Бугагатор

Продвинутая
  • Content count

    17926
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Бугагатор

  • Rank
    Руководство FIA
  • Birthday 05/28/90

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Санкт-Петербурга
  • Интересы
    Ф1, Ф1, Ф1...

Дополнительно

  • Болеет за
    Льюиса

Recent Profile Visitors

4526 profile views
  1. Ну с мерседесом нельзя исключать, что это и есть их шифровка, просто не ожидали такого преимущества.
  2. Ну набрали больше всех кругов, это радует. Времена сейчас ничего не дают.
  3. Он похоже забрал сингапур у Феттеля и отдал Леклеру
  4. так там же дофига измененная машина после тестов приехала
  5. ну это не совсем корректный пример, пока Хэм писал репчик - Нико ел банан. возможно, этот режим они использовали в квалификации в которой Льюис расколотил болид и поэтому обратно его не переставил. в итоге Хэм начал гонку на неправильном режиме и так на нем и ехал, а Нико начал гонку на правильном режиме, в течение гонки поставил неправильный(сам), понял, что стало хуже и вернул на правильный. на руле не написано мол "этот режим правильный" а режимов двигателя несколько сотен в зависимости от определенных элементов, в разных гонках и разных сессиях используются разные режимы. Заговора не было, была ставка на хромую лошадь, которая в итоге выиграла и кинула всех.
  6. ну не думаю, что даже не проваливая старт он мог победить Нико стартовавшего с поула, вот если бы он взял поул и победу, то шансов не было бы. где реально были шансы - это Австралия и Бахрейн, но там были проваленные старты из-за техники, но в Австралии Росберг тоже провалил старт из-за техники. Нико во время гонки этот режим включил, не на старте сам включил, сам выключил
  7. у Феррари
  8. даже со сходом в Малайзии Хэму достаточно было не проигрывать одну гонку.
  9. https://www.kommersant.ru/doc/2291461
  10. я про старты же написал, были технические проблемы со стартами, которые были у обоих пилотов мерса, просто у Льюиса чаще. вспомни когда Хэм вообще старты сливал кроме 2016, он не Масса(тот вообще стартер от бога), но стартовал он всегда нормально. в России Хэм сгорел в квале, в Монако Хэм сломался в квале, в Китае Хэм сгорел в квале, вот и старт с последнего места в СПА. даже в проваленном Баку у него какие-то проблемы были с режимами двигателя. и это всё при сравнительно высокой надежности у Нико и без минимальной конкуренции со стороны соперников.
  11. ну огромное число очков Хэм потерял по техническим причинам, даже без учета малайзии это квалификации: Сочи Китай Монако (из-за проблем с движоком была одна попытка, у Росберга тоже была та же проблема, но ее решили заранее) Лишние движки и соответственно старт с последнего места в СПА тоже из-за надежности Старты были технической проблемой, были у обоих пилотов, но у Хэма чаще, у Росберга сливы на старте были в Австралии, Германии по своей вине Хэм проиграл половину квалификаций в 2016, еще вчистую слил Баку и столкнулся с Росбергом в Испании, но тут тоже двояко, Нико места не оставил...
  12. ну это была подрезка, Мерседес рискнул, но было рановато еще и Рик на старых шинах был быстрее под то же состояние трека.
  13. на последний круг Хэм уходил вторым, если бы это был не Хэм, а какой-нибудь боттас, так бы они и приехали, но Хэм пошел ва-банк, Росберг тоже не захотел уступать, но Росбергу ничего не сделали за намеренное столкновение. вообще Росберг нормально ездит в дождь, в той же бразилии 2016 он довел машину до финиша, в отличии от многих... а ведь ошибка в том гп могла стоить титула.
  14. ну а как иначе в монако обогнать, да еще и после 7 кругов отставая на 10 секунд...
  15. И шуми был после возвращения такой же как и до ухода, всегда медленнее Росберга... Плавали знаем