Перейти к контенту

Recommended Posts

5 часов назад, Lemond-F1 сказал:

И тут еще в какой манере его продлили. На кризисе жанра в Венгрии. Значит бабушкин наследник Элкан таки уперся в Васю очень принципиально, типа давай, даю карт бланш, но Хэма раскрути как хош. Ничего и никого не жалей, но чтоб новый регламент был за нами!

Только так решимость Васи можно интерпретировать. Он даже на лице стал суров. Хватит миндальничать. В бирюльки больше играть не будет

Карт-бланш подразумевает длинную волю и время. Не думаю Фредерик согласился бы на все реформы зная что его уволят в скором времени, но и титул ждать не стоит в 2026. 

Поделиться этим сообщением

37 минут назад, буйный жеребец сказал:

Только не учитываешь один немаловажный момент. Феррари не лидер в гибридных технологиях. И в Маранелло уже проспали одну революцию Мерседесу. И то, что поступает в прессу активно не внушает оптимизм. 

Да, в Феррари, много кто работает над двигателем, но ключевую концепцию в качестве итогового варианта принимает руководитель. И это были немцы. Как будет по итогу, когда осталось 3 месяца когда надо предоставить омологацию компонентов, а у них нет даже примерного решения. Вот это тревожно. А мы знаем, плохие новости чаще всего правдивы. 

Полагаю моторные дела редко на публику выносятся в плане раскрытия инженерных решений. Даже примерных. Мало ли, что там с немцами не устраивало верхи, или им не дали их хотелки. Или же вопрос был в свободе решений. Но надо смотреть и на перспективу, где в следующем, после 2026, регламенте уберут гибриды. Уверен, кабы те немцы были ценны, в накладе бы не остались. 

Помимо этого новый руководящий состав отдела моторов должен сформироваться. Раз эти "мавры" уходят. А форум почитай, то караул, всё пропало, стенд не ставят, омологацию затянули. Перефразируя: революций в моторах бояться в лес не ходи. Опять таки, дорогущие по контрактам Хэм и Серра тоже расклад имели на руках при подписании контракта. Да и отдел планирования даром что свой хлеб жует? Как впрочем и падкие до всёпропальства итальянские журналисты :crazy: 

Изменено пользователем Lemond-F1

С главной, как Хэма взяли что бы заработать на нем :spiteful:

Нико Росберг: «Мне нельзя об этом говорить, но для гонщиков участие в спонсорских акциях – это боль. Мне могут ответить: «Замолчи, тебе платят столько денег, а всё, что ты должен сделать – прийти на спонсорское мероприятие, пожать несколько рук и сделать несколько фотографий». Но я продолжаю настаивать, что это действительно больно.

Одна из причин перехода Льюиса в Ferrari – участие в спонсорских мероприятиях, точнее сокращение их количества. У Ferrari настолько сильный бренд, что они могут себе позволить не задействовать гонщиков в рекламных акциях.

Я слышал, что в своё время Себастьян Феттель должен был отработать всего десять спонсорских дней в году. И это действительно очень ценно, особенно на закате карьеры. Очевидно, что это была одна из причин, по которой Льюис решил перейти в Ferrari».

13 часов назад, AVI сказал:

V12 тяжелый и не сбалансированный сам по себе априори, лучше V6 нет мотора с инженерной точки зрения (среди V образных).

Все наоборот.  V6 несбалансирован, т.к. представляет из себя два 3 цилиндровых блока. Нечетное число цилиндров всегда не уравновешенно, поскольку количество цилиндров в которых происходит вспышка меняется. Поэтому все v6 имеют дополнительно балансирные валы. Минимальное количество цилиндров в ряд для равновесия - 4. Дальше чем больше тем лучше, но только для четных чисел. 6 в ряд оптимум, 8 и более - слишком длинный и сложный блок. Поэтому как раз v12 гораздо лучше чем v6 и долгое время остаётся эталон для люкс авто. Т.к позволяет обеспечить плавность и большую мощность. Не зря Энцо считал, что только v12 имеет право находиться под капотом ferrari, и только под конец согласился на турбо v8.

31 минуту назад, буйный жеребец сказал:

Карт-бланш подразумевает длинную волю и время. Не думаю Фредерик согласился бы на все реформы зная что его уволят в скором времени, но и титул ждать не стоит в 2026. 

Ну, вот и я про это. Раз Элкана даже не смутил пресловутый провальный 98% (тудыть его!) межсезонный апгрейд. И впридачу захандривший дорогущий Хэм. Но что будет в 2026 пока не знает никто. Иные вот за точку опоры берут подвеску, а иные двигатель, но лично я беру ресурс КБ и его потенциал. Ибо команды дрейфуют в кильватере Томбасиса. Соответственно у них давно сложилось понимание, куда правит шеф техрегламента.

С моего опыта наблюдателя резких смен техрегламента всегда был явный выгодоприобретатель, он же доминатор. Но его очень тяжело просчитать было, даже с успешных эволюций развития. Однако к такому субъекту ближе всех подбирался именно тот у кого ресурс КБ был богаче. Особенно в соревновательном тонусе. И конечно сильный пилот. 

Конечно, тяжело поверить что таким доминатором 2026 будет Феррари. И Элкан это понимает, и он принял это. Соответственно чем гнаться за журавлем в небе, лучше синицу в руке держать. Хоть на понтонах ее малюй )) А там глядишь и ближе к доминатору будешь. А Вася, вернее Федя Синичкин парень старательный и не боится резких перемен :trollface: Таким чаще и прёт

47 минут назад, yooogurt сказал:

И это действительно очень ценно, особенно на закате карьеры. Очевидно, что это была одна из причин, по которой Льюис решил перейти в Ferrari

Троллинг высшего лвла. Я обожаю Нико ))

В "Феррари" ставшие уже классическими разброд и шатание. 

Повозку построят, мотор в неë поставят.

Перспективы же творчества в подобных условиях туманны. 

В 11.09.2025 в 08:55, SAS_17 сказал:

Я в 90-е получал 200 долларов в месяц, и мне хватало на нормальную жизнь,

позавидовал...

Скрытый текст

...жильё снимал за 350

Бывший босс «Феррари» Лука ди Монтедземоло высказался о ситуации внутри итальянской команды.

«В «Феррари» я научился тому, что если ты выигрываешь, то нужно работать ещё усерднее. А сейчас, когда они не побеждают, им нужно работать в разы сильнее. Нужно выбирать правильных людей. В моё время у меня было несколько хороших людей, кто-то из них — на первом плане, кто-то — на втором. Маттиа Бинотто справился бы лучше, если бы его оставили.:ca9:

Постоянные изменения означают потерю одного из важных элементов, стабильности. Если происходит изменение, то приходится начинать сначала. Многое нужно сделать. В «Феррари» сейчас делают заявления, которые порождают завышенные ожидания. Но сначала нужно показать результат, а затем уже о чём-то говорить», — приводит слова ди Монтедземоло Corriere dello Sport.

5 минут назад, Al Capone сказал:

Бывший босс «Феррари» Лука ди Монтедземоло высказался о ситуации внутри итальянской команды.

«В «Феррари» я научился тому, что если ты выигрываешь, то нужно работать ещё усерднее. А сейчас, когда они не побеждают, им нужно работать в разы сильнее. Нужно выбирать правильных людей. В моё время у меня было несколько хороших людей, кто-то из них — на первом плане, кто-то — на втором. Маттиа Бинотто справился бы лучше, если бы его оставили.:ca9:

Постоянные изменения означают потерю одного из важных элементов, стабильности. Если происходит изменение, то приходится начинать сначала. Многое нужно сделать. В «Феррари» сейчас делают заявления, которые порождают завышенные ожидания. Но сначала нужно показать результат, а затем уже о чём-то говорить», — приводит слова ди Монтедземоло Corriere dello Sport.

Пускай бы вспомнил самого себя накануне 2014 года с его "время собирать ..." 

8 минут назад, Lonesome сказал:

Помню мем, Лука смотрит на Доми.

Из комментов на FP )))

"Я хотел бы напомнить Монтедземоло, что именно он принял ПУ, отменил испытания на трассе, запустил систему ротации техников и не захотел обновлять инфраструктуру."

Изменено пользователем Vt12

5 часов назад, Vt12 сказал:

Там Форд вовлечен по полной походу. Никакого Газировко-мотора не будет, будет Форд похоже.

Это все вилами по воде. У Форда опыт в Ф1 уже очень древний, быльем поросло и прочно забыто. Рено, вон, попыталось былую славу вернуть - не вышло, отступились. 

10 minutes ago, Vt12 said:

отменил испытания на трассе

как отменили тесты, где бадоер проезжал 10005000 км, Ферры смогли только титул с Кими взять....

18 минут назад, Sergey_S сказал:

Это все вилами по воде. У Форда опыт в Ф1 уже очень древний, быльем поросло и прочно забыто. Рено, вон, попыталось былую славу вернуть - не вышло, отступились. 

Ну они в актуальный супергибрид и не полезли. В новый регламент решили рискнуть.

14 минут назад, AVI сказал:

как отменили тесты, где бадоер проезжал 10005000 км, Ферры смогли только титул с Кими взять....

Мне жаль, что не вернуть это время. Тебе нет. )))

3 часа назад, Lemond-F1 сказал:

Троллинг высшего лвла. Я обожаю Нико ))

Да, я тоже люблю его почитать. ))) Ядовитый товарищ.

56 минут назад, Lonesome сказал:

Сейчас это уже не имеет значения. На те ощибки столько новых навалили, что эпоха Монтедземоло выглядит как время супер героев)))

19 минут назад, dk_1 сказал:

Сейчас это уже не имеет значения. 

Когда он в очередной раз с поднятым кверху пальцем начинает интервью давать имеет. ))

5 минут назад, Vt12 сказал:

Когда он в очередной раз с поднятым кверху пальцем начинает интервью давать имеет. ))

Ну у него уже возраст, титул маркиза и вот это вот все. Короче, ему простительно

1 час назад, AVI сказал:

Еще можно так сказать:

"Как отменили тесты, появились чемпионаты многолетних доминаторов."

А в целом практика последнего регламента говорит, что симуляции это всё хорошо, но без тестов получается полуфабрикат, который еще сезон потом допиливают.

это вчера в Милане стартовал кинофестиваль, где в том числе представили фильм про Луку Ди

вот и раздаёт комменты.

G0ln-LUAW0-AEM8-QZ.jpg

G0ln6-VYWUAAo-VYv.jpg

G0j-Xj01-Wo-AAXRV4.jpg

45 минут назад, dk_1 сказал:

На те ощибки столько новых навалили, что эпоха Монтедземоло выглядит как время супер героев)))

Лука всегда козырнëт солидным резюме. Где даже поражения в последней гонке за титул в ЛЗ воспринимаются нынче как нечто недостижимое. 

18 минут назад, TaurusNero сказал:

Еще можно так сказать:

"Как отменили тесты, появились чемпионаты многолетних доминаторов."

А в целом практика последнего регламента говорит, что симуляции это всё хорошо, но без тестов получается полуфабрикат, который еще сезон потом допиливают.

А Феррари, типа, не доминировала в начале двухтысячных?

4 минуты назад, Spectore сказал:

А Феррари, типа, не доминировала в начале двухтысячных?

2003-й - совсем на тоненького, помнится. Абсолютный гипервоз был 2002 и 2004.

У Мерсов абсолютный гипервоз с 2014-го по 2020-й включительно.

1 минуту назад, Iustinianus сказал:

угу, скажите спасибо "операторам оборудования" Феррари в 2017-18

Изменено пользователем Lasssept

2 минуты назад, Iustinianus сказал:

2003-й - совсем на тоненького, помнится.

Да, тогда казалось доминированием, сейчас не оч уже. )))

4 минуты назад, Iustinianus сказал:

2003-й - совсем на тоненького, помнится. Абсолютный гипервоз был 2002 и 2004.

Там бы тесты не очень помогли, как мне кажется. Но в 2017-2018 Феррари боролась.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...