Перейти к контенту
ProDan

Технические вопросы

Recommended Posts

Под стол?

Можете под стол, прижимная сила листика от такого действия не пострадает. А вот если вы подуете между листиком и поверхностью стола то появится подъемная сила, которая будет пропорциональная скорости потока между листиком и поверхностью стола. В случае если НАД листиком будет поток со скоростью выше чем ПОД листиком то возникнет прижимная сила. Разница скоростей течения и создаст "прижим". В обратном случае( который я вам предложил) скорость потока между листиком и поверхностью стола выше скорости потока над листиком, что и создает подъемную силу.

Поделиться этим сообщением

Под стол?

Если сделать дырку в столе, ну как канализационный люк в асфальте, то можно и под стол подуть. :pardon:Главное не на листик сверху.

А если принять по внимание что днище это не крыло?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8

Т.е. я имею ввиду то что обе поверхности днища неравноценны, у обоих поверхностей разные условия течения потока( под днищем есть асфальт). В крыле они идентичны для верхней и нижней поверхностей.

Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает.

Вы проиллюстрировали это эффект картинкой про крыло. Очевидно что расход воздуха через нижнюю поверхность больше расхода через верхнюю. Это и создает подъемную силу.

В днище наоборот: чем больше воздуха пройдет сверху, и чем меньше снизу тем выше прижим. Расход напрямую зависит от давления/скорости потока. Т.е. я хочу сказать что расход воздуха проходящего под днищем должен меньше расхода над плоскостью днища.

Но при этом "из-за возрастания скорости, то есть динамического давления" изменяется общая сила действующая на преграду.

Я написал именно про динамическое давление. А оно растет с ростом скорости. Это слагаемое фактически есть удельная кинетическая энергия потока.

Давление за пластиной и за задней кромкой днища с тряпками :)(возьмем одной площади, формы) будут одинаковы?

Очевидно нет, т.к. коэффициент сопротивления пластины и вытянутого прямоугольника прилично различаются. Однако тут я действительно наврал, погорячился. :) О том, что давление будет атмосферное под днищем при предложенной Моникой схеме.

Разрежение там действительно будет, однако будет и разрежение по всей верхней поверхности болида равное ему (из чисто геометрических построений, где скорость тока жидкости севшего вихря должна равняться скорости на верхней кромке), т.е. прижимная сила все равно будет ноль, а вот сопротивление возрастет, как и должно при затратах на вихреобразование.

Я вижу, ваши взгляды удивительным образом совпали. Ну и не буду разрушать эту идиллию…

Ну так странно было если бы они не совпали. В точных науках не бывает двух истинных мнений, когда речь идет о сути дела.

К слову о моей "точке зрения": диффузор я в свое время виртуально продувал в CFD среде и результаты полностью совпали с моими представлениями о его работе.

В вашем варианте получается крыло, у него как раз расход "под" выше расхода "над". Разница в скорости течения потока и создает подъемную силу. В антикрыльев наоборот расход "над" выше расхода "под".

Не бывает расхода "над" или "под". Бывает расход "через".

Разница в скорости течения потока и создает подъемную силу.

Это верно. Так вот под днищем скорость больше, что и создает прижим. Ознакомься хотя бы с формулой Бернулли, которого вы все так вспоминаете.

http://avia.pro/site...files/krylo.jpg

А что если вот так?)

А если вот так?

4de67a3b0d28.png

Тут нет никакой разности расстояний, врет все твоя картинка. :)

Изменено пользователем Fightone

В этом году тенденция развития колесных дисков продолжилась.

Если Мерс увеличивал площадь поверхности за счет ее профиля, то сейчас уже просто применяют другие материалы с лучшими характеристиками по теплоотдаче.

IMG_2644-400x300.jpg

Пишут, что черное покрытие, это полисил.

В продолжение этой темы диски Маков

McLaren-Formel-1-Bahrain-Test-2-Maerz-2014-fotoshowBigImage-b3af13ee-758963.jpg

В продолжение этой темы диски Маков

Мерс так в прошлом году делал.

Что-то я потерял нить этой дискуссии, поэтому просто спрошу - Взлетит или не взлетит?

Что-то я потерял нить этой дискуссии, поэтому просто спрошу - Взлетит или не взлетит?

Дрова по бокам главное

Про днище и диффузоры - с 90-х стали делать приподнятые носовые обтекатели, чтобы ПОД машину поступало больше воздуха. разве он не под днище направляется? есть другие пути там?

4de67a3b0d28.png

Тут нет никакой разности расстояний, врет все твоя картинка. :)

Моя картинка не врет, она просто другая)))))

Если я правильно понимаю то, поток воздуха под днищем быстрее чем над корпусом, а при входе в диффузор создается область пониженного давления?

Если я правильно понимаю то, поток воздуха под днищем быстрее чем над корпусом, а при входе в диффузор создается область пониженного давления?

В общем - да.

Воздух резко ускоряется на очень маленьком отрезке в начале сплиттера (начало днища), движется ускоренно по всей длине днища (и соответственно с меньшим давлением) и в диффузоре вновь замедляется до общей скорости потока.

Изменено пользователем Fightone

mlwnbs7.png

CVCP7hH.png

Прямо какие-то адские шлейфы, как в "Принцесса Мононоке"!!! :diablo:

Разрежение там действительно будет, однако будет и разрежение по всей верхней поверхности болида равное ему (из чисто геометрических построений, где скорость тока жидкости севшего вихря должна равняться скорости на верхней кромке), т.е. прижимная сила все равно будет ноль,

Угу, про "внешний" воздух забыл :D

У меня тут вопрос появился. Есть ли от колес эффект Магнуса?

Чую, что нет.

Угу, про "внешний" воздух забыл :D

У меня тут вопрос появился. Есть ли от колес эффект Магнуса?

Чую, что нет.

почему-же))) если загнать воздух под колесо...)))))))

220px-Magnus_effect.svg.png

очень даже будет)))

а машина едет на супермаркетовской тележке и Пирелльки не касаются асфальта?)))))

или достаточно того, что сверху замедляется?

Изменено пользователем parttimewriter

Лучший ролик, из тех, что я видела!!!!!!!!

Наверное вопрос всё-таки сюда. Чарли говорит о том, что максимальный расход на гонку - 100 литров. В регламенте же прописано про максимально 100 кг/час. Или про сто литров на гонку где-то в другом место прописано в регламенте?

100 кг максимальное количество топлива, которое можно использовать в гонке.

100 кг/ч максимальный мгновенный расход

Наверное вопрос всё-таки сюда. Чарли говорит о том, что максимальный расход на гонку - 100 литров. В регламенте же прописано про максимально 100 кг/час. Или про сто литров на гонку где-то в другом место прописано в регламенте?

На гонку не может быть потрачено больше 100 килограмм топлива - задано регламентом. Но мгновенный расход топлива ограничен величиной в 100 кг/час (также задано регламентом) или 0,027(7) кг/секунду, что может быть вычислено по простому: (100 кг/час)/(60*60)=0,027(7)кг/секунду, где секунду мы получили поделив час на 60 минут и 60 секунд. Т.е. на гонку дается 100 кг, а поток топлива не может превышать величну в 0,027(7) кг/секунду. Но при этом при всем 100 кг топлива - это не 100 литров топлива.

Вообще верно, в техническом регламенте прописано:

5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.

5.1.5 Below 10500rpm the fuel mass flow must not exceed Q (kg/h) = 0.009 N(rpm)+ 5.5.

Но помимо этого, в спортивном регламенте прописано:

29.5 No car is permitted to consume more than 100kg of fuel, from the time at which the signal to start the race is given to the time each car crosses the Line after the end-of-race signal has been given. Other than in cases of force majeure (accepted as such by the stewards of the meeting), any driver exceeding this limit will be excluded from the race results.
Изменено пользователем Esminetz

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...