще получит столь щедрую компенсацию за пару поднятий ноги с педали газа?
  6. Где я такое говорил? Руководить даже отделом в 2-3 сотрудника даже в малом бизнесе это не так уж и просто, нужны качества характера определенные и навыки. Что уж говорить про руководство целыми отделами в команде, где десятки и сотни сотрудников. Я говорю, что Бин видимо хорош на своем уровне управленческом, который он занимал - возглавлял отдел с движками. Но рулить отделом движков и рулить целой командой - это вообще разные уровни сложности. Я хорошо себе представляю условного Брауна у руля команды и Бинотто у руля отдела движков. Но совсем не представляю, как будет работать команда, если поменять их местами - это просто управленцы разного уровня. В Маке у Уитмарша было то же самое. Все было норм, пока он был за Деннисом, но когда Мартин вышел на первую роль, ситуация стала ухудшаться с каждым годом. К моменту, когда Уитмарша попросили, команда потеряла порядок и дисциплину, топ-пилота, кучу топовых инженеров и стала просто разваливаться на глазах. Потому что не годился Уитмарш для этой роли. И косяк Денниса как управленца в том, что он это не разглядел и передал команду человеку, который был не готов ей управлять. А топ-менеджеров Феррари, по-моему, никто тут и не хвалит в целом. Особенно не за что, после ухода Тодта и Брауна управленческие решения в основном были скорее плохие, чем хорошие. Вы работали в крупных компаниях? В очень многих из них такой бардак, если внимательно посмотреть, что диву даешься иногда, как эта огромная махина вообще работает. Конечно, происходящее в Феррари - это косяк не только Бинотто, но и людей, которые стоят выше него и ниже него. Но мы все прекрасно знаем, что владельцы команды себя в отставку не отправят. А вот Бинотто, как и Леклер, Сайнс и кто угодно - технически просто наемные сотрудники, которых можно заменить. И на Бинотто как на руководителе команды (роль, на которую он сам так рвался) лежит самая большая ответственность, так принято в бизнесе везде. И уж потом ответственность распределяется на всех сотрудниках, подчиненных ему. Если у тебя в команде бардак, то это твоя головная забота, ты рулишь командой и всеми процессами, а владельцам команды собственно говоря плевать, как ты будешь решать эту проблему. Главное - реши ее. В крупном бизнесе разговор короткий: взялся и обязался - тащи и тяни. Не тянешь - уступи место другому. А держаться за власть, когда ты ни фига не показываешь - это уже диктаторство.
  7. Бин, как я понял, из тех спецов, что хороши на своем уровне (в том числе управленческом). Бин вполне хорошо возглавлял отдел двигателей, а ведь там тоже немало человек работают и немало разных подотделов. Но руководить двумя амбициозными гонщиками, за чьими спинами стоят интересы разных спонсоров и влиятельных людей, управлять командой на 500+ человек с кучей отделов, где наверняка часть менеджеров среднего звена вечно тянут одеяло на себя и дико косячат, а потом еще и успевать на политической арене тягаться с Вольффом и Хорнером, договариваться с чинушами из ФИА и не биться мордой в лужу - это совсем другой уровень управленческий. Я думаю, что ключевая проблема Бинотто в том, что он рвался руководить командой, не имея четкого представления о том, как это действительно делать. Он готов был подсиживать других людей, но не готов был лишний раз подумать о том, а сможет ли он на их месте сделать лучше. Понятное дело, что Вольфф и Хорнер в своих командах не в одиночку все делают, у них есть целый штат помощников. Но разница в том, что они вокруг себя выстроили эту структуру управленческую, и она работает хорошо. Бин не выстроил и не добился по всей видимости авторитета у людей. А это красный флаг, что стороны просто вместе не сварят каши. Шарль и многие люди в команде уже хотят титул и считают, что могут потянуть борьбу, Бин же публично заявляет, что доволен вторым местом и говорит - ну поборемся в следующем году. А так быть не должно. И я пойму, если Фуры не захотят оставлять Бина где-либо в Феррари в составе команды Ф-1. Потому что подсиживающий других сотрудник-карьерист, даже если он очень хороший спец в своей области технической - очень опасный актив для команды. Были же уже предположения, что плохо работающие обновления Феррари осени 18 года - это работа Бина по расшатыванию и без того шатких позиций Арри.
  8. Да, согласен. Помню, в истории с Боттасом в Сочи я говорил - если бы тот захотел упереться и победить, он бы придумал как. Как и Масса в 2010. Можно было бы, например, притвориться, что у него наушники сломались и он ничего не слышал от команды, поэтому никак не мог среагировать. А там потом выясняй, сломались ли они реально. То есть даже не нужно идти на открытый конфликт с командой. Это вопрос решения самого пилота, готов ли он сражаться за свое или готов все же отдавать. Вопрос менталитета, чемпионский или нет.
  9. Никто этого не помнит, потому что этого никогда не было. Подарил очки - это Боттас Хэму в Сочи-18. А когда пилот, который "подарил очки", финиширует на одинаковой тактике в 13 секундах (Испания) и в 20 секундах (Баку) позади, он дарит не очки, а максимум - выигрыш в пару секунд, который не оказывает итогового влияния на результаты гонки. Чую, плач Ярославны от серхиоматерей будет стоять в этой ветке всю зиму, все-таки максохейтерам повод дали, пусть и формальный.
  10. Пишут, что слившую инфу по расследованию бюджетов сотрудницу Мерса попросили из ФИА на выход. Ничего удивительного.
  11. Смотря что это за инсайдеры. Такую новость сочинить сейчас проще простого, самое очевидное, что можно придумать.
  12. Не соглашусь про сравнение с Боттасом. Расселл явно лучше Боттаса - у него в квалах наименьшее отставание по скорости от Хэма среди всех пар пилотов. Там 0.087 всего. Да и 13-9 это все-таки не тот счет, с которым Хэм обычно обыгрывал Боттаса. Боттас тоже был довольно близок на одном круге часто, но в гоночном темпе вообще не выдерживал против Хэма. И Боттас все-таки никогда Хэма по очкам не обыгрывал, все время сливал то 100 очков, то 150, то вообще 170 как в 2021 году. Расселл намного ближе был весь год. И если Хэм сейчас едет на пике возможностей, которые дает ему опыт и возраст под 38 лет, то у Расселла есть как раз пространство для прибавки по скорости. Первый год в новой команде всегда идет под адаптацию, а потом как накапливается опыт работы с машиной, инженерами, и прибавка на одном круге идет, и в гоночном темпе. Так что Хэму явно рано расслабляться, Расселл в 2023 может поехать еще быстрее.
  13. Если РБ и в следующем году будет самовозить, а условный Мак снова будет болтаться где-то посерединке без прогресса, того же Норриса, с которым у Макса очень хорошие отношения, перекупить из Мака вообще не проблема. Сам захочет прийти просто ради того, чтобы погоняться на реально быстрой машине. Особенно если Пиастри поедет неожиданно хорошо и будет прессинговать Норриса. В лучшую команду чемпионата всегда захотят пойти. Когда Росберг в 2016 укатил из Ф-1, сколько пилотов позвонило Вольфу? Почти все. А еще Рик остается, который будет стараться доказать, что уж на РБ он способен ехать быстро и исполнять роль второго пилота не хуже Переса.
  14. И это внезапно оказался последний сезон Боттаса в команде. Совпадение? Не думаю. Вторикеллу держат до тех пор, пока он справляется/соглашается с ролью вторикеллы. Не справляется/не хочет соглашаться - на выход из топ-лиги. Качественная замена при желании найдется всегда, надо только искать уметь и договариваться.
  15. А, то есть мы теперь сравниваем эти ситуации, да? Когда гонщик команды-середняка едет на первом месте, а второй гонщик даже не претендует на подиум и прикрывает его тылы, чтобы команда получила единственную за много лет победу. И второй случай, когда гонщик-лидер команды едет на первом месте, а второй гонщик едет далеко позади и пытается выиграть некий "вице-чемпионский титул", но первый гонщик почему-то должен жать на тормоз и рисковать своей победой, чтобы якобы повысить шансы второго пилота. То есть мы эти ситуации сравниваем, верно? А еще сравниваем ту разницу, которая дает ДРС в АД и в Венгрии? Эх, а еще технарями себя зовут Про Алонсо и жлобство - это с больной головы на здоровую. Алонсо в возрасте Макса был таким жлобом, мягко говоря, каких еще поискать надо. Чего стоит только его шантаж Денниса с требованиями сломать машину напарнику. А подобрел он внезапно только к 40 годам, когда мудрости набрался и перестал сражаться за победы и титулы. А еще он обязан Льюису, который нажал не на ту кнопку в Баку, не сориентировался на старте в Венгрии, запорол Монако, слил квалу в Бельгии Расселлу на Уильямсе, слил спринт в Монце, не смог догнать Макса в США на финише и т.д. Вообще Макс всем вокруг обязан. Вся Вселенная его на титул тащила, Переса и Маси вообще запрягли вместо мотора, везли колесницу Макса к финишу. А он сидел в кресле с подогревом и кнопки иногда нажимал от скуки. Как хорошо, что у самого Макса - не менталитет середняка, которого нужно тянуть за уши всем миром, а психология победителя, и такой чуши в его голове точно нет. А так бы любовались весь 2022 год на сражение в РБ двух Пересов, которые жаловались бы друг на друга и на команду.
×
×
  • Create New...