Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Прошу прощение за большую историческую неправду. Я расказывал, про то что когда вспоминают про золотой век - всегда помнят не совсем то, что было на самом деле. :unknw:

И да - Феррари не вечно. Тут я с Вами полностью согласен. :bigwink:

И тут ты тоже не прав. "Золотым веком" этот период времени называют по той причине, что именно в те года интерес к данному виду спорта вырос в разы, а соответственно спонсоры деньги и тд. и тп..

Поделиться этим сообщением

И тут ты тоже не прав. "Золотым веком" этот период времени называют по той причине, что именно в те года интерес к данному виду спорта вырос в разы, а соответственно спонсоры деньги и тд. и тп..

Ну если Вы Берни, то да. С чего мне считать чужие деньги?

И читайте меньше Википедию. Золотым веком иногда называют и другие времена. Это все субьективно.

А причем тут Берни и деньги? Это расцвет популярности спорта во всех смыслах. И это не Википедия, которую вы частенько читаете, это журналисты, боссы команд и тд. и тп..

И читайте меньше Википедию. Золотым веком иногда называют и другие времена. Это все субьективно.

В чем ценность ссылки на сайт с фотками?

В чем ценность ссылки на сайт с фотками?

Просто еще один человек, считающей другие года Золотым веком. И не надо путать Золотой век с временами золотой лихорадки. Да Берни привнес дороговизну и ширпотреб. Да Ф1 стала гламурной вплоть до питбойс и безумно дорогой.

Но ее Золотой век был когда все привносили что-то новое, чтобы сделать машины быстрее. Это было во времена, когда додумались ставить перевернутые крылья, во времена когда решили, что крыло хорошо, а граунд-эффект лучше, это было когда Рено притащило турбо и началась эра турбо и много когда еще. Но не тогда когда стали похабить старые трассы в угоду безопасности испохабив поняли, что еще лучше строить новые с идеальными трибунами, но безликими трассами.

Просто еще один человек, считающей другие года Золотым веком. И не надо путать Золотой век с временами золотой лихорадки. Да Берни привнес дороговизну и ширпотреб. Да Ф1 стала гламурной вплоть до питбойс и безумно дорогой.

Но ее Золотой век был когда все привносили что-то новое, чтобы сделать машины быстрее. Это было во времена, когда додумались ставить перевернутые крылья, во времена когда решили, что крыло хорошо, а граунд-эффект лучше, это было когда Рено притащило турбо и началась эра турбо и много когда еще. Но не тогда когда стали похабить старые трассы в угоду безопасности испохабив поняли, что еще лучше строить новые с идеальными трибунами, но безликими трассами.

Да причем тут золотая лихорадка и Берни. Тебе говорят о виде спорта. О том моенте когда он стал очень популярным, о том моменте когда он стал профессииональным, о том моменте когда он ем начали знать простые люди, которые вобще не интересуются ни автомобилями ни спортом как таковым.

Да причем тут золотая лихорадка и Берни. Тебе говорят о виде спорта. О том моенте когда он стал очень популярным, о том моменте когда он стал профессииональным, о том моменте когда он ем начали знать простые люди, которые вобще не интересуются ни автомобилями ни спортом как таковым.

Таковые люди не уверен что и сейчас знают

ТВ все решило

ТВ все решило

Да хоть ТВ, хоть борьба на трассе+ТВ, какая по сути разница.

Таковые люди не уверен что и сейчас знают

ну конечно) не интересны автомобили, спорт, кроме ф1 вообще не смотрю

что со мной не так?

ну конечно) не интересны автомобили, спорт, кроме ф1 вообще не смотрю

что со мной не так?

Но ведь имена таких спортсменов как: Майкл Джордан, Уэйн Гретцки, Арнольд Шварценеггер, Диего Марадона, Пеле, Владислав Третьяк тебе знакомы? А машинки типа: Порше 911, "шестисотый мерседес", Мини Купер, Шевроле Корвет, Форд Мустанг ведь тоже не пустой звук? Если нет, то все хорошо, а если да, то тоже неплохо - прикинь сколько всего интересного можно узнать! :)

Наверное во всех видах спорта есть эпоха, которую можно назвать Золотой эрой. Но она для каждого своя! Для некоторых, например в том же хоккее, это будет эпоха когда играли Бобби Кларк, Фил Эспозито и Валерий Харламов, но для кого то (для меня) это будет время, когда играли тот же Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов.

В Ф1 тоже - у каждого своя Золотая эра, и доказать, например мне, что может быть что то "золотее" чем сезоны 1984-1994, или что есть команда круче чем Феррари - невозможно в принципе. Ну разве что под пытками в гестапо. :D

Но ведь имена таких спортсменов как: Майкл Джордан, Уэйн Гретцки, Арнольд Шварценеггер, Диего Марадона, Пеле, Владислав Третьяк тебе знакомы? А машинки типа: Порше 911, "шестисотый мерседес", Мини Купер, Шевроле Корвет, Форд Мустанг ведь тоже не пустой звук? Если нет, то все хорошо, а если да, то тоже неплохо - прикинь сколько всего интересного можно узнать! :)

Наверное во всех видах спорта есть эпоха, которую можно назвать Золотой эрой. Но она для каждого своя! Для некоторых, например в том же хоккее, это будет эпоха когда играли Бобби Кларк, Фил Эспозито и Валерий Харламов, но для кого то (для меня) это будет время, когда играли тот же Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов.

В Ф1 тоже - у каждого своя Золотая эра, и доказать, например мне, что может быть что то "золотее" чем сезоны 1984-1994, или что есть команда круче чем Феррари - невозможно в принципе. Ну разве что под пытками в гестапо. :D

И все же это несколько не то. Ты, как и Аноним, говорите о субъективной точке зрения, а ваши опоненты об объективной. Это разное.

И все же это несколько не то. Ты, как и Аноним, говорите о субъективной точке зрения, а ваши опоненты об объективной. Это разное.

Объективная точка зрения? Это новое слово в логике :blink::D

Объективными могут быть только факты, точка зрения всегда субъективна, собственно по определению. :bigwink:

...В Ф1 тоже - у каждого своя Золотая эра, ...

Я тоже так считаю, Каждый выделяет и считает главным что то свое, что то, что он считает определяющим. Одним нравятся аварии, другим техника, третьим пилоты, четвертым топ-менеджеры и т.д. Я вот, например, лет десять назад (когда и-нэта еще было крайне мало, крайне дорого и медленно) заказал диск под названием "ГП. Золотые годы" (по моему даже на этом сайте, не помню уже точно). Одним из авторов этого фильма является John Watson, так вот речь идет о 70-х. Вот по его мнению именно это и есть "золотые годы"... а почему бы и нет? Это начало (пусть и не самое) Маков, Вильямса, это Фитипальди, Стюарт, это Чэпмэн, это молодой Берни, это то же противостояние Лауды и Ханта, да мало ли что это... много еще чего. А чего стоят кадры когда сам, еще "зеленый", ЛДМ показывает своим пилотам таблички с временами на круге и ходит с голым торсом по паддоку, а Фитипальди, сплевывая на тряпочку трет визор своего шлема... а зрители на ГП Монако стоят прямо на тротуарах и болиды проносятся на расстоянии вытянутой руки... где вы потом это видели? Когда? Сейчас вон я в Сочи за двойной проволокой сидел, даже пофотать по людски нельзя, не говоря уж о том, чтоб подойти поближе к болидам. Я не хочу ни кому ни чего доказывать, но все же считаю, что вся Ф1 это и есть золотые годы автоспорта, но каждая эпоха имеет свои особенности и выделить что то однозначно практически не возможно. :)

Одним из авторов этого фильма является John Watson, так вот речь идет о 70-х. Вот по его мнению именно это и есть "золотые годы"... а почему бы и нет?

Ну, по-моему, это в целом правильно. Расцвет: появились спонсоры, появились деньги, телетрансляции стали расти, пришла куча команд, которые пилили свои вёдра под девизом "Мсье знает толк в извращениях". Опять же, Феррари побеждает... :rolleyes:

А если первое (имена спортсменов) имеет место быть, а второе (марки-модели машин) - нет, то как тогда это расценить? :)

А хрен-ли он тогда делал в команде?

Эллисон уже сколько в Феррари? Второй год или третий? Отвечать он за провалы прошлого и нынешнего сезонов не собирается. А ведь ничего лучшего чем Томбасис он не демонстрирует, да и никто не сможет лучше. Ньюи поэтому и отказывался от любых денег Феррари, чтобы ущерба репутации не нанести. Но не все такое себе могут позволить. До перехода в Феррари у Томбасиса было второе по качеству резюме в Формуле 1, после того самого Ньюи. Это очень хороший специалист, но пока админресурс в пользу Феррари не заработает на всю катушку, никакие специалисты не помогут.

Эллисон уже сколько в Феррари? Второй год или третий? Отвечать он за провалы прошлого и нынешнего сезонов не собирается. А ведь ничего лучшего чем Томбасис он не демонстрирует, да и никто не сможет лучше. Ньюи поэтому и отказывался от любых денег Феррари, чтобы ущерба репутации не нанести. Но не все такое себе могут позволить. До перехода в Феррари у Томбасиса было второе по качеству резюме в Формуле 1, после того самого Ньюи. Это очень хороший специалист, но пока админресурс в пользу Феррари не заработает на всю катушку, никакие специалисты не помогут.

Да отдыхать они туда приходят.

Высооплачиваемая пенсия.

Посмотри на Кимана.

Арривабене - вместо работы на сложном рынке сигарет, с постоянными запретами, он теперь рассказывает про забеги босиком, да как по его указке передок Киману смастерили за два месяца.

Да ладно, кто такой Томбазис по сравнению, хотя бы, с Рори Бирном?! Уж прямо весь из себя второй после Ньюи... Ты еще "первый после Бога" скажи. :rofl:

И как раз таки, когда аэродинамика решала, ничего в Феррари Томбазис выдающегося не родил.

А сейчас и вовсе решает мотор, аэродинамика у Феррари в целом неплохая, и будь СУ (особенно всякие там мерзкие генераторы) на уровне Мерседеса, боролись бы на равных.

Уж прямо весь из себя второй после Ньюи...

Полуторный.

Хорошие откровения Томбасиса.

Вопрос: Если бы Фернандо Алонсо выиграл титул, это могло всё изменить?

Николас Томбасис: С 2010 года Red Bull Racing была сильнее, но Алонсо совсем немного не хватило, чтобы их опередить. Помог бы нам титул? Да, прежде всего, в психологическом плане. Впрочем, с 2009 года у нас никогда не было лучшей машины.

Вопрос: В чем причина?

Николас Томбасис: В 2008-м мы до последнего боролись с McLaren, поэтому в 2009-м оказались среди отстающих. Мы допустили ошибку, продолжив дорабатывать текущую машину, не думая о будущем. И я был частью этого порочного круга, который удалось разорвать только Джеймсу Эллисону. Он в нужный момент создал для меня условия, позволяющие начать разработку машины 2015 года. Мне жаль, что решение было принято в декабре – команде не хватило терпения дождаться результатов. Второй важный фактор успеха – модернизация инфраструктуры, которой серьёзно занимался Пэт Фрай.

Вопрос: Но Эдриан Ньюи вас опережал...

Николас Томбасис: Эдриан Ньюи – гений, которому в Red Bull Racing ничто не мешало творить. Кроме того, британские команды не чувствуют такого прессинга, какой есть в Ferrari: у нас атмосфера ухудшалась, а постоянное чувство пистолета у виска предвещало скорый конец. После появления широких антикрыльев в 2009-м ещё большее значение приобрела аэродинамическая труба, а у нас с ней были проблемы.

Вот такие пироги. 2008 год по признанию Томбасиса всё и решил. Пошли на поводу своих горе пилотов Массы и Райкконена. До самого конца модернизировали машину, о будущем не думали. В итоге Фелипе с треском слил титул на самовозе F2008, а в 2009 наступил крах Феррари...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...