Jump to content

Yalex

Старожилы
  • Content Count

    3089
  • Joined

  • Last visited

About Yalex

  • Rank
    Чемпион мира
  • Birthday 09/03/1987

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Высокие технологии в спорте

Дополнительно

  • Болеет за
    гармонию машины и человека

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какая красота!) Всех поздравляю с отличной квалой.
  2. Макс не чемпион, и рискует им не стать из-за такой горячности. В начале гонки был зеркальный инцидент, где Хэм отвернул. У Хэма есть опыт чемпионства, у Макса его пока нет. И это очень хорошо заметно по поведению на трассе.
  3. Еще бы конструкторы не подвели и сделали близкие по характеристикам машины.
  4. Всех болельщиков торжественно поздравляю!!! Успехов, побед и чемпионства Расселу за рулем Мерса!!! Этот мир иногда бывает справедливым.
  5. Так если в этом году Максик не сдюжет, то чемпионом может и вообще не стать. Рассел его укатает на нормальном болиде.
  6. И это было бы очень справедливо. Когда на рядовую операцию тратят пол часа, в "самом быстром чемпионате", это вызывает очень много неудобных вопрсоов организаторам. Руководство Ф1 в своем репертуаре) З.Ы. Похоже даже огнетушители не заправлены были.
  7. Так там же жидкостный теплообменник есть в интеркулере. наплывы на корпусе не смогут дополнительно охладить воздух перед подачей в камеру сгорания. Чем холоднее воздух тем больше его плотность( а с ней и объемное содержание кислорода). А чем выше концентрация тем выше объем толивной смеси в цилиндре и сильнее "взрыв". Но тут есть нюанс с мгновенным расходом, который ограничен. Может получиться так что лимитировать энергию взрыва будет именно кол-во топлива. Мерсы могут использовать фазопереходный( жидкость/газ) интеркуллер - т.е. полноценный холодильник. Фазовый переход забирает в 100 раз больше энергии чем просто теплоемкость. Фазового перехода можно добиться и на обычных хладагентах, играя с давлением внутри всего контура охлаждения интекуллера.
  8. Будет прям весело если Макса и итоге тоже накажут, баллами например) Даешь еще +20 секунд реперку к итоговому результату!
  9. А я тоже с Берни, он сказал что логичным было бы не 10, а 30 секунд.
  10. Как оказалось было достаточно много вариантов блока) Не удивлюсь если нынешняя СУ, вообще мало похожа на первичную: блок другой, головка другая, турбина и МГУ-Х тоже другой) Я пока все работает так что "я снимаю шляпу", как один из последовательных критиков современной Хонды в Ф1.
  11. Хонда первые сезоны "тренировала японских студентов". Далее пригласили внешних специалистов с опытом и работа пошла) И зашла эта работа в итоге дальше всех в Ф1)
  12. Тут дело даже не в форме РБ, а не слабости Мерсов. С шинами беда, скорости в поворотах нет, + бледненькое выступление пилотов на некоторых этапах. Не видно как то способности Мерсов догнать и перегнать.
  13. Чернокожих почти не было даже на трибунах финала ЧМ2020. Что уж говорить про искушенных, которые любят кольцевые гонки и Ф1 в частности.
  14. В начале сезона да, РБ был не так быстр. И сейчас все лучше и лучше вкатываются. В этом сезоне точно интриги за 1 место не будет) Хотя мы наверное все забыли что такое интрига за 1 место) Ну 5-6 лет тошнить, пускать под откос заслуженные команды, отказываться от помощи "гайдзинов", а потом взять и продаться европейцам в сезон когда хоть что то начало получаться, могут только "убогие"( или юродивые). Хоть "сливки в этом году снимут", должна же быть хоть какая то справедливость к инженерам( а руководители хонды заслуживают только мучений). Я мы еще не знаем ничего про надежность - она может лишить Макса чемпионства. Вы же прекрасно знаете историю с Ферарри - у них были сильно "серый" двигатель. Его подрезали.
  15. Так у Феррари точно не хуже гнется. Я еще в прошлом сезоне мог видеть рекламные надписи на закрылках в конце прямых. У Рб тоже надписи видно. И разбиратсья у кого больше у кого меньше нет смысла - что 1 градус при нарушении в 10-15 градусов что то решит?) РБ тоже на придушенном моторе ездит. И Максик явно не рвет себе зад контролируя гонки. Даже если Мерс получит -0,5 секунды за счет резины, это не поможет. Им секунду гоночного темпа надо отыграть(возможно даже больше), а это разница между аутсайдером и лидером. Хотелось бы что Феррари в 2022 получили нормальный двигатель и Рено тоже)
×
×
  • Create New...