буйный жеребец Опубликовано 27.02.2025 18:40 1 час назад, yooogurt сказал: Там это, дед переобулся Хельмут Марко: «Ferrari выглядит очень конкурентоспособной». Прям австрийский Аристович, что не скажи, потом скажет: - я же говорил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.02.2025 18:41 (изменено) Когда Ландо обогнал Шарля на симуляциях, там явно у Ландо меньше топлива было. Скорее всего на первом пите Шарлю долили топлива. ЗЫ Хотя не похоже, остановки были короткими. Изменено 27.02.2025 18:52 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 18:42 (изменено) 3 минуты назад, WalerijPWW сказал: Как-то все приуныли после сегоднящней симуляции гонки. Странно, что когда я вчера приводил похожие времена на длинной серии, все наперебой мне доказывали, что программы разные и настройки другие. Гонки покажут. Ты ничего не доказывал, тем более те серии вообще не были показательны. Но тут, три команды провели симуляцию гонки и оказалось, что Макларен далеко впереди, тогда как Мерседес оказался чуточку позади, хотя по вчерашним сериям должен был быть впереди Феррари на такое же значение как и Макларен. Изменено 27.02.2025 18:43 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 27.02.2025 18:43 12 минут назад, Lonesome сказал: Я тоже обратил внимание на это. Значит они уверенно в превосходстве своей технике. Но РБР сбрасывать со счетов не стоит. Макс знает, кого именно надо выбивать в первую очередь, а кто просто по скорости не дотягивает до него. Так что может он еще поборется. Я за, если в чемпионате будет борьба между несколькими пилотами. Надоели унылые сезоны, хочется, чтобы была борьба, и непредсказуемость. Может тогда Ферстаппен перестанет чудить в гонках, боясь потерять больше, чем соперники. Лишь бы ФИА в очередной раз не вмешалась в борьбу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.02.2025 18:44 22 минуты назад, Lonesome сказал: Как бы там йогурт не пытался все пояснить, но ситуация предельно ясная. И если бы не смена регламента в 2026 году, то можно было бы на что-то надеяться как в 2024 году. Но тут ситуация не предусматривает этого. Может еще Макс потолкается с ними но тоже не уверен. Так что Макларен должен взять свое. Ну, они проделали хорошую работу. А нам остается ожидать 2026 года и возвращения Мерседес на победную стезю. И переход Макса туда в 2027 году. Мне кажется, Макс может в Астон пойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 18:44 У McLaren дела обстоят иначе: Норрис произвел на команду настоящее впечатление. Никакого ухудшения характеристик, очень быстрый темп, в среднем примерно на 0,5 с/круг лучше, чем у Антонелли и Леклера. очевидно, что многие факторы неизвестны, например, параметры двигателя, и, например, из средней телеметрии при моделировании видно, что Leclerc действительно регулярно оказывается самым медленным в разгоне. Мое впечатление, сугубо личное, таково, что в конце концов на #SF25 можно найти заднюю настройку. Трасса Сахир очень ограничена в возможностях задней оси, и по совпадению, когда Леклер и Хэмилтон нажимают на газ, они часто теряют заднюю часть, зачастую в сцеплении, а однажды Шарль даже развернулся. Чтобы управлять задними шинами, приходится тщательно дозировать фазу тяги, и отсюда низкие максимальные скорости, учитывая, что те, кто это делает, стартуют позже, чем те, кто может сразу открыть дроссельную заслонку на выходе из поворота. Создается впечатление, что McLaren вместо этого способен очень хорошо защитить заднюю часть, имея возможность проходить несколько очень быстрых кругов один за другим. Однако мы не можем сделать никаких выводов: это поколение автомобилей невероятно чувствительно, и мы постепенно увидели проблемы, которые возникли на #SF25.проблемы с управлением одноместным болидом были решены, например, Хэмилтон проехал отличный чистый круг утром, а автомобиль четко реагировал на его действия с большой точностью и стабильностью. Например, по усредненным телеметрическим данным мы видим, что почти все время, которое Леклер теряет на каждом круге, приходится на торможение и вход в повороты, при этом одноместный болид, похоже, не вселяет в него уверенности при торможении, но это также один из типичных случаев, когда работа над механической настройкой может «волшебным образом» решить проблему. Кроме того, Сахир остается нетипичной трассой, где, например, в прошлом году McLaren, лучшая машина в первой части сезона, столкнулась с большими трудностями, поскольку в начале сезона не смогла должным образом защитить заднюю часть. Поэтому здесь много дыма и зеркал и мало сути, за которую можно ухватиться, чтобы по-настоящему понять, что происходит на трассе. Вероятно, первым реальным фактом является то, что McLaren не будет медленным, поскольку продемонстрированные им качества в любом случае кажутся превосходными. Но говорить о том, что остальные не будут быстрыми, — это уже совсем другая история. Посмотрим завтра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 27.02.2025 18:44 20 минут назад, Lonesome сказал: А нам остается ожидать 2026 года и возвращения Мерседес на победную стезю. И переход Макса туда в 2027 году. Зачем нам этого ожидать? Лучше в теме маков по пятницам смотреть на сиськи, а по воскресеньям - на радостные вопли макофилов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 18:46 Только что, SAS_17 сказал: Я за, если в чемпионате будет борьба между несколькими пилотами. Надоели унылые сезоны, хочется, чтобы была борьба, и непредсказуемость. Может тогда Ферстаппен перестанет чудить в гонках, боясь потерять больше, чем соперники. Лишь бы ФИА в очередной раз не вмешалась в борьбу. Мы все надеялись на плотную борьбу в 2025 году, но по закону подлости ее может вообще не быть. Нынче уже на тестах становится понятно у кого будут чашки. Раньше все же было больше неопределенности. Больше интриги. Но с 2014 года все пошло слишком предсказуемо. Исключение составил 2021 год. Ну и еще была неопределенность на 2022 год, но быстро стало понятно когда в Феррари началась клоунада. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 27.02.2025 18:46 6 минут назад, WalerijPWW сказал: Как-то все приуныли после сегоднящней симуляции гонки. Странно, что когда я вчера приводил похожие времена на длинной серии, все наперебой мне доказывали, что программы разные и настройки другие. Гонки покажут. а ты откуда настройки знаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 27.02.2025 18:46 1 минуту назад, буйный жеребец сказал: Мне кажется, Макс может в Астон пойти. Макс может и совсем уйти из Ф1 ... он вроде не цепляется за рекорды и титулы, судя по его заявлениям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 18:49 5 минут назад, Campa сказал: Надо потерпеть и дождаться завтра троицы Оска, Макса и Хэма. Это окончательно ничего не прояснит, но может хоть что-то... В идеале хотя бы Альберт парка дождаться, а ещё лучше пару тройку гонок, и самый смак это после ТД расклад оценить зы. есть у меня дилетанская теория заговора про бан передних крыльев кому это выгодно может быть, но тут надо поизучать Ваню поболее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 18:51 (изменено) 11 минут назад, astor сказал: Зачем нам этого ожидать? Лучше в теме маков по пятницам смотреть на сиськи, а по воскресеньям - на радостные вопли макофилов На сиськи я согласен. А на радостные вопли - нет. Мне побоку кто побеждает, если только это не Феррари. А всякая галиматья по поводу принципиального соперничества меня не интересует. Какая разница, кто побеждает, Норрис или Макс, если Феррари оказывается позади? Какая разница, кто там вопит от радости, если это не мы? Меня интересуют только победы Феррари. А если их не предвидится, то пускай хоть сезон не будет скучным в борьбе за первое место, как было в 2021 году. Хотя, опять же радости он все равно особо не доставил, по причине озвученной выше. 9 минут назад, SAS_17 сказал: Макс может и совсем уйти из Ф1 ... он вроде не цепляется за рекорды и титулы, судя по его заявлениям. Не уйдет. Пойдет в ту команду, которая позволит ему побеждать. Макс не может без гонок и он пока в расцвете своих сил. Ему слишком рано уходить. Да и миллиард от папы Стролла может придать мотивации. 12 минут назад, буйный жеребец сказал: Мне кажется, Макс может в Астон пойти. Может, у Стролла есть свои аргументы. По этому в 2026 году Макс будет присматриваться к обеим вариантам. Изменено 27.02.2025 18:56 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 27.02.2025 18:55 3 минуты назад, yooogurt сказал: Но говорить о том, что остальные не будут быстрыми, — это уже совсем другая история. Посмотрим завтра. Что я и говорил. Только с одной оговоркой. Есть сообщения Цитата Общие ощущения от гонщиков McLaren похожи на прошлогодние. Они все еще не полностью довольны задней частью автомобиля, но продолжают «сохранять свои сильные стороны» в областях, где они сильны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.02.2025 18:56 13 минут назад, TaurusNero сказал: Когда Ландо обогнал Шарля на симуляциях, там явно у Ландо меньше топлива было. Скорее всего на первом пите Шарлю долили топлива. Исключено Время 1 57 с заездом в боксы Вот Норрис болтался на много больше на пите Но закатить машину и чего то доливать не было времени и у него Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 27.02.2025 18:59 8 минут назад, nikobon сказал: а ты откуда настройки знаешь? Разумеется не знаю. Я и вчера говорил, что возможно температура не подошла. Но пока к сожалению не похоже что у Феррари быстрейший болид. И опять же, похоже что он у Мака. Вот это я и хотел сказать. И фсё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.02.2025 19:01 Интересно, почитал итальянцев и других экспертов все уверены, что у Мака самовоз, однако их преимущество не супер большое как кажется на первой взгляд. Феррари ехали с большей нагрузкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 19:01 Пояснение от Брейка: у Ferrari были гораздо более низкие настройки развертывания энергии на последнем отрезке. Вы можете увидеть это по количеству срезов в конце прямых. (здесь составное смещение) Это происходит на большей части круга на отрезке 3, примерно на 7 км/ч ниже среднего EOSS. Я попытался создать поправочный коэффициент для топлива, смещения состава и изменения трассы, чтобы сравнить отрезки, пройденные несинхронно, но, по правде говоря, в этом случае я бы сделал слишком много предположений, а это ничего не стоит. Я скажу, что, по-моему, разрыв гораздо, гораздо меньше, чем он казался сегодня (2,5 десятых), но можно с уверенностью предположить, что McLaren сейчас впереди, включая другие 2 машины, по моему мнению. Машина в поворотах 4-8-10 явно впереди. Никаких ограничений по балансу. Следует помнить, что у нас пока нет ориентира для температурного рабочего окна, в котором у Ferrari обычно были проблемы в холодный сезон в прошлом. В Бахрейне довольно холодно для этого теста. Решено это или нет, мы не знаем, но это, потенциально, отчасти причина для увеличения разрыва. Также примите во внимание, что сами специалисты Pirelli упомянули, что C2 гораздо ближе к C3, чем к C1. Состав C2 в конце гонки, когда трасса Evo все еще набирает обороты из-за спорадического моросящего дождя на протяжении всей сессии, намного лучше, чем C1. Они оба преодолели полную дистанцию гонки, поэтому я не думаю, что заправка топливом сыграла большую роль в этих гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 19:08 Formula data analysis подтверждает это: Да, пониженный режим ERS для Ferrari на 3 стинте. Однако, поскольку дефицит скорости создается ближе к концу каждой прямой (поскольку это дефицит развертывания, а не дефицит пиковой мощности), время круга, потерянное из-за этого, ограничено, и наблюдается только на 3 стинте. https://x.com/FDataAnalysis/status/1895182982081581391 интересно, это настройка не для Бахрейна или фактор резины (хард в такой холод гумно?) или почему у нас батарейки не хватало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.02.2025 19:08 2 минуты назад, Барт Венегор сказал: Исключено Уже проверил поправил. Но в момент обгона Ландо более узко в некоторых местах позволял себе ехать. Резина вроде бы не была убита у Шарля. Выглядело так, что одна машина тяжелее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 19:09 И при этом оба аналитика думают что мощность именно ДВС не отличалась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий Зубков Опубликовано 27.02.2025 19:09 19 минут назад, Lonesome сказал: Мы все надеялись на плотную борьбу в 2025 году, но по закону подлости ее может вообще не быть. Нынче уже на тестах становится понятно у кого будут чашки. Раньше все же было больше неопределенности. Больше интриги. Но с 2014 года все пошло слишком предсказуемо. Исключение составил 2021 год. Ну и еще была неопределенность на 2022 год, но быстро стало понятно когда в Феррари началась клоунада. Закончился второй день тестов, а диванные иксперды уже знают, кто чемпион этого года. При этом ещё даже до Испании не доехали с изменениями процедур проверки на гибкость. Да уж, диван - великая сила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 19:11 Только что, Анатолий Зубков сказал: Закончился второй день тестов, а диванные иксперды уже знают, кто чемпион этого года. При этом ещё даже до Испании не доехали с изменениями процедур проверки на гибкость. Да уж, диван - великая сила. А тут не надо быть большим экспертом, чтоб видеть очевидное. Формула 1 последние 10 лет слишком предсказуемая стала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 27.02.2025 19:23 (изменено) 42 minutes ago, Lonesome said: Интересно, семья Аньелли владеет контрольным пакетом акций или нет? Думаю да. Тут интересно: У Exor сейчас 36.69% голоса в совете директоров Феррари (и это самая большая доля) https://www.ferrari.com/en-EN/corporate/shareholders-structure А в Exor , у семьи уже 52.55% (тоже самая большая доля) https://www.exor.com/pages/investors-media/shareholders-corner/ownership-structure Довольно распространенная матрешка Изменено 27.02.2025 19:23 пользователем baddaman Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 27.02.2025 19:27 шуточки про буйного аналитика и системного жеребца теперь не так веселы В 25.02.2025 в 23:50, Parab0lica сказал: завтра! Эксперт Место в Кубке Конструкторов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 TaurusNero Фер Мак РБР Вил Мер АМ Ха Алп РБ Зау yooogurt Фер РБР Мак Мер Алп АМ Ха Вил РБ Зау astor Мак РБР Мер АМ РБ Алп Ха Вил Зау Al Capone Фер Мак РБР Мер АМ Алп Вил Ха РБ Зау dc1998 Мер Мак Фер АМ РБР Вил РБ Ха Алп Зау Parab0lica Фер Мак Мер РБР АМ Ха Алп РБ Вил Зау LewisHamilton Фер Мак Мер РБР Вил АМ Ха Алп Зау РБ Lasssept Мер Фер Мак РБР АМ Ха Вил Алп РБ Зау Nelo Angelo АМ Мер Мак Вил РБР Фер Ха РБ Алп Зау буйный жеребец Мак РБР Фер Мер АМ РБ Вил Алп Ха Зау AVB РБР Фер Мак Мер Алп Ха АМ Вил РБ Зау James FI Мер Фер Мак РБР АМ бендер задунайский Фер Мак Мер РБР АМ Вил Алп Sergey_S Фер Мак РБР Мер АМ Вил Алп Ха РБ Зау АЛТИМЭЙТ ГЛОР Мак Фер АМ РБР Мер Алп Вил Зау РБ Ха MagicForce Мак РБР Фер АМ Мер Алп Вил РБ Зау Ха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 27.02.2025 19:27 36 минут назад, Lonesome сказал: Нынче уже на тестах становится понятно у кого будут чашки. Я бы не торопился. Год назад мы были уверены, что быки повторят 23 год. И они очень хорошо начали сезон. А потом потеряли свою скорость. Произойти может все, что угодно. И пока даже с этими тестами ничего не ясно наверняка, кто расчехлился, а кто ещё шифруется. Даже первая гонка ничего не даст, это Австралия, а там и Хаас блистал. Я думаю, борьба будет острой между Макларен, РБ и нами. Мерседес быстро переключится на подготовку к своей новой эре доминирования и унижения соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах