АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 21.09.2025 15:13 Только что, Lonesome сказал: Так Хорнера в том то и дело, что слили не за результат, а за подковерные игры. Феррари никогда не выиграет, пока будет ставить такие условия. Кстати, откуда такая инфа пошла? Я чет такое не встречал. Какая инфа? Про 0,2% я просто написал свое мнение, а что там Джонни думает, я не знаю. Но наверняка провал в следющем году не потерпят, вопрос только в том, что именно посчитают провалом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.09.2025 15:14 1 час назад, coringa сказал: Можешь постить одни смайлики. Это короче и без какой-либо потери смысла. Ирония в том, что даже в таких комментах будет больше фактов и смысла, чем в твоей писанине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 15:15 Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон подвёл итоги своего выступления на Гран При Азербайджана, где он финишировал восьмым. Пилот Ferrari признал, что разочарован результатом, и прокомментировал эпизод с командным приказом в конце гонки, который он не выполнил. «В целом результат немного разочаровывает. Да, я отыграл позиции, скорость была хорошая, чувствовал себя в машине куда комфортнее, чем раньше, – сказал Хэмилтон. – Но сегодня было очень сложно приблизиться, впереди машины ехали очень быстро. Квалификация, конечно, многое решила. Мы там упустили свой шанс, а Williams, например, сумели всё сделать правильно и удержались. Но всё равно есть и положительные моменты, которые я постараюсь использовать на следующем этапе». Семикратный чемпион отметил, что в гонке рассчитывал на вмешательство обстоятельств: «Я ехал длинный отрезок и надеялся, что появится машина безопасности. Но её так и не было, и это уже не в первый раз в этом сезоне. Все ехали плотным паровозиком DRS, обгонять было крайне тяжело. Наши решения по настройкам и сама процедура в квалификации были не лучшими. В итоге мы боролись только за восьмое-девятое место, а могли быть в районе четвёртой-пятой позиции». Отдельно Хэмилтон прокомментировал командный приказ Ferrari, согласно которому он должен был пропустить вперёд Шарля Леклера на последних кругах: «Я был быстрее, и Шарль повёл себя очень благородно, позволив мне пройти. Но сообщение я получил слишком поздно – я был полностью сосредоточен на машине впереди, даже если шанс обгона был лишь 0.001. Всё равно я верил, что смогу что-то сделать. Я даже сбросил газ на прямой, чтобы пропустить, но не хватило четырёх десятых. Это был сложный момент, и в итоге я собираюсь поговорить с Шарлем после финиша». Источник: Sky Sports F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 21.09.2025 15:18 2 минуты назад, Al Capone сказал: я был полностью сосредоточен на машине впереди, даже если шанс обгона был лишь 0.001. Всё равно я верил, что смогу что-то сделать. они там походу все в этой группе Цуноды, Норриса, Хемилтона верили, но уже за пару кругов до конца стало все понятно в основном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.09.2025 15:18 1 час назад, Лич сказал: Там где машина не так плоха была, Антонелли был с запасом медленнее, а не чуть быстрее. Которого здоровый Расселл заметно опережает. Ну и РБ после обновлений недостижим стал для Феррари. Конечно если все накосячат, а Феррари проведет идеальные квалификацию и гонку, можно и выиграть. Но это будет стечение обстоятельств, а не показатель силы болида. Так на подиум в этом сезоне Хюльк с Хаджаром приезжали. И к чему всё это? Темп Феррари позволял легко бороться за подиум, не лажани оба пилота в квале, как бы тебе не хотелось отрицать сей очевиднейший факт. Пример "чистой скорости", когда за 4 круга Левис отыграл вагон и телегу времени, пока не догнал паровоз Лоусона: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2025 15:19 Только что, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Какая инфа? Про 0,2% я просто написал свое мнение, а что там Джонни думает, я не знаю. Но наверняка провал в следющем году не потерпят, вопрос только в том, что именно посчитают провалом. Так уже говорили, что Вася остался руководителем только потому-что не нашлось других кандидатов. Да и пошло внутреннее сопротивление. Но, Джони будет ждать и да, если будет провал, то Васю сразу уволят. Другое дело, что в такой атмосфере невозможно нормально работать. Джонни хочет большую звезду типа Хорнера, он грезит такими именами. А болото внутри Феррари хочет своего, доморощенного итальянца, так как варяг их не устраивает. Вот и пошла мошна с их стороны, плюс Джонни наверное не раз по ушам ездят, мол варяг не то, не понимает итальянской души и так далее. Да и уход ведущих спецов указывает на то, что внутри ситуация очень непростая. Вот эта клановость, эти группировки вносят свой раздай. Вася пытается конечно же что-то сделать, но я думаю, у него ничего не получится. По хорошему Феррари должна пройти большую жесткую чистку, чтоб раз и навсегда разобраться с местным болотом. Но на такое Элкан не пойдет. И человека, которое это сделает он не найдет. Потому-что у Джонни совсем другое в голове. Ему яхты подавай, а не этой вашей гоночной командой заниматься. А в компании то пока дела хороши, бабло капает, все довольны, чего беспокоится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.09.2025 15:24 1 час назад, MiguelS сказал: В таком идеале он бы и первым стартовал тогда. А в реальности именно "он не вывез", что исходя из возможностей машины и ставит объективно на 4 место позади Макларенов. Чтобы быть выше нужно везение и риск, но всю гонку везти и рисковать невозможно. Только ты не учитываешь тот факт, что Шарль - лучший квалифаер пелотона + Баку = одна из его коронных трасс. Так что бросить вызов Макам ему было по силам, как и в целом попасть в топ-3 по итогам квалы. Гонка показала, что шансов потерять позиции у пилотов впереди было немного = то есть ГП для Шарля прошло под лозунгом "Гран При упущенных возможностей". Собственно он и сам об этом уже сказал: Цитата Шарль Леклер (9-й): «Было сложно обгонять, но я должен взять на себя ответственность за квалификацию. Вчера я ошибся в финале, но иногда так бывает. Я очень сильно провожу сезон, но в этот уик-энд не смог хорошо сделать свою работу. Я заплатил цену за ошибку в финале квалификации. В гонке я застрял в трафике, и мы решили рискнуть со стратегией. Когда все, кто быстрее тебя на одинаковой стратегии, это остаётся единственной надеждой. Лиам Лоусон отлично оборонялся – у него была высокая скорость на прямых, поэтому обогнать его было практически невозможно, хотя у меня был более высокий темп. Не лучшее воскресенье для нас. Тот случай, когда ошибка в квале перечеркнула все шансы в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 21.09.2025 15:28 50 минут назад, Викусик сказал: Одно хорошее выступление Карлоса и начались деферамбы. А где Карлос был предыдущие 15 гонок? Да, Карлос сегодня отлично выступил, но и в Феррари он блистал в пару тройке гонок в сезоне. В прошлом сезоне у Карлоса 9 подиумов, включая 3 победы. Получается, что "блеском" Карлоса считаются только победы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 21.09.2025 15:30 Ну такое. В очках приехали и то хорошо. Спасибо Ферастаппену и Сайнсу, не так много очков Мерсу проиграли. 16 минут назад, Al Capone сказал: Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон подвёл итоги своего выступления на Гран При Азербайджана, где он финишировал восьмым. Пилот Ferrari признал, что разочарован результатом, и прокомментировал эпизод с командным приказом в конце гонки, который он не выполнил. «В целом результат немного разочаровывает. Да, я отыграл позиции, скорость была хорошая, чувствовал себя в машине куда комфортнее, чем раньше, – сказал Хэмилтон. – Но сегодня было очень сложно приблизиться, впереди машины ехали очень быстро. Квалификация, конечно, многое решила. Мы там упустили свой шанс, а Williams, например, сумели всё сделать правильно и удержались. Но всё равно есть и положительные моменты, которые я постараюсь использовать на следующем этапе». Семикратный чемпион отметил, что в гонке рассчитывал на вмешательство обстоятельств: «Я ехал длинный отрезок и надеялся, что появится машина безопасности. Но её так и не было, и это уже не в первый раз в этом сезоне. Все ехали плотным паровозиком DRS, обгонять было крайне тяжело. Наши решения по настройкам и сама процедура в квалификации были не лучшими. В итоге мы боролись только за восьмое-девятое место, а могли быть в районе четвёртой-пятой позиции». Отдельно Хэмилтон прокомментировал командный приказ Ferrari, согласно которому он должен был пропустить вперёд Шарля Леклера на последних кругах: «Я был быстрее, и Шарль повёл себя очень благородно, позволив мне пройти. Но сообщение я получил слишком поздно – я был полностью сосредоточен на машине впереди, даже если шанс обгона был лишь 0.001. Всё равно я верил, что смогу что-то сделать. Я даже сбросил газ на прямой, чтобы пропустить, но не хватило четырёх десятых. Это был сложный момент, и в итоге я собираюсь поговорить с Шарлем после финиша». Источник: Sky Sports F1 Ути пути, как мило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 21.09.2025 15:37 2 часа назад, MagicForce сказал: так он и не рисовал табличку стану чемпионом в 2025 Люся не художник, он фотомордель 2 часа назад, shadoff сказал: Судя по этой гонке (и не только ней), Левис (предсказуемо) никак особо не повлиял на спортивную составляющую для команды. Карлос был стабильнее + сегодня наглядно продемонстрировал в очередной раз, что в стратегии он один из лучших (пусть сегодня и не сработало, как хотелось). Вопрос вины я сейчас и не обсуждаю - речь лишь о том, что замена Карлоса не принесла ничего реально полезного с т.з. результатов. Явно стало хуже. Карлос был ближе к Шарлю чем Сир, что хорошо видно по очкам. 1 час назад, Al Capone сказал: Ну так обошел его только Макс. А где остальные? ага-ага 1 час назад, Half Biscuit сказал: Перес Боттас это 4-5 десяток до Леклера. Вторая половина пелотона на этом болиде. Сезон 2014 Вот который раз уже ловлю себя на мысли, что Карл тот что Люся сейчас напоминает Перца при Максе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 15:39 Только что, Bulldog сказал: Люся сейчас напоминает Перца при Максе. Ну вон напарника не пропустил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 15:41 (изменено) По приказу команды Леклер пустил Хэмилтона вперёд, чтобы тот попробовал пройти Норриса. Семикратный чемпион мира не справился с пилотом McLaren и должен был вернуть позицию напарнику, но это не сделал. «У нас в команде есть определённые правила, которые надо соблюдать. Сегодня эти правила были нарушены. С другой стороны, мне всё равно, восьмое или девятое место на финише. Надеюсь, что в следующий раз, когда на кону будет более высокая позиция, такого не произойдёт», – приводит слова Леклера британский Autosport. Изменено 21.09.2025 15:42 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 21.09.2025 15:50 Когда темп такой же или лучше, но с открытой ДРС не удается обогнать, то это просто ведро. Ничего особенного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 21.09.2025 16:07 Мерсы же прошли Лоусона, выходит их темп был выше Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lehich Опубликовано 21.09.2025 16:13 (изменено) С таким темпом квалификация не поможет. Макс вёз на старых шинах Леклерке на новых. Тыква не стала красной каретой, а осталась тыквой. Результат отрицательный. Красные вернулись в середину 90-х. Можно записать в худшую гонку сезона для Феррари. Изменено 21.09.2025 16:14 пользователем Lehich Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 21.09.2025 16:19 37 минут назад, Al Capone сказал: По приказу команды Леклер пустил Хэмилтона вперёд, чтобы тот попробовал пройти Норриса. Семикратный чемпион мира не справился с пилотом McLaren и должен был вернуть позицию напарнику, но это не сделал. «У нас в команде есть определённые правила, которые надо соблюдать. Сегодня эти правила были нарушены. С другой стороны, мне всё равно, восьмое или девятое место на финише. Надеюсь, что в следующий раз, когда на кону будет более высокая позиция, такого не произойдёт», – приводит слова Леклера британский Autosport. Эээ, да тут Леклер малодушничает нехило так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 21.09.2025 16:43 59 минут назад, Al Capone сказал: Ну вон напарника не пропустил А за шо была борьба? за +-4 очка ? Гы!? Люся был похож на старую загнанную гончую ... увлёкся, забыл. А по результатам - Перец. 70% от Шарля. P.S. две трети сезона семикратный не может разобраться с тормозами ... пффффф!!! Как много пели, что у Быков болид под Макса, а что ж получается с Люсьеной? В Мерине болид делали по Люсю? Или просто Люське повезло и он попал в подходящую ему мафынку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 16:51 7 минут назад, Bulldog сказал: В Мерине болид делали по Люсю? Ну, вся команда работала на Люсю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 21.09.2025 16:51 1 час назад, shadoff сказал: И к чему всё это? Темп Феррари позволял легко бороться за подиум, не лажани оба пилота в квале, как бы тебе не хотелось отрицать сей очевиднейший факт. Пример "чистой скорости", когда за 4 круга Левис отыграл вагон и телегу времени, пока не догнал паровоз Лоусона: Это "чистая скорость" пилота на свежем медиуме догоняющего паровозик Лоусона на старом харде. В равных условиях по шинам тот же Льюис отставал от Цуноды, и ни один ни другой болидами впереди не был ограничен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 21.09.2025 17:00 7 минут назад, Al Capone сказал: Ну, вся команда работала на Люсю То есть нормальная Команда помогает своему Лидеру взять Личную Чашку. А всё нытьё о том что гнобят 2х номеров это в пользу бедных? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 17:04 1 минуту назад, Bulldog сказал: То есть нормальная Команда помогает своему Лидеру взять Личную Чашку. А всё нытьё о том что гнобят 2х номеров это в пользу бедных? Проблема в том, что в Феррари до сих пор не решат, кто Премиумс, а кто Вторикеллиус. Говорят, надо, мол, вначале самовоз сотворить скрепный живородящий самотитулы, и уж тогдаааа кого-то гнобить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 21.09.2025 17:10 (изменено) 6 минут назад, Al Capone сказал: Проблема в том, что в Феррари до сих пор не решат, кто Премиумс, а кто Вторикеллиус. Говорят, надо, мол, вначале самовоз сотворить скрепный живородящий самотитулы, и уж тогдаааа кого-то гнобить. По спортивному Шарль - премиус, но по баблу он вторикелиус. Ну объявят кого-то первым у Красных, после этого первый болид прям полетит? Проблема 1го и 2го это проблема не Красных, а Оранжевых. Будет смешно и поучительно, если Оранжевые сольют личку в этом году. Изменено 21.09.2025 17:11 пользователем Bulldog Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 21.09.2025 17:21 1 час назад, Lonesome сказал: Просто так. Понимаю 1 час назад, Lonesome сказал: этой теме обсуждают всех. Дада и постоянно приносят из тем победителей ГП похвалы другим пилотам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.09.2025 17:24 9 минут назад, Bulldog сказал: По спортивному Шарль - премиус, но по баблу он вторикелиус. Ну объявят кого-то первым у Красных, после этого первый болид прям полетит? Проблема 1го и 2го это проблема не Красных, а Оранжевых. Будет смешно и поучительно, если Оранжевые сольют личку в этом году. Чтоб быкам догнать Маков, им нужен кто-то типо Тото, а они своего топового руководителя слили - чтобы кабинетно душить соперника, как Тото ловко это делал в 21 году. Так что личку маки не сольют. Да, болид не полетит конечно, но пока Шарль играет Рика, у быков в болиде сидит Ниган. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 21.09.2025 17:35 1 час назад, MagicForce сказал: Мерсы же прошли Лоусона, выходит их темп был выше Феррари? Мерсы были настроены на максималку у Феррари были лучше медленные сектора, видимо для лучшего прогрева резины или че. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах