Yalex Опубликовано 28.02.2014 09:59 Под стол?Можете под стол, прижимная сила листика от такого действия не пострадает. А вот если вы подуете между листиком и поверхностью стола то появится подъемная сила, которая будет пропорциональная скорости потока между листиком и поверхностью стола. В случае если НАД листиком будет поток со скоростью выше чем ПОД листиком то возникнет прижимная сила. Разница скоростей течения и создаст "прижим". В обратном случае( который я вам предложил) скорость потока между листиком и поверхностью стола выше скорости потока над листиком, что и создает подъемную силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 28.02.2014 10:02 Под стол?Если сделать дырку в столе, ну как канализационный люк в асфальте, то можно и под стол подуть. :pardon:Главное не на листик сверху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kravetz Опубликовано 28.02.2014 13:20 http://avia.pro/sites/default/files/krylo.jpgА что если вот так?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 28.02.2014 13:41 А если принять по внимание что днище это не крыло?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8Т.е. я имею ввиду то что обе поверхности днища неравноценны, у обоих поверхностей разные условия течения потока( под днищем есть асфальт). В крыле они идентичны для верхней и нижней поверхностей.Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает.Вы проиллюстрировали это эффект картинкой про крыло. Очевидно что расход воздуха через нижнюю поверхность больше расхода через верхнюю. Это и создает подъемную силу.В днище наоборот: чем больше воздуха пройдет сверху, и чем меньше снизу тем выше прижим. Расход напрямую зависит от давления/скорости потока. Т.е. я хочу сказать что расход воздуха проходящего под днищем должен меньше расхода над плоскостью днища.Но при этом "из-за возрастания скорости, то есть динамического давления" изменяется общая сила действующая на преграду.Я написал именно про динамическое давление. А оно растет с ростом скорости. Это слагаемое фактически есть удельная кинетическая энергия потока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 28.02.2014 20:07 (изменено) Давление за пластиной и за задней кромкой днища с тряпками :)(возьмем одной площади, формы) будут одинаковы?Очевидно нет, т.к. коэффициент сопротивления пластины и вытянутого прямоугольника прилично различаются. Однако тут я действительно наврал, погорячился. :) О том, что давление будет атмосферное под днищем при предложенной Моникой схеме.Разрежение там действительно будет, однако будет и разрежение по всей верхней поверхности болида равное ему (из чисто геометрических построений, где скорость тока жидкости севшего вихря должна равняться скорости на верхней кромке), т.е. прижимная сила все равно будет ноль, а вот сопротивление возрастет, как и должно при затратах на вихреобразование.Я вижу, ваши взгляды удивительным образом совпали. Ну и не буду разрушать эту идиллию…Ну так странно было если бы они не совпали. В точных науках не бывает двух истинных мнений, когда речь идет о сути дела.К слову о моей "точке зрения": диффузор я в свое время виртуально продувал в CFD среде и результаты полностью совпали с моими представлениями о его работе.В вашем варианте получается крыло, у него как раз расход "под" выше расхода "над". Разница в скорости течения потока и создает подъемную силу. В антикрыльев наоборот расход "над" выше расхода "под".Не бывает расхода "над" или "под". Бывает расход "через".Разница в скорости течения потока и создает подъемную силу.Это верно. Так вот под днищем скорость больше, что и создает прижим. Ознакомься хотя бы с формулой Бернулли, которого вы все так вспоминаете.http://avia.pro/site...files/krylo.jpgА что если вот так?)А если вот так?Тут нет никакой разности расстояний, врет все твоя картинка. :) Изменено 28.02.2014 20:36 пользователем Fightone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 02.03.2014 16:02 В этом году тенденция развития колесных дисков продолжилась.Если Мерс увеличивал площадь поверхности за счет ее профиля, то сейчас уже просто применяют другие материалы с лучшими характеристиками по теплоотдаче.Пишут, что черное покрытие, это полисил.В продолжение этой темы диски Маков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 02.03.2014 16:24 В продолжение этой темы диски МаковМерс так в прошлом году делал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 02.03.2014 16:30 Что-то я потерял нить этой дискуссии, поэтому просто спрошу - Взлетит или не взлетит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 02.03.2014 18:02 Что-то я потерял нить этой дискуссии, поэтому просто спрошу - Взлетит или не взлетит?Дрова по бокам главное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yourec Опубликовано 03.03.2014 09:17 Про днище и диффузоры - с 90-х стали делать приподнятые носовые обтекатели, чтобы ПОД машину поступало больше воздуха. разве он не под днище направляется? есть другие пути там? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kravetz Опубликовано 03.03.2014 12:09 Тут нет никакой разности расстояний, врет все твоя картинка. :) Моя картинка не врет, она просто другая))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kravetz Опубликовано 03.03.2014 12:12 Если я правильно понимаю то, поток воздуха под днищем быстрее чем над корпусом, а при входе в диффузор создается область пониженного давления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 03.03.2014 13:22 (изменено) Если я правильно понимаю то, поток воздуха под днищем быстрее чем над корпусом, а при входе в диффузор создается область пониженного давления?В общем - да.Воздух резко ускоряется на очень маленьком отрезке в начале сплиттера (начало днища), движется ускоренно по всей длине днища (и соответственно с меньшим давлением) и в диффузоре вновь замедляется до общей скорости потока. Изменено 03.03.2014 13:23 пользователем Fightone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 05.03.2014 05:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azattt Опубликовано 05.03.2014 06:58 Прямо какие-то адские шлейфы, как в "Принцесса Мононоке"!!! :diablo: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.03.2014 09:57 Разрежение там действительно будет, однако будет и разрежение по всей верхней поверхности болида равное ему (из чисто геометрических построений, где скорость тока жидкости севшего вихря должна равняться скорости на верхней кромке), т.е. прижимная сила все равно будет ноль,Угу, про "внешний" воздух забыл :DУ меня тут вопрос появился. Есть ли от колес эффект Магнуса?Чую, что нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 11.03.2014 12:04 Угу, про "внешний" воздух забыл :DУ меня тут вопрос появился. Есть ли от колес эффект Магнуса?Чую, что нет.почему-же))) если загнать воздух под колесо...)))))))очень даже будет))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 11.03.2014 19:55 (изменено) а машина едет на супермаркетовской тележке и Пирелльки не касаются асфальта?)))))или достаточно того, что сверху замедляется? Изменено 11.03.2014 19:59 пользователем parttimewriter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 12.03.2014 02:19 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monica Опубликовано 12.03.2014 21:18 Лучший ролик, из тех, что я видела!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 14.03.2014 04:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вихорь Опубликовано 15.03.2014 21:08 Наверное вопрос всё-таки сюда. Чарли говорит о том, что максимальный расход на гонку - 100 литров. В регламенте же прописано про максимально 100 кг/час. Или про сто литров на гонку где-то в другом место прописано в регламенте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 15.03.2014 21:21 100 кг максимальное количество топлива, которое можно использовать в гонке.100 кг/ч максимальный мгновенный расход Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 15.03.2014 21:34 Наверное вопрос всё-таки сюда. Чарли говорит о том, что максимальный расход на гонку - 100 литров. В регламенте же прописано про максимально 100 кг/час. Или про сто литров на гонку где-то в другом место прописано в регламенте?На гонку не может быть потрачено больше 100 килограмм топлива - задано регламентом. Но мгновенный расход топлива ограничен величиной в 100 кг/час (также задано регламентом) или 0,027(7) кг/секунду, что может быть вычислено по простому: (100 кг/час)/(60*60)=0,027(7)кг/секунду, где секунду мы получили поделив час на 60 минут и 60 секунд. Т.е. на гонку дается 100 кг, а поток топлива не может превышать величну в 0,027(7) кг/секунду. Но при этом при всем 100 кг топлива - это не 100 литров топлива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 16.03.2014 18:01 (изменено) Наверное вопрос всё-таки сюда. Чарли говорит о том, что максимальный расход на гонку - 100 литров. В регламенте же прописано про максимально 100 кг/час. Или про сто литров на гонку где-то в другом место прописано в регламенте?Вообще верно, в техническом регламенте прописано:5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.5.1.5 Below 10500rpm the fuel mass flow must not exceed Q (kg/h) = 0.009 N(rpm)+ 5.5.Но помимо этого, в спортивном регламенте прописано:29.5 No car is permitted to consume more than 100kg of fuel, from the time at which the signal to start the race is given to the time each car crosses the Line after the end-of-race signal has been given. Other than in cases of force majeure (accepted as such by the stewards of the meeting), any driver exceeding this limit will be excluded from the race results. Изменено 16.03.2014 18:05 пользователем Esminetz Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах