Al Capone Опубликовано 14.12.2025 06:05 (изменено) 15 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: Во дебил, Норрис выиграл две дождевые гонки в этом году, плюс самую адскую дождевую квалу. Наверное, он не все гонки смотрел. 15 часов назад, Lasssept сказал: сейчас привезёт на базу секретный ингредиент и концу января самовоз уже будет готов) Изменено 14.12.2025 16:27 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 14.12.2025 06:13 3 часа назад, dc1998 сказал: Цитата Куда ты идёшь, Феррари? Давайте послушаем ответ от дорогого друга, который кое-что знает о гонках и династиях промышленников (переплеттающиеся темы, как мы начинаем понимать). Паоло Барилла. «В конце Гран-при Абу-Даби я поприветствовал небольшую группу механиков Ferrari и сказал им, что мы поддерживаем их и сопереживаем им, а один из них ответил: «Ну, нам нечего праздновать». Мне было так жаль услышать столько горечи от человека, который заслуживает гораздо большего…» Как поживает «Леди в красном»? Прежде всего: куда она направляется? Это будет зимний хит-вопрос для поклонников «Гарцующего коня». Я поговорил об этом с Паоло Бариллой, вице-президентом одноименной компании и экспертом в этой области, ведь он был гонщиком Формулы-1 во времена Сенны и Проста (и даже выиграл 24 часа Ле-Мана, между ригатони и макаронами, между прочим). «У меня очень романтическое представление о Ferrari», — говорит он. «Мой отец Пьетро был большим другом Дрейка; когда он взял меня в Маранелло в детстве, я почувствовал себя так, словно попал в сказочное королевство». Сбылось. «Да, благодаря такой уникальной личности, как Основатель». А что же осталось от Мифа, с большой буквы «М»? «Чувство принадлежности». В переводе? «Видите ли, Ferrari — это коллективное чувство. Оно принадлежит всем, а не только тем, кто им управляет и владеет. Без преувеличения, миллионы людей воспринимают его как общее благо. Можете ли вы что-нибудь добавить?» Даже две вещи. «Хотя мы не выигрывали титул Формулы-1 с 2007 года, страсть к гонкам не ослабела. Я и раньше это представлял, но с тех пор, как мы связали наш бренд с гонками Гран-при, я понял, насколько нерушима эта связь между «Гарцующим конем» и людьми». И все же мы продолжаем терять позиции. «Ну, я описал вам в начале состояние тех, кто работает в боксах. Объективно, это болезненная, обременительная ситуация». Как вы из этого выберетесь? «Очевидно, я не знаю технологической реальности, и Формула-1, безусловно, чрезвычайно сложна. Но, знаете, я убежден, что у Ferrari есть исторические ориентиры, из которых можно черпать вдохновение. Я думаю об Энцо Феррари, конструкторе, который создал все. Но также и о Монтедземоло, о том, как он любил легенду, одновременно модернизируя ее. В современных механиках и техниках я вижу ту же преданность делу». Вы видите это и в Льюисе Хэмилтоне? «Это провокация, мой друг». Но было ли правильно или неправильно делать ставку на Баронета? «Я исключаю возможность того, что Хэмилтон закончил карьеру. Он не ладил с машиной, ему было трудно вписаться, но чемпион не забывает, как водить, и я уверен, что он хочет быть преданным Ferrari». Хорошо, но его разгромил Леклер! «Будьте осторожны, Шарль — воплощение духа Ferrari. Он невероятно силен и соответствует тому популярному мнению, о котором я говорил ранее. Люди любят его, потому что чувствуют, что он дает «красным» больше, чем получает. Когда мы смотрим на Скудетто с гарцующим конем, этим трудноукротимым конем, то сегодня его величайшим представителем является Шарль, который лучше всего представляет мужчин и женщин Маранелло». Barilla, вы бы оставили Вассера, несмотря на негативные результаты? «Я бы поменял его только в том случае, если бы был уверен, что смогу нанять кого-то лучше, чем Фред». Заслуживает ли чемпион мира Норрис стать наследиком Ферстаппена? «Я считаю Макса единственным представителем этого поколения, сравнимым с такими фигурами, как Сенна и Шуми. После него хорош Ландо; он продукт новой культуры, которая доминирует сегодня в Формуле-1, где все планируется с самого детства для пилотов. Проще говоря, все изменилось, но Ферстаппен и даже Леклер были бы главными героями и в другие времена». В те времена, когда, возможно, побеждала Ferrari. Опять очень много мифологического блаблабла о какой-то религиозности Феррари. Надо просто делать дело качественно, как это делают на острове, а не почивать на лаврах прошлого. Иначе никогда ничего не изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 14.12.2025 08:05 13 часов назад, Al Capone сказал: Семикратный чемпион мира, пилот «Феррари» Льюис Хэмилтон посетил завод «Феррари» в Маранелло после окончания сезона-2025. Об этом сообщила пресс-служба итальянской команды на своей странице в социальных сетях. «Посмотрите, кто посетил завод», — говорится в сообщении на странице «Феррари» в социальных сетях. Т.е. это получается особенное событие, а не рутинные будни, раз все так бросились селфачки делать. Ну ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 14.12.2025 08:50 45 минут назад, Iron Deer сказал: Т.е. это получается особенное событие, а не рутинные будни, раз все так бросились селфачки делать. Ну ясно. само собой, от других пилотов мы такого не наблюдаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.12.2025 10:09 7 часов назад, dc1998 сказал: Туррини Так смешно читать от этого персонажа про поддержку Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 14.12.2025 10:13 12 часов назад, Lonesome сказал: А потому, как он критиковал машину, не скажешь. Не думаю, что в Феррари так рано переключились на 2026 год. Скорее не получилось улучшить эту, подвеска не оправдала надежд. А потом уже Вася под конец чемпионата видя куда все катится начал заливать про то, что рано переключились. Не видел пока, чтобы кто-нибудь подсчитал, поэтому прикинул сам, начиная с ГП Китая. Вышло вот так: Сверху перфоманс обновки, снизу все остальное (обновки под специфику трассы, надежность, охлаждение и т.п.). Тут сразу нужно отметить, что это просто количество позиций, а сколько на это все было затрачено ресурсов (временных, количества задействованных сотрудников, цена изготовления) могут знать только сами команды и проверяющие органы ФИА. Ред Булл после увольнения Хорнера решили попробовать бороться за титул в личке до талого, так что их лидирование с большим отрывом здесь вполне ожидаемо. На втором месте внезапно Хаас и это сильно контрастирует с началом этого регламента, когда при старой модели со Штайнером они толком не обновляли машину. А вот на 3 месте Феррари, которые вполне себе привозили обновки и летом, и в Монцу, не говоря уже о разработке нового днища, которое должно было дебютировать в Баку, но от этого в итоге отказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 10:43 В 13.12.2025 в 00:20, Al Capone сказал: В индикар из топов только Алонсо пошел, а Макс сказал ну нахрен, рисковано) Алонсо в индикаре не выступал по причине что это очень опасно, Алонсо только дважды выходил на гонку инди 500 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 14.12.2025 11:02 52 минуты назад, Lonesome сказал: Так смешно читать от этого персонажа про поддержку Феррари. Кто бы говорил, знаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.12.2025 11:04 (изменено) 17 минут назад, ЕВГА сказал: Кто бы говорил, знаешь Ну уж точно не тебе это говорить. Изменено 14.12.2025 11:19 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 14.12.2025 11:15 17 минут назад, Vander сказал: Алонсо в индикаре не выступал по причине что это очень опасно, Алонсо только дважды выходил на гонку инди 500 не да) самая безопасная гонка - это в той самой гонке. Видео еще более впечатляющее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:23 В 12.12.2025 в 22:27, TaurusNero сказал: Замечание. Эти же самые деды из 80-х гонялись и в 90-х. С активной подвеской, трекшн контролем, эволюционировавшей аэродинамикой, лепестковыми коробками. Но почему-то они не стали доминаторами и вылетали и ошибались будь здоров. Тот же юный Шумахер по секунде вез старым опытным напарникам дедам, хотя казалось бы на их стороне опыт и им дали более удобные машины. Много гонщиков то успели с активной подвеской повыступать ? так же интересно а в чем у напаников шумахера были более удобные болиды ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 14.12.2025 11:24 40 минут назад, Vander сказал: Алонсо в индикаре не выступал по причине что это очень опасно, Алонсо только дважды выходил на гонку инди 500 Инди самая опасная гонка, овалы то бишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 14.12.2025 11:25 10 минут назад, Lonesome сказал: Ну уж точно не тебе это говорить. Иди там Максу помолись. Хм, признавать , как и все остальные, кстати, ( кроме чем-то обиженных или тех, кто любую фигню скажу, лишь бы поперек остальных), что Макс однозначно лучший сейчас из всех- это адекватно оценивать действительность. Ты рпзве не считаешь Макса лучшим? Тоже пишешь , что это так. Не вижу, с чего бы это ограничивало меня в возможности заметить автору большинства максимально уничижительных постов о команде, что он вполне сойдет за местного Туррини. Научится Леклер выдавать результат, а не только быстро ехать, когда все хорошо и ровно складывается, буду ему комплиментарствовать. Че б нет-то . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:27 1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал: Инди самая опасная гонка, овалы то бишь. В индикаре овалов много, там почти вечь чм состоит из них, им вот в чемпионате Алонсо выступать не захотел, яиц хватило только на 2 гонки за пару лет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 14.12.2025 11:31 2 минуты назад, Vander сказал: В индикаре овалов много, там почти вечь чм состоит из них, им вот в чемпионате Алонсо выступать не захотел, яиц хватило только на 2 гонки за пару лет А у остальных пилотов видимо их вообще нет? Инди это недо ф1 и недо наскар одновременно. Зачем действующему пилоту Ф1 идти в этот недочемпионат? Что подтверждается титулом сходу от старого Найджела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 14.12.2025 11:31 16 часов назад, Al Capone сказал: обоснуй Макс более опытный и быстрый, и стабильный пилот. Стиль Макса сильно отличается от Леклера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:32 12 минут назад, Al Capone сказал: не да) самая безопасная гонка - это в той самой гонке. Видео еще более впечатляющее. Поверь я много видел аварий в индикаре и не только на овалах, посмотри как например погиб Краснофф на городской трассе в Торонто Просто не надо обманывать говоря что Алонсо пошел в индикар, на полноценный сезон у него яиц не хватило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 14.12.2025 11:34 2 минуты назад, буйный жеребец сказал: Макс более опытный и быстрый, и стабильный пилот. Стиль Макса сильно отличается от Леклера. Более опытный - да, стабильный - возможно. А вот более быстрый ли? Для этого хотелось бы их сравнить в одной команде, не рб... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 14.12.2025 11:37 5 минут назад, буйный жеребец сказал: Макс более опытный и быстрый, и стабильный пилот. Стиль Макса сильно отличается от Леклера. Это не обоснование. Это повторение того же, но с причмокиванием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:39 В 13.12.2025 в 00:21, Nelo Angelo сказал: @McLarsen Арсен, раз ты читаешь тему, интересно твоё мнение как опытного симрейсера Ты наверняка ездил на разной формульной технике, насколько сложно управлять старыми формулами? Я конечно не Арсен но скажу так симрейсинг это все же игра... что касается сложности то к примеру лотос98Т к примеру довольно сложно управлять по причине того что под педалью 1300 лс, если переборщить с газом то легко сорвать бодид даже просто на прямой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:42 9 минут назад, astor сказал: А у остальных пилотов видимо их вообще нет? Инди это недо ф1 и недо наскар одновременно. Зачем действующему пилоту Ф1 идти в этот недочемпионат? Что подтверждается титулом сходу от старого Найджела... Ну Биг Найдж как бы к нему не относились всегда был очень быстрым пилотом! а так в основном в инди конечно шли те кто в ф1 ничего не достиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 14.12.2025 11:44 Только что, Vander сказал: Ну Биг Найдж как бы к нему не относились всегда был очень быстрым пилотом! а так в основном в инди конечно шли те кто в ф1 ничего не достиг Ну так уровень выступлений в индикар экс пилотов ф1 (не нужных ф1) лишь подтверждает уровень Индикара. Так зачем туда уходить Алонсо из Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.12.2025 11:48 2 минуты назад, ЕВГА сказал: Хм, признавать , как и все остальные, кстати, ( кроме чем-то обиженных или тех, кто любую фигню скажу, лишь бы поперек остальных), что Макс однозначно лучший сейчас из всех- это адекватно оценивать действительность. Ты рпзве не считаешь Макса лучшим? Тоже пишешь , что это так. Я называл Макса лучшим на данный момент, но не поставлю его выше того же Алонсо или Хэмильтона в их лучшей форме. Вот когда вылезет из инкубатора РБР и пойдет к тому же Расселу в Мерседес, вот там и посмотрим насчет его величия. А то у нас уже один был четырехкратный, который потом сдулся в одной красной команде. 2 минуты назад, ЕВГА сказал: Не вижу, с чего бы это ограничивало меня в возможности заметить автору большинства максимально уничижительных постов о команде, что он вполне сойдет за местного Туррини. Ну, то что ты не видишь, это не удивительно. Я не СМИ, я не общаюсь с представителями команды и не оказываю влияние на массы. Я всего лишь один пользователь на одном узкоспециализированном форуме, про который мало кто знает. И тут мы просто делимся впечатлениями и эмоциями после гонок. Высказываем то, что на душе наболело. Это нормально. Но, одно дело выговориться на форуме, а совсем другое - толкать свои речи на широкую публику. Туррини каждый гран-при он требует того, чего Феррари в этом сезоне дать не может. Нужно уже быть совсем невменяемым, чтоб не понимать бессмысленность таких призывов. Можно злиться на инженеров Феррари, что построили ведро, можно злиться на руководителя, который допустил это, но не надо от них требовать сделать это ведро способное побеждать, если это невозможно. Участвовать в кампании против руководителя команды, а потом лепить из себя того, кто так переживает за простых инженеров - это слишком лицемерно. 2 минуты назад, ЕВГА сказал: Научится Леклер выдавать результат, а не только быстро ехать, когда все хорошо и ровно складывается, буду ему комплиментарствовать. Че б нет-то . Вот когда Макс побывает на месте Леклера, вот и посмотрим, насколько он способен будет выдавать результат. Реально, читая таких как тебя, появляется очень сильное желание увидеть Макса в Феррари. Как Величайший будет страдать в этой команде и его величие будет спускаться вниз итальянским болотом. Но Макс, все же не глупый парень, он не пойдет в Феррари никогда. Макс очень бережно относиться к своему имиджу. По этому пойдет он только в самовоз имени Мерседес к Антонелли, которого очень быстро задвинут на второй план. Вот такой он, простой рубаха-парень. Ага, так и поверили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:53 7 минут назад, astor сказал: Ну так уровень выступлений в индикар экс пилотов ф1 (не нужных ф1) лишь подтверждает уровень Индикара. Так зачем туда уходить Алонсо из Ф1? А зачем писать что из топ пилотов только Алонсо пошел в индикар, хотя это не правда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 14.12.2025 11:55 3 часа назад, Iron Deer сказал: Т.е. это получается особенное событие, а не рутинные будни, раз все так бросились селфачки делать. Ну ясно. Хэмильтон еще перед Абу- Даби говорил что впереди у него шинные тесты и потом работа на симуляторе с машиной 26 года! Вот отсюда и фото с базы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах