s_poloh Опубликовано 04.10.2018 03:50 На главной то читали новость? https://www.f1news.ru/tech/132291.shtml Граунд-эффект таки возвращается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yourec Опубликовано 04.10.2018 08:02 4 часа назад, s_poloh сказал: Граунд-эффект таки возвращается. Я всеми руками "за". Это действительно самый простой способ снизить влияние турбулентности. Возлагаю большие надежды на новый регламент! Еще бы управление ЕРС вернули в руки гонщиков, как было с КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek Опубликовано 04.10.2018 12:12 Только коротышей не хватало,3400 это даже меньше машин 2014 года. Только с 21 года они станут шире. Фу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.10.2018 12:14 5 минут назад, ogonek сказал: Только коротышей не хватало,3400 это даже меньше машин 2014 года. Только с 21 года они станут шире. Фу... Всего то на 2 см меньше чем сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek Опубликовано 04.10.2018 12:43 (изменено) 39 минут назад, Merry Christmas сказал: Всего то на 2 см меньше чем сейчас Этого не может быть. Сейчас самая короткая 3500+.В статье опечатка,не 20-30 мм,а см. Вот данные за прошлый год. В этом,многие удлинились. Вот 2018 у топов https://www.autosport.com/f1/news/138615/how-the-top-cars-wheelbase-and-rake-compares?_ga=2.130700431.1677053057.1538649692-1215377853.1523724756 Изменено 04.10.2018 12:54 пользователем ogonek Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek Опубликовано 04.10.2018 13:04 Кстати,по топливу и маслу не было инфы? Хорошо бы чтобы у всех был один поставщик,так же как и с шинами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.10.2018 13:24 20 минут назад, ogonek сказал: Кстати,по топливу и маслу не было инфы? Хорошо бы чтобы у всех был один поставщик,так же как и с шинами. тогда уж сразу один постовщик моторов и шасси) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 04.10.2018 16:19 3 часа назад, ogonek сказал: Кстати,по топливу и маслу не было инфы? Хорошо бы чтобы у всех был один поставщик,так же как и с шинами. Что в этом может быть хорошего? Маркетинговую часть это убьёт, спонсорские вливания убьёт, исследовательскую работу совместно с мотористами тоже. Для топливных компаний не вижу плюсов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.10.2018 10:54 Утомили меня уже унылые однообразные гонки с одним питом, если честно я скучаю по гонкам аля Канада 2010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yourec Опубликовано 05.10.2018 11:56 1 час назад, Merry Christmas сказал: Утомили меня уже унылые однообразные гонки с одним питом, если честно я скучаю по гонкам аля Канада 2010 Это была переиначенная цитата Хэмильтона?) https://www.f1news.ru/news/f1-132344.html Предлагаю для повышения числа питов не только ухудшить резину, но и снизить потери времени на пит-стопе. Я уже писал про это, но как донести мою мысль до ушей Брауна (Росса, не Зака) - не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.10.2018 15:23 3 часа назад, Yourec сказал: Это была переиначенная цитата Хэмильтона?) https://www.f1news.ru/news/f1-132344.html Предлагаю для повышения числа питов не только ухудшить резину, но и снизить потери времени на пит-стопе. Я уже писал про это, но как донести мою мысль до ушей Брауна (Росса, не Зака) - не знаю. Я увидел его слова и я с ним согласен, а тут еще прошла встреча команд и они озвучили общую тему что хотят чтоб в гонках было больше разнообразия, чтоб было минимум 2 пита, но как этого добиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.10.2018 16:18 53 минуты назад, Merry Christmas сказал: Я увидел его слова и я с ним согласен, а тут еще прошла встреча команд и они озвучили общую тему что хотят чтоб в гонках было больше разнообразия, чтоб было минимум 2 пита, но как этого добиться? Вернуть дозаправки. А с шинами в любом случае нужно выбирать: либо позволять топить на полную, либо обеспечивать 2+ пита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 05.10.2018 18:45 (изменено) 3 часа назад, Merry Christmas сказал: чтоб было минимум 2 пита, но как этого добиться? Самое простое это тупо прописать в правилах - минимум 2 пита и не колышит Например типа использовать один из составов в гонке 2 раза, при сохранении нынешнего правила 2 разных составов на гонку. Тогда получится что всем придётся заезжать минимум по 2 раза на питы. Изменено 05.10.2018 18:47 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yourec Опубликовано 05.10.2018 20:33 5 часов назад, Merry Christmas сказал: Я увидел его слова и я с ним согласен, а тут еще прошла встреча команд и они озвучили общую тему что хотят чтоб в гонках было больше разнообразия, чтоб было минимум 2 пита, но как этого добиться? Сократить потери времени на пите: увеличить ограничение скорости, сделать пит-лейн не вдоль скоростной прямой, а чтобы на трассе напротив питлейн был медленный участок с шиканами и т.п. 4 часа назад, Fixxxer89 сказал: Вернуть дозаправки. Не-не-не, только не это. Они давали гибкость стратегии только в квале, когда был выбор: пустые баки на старте с поула или длинный первый отрезок в траффике. По ходу гонки, имея лишнее топливо, тактику поменять не получится - только держать тактику, выработанную перед квалой. 1 час назад, s_poloh сказал: Самое простое это тупо прописать в правилах - минимум 2 пита и не колышит Была такая идея, но это бред. Разнообразие тактик резко уменьшится, если шины будут как сейчас, позволять с 1 питом, а обязательных 2 - то "окно" питов будет в +-2 круга. Надо сделать, чтобы 2 пита были выгоднее, чем 1, а 3 - еще выгоднее) Как Шумахер во Франции отжег когда-то с 4 питами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElNano Опубликовано 05.10.2018 22:23 3 часа назад, s_poloh сказал: Самое простое это тупо прописать в правилах - минимум 2 пита и не колышит Например типа использовать один из составов в гонке 2 раза, при сохранении нынешнего правила 2 разных составов на гонку. Тогда получится что всем придётся заезжать минимум по 2 раза на питы. Можно заставить использовать все 3 состава за гонку. Сейчас в 90% случаев самый жесткий состав отпадает за ненадобностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.10.2018 23:23 2 часа назад, Yourec сказал: Не-не-не, только не это. Они давали гибкость стратегии только в квале, когда был выбор: пустые баки на старте с поула или длинный первый отрезок в траффике. Во-первых, выбор между 2 и 3 питами мог быть и уже с соляркой из квалы. Во-вторых, совершенно не обязательно возвращаться к квалам с топливом. А для обязательных двух питов вполне можно ограничить бак, скажем, 50 литрами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 05.10.2018 23:41 Забудьте про дозаправки. С нынешней помешанностью на безопасности никто не будет возвращать то что может с лёгкость воспламениться во время гонки вместе с пилотом при любом удобном случае)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 06.10.2018 12:05 15 часов назад, Yourec сказал: Надо сделать, чтобы 2 пита были выгоднее, чем 1, а 3 - еще выгоднее) Как Шумахер во Франции отжег когда-то с 4 питами. Тут проблема в том, что 20 Шумахеров ты не найдёшь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gogathejedi Опубликовано 09.10.2018 17:08 В 06.10.2018 в 02:41, s_poloh сказал: Забудьте про дозаправки. С нынешней помешанностью на безопасности никто не будет возвращать то что может с лёгкость воспламениться во время гонки вместе с пилотом при любом удобном случае)) Да тамм пилотов уже скоро высадят из болидов, так шо всё путём. Цитата В качестве меры по сокращению расходов планируется ограничить время работы на испытательных стендах – аналогично тому, как сейчас лимитировано время работы в аэродинамических трубах и в CFD. В 2021 году максимальная продолжительность стендовых испытаний составит 2 тысячи часов, в 2022-м – 1500 часов, в 2023-м – 1000 часов. Бывайте, ихтиандры хондовы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.10.2018 11:49 В 10/3/2018 в 16:13, Fixxxer89 сказал: Сначала - места на старте, а остаток - в виде секунд к питу/старту с пит-лейна. Тогда будет смысл бороться за место в квале повыше, чтобы секунд было поменьше. Главное, убрать это совершенно кретинское применение штрафов в порядке получения. Казалось бы, любой смышленный школьник тут сможет сделать понятную честную систему, а ФИА никак не может осилить уже много лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Superbetrus Опубликовано 15.10.2018 13:21 On 04.10.2018 at 4:04 PM, ogonek said: Кстати,по топливу и маслу не было инфы? Хорошо бы чтобы у всех был один поставщик,так же как и с шинами. С одной стороны, правильное решение, ведь тогда условия будут более равными, но подумайте о том, как растет качество за счет конкуренции, а том числе и топлива, и масла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gogathejedi Опубликовано 15.10.2018 19:52 Не только делать тачки под шины, но и дрыгатели под масло? Бобёр, выдыхай! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 20.10.2018 05:50 Опять они занимаются перестановки кроватей в публичном доме https://www.f1news.ru/news/f1-132654.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.10.2018 15:00 9 часов назад, s_poloh сказал: Опять они занимаются перестановки кроватей в публичном доме https://www.f1news.ru/news/f1-132654.html Я бы сказал, перекрашивают презервативы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.10.2018 19:21 Достали уже эти однообразные гонки, хочу чтоб как в начале 2012 было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах