Перейти к контенту
Parab0lica

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

4 минуты назад, Lonesome сказал:

:floxy: Нет конечно же. Но, ты лучше это с шумофилами спорь. Мне лень в эти дебри влезать. 

Не-не-не, ты главный краснобай, Моня был абсолютным гонщиком, кроме него некто не унижал разом обоих Шумахеров, одного на космовозе Феррари и другого на таком же Уильямсе, понятно, что тачка не была корытом, но это никак не отменяет блестящих выступлений ХПМ!:floxy:

Поделиться этим сообщением

1 час назад, SunnyBoy сказал:

У Карлоса на внутренней траектории была уйма места - на две машины. Будь на месте Алонсо стена, Карлито бы поворачивал куда более круто, а так он видит - ага, болид. Значит можно пойти на контакт.

Это все жадность в попытке выиграть позицию на рестарте. Потому, что потом за два круга до финиша шансов обогнать Фернандо у него не было, и Сайнс это знал. Если бы все же не довел до контакта, может и смог бы надеяться на обгон, а так - явный фол.

Получил штраф по делу.

Приятно что кто то рассуждает адекватно о ситуации

9 минут назад, Системный Аналитик сказал:

Не сказал бы чтобы он проиграл. Ну да ладно, прикол ещё в том, что Алонсо по факту ничего не потерял. Считаю Карлос по траектории уже ничего не мог сделать. Судьи все равно решили, то что решили. 

Это уже следствие не правильно выбранной точки торможения.
Проиграл, в результате чего шел вровень с Гасли. Думаю, что из-за этого он и ошибся - не хотел уступать Пьеру, но Гасли и сам переборщил со скоростью и пролетел мимо поворота.

Забавно, лучшая гонка в сезоне по темпу, но худшая по результату

5 минут назад, mak-s сказал:

Привет ) ты во второй болид еще Алонсо посади для верности . или его в первый а Хема во второй ? вообщем сами разберутся ))

у Феррари не закрытый кармический должок . обидели гражданина по фамилии хххххонен - то значит и очистить сможет только ххххххонен. пусть молятся чтоб 

удалось его выхватить первымии когда время придет :) 

Привет брат) если Фернандо посадить туда же, начнется привычное садо-мазо, а в остальном, время наглядно показало, что единственно верным было приглашение Кими в Феррари, причем меняя некого то там, а самого МиШу. Все остальные перестановки по замене пилотов - был ошибочным. При человеческом и прагматичном подходе Кими затащил бы и 2008 и 2010, но им было недостаточно своего настоящего чемпиона, надо было выпендриваться, но вот и закономерный итог. Теперь другая песня, защитим и утешим Леклера, вместо того, что бы занести, пригрозить, и построить быстрый болид.:floxy:

9 минут назад, Glogov сказал:

Это уже следствие не правильно выбранной точки торможения.
Проиграл, в результате чего шел вровень с Гасли. Думаю, что из-за этого он и ошибся - не хотел уступать Пьеру, но Гасли и сам переборщил со скоростью и пролетел мимо поворота.

Все это уже софистика. 

2 часа назад, SlaF1 сказал:

Ну то есть все же выяснили, что Карлос не "ехал прямо" и таки нормально поворачивал?

Нет, он не поворачивал нормально вообще.

Если у тебя слева другая машина, нормально ехать просто в неё, когда при этом справа вагон места?

Изменено пользователем bwitcher

23 минуты назад, ATLANT сказал:

Привет брат) если Фернандо посадить туда же, начнется привычное садо-мазо, а в остальном, время наглядно показало, что единственно верным было приглашение Кими в Феррари, причем меняя некого то там, а самого МиШу. Все остальные перестановки по замене пилотов - был ошибочным. При человеческом и прагматичном подходе Кими затащил бы и 2008 и 2010, но им было недостаточно своего настоящего чемпиона, надо было выпендриваться, но вот и закономерный итог. Теперь другая песня, защитим и утешим Леклера, вместо того, что бы занести, пригрозить, и построить быстрый болид.:floxy:

так садо-мазо это то что обажают в Феррари , еще кетчупа туда и будет загляденье , переплюнут их первое пересение точно )))

а вот не согласен Бро. никакие быстрые машины, пилоты тото-вольфы им не помогут . только пилот по Фамилии Хххххххонен . сын последнего Чемпиона. других вариантов нет )

8 минут назад, mak-s сказал:

только пилот по Фамилии Хххххххонен . сын последнего Чемпиона. других вариантов нет )

Розато наводил мосты. Его выгнали :dntknw:

58 минут назад, Системный Аналитик сказал:

Считаю Карлос по траектории уже ничего не мог сделать. Судьи все равно решили, то что решили. 

Мог. Да, Стролл сзади подпирал, но впечатываться в Алонсо почти под прямым углом он Сайнса не заставлял.

В данном случае от Феррари отвернулась господа удача. Слишком много красных флагов, из которых явно необходим был только тот, что вызвал Магнуссен, задев стену. Там, кроме колеса, ещё сотня обломков по асфальту полетела, было опасно. Остальные флаги как будто заради большей интриги вывешивали.

Но старты с места на холодных шинах - это всегда повышенная опасность инцидентов - так себе погоня за безопасностью. Нужно бы рестарты схода делать, но кому то, видать, зрелища подавай. Авось Ферстаппена или Хэма с Алонсо, Леклера вон того же протаранят - до Ферста с Хэмом просто не дотянулись. Остальным досталось по полной. Не ф1, а аркада компьютерная какая то.

Единственный позитивный момент для Феррари, что новая спецификация днища работает лучше, чем в Джидде и Бахрейне. Если уж Сайнс был четвертым по гоночному темпу, глядишь Шарль может вторым стать. Я это не для утешения пишу. Просто надеюсь, что в следующих гонках зрелищность подвезут без помощи красных флагов.

Изменено пользователем SunnyBoy

22 минуты назад, mak-s сказал:

а вот не согласен Бро. никакие быстрые машины, пилоты тото-вольфы им не помогут . только пилот по Фамилии Хххххххонен . сын последнего Чемпиона. других вариантов нет )

Кармический долг Феррари может закрыть только сын Шумахера :crazy:

И этот бред можно продолжать до бесконечности.

Сначала о гонке в целом. Считаю, после КФ за два круга до финиша нужно было просто начислить пилотам полные очки и рестарта не давать. Это уже не Ф1, а фигня в стиле американских гонок, всё для создания сомнительной интриги и, якобы, зрелищности. В жопу такую зрелищность. Люди проводили отличную гонку, и все их труды заруинили одним дурацким решением. 

Что касается Красных, темп был, если даже Сайнс сумел с 11 места на 4 выйти и там держаться. Посмотрим, было это чисто за счёт особенностей трассы или болид реально стал лучше. 

48 минут назад, Spectore сказал:

Кармический долг Феррари может закрыть только сын Шумахера :crazy:

И этот бред можно продолжать до бесконечности.

Карма Красным - за то, что сломали систему, построенную Тодтом, и скатились обратно в итальянское болото. Феррари не нужен Шумахер, Райкконен, Лауда, Шектер, Аскари или кто-то ещё с легендарной фамилией. Если команда выстроит систему достижения успеха, как было во времена Тодта, за рулём её болидов новые легенды впишут свои имена в историю. А если Феррари не построит работающую систему достижения успеха, никакой пилот, независимо от уровня легендарности его фамилии, не вернёт команде былое величие. Напротив, команда сможет похоронить немало талантов, которые будут рваться за руль легендарного красного болида, а получат очередные красные вёдра и бездарных стратегов. 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Мог. Да, Стролл сзади подпирал, но впечатываться в Алонсо почти под прямым углом он Сайнса не заставлял.

В данном случае от Феррари отвернулась господа удача. Слишком много красных флагов, из которых явно необходим был только тот, что вызвал Магнуссен, задев стену. Там, кроме колеса, ещё сотня обломков по асфальту полетела, было опасно. Остальные флаги как будто заради большей интриги вывешивали.

Но старты с места на холодных шинах - это всегда повышенная опасность инцидентов - так себе погоня за безопасностью. Нужно бы рестарты схода делать, но кому то, видать, зрелища подавай. Авось Ферстаппена или Хэма с Алонсо, Леклера вон того же протаранят - до Ферста с Хэмом просто не дотянулись. Остальным досталось по полной. Не ф1, а аркада компьютерная какая то.

Единственный позитивный момент для Феррари, что новая спецификация днища работает лучше, чем в Джидде и Бахрейне. Если уж Сайнс был четвертым по гоночному темпу, глядишь Шарль может вторым стать. Я это не для утешения пишу. Просто надеюсь, что в следующих гонках зрелищность подвезут без помощи красных флагов.

18 минут назад, Sergey_S сказал:

Сначала о гонке в целом. Считаю, после КФ за два круга до финиша нужно было просто начислить пилотам полные очки и рестарта не давать. Это уже не Ф1, а фигня в стиле американских гонок, всё для создания сомнительной интриги и, якобы, зрелищности. В жопу такую зрелищность. Люди проводили отличную гонку, и все их труды заруинили одним дурацким решением. 

Что касается Красных, темп был, если даже Сайнс сумел с 11 места на 4 выйти и там держаться. Посмотрим, было это чисто за счёт особенностей трассы или болид реально стал лучше. 

Пишете так будто Карлос лютое дно. 

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

Будь на месте Алонсо стена, Карлито бы

Будь на месте Алонсо стена, то и траектория в повороте была бы совсем другая, а так Карлос ехал по траектории.
И Федор ехал по траектории.
Чисто гоночный инцидент.
Даже сам Алонсо сказал, что Сайнса наказали слишком жестко:
«Вероятно, наказание слишком суровое, потому что на первом круге всегда очень сложно определить уровень сцепления с трассой и я не думаю, что кто-то намеренно врезается в соперника. Мы знаем, что также рискуем своей машиной и нашей финишной позицией, но иногда вы оказываетесь в ситуациях, в которых вам не хотелось бы быть в тот момент — это просто часть гонки, поэтому мне кажется, что наказание слишком суровое», — приводит слова Фернандо Алонсо Motorsport Week.

6 минут назад, Системный Аналитик сказал:

Пишете так будто Карлос лютое дно. 

Не лютое. Но по темпу Шарль быстрее. Статистика-с.

3 часа назад, Lonesome сказал:

наверно Леклер сам сошел идучи на подиуме в первом гран-при

А сегодня Леклер почему сошел? Тоже команда виновата? Взял бы свои 15 очков и сейчас опережал напарника в таблице.
Всё в его руках. Все знают, что на первом круге гонки не выигрываются, но зато легко проигрываются. Кто стартует с ним рядом он прекрасно знал, но все равно решил зарубиться. Вот и результат...

9 минут назад, SlaF1 сказал:

Будь на месте Алонсо стена, то и траектория в повороте была бы совсем другая, а так Карлос ехал по траектории.
И Федор ехал по траектории.
Чисто гоночный инцидент.

Алонсо вправе проявить дипломатичность по отношению к соотечественнику-испанцу и даже шутить, что его болид слишком привлекателен, поэтому притягивает Строллов и Сайнсов. Это никак не отменяет того факта, что Сайнс впечатался в него, вынеся в гравий. Наказание за инциденты на первом круге и на рестартах более мягкое, но в данном случае у Карлоса было место для маневра, что и отметили стюарды в отчёте.

Все остальное - в глазах смотрящего. Для кого то и Хэмилтон в Сильверстоуне-21 не виноват ни в чем.

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Не лютое. Но по темпу Шарль быстрее. Статистика-с.

Да, раньше всех закончил гонку, очень быстрый и темп просто феноменальный.:floxy:

2 часа назад, Lonesome сказал:

Слишком долго нету титулов, слишком большое разочарование от очередного неудачного цикла

Ну пока не дольше чем с 1979-го по 2000-й.  Так что время еще есть :smile132:

6 минут назад, ATLANT сказал:

Да, раньше всех закончил гонку, очень быстрый и темп просто феноменальный.:floxy:

Что есть, то есть. Карма у Шарля отрицательная. Рассчитать прилет Стролла или кто там отправил его в гравий, Шарль не мог. Так же как и короткие замыкания проводов со штрафами за их замену вдогонку - это тоже Шарлю от судьбы злодейки, а не от кривых рук. Но мы же тут о серьезных вещах говорим, вроде общедоступной статистики, а не троллим быстрого пилота от безделья... Oh, wait...

9 минут назад, SlaF1 сказал:

А сегодня Леклер почему сошел? Тоже команда виновата? Взял бы свои 15 очков и сейчас опережал напарника в таблице.

Я так понял, это Леклер Стролла толкнул, а не наоборот? 

18 минут назад, SlaF1 сказал:

...
Чисто гоночный инцидент.
«Вероятно, наказание слишком суровое, потому что ...

поэтому мне кажется, что наказание слишком суровое», — приводит слова Фернандо Алонсо Motorsport Week.

Ну мы не знаем, что говорил бы Ал, в случае, если бы судьи не приняли решение восстановить порядок по старту, и дать доехать в этом порядке до финиша, а вдруг решили, что гонка закончена по результатам первого круга рестарта, и продолжать ради круга за СК не нужно. Так-то он просто себе очки в карму зарабатывает. ничего не теряя. 

1 час назад, bwitcher сказал:

Нет, он не поворачивал нормально вообще.

Если у тебя слева другая машина, нормально ехать просто в неё, когда при этом справа вагон места?

То есть ты считаешь, что Карлуша намеренно протаранил Федора?
Он просчитался только в том, что похоже подумал, что Алонсо не станет заужать свою траекторию, а поедет по оптимальной траектории, т.е. шире и ближе к краю трассы, но случилось как случилось - встретились два одиночества. Фактически можно предположить, что Федя слегка "подрезал" Карлоса. На повторе из машины Сайнса это видно.
Формально виноват тот кто сзади, т.е. Сайнс (надо было лучше просчитать возможные варианты и смотреть куда едешь), но судьи сами много раз говорили, что инциденты на стартовом круге судят менее строго. Но тут вынесли не кого-нибудь, а самого Алонсо, того самого который (со своей командой) уже нагнул этих самых судей на прошлой гонке. Сдается мне, что судьям и ФИА просто не захотелось опять терять лицо и новых разборок с Астоном и Алонсо. Они же знают, что Вассер не станет никого грызть за своих гонщиков, вот и влепили штраф Сайнсу. Я бы посмотрел что бы эти судьи делали если бы на месте Карлоса в той же самой ситуации был бы сам сэр Луис. Их бы Тотон уже на шнурки порезал за такой штраф.

8 минут назад, Lonesome сказал:

Я так понял, это Леклер Стролла толкнул, а не наоборот? 

Цитата
«Я не виню Лэнса, потому что у него не было выбора, когда Фернандо Алонсо сбросил скорость и для меня было просто невозможно понять, оставался ли Лэнс позади Фернандо или он был где-то посередине. Я не думал, что он там», — объяснил Леклер.
«В первом повороте я отнесся к этому спокойноб а в третьем повороте я поначалу не планировал обгонять Лэнса. Затем я увидел, что ему пришлось затормозить очень рано из-за Фернандо впереди, который затормозил рано. Итак, я отпустил тормоза и оказался рядом с Лэнсом, а затем Фернандо пришлось затормозить еще сильнее, так что Лэнс оказался между мной и Фернандо, и он не смог развернуться, и у нас произошел контакт», — рассказал гонщик из Монако.

Я отпустил тормоза, я не думал, и тд:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...