Jump to content

Glogov

Новички
  • Content Count

    424
  • Joined

  • Last visited

About Glogov

  • Rank
    Тест-пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Нск
  • Интересы
    Ф1, Авто

Дополнительно

  • Болеет за
    Ferrari

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дак Кими сливают жеш. В первый раз ф1 смотрите что ли? А вообще я сам был свидетелем более быстрой Альфы, в Спа, Монце, и Муджелло. Клянусь сам видел быстрее ехала. Местами точно быстрее.
  2. Ну ФИА только и остается, что наказать Райкконена за пост в инсте, после того как Хэма "простили" за маечку. Считаю шутка удалась, Кими 5+.
  3. Спасибо, может даже посмотрю тогда. Хорошо хоть Шарль в порядке после аварии, машина похоже очень капризная была. Только поймал снос задка, тут же получил снос морды.
  4. О чем речь? Это сарказм, или я пропустил что-то интересное? Гонку я видел только после рестарта, когда наши уже отъездили.
  5. Не важно сколько будет Мерседесов, наша задача быть впереди всех. Пока же, даже если нам вернуть прошлогодний двиг мы все равно максимум с гоночным очком бы заборолись. Я пока полагаю, что у нас все же проблемы не только с двигателем но и с шасси. Прижим есть, на медленной трассе это нам помогает, на аэродинамическое качество стало ниже, и ниже чем у соперников. Судя по гоночному темпу Феррари и её клиентов в Австрии, то основная проблем СУ - потеря квалорежима. В гонке это практически не играет роли. Точно конечно не известно что именно нам пришлось менять, но похоже действительно у нас был чит с топливом. Ну и т.к. все это вскрылось в конце года, то сделать новый двигатель просто не успели. Сделали "затычку " на базе того что было к тестам, а теперь из-за вируса и запрета на доработку так и будем с этой "затычкой" ездить.
  6. Если бы хоть за десятое, а то за 13 или 14.
  7. Я тоже так подумал, по-любому это был приказ Бинотто, план Ъ, так сказать )
  8. Леклер решил показать Феттелю как правильно торпедировать соперника, но чуть перестарался.
  9. Теория с ведростроителем Алонсо меня конечно всегда радует, но по правде говоря - это хрень полная. Что касается тех же инженеров, то как мне помнится Булье и тех. дир. Госс ушли в отставку в течение 2018, когда и выяснилось что ТР-Хонда объезжает Мак-Рено. Ну и в это межсезонье Мак хорошо прибавил, а у них из обратной связи были только абсолютный новичок Норрис(18 лет!) и Сайнц. По поводу фактов. Разве в 2016 без всякого Леклера разве не вышло ведро с 0 побед и сливом РБ. Опять же в начале 2019 явно ставка была явно не на Леклера, тем не менее машина была существенно слабее чем в 2018, более того как раз во второй половине чемпионата машины стала лучше. Что касается ведра этого года... Считаешь, что Феттель был против увеличения прижимной силы, или что Леклер настаивал на том, что нужно увеличить сопротивление? Я уверен что это не так. В чем именно у нас проблема я не знаю, слишком много всего может быть. Может на стадии проектирования, может на стадии производства, но проблема явно не в пилотах и не в их пожеланиях, а в том что команда не может построить машину с заданными характеристиками. Более того выясняется, что все что они наваяли, работает не так как задумано, и об этом говорил и Феттель и Леклер после тестов. А у Феттеля, по его словам, машина в прошлый уикенд вообще деградировала от пятницы к воскресению. Ну этот сезон явно в топку, тут я полностью солидарен, как и большинство обитателей данной ветки. P.S. У меня есть ощущение, что все что ты пишешь является следствием недовольства по поводу увольнения Феттеля. С точки зрения того как это было сделано и что по этому поводу говорил Бинотто, и как оказалось на самом деля, мне тоже не понравилось. И изначально я полагал, что контракт будет продлен, ну или решение будет отложено к последним гонкам сезона. Но теперь я понимаю почему это было сделано до первой гонки. Если подумать, то все равно пришлось бы выбирать Феттель/Леклер, т.к. двух первых пилотов в команде быть не может. И если уж обращаться у фактам, то Леклер уже побил Феттеля, хоть и не с большим перевесом, но все же, поэтому выбор в общем-то ясен. При этом, увидев форму болида на тестах Бинотто понял, что в конце года желающих подписать контракт будет не много, и нужно делать это сейчас.
  10. Спасибо, интересно. Я кстати тоже не понял прикола, они вроде как ограничивают доработку машин, но при этом вносят новые требования к конструкции днища, что подразумевает тотальный пересмотр аэродинамики. Хотя я уже давно не вижу логики в действиях ФИА. Сплошной маразм.
  11. Наличие 2 чемпионов Баттона и Алонсо не помогли Макларену понять что у них ведро, как и у нас сейчас, а не "лучшее шасси". А новичок Норрис и как раз Сайнц сразу это выявили. На самом деле это выявили инженеры. У Сайнца между прочим опыта уже 5 лет, ровно как и у Ферстаппена, Ред Булл, что-то не боится что им опыта гонщиков не хватит. Леклер уже тоже не новичок, 43 гран-при за плечами, к концу года будет за 50. Сколько гонок было за плечами того же Феттеля когда он взял титул? Сейчас действительно нет тестов, и роль пилота в постройке и доводке машины сильно упала. Зато выросли вычислительные мощности, так что все будет зависеть от работы инженеров и симулятора. Да я понимаю, что Австралия и Бахрейн очень разные трассы, это просто был пример того, что 3-5 десятых, а то и больше, легко могут испариться при смене трассы/погоды/резины/настроек, даже без доработок. И я не понимаю как можно проиграть своему прошлогоднему результату 0,9 секунды при стабильном регламенте, даже с учетом потери квалорежима, в гонке то-темпа тоже не особо. Исходя из этого я считаю (хотя уже и не уверен), что наши все же должны догнать хотя бы себя прошлогодних, и соответственно вернуться в топ 3. Ты имеешь ввиду облегченную версию F488 Pista?
  12. Не было обновлений )
  13. Благодарю за дополнения.
  14. FRIC был у всех и забанили его всем, Мерс кстати продолжил использовать гидравлические стабилизаторы, единственные в пелетоне. Рено в тот год еще не было, был Лотус с двигателем Мерседес. Про масложор вообще интересно, Феррари пред началом 2017 подала запрос в ФИА и получила разрешение на использование отдельной масляной емкости, а уже на ГП Баку Феррари попросили её убрать, не внося никаких поправок в регламент. Удивительное совпадение что Феттель тот момент опережал Льюиса в чемпионате. Затем перед Италией ввели ограничение на масложор(0.9 л/100 км) , но Мерс поставил последний двиг до вступления ограничений, и единственный гонял до конца 2017 с масложором (1,2л/100 км). А когда к 2018 голу масложор срезали до 0,6 л Тото стал жаловаться что Феррари быстрее на прямых, где я ошибся? Вентилируемые диски никто Мерсу не забанил, они спокойно из использовали 2 ГП и взяли Сингапур благодаря этим дискам, затем это стало просто не актуально в связи с подавляющем превосходстве в очках. Это при том, что они изначально ни чем не отличаются от продувной оси, запрещенной еще в 12 году. Найдите мне информацию об их запрете, я может где проглядел, конечно. На сколько я помню ФИА ответила, что "это другое", но требования к тому как можно а как нельзя так и не выработала.
  15. Но сейчас не 98, другие более широкие шины, тяжелые огромные машины. Ну и главное нормы безопасности, сейчас при каждом чихе красные флаги или SF. В 98 не было бы ни одного автомобиля безопасности, после таких аварий как были на прошлой недели. Машину Райкконена, я думаю, даже не стали бы убирать, не на траектории же.
×
×
  • Create New...