Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

762 голоса

1. 1. ???

• Нужны
      683
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

В 15.04.2012 в 20:04, leonid84 сказал:

А что в Бахрейне систематически что-то происходит?

там уже год что-то происходит. Тотальная информационная блокада позволяет остальному миру спать спокойно

Вот тут формульный журналист выбрался за пределы зоны, отвдённой гостям большого цирка https://twitter.com/#!/ianparkesf1 10км от Манамы

Поделиться этим сообщением

В 14.04.2012 в 12:45, leonid84 сказал:

Европе вообще нужно оставить Монаку, Монцу и Сильверстоун.

Монцу то нафига тогда? Лучше уж Нюрбург какой-нибудь.

В 16.04.2012 в 17:05, Leopardo сказал:

Монцу то нафига тогда? Лучше уж Нюрбург какой-нибудь.

Руки прочь от Монцы! :nono: Одна из немногих классических трасс с ярко выраженной спецификой. Ну и Нюрбургринг пусть остается, по мне он интереснее "усредненного" в 2002м Хоккенхайма.

Интересное последнее интервью Берни (на главной). Если не состоится очередной городской гонки, я совсем не расстроюсь. И тему Поль-Рикар\Спа зацепил. Как-то только насчет ГП России информации не поступает, а это либо хорошо либо очень нехорошо.

Там же Берни говорит о возможности чередования СПА и Франции. Моё мнение в СПА должны проводиться гонки каждый год, трасса одна из самых интересных и красивых в мире, если не самая. Я не против Франции но заместо Венгрии или Валенсии.

В 17.04.2012 в 19:03, Rascom сказал:

Там же Берни говорит о возможности чередования СПА и Франции. Моё мнение в СПА должны проводиться гонки каждый год, трасса одна из самых интересных и красивых в мире, если не самая. Я не против Франции но заместо Венгрии или Валенсии.

Ну все, приплыли, старый козел в погоне за бабками потиху выкидывает СПА, вот же урод, в бахрейн поперся за бабками, ща спа выкидывает.....

Когда они уже нажрутся баблом, ему о землице думать надо, а он все гребет....

Изменено пользователем theDoctor

Ну не - Поль Рикар не стоит для Ф1 использовать. В прошлом году была возможность посмотреть гонки в Ле Кастеле вживую, в этом по телевизору. Трасса безопасная, весьма интересная, но для зрителя нулевая

Я не пойму, Берни что, специально всех завёз в это осиное гнездо? Кто знает, что может задумать оппозиция, и во что это выльется?

Ну почему осиное гнездо? Если не считать инцидентами простой в пробке (разве что с механиками ФИ - бутылка с зажигательной смесью пролетала недалеко), то все спокойно. Попов, который туда поехал, тоже не жалуется вроде как в блоге своем. Это конечно не значит, что все шикарно, но и преувеличивать не надо. В том же Сан Паулу целенаправленно нападают на приезжих на Ф1, так в чем разница?

Ну что, вроде все спокойно прошло. Трасса в Бахрейне все же неплоха - вон какая гонка получилась интересная! Да и Берни на главной похоже доволен.. :D

С такой рандомной резиной, и в Валенсии цирк будет.

Экклстоун предлагает увеличить число базовых этапов до 20-ти

Британский журналист Джо Савар пишет в своём блоге о новом подходе к формированию календаря, который предлагает Берни Экклстоун командам в тексте нового Договора Согласия.

Действующий Договор накладывает весьма жесткие ограничения на владельца коммерческих прав, который сейчас не может сократить продолжительность летнего (три недели) и зимнего (12 недель) перерывов в чемпионате. При этом максимальное число гонок – 20, и в это число должны непременно входить 12 этапов в Абу-Даби/Бахрейне, Австралии, Бельгии, Бразилии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Монако, Сингапуре, Испании и Великобритании.

Экклстоун предлагает увеличить число обязательных этапов с 12-ти до 20-ти, а число опциональных уменьшить с восьми до четырёх, но против этого возражают команды, считая, что сотрудники не выдержат подобного графика и им придётся формировать две независимых гоночных бригады, которые будут работать через этап – как в NASCAR. Подобную схему тоже нельзя назвать оптимальной, поскольку небогатые команды могут ограничиться одной гоночной бригадой для экономии средств, а большая нагрузка на сотрудников нарушит европейское законодательство и может привести к травматизму.

То, что не слишком выгодно для команд, весьма выгодно для Экклстоуна – чем больше этапов в календаре, тем большие суммы он будет получать от владельцев трасс и покупателей прав на телетрансляции.

Статья - максимум! Просто кладезь сорваных покровов и фееричных глупостей.

Покровы.

1. Максимальное число гонок - 20. А какого чёрта тогда клался на стол черновик 2012го с 21 этапом (Турция там ещё была)?

2. Обязательно надо иметь и Австралию, и Бельгию. К чему тогда эти ежегодные разговоры о непродлении контракта в Мельбурном? Зачем этот вечно висящий топор над Спа? Для чего команды демонстративно "выражают озабоченность" по поводу ГП Бельгии, когда можно просто сказать, что условия нас не интересуют, а вот в договоре записано, что гонке - быть?

3. Перерыв не менее 3 недель - а зачем тогда августовские каникулы, которые обычно 4 недели, а в этом году - аж пять недель?

Глупости.

4. "Число опциональных - до четырёх" в переводе со староанглийского значит "ровно четыре". 24 гонки - это не слишком ли?

5. Чем больше гонок и денег от трансляций, тем больше доход команд. Уже по текущей версии ДС команды получают гораздо больше половины -- нескромные 65% платит Берни, плюс бесплатная логистика хоть на Луну, хоть на Антарктиду. Командам выгодно увеличение гонок, и даже расходы на вторую бригаду механиков должны быть значительно меньше маржи. Единственный твик - либо платить всем командам, либо тем, кто не в колонке 2, разрешить пропускать этапы сверх 20.

Если сказанное в статье -- правда, то да здравтсвует Бельгия и добро пожаловать обратно Франция. Поль-Рикар или Маньи-Кур, вопрос уже десятый.

Цитата
Экклстоун предлагает увеличить число базовых этапов до 20-ти

судя по статье, сейчас есть какие-то 12 обязательных этапов и 8 опицонных. В чем разница между ними? на последние можно при желании не ездить, на первых должен появиться будь команда хоть при смерти? Увеличивать до 24 гонок? Увольте. Я конечно люблю формулу, но надо знать меру, особенно когда половину чемпионата составляют унылые тилькедромы. А Берни пора учиться зарабатывать не только на самих гонках, а на смежной продукции - формула 1 это поле непаханое, если будучи третьим по популярности спортивным событием приносит денег чуть больше чем НБА.

По поводу гонок. Попробовал развить идею сдвоенных уик-эндов. 18 гонок, 6 этапов по три гоночных уик-энда:

1. Азия: Мельбурн, Малайзия, Китай

2. Европа: Монако, Италия, Великобритания

3. С. Америка: Монреаль, Нью-Джерси, Остин

4. Азия: Япония, Корея, Индия

5. Европа: Франция, Бельгия, Германия

6. Ю.Америка: Аргентина, Венесуэла, Бразилия

Между каждой из трех гонок - недельный перерыв, После третьей перерыв - 3 недели. На середине чемпионата можно сделать перерыв на пару недель побольше.

В 17.04.2012 в 17:50, gleb_k сказал:

Интересное последнее интервью Берни (на главной). Если не состоится очередной городской гонки, я совсем не расстроюсь. И тему Поль-Рикар\Спа зацепил. Как-то только насчет ГП России информации не поступает, а это либо хорошо либо очень нехорошо.

Что-то, а насчёт ГП России по мне лучше, чтобы оно не состоялось

В 24.04.2012 в 20:35, d2rty сказал:

судя по статье, сейчас есть какие-то 12 обязательных этапов и 8 опицонных. В чем разница между ними? на последние можно при желании не ездить, на первых должен появиться будь команда хоть при смерти? Увеличивать до 24 гонок? Увольте. Я конечно люблю формулу, но надо знать меру, особенно когда половину чемпионата составляют унылые тилькедромы. А Берни пора учиться зарабатывать не только на самих гонках, а на смежной продукции - формула 1 это поле непаханое, если будучи третьим по популярности спортивным событием приносит денег чуть больше чем НБА.

По поводу гонок. Попробовал развить идею сдвоенных уик-эндов. 18 гонок, 6 этапов по три гоночных уик-энда:

1. Азия: Мельбурн, Малайзия, Китай

2. Европа: Монако, Италия, Великобритания

3. С. Америка: Монреаль, Нью-Джерси, Остин

4. Азия: Япония, Корея, Индия

5. Европа: Франция, Бельгия, Германия

6. Ю.Америка: Аргентина, Венесуэла, Бразилия

Между каждой из трех гонок - недельный перерыв, После третьей перерыв - 3 недели. На середине чемпионата можно сделать перерыв на пару недель побольше.

12 обязательных со стороны Берни, что гарантирует историческую преемственность. Т.е. команды говорят "нам пофиг, где ездить еще 8 раз, но Монако, Италию, Великобританию и Бельгию (и еще какие-то) нам надо обязательно".

Идея "шесть по три" не пройдет хотя бы из-за погоды. Североамериканский этап будет проходить в умеренном Монреале и почти таком же умеренном Нью-йорке, а уже через неделю поедет в жаркий Техас. Такое пытались сделать в этом году, но Техас по погоде получается совместить только с Бразилией.

В 25.04.2012 в 09:24, leonid84 сказал:

Что-то, а насчёт ГП России по мне лучше, чтобы оно не состоялось

это почему? :blink:

Цитата

В Доминиканской республике решили провести гонку Формулы-1

http://motor.ru/news/2012/04/27/race/

В 17.04.2012 в 10:37, AM_MozG сказал:

Руки прочь от Монцы! :nono: Одна из немногих классических трасс с ярко выраженной спецификой.

Только специфика эта - самая скучная из классических трасс. С точки зрения зрителя, во всяком случае. Изменено пользователем Leopardo

В 27.04.2012 в 11:54, Leopardo сказал:

С точки зрения зрителя, во всяком случае.

Я б на трибуне перед Роджией ещё как посидел :blush:

Цитата

Недавно Берни Экклстоун сказал, что объявление о возвращении Гран При Франции в календарь чемпионата может быть сделано до второго тура президентских выборов в этой стране, который пройдет 6 мая. Однако полная ясность в вопросе о гонке на автодроме Поль Рикар, предварительно запланированной на 2013-й год, наступит только после подсчета голосов.

«Я не очень люблю Формулу 1, – в свое время признался кандидат в президенты Франсуа Олланд в интервью радиостанции RMC. – Я считаю, что Формуле 1 больше не место в спорте в эпоху борьбы с глобальным потеплением и заботы о сокращении вредных выбросов в атмосферу».

Олланд сделал это заявление еще три года назад, но сохранил негативное отношение к чемпионату и по сей день, обещая пересмотреть вопрос о возвращении Гран При Франции, хотя подписание контракта с FOM считается лишь вопросом времени.

«Это решение было принято премьер-министром Франсуа Фийоном, когда его мандат уже истекал, – сказал соперник Николя Саркози в сегодняшнем интервью газете Equipe. – Была объявлена стоимость проекта: речь идет о 20 миллионах евро, но еще неизвестно, внесена ли эта сумма на счета FOM. Сразу же после выборов мы вернемся к обсуждению этого проекта.

Власти спешили с решением вопроса, но в случае моей победы на выборах он будет пересмотрен. Я не думаю, что государство должно каким бы то ни было образом участвовать в финансировании этого проекта. У нас и так достаточно неотложных дел, не говоря уже о том, что на организацию Гран При надо потратить десятки миллионов евро».

Стоит напомнить, что Франсуа Олланд выиграл первый тур выборов у Николя Саркози. Ситуация в стране в последнее время развивается так, что поражение действующего президента многим кажется неминуемым. Впрочем, за неделю, оставшуюся до второго тура, у него еще есть шансы склонить на свою сторону какую-то часть избирателей.

74994.jpg с главной стр.

сволота Изменено пользователем anthrop

что же, ещё одна причина поболеть против него во втором туре :) ужас наговорил, ой я чувствую натворит делов он

В 27.04.2012 в 18:20, Фанатик сказал:
что же, ещё одна причина поболеть против него во втором туре :) ужас наговорил, ой я чувствую натворит делов он

Поклонники Ф1 во Франции закидают его яйцами и будут голосовать против него. Ему же хуже. :)

В 27.04.2012 в 19:49, Kesha F1 сказал:

Поклонники Ф1 во Франции закидают его яйцами и будут голосовать против него. Ему же хуже. :)

К сожалению, всё далеко не так однозначно - сумасшедших зелёных и леваков с похожими взглядами в этой стране не меньше чем поклонников Ф1.

Но я думаю Тодт всё равно хитрее Олланда, протащит свою идею каким-нибудь способом, в конце концов тут идёт речь именно о прямой 20-млн господдержке, могут и другие варианты поискать.

Изменено пользователем Фанатик

В 27.04.2012 в 18:12, anthrop сказал:

сволота

хороший дядька, Поль-Рикар уныл и чередовать его со СПА - кощунство.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...