Бугагатор Posted 05/19/12 02:38 PM Не, изменилась и сильно. Теперь едут в обратную сторону. И длиннее стала в два раза!Конечно не изменится.я не был бы в этом так уверен Евгений Ваганович.Если барьер не влияет на конфигурацию, то выпрямление выезда - вполне... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mViking Posted 05/20/12 08:51 AM Как я понимаю, трасса не будет напоминать обычные городские трассы. Что-то типа Монтжуика.у Монжуика столь недостающий большинству современных трасс компонент - рельеф Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jouie Posted 05/20/12 09:41 AM Сингапур в топку, а вот А1 на место, Валенсия тоже на волоске от краха, мало того что они не нравятся зрителям, так и пилоты от них не в восторге, хотя Валенсия прикольная трасса с пилотской точки зрения Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 05/20/12 10:05 AM у Монжуика столь недостающий большинству современных трасс компонент - рельефну тут вроде тоже рельеф обещали :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1994-1995/2000-2004 Posted 05/20/12 10:42 AM Нью-Джерси нра. А вообще хотелось бы чего-нибудь вроде АФУСа, хотя это нереально Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stream Posted 05/24/12 01:38 AM Я не думаю, что трасса в Монако является более трудной или интересной, чем другая уличная трасса в Сингапуре или такие удивительные автодромы, как "Спа" и "Сузука", где каждый круг по-настоящему приносит удовольствие. (С) Алонсо.Так что, не все от нее писаются. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rascom Posted 05/24/12 03:36 AM Вопрос: Вам нравится эта трасса?Камуи Кобаяши: Нет. Низкая средняя скорость, барьеры рядом. Их можно касаться, чтобы найти предел – это не так уж сложно. Важно постоянно чувствовать этот предел, и я не могу сказать, что Монако – моя любимая трасса. Гораздо больше мне нравятся высокие скорости и борьба за позицию, а здесь это скорее шоу, чем гонка.http://www.f1news.ru...shi/75682.shtmlВот и Кобаяши о том же, всё же народ кроме гламура и пафоса хочет зрелищ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 05/24/12 05:50 AM http://www.f1news.ru...shi/75682.shtmlВот и Кобаяши о том же, всё же народ кроме гламура и пафоса хочет зрелищ.в позапрошлом году едва досмотрел гонку... даже в 2008 когда на трассе творилось черт знает, что - как только подсохло - сразу стало скучно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stream Posted 05/27/12 04:07 PM (edited) Как можно было убедиться из сегодняшнего Гран-При, Монако хороша для пилотажа, но гонка – отстой полный, в нынешние времена, разумеется.Да и шоу не было. Edited 05/27/12 04:08 PM by Stream Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена1963 Posted 05/27/12 04:48 PM Как посмотреть на городские трассы (Монако,Валенсия) сверху, если в Гугле эти улицы без отбойников? Где планы трасс в аэрофотосьёмке? Специально построенные найти легче. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rascom Posted 05/29/12 06:16 AM Гонка прошедшая в Монако показала что трасса в плане борьбы, обгонов, зрелища - полное ..... Если Макларен не может одолеть Катерхэм, просто потому что физически негде обгонять, то надо Берни что то придумывать.Нужен ли Монако в таком виде, если кроме легендарности нечего им противопоставить.P.S. мне было приятно узнать что у "российского голоса Формула 1" и у меня одна любимая трасса - Спа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lampочка Posted 05/29/12 08:43 AM гонка в плане зрелищности на трассе может и мне нравится, но полный отказ от неё явно не вариант. ибо традиции наше всё. в этом году ситуацию, конечно, усугубила ещё и поголовная тактика в 1 пит-стоп в купе с маленькими разрывами во второй половине пелетона - даже шахматами между мостиками не получилось поразвлекаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rascom Posted 05/29/12 09:25 AM С нынешней конфигурацией Монако обгонов никак не добиться. Как менялись пилоты позициями только на пит-стопах 15 лет назад, так и сейчас меняются. Вот если бы убрали шикану после стартовой прямой, можно было бы еще на что то надеяться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/31/12 06:52 AM Гран-При Мексики может вернуться в 2013, пишут на главной.Испанская Marca пишет о том, что в 2013 году в календарь Формулы 1 может вернуться Гран При Мексики. Решению о проведении гонки способствовали успехи Серхио Переса и финансовая поддержка со стороны миллиардера Карлоса Слима. Сообщается, что между Берни Экклстоуном и властями страны уже заключен предварительный пятилетний контракт.«В Мексике пройдет гонка, которая заменит этап в Валенсии, - пишет Marca. – Реконструкция автодрома имени братьев Родригеc начнётся сразу после завершения президентских выборов в Мексике, которые запланированы на 1 июля. Всё должно быть готово для проведения гонки в следующем году».Последний Гран При Мексики Формулы 1 состоялся в 1992 году. Победу в той гонке одержал пилот Williams Найджел Мэнселл...Я бы только приветствовал - если возвращение состоится на трассу Мехико-Сити. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/31/12 07:05 AM Гран-При Мексики может вернуться в 2013, пишут на главной.Я бы только приветствовал - если возвращение состоится на трассу Мехико-Сити.Это дааа. Если не испохабят- будет DRS рай.http://www.youtube.com/watch?v=UqaXktfn90M Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена1963 Posted 05/31/12 08:13 PM Состоится ли в сентябре Гран-При Италии? Там уже 2 землетрясения были в мае. Как раз в окрестностях Милана. Даже автозаводы прекращали работу. Как обстоят дела в Маранелло? Не повреждена ли трасса? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 05/31/12 08:18 PM Состоится ли в сентябре Гран-При Италии? Там уже 2 землетрясения были в мае. Как раз в окрестностях Милана. Даже автозаводы прекращали работу. Как обстоят дела в Маранелло? Не повреждена ли трасса?Милан с Монцей потряхивало, но основные разрушения южнее - в Эмилии Романии.Нет поводов говорить о том, что ГП Италии под угрозой переноса или отмены. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 05/31/12 08:25 PM Это дааа. Если не испохабят- будет DRS рай.К сожалению, мы скорее всего не увидим старого завораживающего поворота Peraltada. В заокеанских сериях сделали срезку с двумя 90-градусными поворотами и медляком, выводящим на стартовую прямую. Судя по всему, по нынешним требованиям зоны безопасности в Peraltada слишком маленькие.http://www.autodromohermanosrodriguez.com.mx Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 06/04/12 09:34 AM Жаль, что ГП Канады на великолепной трассе имени Жиля Вильнева будет проходить в недружелюбной атмосфере...Как бы ГП не сорвали.У них там в Канаде стипендии наверняка больше чем мои 1300р, ещё жалуются...хотят сорвать такое мероприятие, которое приносит в казну города не мало денег, не понимаю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 06/04/12 05:22 PM Жаль, что ГП Канады на великолепной трассе имени Жиля Вильнева будет проходить в недружелюбной атмосфере...Как бы ГП не сорвали.У них там в Канаде стипендии наверняка больше чем мои 1300р, ещё жалуются...хотят сорвать такое мероприятие, которое приносит в казну города не мало денег, не понимаю...что им казна города? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 06/04/12 05:24 PM Власти Франции вернулись к идее проводить Гран ПриОчень странно... Вроде как Франсуа Олланд противопоставлял стремлению Саркози возвратить Гран-При Франции, своё нежелание проводить столь пафосное и дорогостоящее соревнование. Чудны дела твои, господи... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 06/04/12 05:27 PM что им казна города?Сегодня прочитал по этому поводу очень злое, но весёлое мнение ...наглядевшись на Бахрейн, в Канаде нынче тоже протестуют против Формулы-1. Причем если на гордом островке хоть некоторые протестующие являлись искренними борцами с ненавистным режимом, то здесь подобрались натуральные долбое…ы, пардон. Какие-то хмыри, гордо именующие себя студентами, старательно борются за запрет Гран При Канады на основании того, что Формула-1 является символом сексизма, вреда окружающей среде, элитарности и экономического процветания впридачу – всего того, что по мнению этих жертв аборта должно быть немедленно уничтожено. Но проблема не в том, что имеется некоторое количество дебилов, желающих всех загнать в говеный колхоз – проблема в том, что местные власти проявляют к ним внимание, причем куда более чуткое, чем сами знаете какие власти против сами знаете кого. В общем, хорошо бы в нагрузку к Косаченке с Виталиком одолжить туда пару фургонов ОМОНа, под видом имущества команды, например – те хоть раз полезным делом займутся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 06/05/12 06:15 AM Власти Франции вернулись к идее проводить Гран ПриОчень странно... Вроде как Франсуа Олланд противопоставлял стремлению Саркози возвратить Гран-При Франции, своё нежелание проводить столь пафосное и дорогостоящее соревнование. Чудны дела твои, господи...А при чем тут господи? Не Оландом единым, как говорится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 06/05/12 06:57 AM А при чем тут господи? Не Оландом единым, как говорится.Это присказка. А в отношении "не единым"...Министр спорта подчиняется Президенту, а не сам по себе действует. Поэтому я и удивлён. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 06/05/12 07:35 AM Это присказка. А в отношении "не единым"...Министр спорта подчиняется Президенту, а не сам по себе действует. Поэтому я и удивлён.Как бы это сказать попроще... Не вижу ничего удивительно в том, что президент может внезапно передумать, если дело касается проектов и сфер, в которых вращаются сильно большие деньги и задействованы интересы сильно мощных корпораций. Go to top Share this post Link to post Share on other sites