BicycleBoy Опубликовано 19.03.2016 05:58 В 17.03.2016в15:31, Merry Christmas сказал: Теже мысли были и я их изложил в теме Презентаций, увидев крыло Рено. Жесть просто, что ФИА не может забанить их, ведь регламент 2009 вводили как раз убрать всю эту белеберду с болидов а она перекочевала на переднее крыло, нужно и тут их банить все эти отросточки, смотрю на крылья 2005 и они мне видятся прекрасными А потом люди жалуются что все зарегламентировали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.03.2016 06:53 Верните в Бахрейне нормальную квалу, никакого экшена новая квала не даёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 19.03.2016 06:58 Ахахах. 3,5 минуты до конца квалы, а все уже на взвешивании. Гениальный формат! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 19.03.2016 07:02 всю борьбу в К3 убили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 19.03.2016 07:08 Как я и писал в этой теме сразу после новостей о новом формате квалы, она оказалась полным дерьмом. Всех, кто принимал такой формат - в лес. А лучше накол. Или на костер. Или все это вместе, в любой последовательности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.03.2016 07:12 1 минуту назад, Skull сказал: Как я и писал в этой теме сразу после новостей о новом формате квалы, она оказалась полным дерьмом. Всех, кто принимал такой формат - в лес. А лучше накол. Или на костер. Или все это вместе, в любой последовательности Те кто её принимал(в лице Тото) уже говорят, что квала овно. Но блин, если это нам с дивана видно было, они-то как это не могли понимать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 19.03.2016 07:13 Предлагаю для ФИА новую гениальную схему гонки. Теперь, после каждых 2-х кругов гонки последний - вылетает. В итоге, кто через 42 круга останется на трассе последним - тот и победил. У варианта много преимуществ - сокращение расходов, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, сотрудники пойдут раньше на обед/ужин, пилоты раньше пойдут взвешиваться, сократится протяженность гонки, все интервью и пресс-релизы выйдут раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 19.03.2016 07:55 Такая квала была бы очень кстати, будь сейчас резина дубовая, например, как в середине 2000. Пусть сделают резину, которая будет выдерживать постоянный темп на протяжение несколько кругов и тогда все нормально будет. Но на пиррели это бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 19.03.2016 08:13 1 час назад, jurykovalev сказал: Те кто её принимал(в лице Тото) уже говорят, что квала овно. Но блин, если это нам с дивана видно было, они-то как это не могли понимать? наверно, обстановочка была еще та! сумасшедший берни с промоутерами! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Integrale Опубликовано 19.03.2016 08:39 Этот идиотизм спасет только ливень на каждом этапе. Или всем в обязательном выдавать, на квалу, только Хард. Как раз весь сегмент его прогревать будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.03.2016 09:13 Пфу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky Опубликовано 19.03.2016 09:28 2 часа назад, Skull сказал: Как я и писал в этой теме сразу после новостей о новом формате квалы, она оказалась полным дерьмом. Всех, кто принимал такой формат - в лес. А лучше накол. Или на костер. Или все это вместе, в любой последовательности Ну а кого на костер? Сами же команды за ЭТО единогласно проголосовали. Еще и прикрывались тем, что пришлось выбрать меньшее из зол по сравнению с бредом Берни про реверс и т.п. Кто мешал не принимали ни этот, ни любой другой формат, а оставить все как было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 19.03.2016 10:04 1 час назад, Nicky сказал: Ну а кого на костер? Сами же команды за ЭТО единогласно проголосовали. Еще и прикрывались тем, что пришлось выбрать меньшее из зол по сравнению с бредом Берни про реверс и т.п. Кто мешал не принимали ни этот, ни любой другой формат, а оставить все как было? так у берни, теперь, есть право единолично принимать решения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.03.2016 10:07 2 минуты назад, cosmi сказал: так у берни, теперь, есть право единолично принимать решения Но, почему-то, он его не использовал же всё равно, так какая разница-то тем более тогда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 19.03.2016 10:13 1 час назад, jurykovalev сказал: Но, почему-то, он его не использовал же всё равно, так какая разница-то тем более тогда? так его, сейчас, бы, просто, били промоутеры а так, "я не виноват"!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 19.03.2016 10:19 (изменено) 2 часа назад, cosmi сказал: так его, сейчас, бы, просто, били промоутеры а так, "я не виноват"!! Пора уже давно выучить, что Берни - он как тот самый Рафик, ни в чём неуиноватый. Колёса крутятся - лавэха мутится, а то, что Формулу убивают, ему уже давно по барабану. Изменено 19.03.2016 12:15 пользователем phalanx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky Опубликовано 19.03.2016 12:59 2 часа назад, cosmi сказал: так у берни, теперь, есть право единолично принимать решения Так чего тогда он свою распрекрасную идею единолично и не примет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 19.03.2016 13:24 Только что, Nicky сказал: Так чего тогда он свою распрекрасную идею единолично и не примет? Что-что, а это он прекрасно понимает, что в случае провала своей идеи не на кого будет спихнуть ответственность. Вот и ищет себе "компаньона". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ns08 Опубликовано 19.03.2016 13:27 Поделюсь своей идеей как сделать каждую гонку зрелищной. Что если определять стартовую решетку по итогам прошлого Гран-при, только в обратном порядке. В таком случае с одной стороны происходит уравнивание положения команд, с другой, каждая гонка будет полна борьбой и обгонами. При такой схеме пилоты слабых команд имеют гораздо больше шансов на высокий результат, чем при классической схеме, где шансов нет практически никаких. И наоборот, лидерам на сильнейших машинах нужно "заслужить" высокое место на финише многочисленными обгонами и избежанием инцидентов, а не простым доездом до финиша с поула. Чтобы избежать намеренного слива для старта с поула, очки получают все гонщики. Сошедшие стартуют последними. По мне, повторюсь, убиваются сразу 2 зайца - уравниваются шансы команд и сами гонки становятся намного интереснее! Что может быть скучнее самовоза, доезжающего с первого места на старте в одиночестве до финиша? Возможно только машина аутсайдера, доезжающая в таком же одиночестве до последнего места. Что если поставить этот самовоз на последнее место, а аутсайдера на первое,и наблюдать за тем, как самовоз прорывается через пелетон, а аутсайдер обороняется от атак более быстрых машин? Очевидно такой формат гонки был бы куда интереснее, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 19.03.2016 13:31 3 минуты назад, ns08 сказал: Поделюсь своей идеей как сделать каждую гонку зрелищной. Что если определять стартовую решетку по итогам прошлого Гран-при, только в обратном порядке. Тогда уж ликвидировать квалу как явление, а на стартовую решетку выставлять в порядке, обратном позициям в ЛЗ. А для первой гонки сезона - тупо жеребьевка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 19.03.2016 13:47 Только что, ns08 сказал: Поделюсь своей идеей как сделать каждую гонку зрелищной. Что если определять стартовую решетку по итогам прошлого Гран-при, только в обратном порядке. В таком случае с одной стороны происходит уравнивание положения команд, с другой, каждая гонка будет полна борьбой и обгонами. При такой схеме пилоты слабых команд имеют гораздо больше шансов на высокий результат, чем при классической схеме, где шансов нет практически никаких. И наоборот, лидерам на сильнейших машинах нужно "заслужить" высокое место на финише многочисленными обгонами и избежанием инцидентов, а не простым доездом до финиша с поула. Чтобы избежать намеренного слива для старта с поула, очки получают все гонщики. Сошедшие стартуют последними. По мне, повторюсь, убиваются сразу 2 зайца - уравниваются шансы команд и сами гонки становятся намного интереснее! Что может быть скучнее самовоза, доезжающего с первого места на старте в одиночестве до финиша? Возможно только машина аутсайдера, доезжающая в таком же одиночестве до последнего места. Что если поставить этот самовоз на последнее место, а аутсайдера на первое,и наблюдать за тем, как самовоз прорывается через пелетон, а аутсайдер обороняется от атак более быстрых машин? Очевидно такой формат гонки был бы куда интереснее, не так ли? Что то подобное уже было в WTCC, но надо разграничивать все же - есть традиции автоспорта, а Ф1 все-таки больше всех пытается им следовать, и желание во что бы то ни стало угодить большинству болельщиков, сделав гонки зрелищными до нельзя. И думаю здесь бы тоже мнения болельщиков сильно разделились бы. А если учитывать еще, что в последнее время обгоны сильно затруднены, на некоторых трассах очень, например, в Монако, то такая идея мало бы кому из болельщиков понравилась, не говоря уже про самих гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 19.03.2016 13:48 1 час назад, Nicky сказал: Так чего тогда он свою распрекрасную идею единолично и не примет? бить будут но повеселило Цитата Берни Экклстоун: «Я следил за происходящим и должен сказать, что с самого начала был противником этой идеи. Это полная ерунда. Но таковы правила, пока мы их не изменим. Единственная интрига этого формата в том, что кто-то из гонщиков топ-команд может допустить ошибку, вылететь с трассы или что-то ещё, тогда стартовое поле окажется менее предсказуемым, к чему все собственно и стремились. ... Я предлагал очень простую идею. Оставить квалификацию в покое – с ней не было проблем в последние шестьдесят лет, если кто-то любит коллекционировать поулы, нужно дать ему такую возможность. Я предлагал учитывать результаты прошлой гонки и добавлять какое-то время к результатам квалификации, чтобы перемешать гонщиков на стартовом поле». Цитата Вопрос: У команд достаточно опыта, чтобы всё проанализировать и предвидеть заранее, но новый формат всё равно одобрили? Почему и как его поддержали на голосовании?Ники Лауда: На встрече Стратегической группы прозвучало мнение, что надо сделать квалификацию более интересной. Завоевав первую позицию, гонщик должен был стартовать с десятой, а тот, кто занял десятую – с поула. Некоторые команды сказали «да!», поскольку ожидали старта с 10-й позиции. С этого всё началось. Мы посмеялись, но всё было всерьез. Затем Чарли Уайтинг предложил тот формат, что мы использовали сегодня. Стараясь решить проблему с первой идеей, мы ошиблись со второй. Цитата Вопрос: Ники, почему вам не нравится новый формат квалификации?Ники Лауда: Я считаю его неправильным и хочу объяснить, что именно произошло. Была созвана Стратегическая группа, Тото Вольфф в ней представлял нашу команду, а мне разрешили присутствовать, но я не голосовал – у меня не было на это права. Очевидно, когда принималось решение, никто не задумывался о деталях. Позже, на встрече менеджеров команд с Чарли Уайтингом, стало понятно, что есть свои плюсы и минусы. Цитата Вопрос: Но вы лично как руководитель команды тоже голосовали за такой формат. Вы полагали, надо проверить, что из этого всего может получиться?Тото Вольфф: Мы все присутствовали на том совещании и хотели узнать мнения тех, кто продаёт билеты, послушать промоутеров гонок. Если надо что-то предпринять, чтобы повысить интерес к происходящему на трассе в субботу, значит мы должны были попытаться это сделать. Найденное решение оказалось неудачным, это моё личное мнение, так что к этой теме придётся вернуться. вот и результат! а если бы принял сам берни, ... ну дальше вы знаете! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEV Опубликовано 19.03.2016 16:01 ну что еще только самые ленивые не плевались от новой квалы? И я кстати так ни разу и не слышал про идею перевернутой решетки от самого Берни, а не от всяких Лауд. А вот штрафное время для лидеров чемпионата возможно не самая плохая идея, его даже можно сделать зависимым от разницы в очках. Тут главное не переборщить с количеством этого времени, чтоб уж совсем шапито не получилось. Например лидер чемпионата получает 2 сек; 2-й - 1,5 сек, 3-й - 1 сек; 4-й - 0,5 сек дополнительного времени, и например по 0,01 сек дополнительно за каждое очко преимущества над 5-м в чемпионате. И что-то похожее можно сделать для аутсайдеров, только у них время отнимать, чтоб подтянуть поближе к середине стартовой решетки. При таком варианте и лидерам пришлось бы поднапрячься, и лузеры получили бы шанс пободаться, и при этом середняки среди которых обычно борьба самая плотная остались бы в относительно равных условиях. А всякие перевернутые решетки - имхо треш не для формулы, да и необходимость квалификации тогда сомнительна, а это ведь тоже немалое время трансляции которое многих интересует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victogan Опубликовано 19.03.2016 16:32 Принятие нового формата квалификации в Ф-1 сродни тому если бы в футболе решили бы играть квадратным мячом и сразу на чемпионате мира. Могли бы для начала где-нибудь в младших сериях обкатать формат что ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.03.2016 19:51 А по мне все нормально с регламентом. надо лишь подкоректировать. когда у тебя лишь 7 комплектов на квалу и гонку надо полагать что никто из кожи вон не будет лезть в квале, ибо за квалу очки не дают надо или очки за квалу давать или комплектов больше давать, когда то было правило команды вне топ 4 могли использовать третьи болиды по пятницам. В нынешних условиях можно пилотам вне топ 8 на предыдущем гп или ЛЗ давать дополнительных 2 комплекта самой мягкой резины на крайняк оставить выбывания в Q1 и Q2 и в Q3 оставить по старому без нокаутов и только 10 минут, а в Q1 и Q2 выбывания сделать через 7 минут и давать по 2 минуты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах