Kate S. Опубликовано 10.07.2025 11:03 19 часов назад, Runa сказал: В середине сезона увольнять это конечно, не умно совсем, мягко говоря. Не знаю узнаем ли мы причины, но все это похоже на дальнейший распад и упадок команды. Если Макс в этом принимал участие то это глупо с его стороны. Я думаю он уйдёт из РБ в конце сезона. Думаю, все это началось со смертью Матешица. Жаль РБ. Хорнеру спасибо, большие достижения и 20 лет руководил такой командой. Думаю без предложений работы он не останется. По выделенному: судя по очень формальным и сухим словам благодарности в адрес Хорнера со стороны Тапка, Макс как минимум не удивлен, то есть был в курсе. Если и не выступал прямым инициатором. Хотя на будущее это оооочень глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 10.07.2025 11:03 13 минут назад, .black сказал: Ну и есть ли у тайцев оставшиеся не решающие 50% - это вопрос, а то вполне вероятно, что они поделены между тайцами, доктором и Крисом. Напомню - у Криса была денежка, когда он в РБР появился, как раз у него покупка своей команды в Ф1 не сложилась, мог Дитриху долянку и занести. Получается, что все остается в сфере предположений, А широко распространенное по планете Цитата Red Bull Racing is owned by Red Bull GmbH. не подтверждается и не опровергается. Мне, если честно, это не очень интересно. Но люди, которые пишут про изменения в составе акционеров РБ Гмбх, могли бы и поинтересоваться, ради приличия, а насколько РБР принадлежит РБ Гмбх, прежде, чем утверждать, что "полностью". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 10.07.2025 11:08 2 часа назад, Lemond-F1 сказал: Тут да, но не развалит как минимум. А на горизонте ровню Хорнеру я не вижу. Тото не в счет, тот на все готовое пришел Преемника надо готовить. Тем кто этого не сделал предстоит ещё много неожиданностей. Да, Хорнера ведь не с Тото надо сравнивать, а с Брауном - тем кто создал. Из преемников Мекис конечно Тото не ровня, даже Доменикалли не ровня, где-то между Уитмаршом и Доменикалли со дна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 10.07.2025 11:10 Just now, dc1998 said: Преемника надо готовить. Тем кто этого не сделал предстоит ещё много неожиданностей. Да, Хорнера ведь не с Тото надо сравнивать, а с Брауном - тем кто создал. Из преемников Мекис конечно Тото не ровня, даже Доменикалли не ровня, где-то между Уитмаршом и Доменикалли со дна. у него и не будет примников его уровня, Мекис будет чисто руководить командой, на остальные места будут искать "второго" Зака или вторых...судя по слухам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 10.07.2025 11:12 18 часов назад, Edge To Life сказал: Я правильно понимаю что Макс подписался с Mercedes поняв что программа RBR на новый регламент провалена (что и стало последней каплей в отношениях Хорнера с руководством)? Я все-таки думаю, что дело в двигле. Вот проверим, если Форд отвалится или старшая команда начнет метаться, как бы остаться на Хонде или годик-другой перекантоваться на ком другом, тогда точно причина - не бабы, не власть, а полная жопа с силовой установкой. Только так можно объяснить срочное убирание Хорнера. Это отчаянная попытка найти более-менее приличный двигатель на 2026. Лично я не думаю, что Хонда согласится поддерживать на плаву явно тонущую команду. Зачем ей это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 10.07.2025 11:23 18 hours ago, Edge To Life said: Я правильно понимаю что Макс подписался с Mercedes поняв что программа RBR на новый регламент провалена (что и стало последней каплей в отношениях Хорнера с руководством)? как один из вариантов всего случившегося да, руководство поняло, что 26-27-й уже пройденный этап и решило начать делать новую Эру, а все побежали с коробля, когда увидели что от двигла получили на стендах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 10.07.2025 11:24 9 минут назад, Kate S. сказал: Если и не выступал прямым инициатором. Хотя на будущее это оооочень глупо. Максимка был в полном неведении Карьеру которого ведут (честне) циничнейшие люди. Единственный интерес которых Не тратить, а Загребать. Всем, чем возможно И что-то мне подсказывает, ребята заранее прикинули новые транши с большим количеством 0000000, если у них получится выпнуть Кристиана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 10.07.2025 11:26 (изменено) Я тут наткнулся на совершенно гениальную версию... Чтобы оставить Макса в РБ, ему... отдадут команду!!! Скажем, 30-50% акций команды РБ. Взамен потребуют, чтобы он выступал за РБ ещё лет пять и зарплату будут платить акциями команды. Взамен Макс потребовал картбланш на формирование команды уже сейчас. Про приглашение Мекиса была оговорка, что он "ВРЕМЕННО будет исполнять обязанности". Плюс это произошло после некоей пресловутой встречи Макса с руководством РБ и успехов личной команды Макса в гонках GT3. Изменено 10.07.2025 11:26 пользователем Vedrover Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 10.07.2025 11:26 https://www.telegraph.co.uk/formula-1/2025/07/09/christian-horner-demise-inside-story-sacked-verstappen-jos/ А кто-нибудь может вытащить статейку целиком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
.black Опубликовано 10.07.2025 11:29 17 минут назад, Campa сказал: Но люди, которые пишут про изменения в составе акционеров РБ Гмбх, могли бы и поинтересоваться, ради приличия, а насколько РБР принадлежит РБ Гмбх, прежде, чем утверждать, что "полностью". Ну странные люди, могли бы и зайти на сайт официального правительственного регистратора юрлиц Великобритании и посмотреть - мне вот не трудно это было сделать. Но то, что в статье собственно не опровергает то, что я написал, просто причина не во владении РБР со стороны РБ Гмбх, а в том, что Марк стал на равных с тайцами и может больше не прислушиваться к ним, а решать в одно лицо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.07.2025 11:35 2 минуты назад, Vedrover сказал: Взамен Макс потребовал картбланш на формирование команды уже сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.07.2025 11:40 12 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: https://www.telegraph.co.uk/formula-1/2025/07/09/christian-horner-demise-inside-story-sacked-verstappen-jos/ А кто-нибудь может вытащить статейку целиком? https://archive.ph/x52id Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 10.07.2025 11:48 В общем, команду развалили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 10.07.2025 11:49 14 часов назад, AVI сказал: Желавшие ухода Хорнера, @Sarah @Василиса Сковородкина,ну чо дальше? С Мекисом самовозка вновь поедет? Ты мне зачем это присылаешь-то?) Ну да, я хотела чтобы Криса уволили, но хотела этого в далеком феврале 2024-го. Тогда у нас был Джонатан Уитли, который ждал своего повышения. Сейчас такое внезапное увольнение Криса по середь сезона не понятен, но решение не мною принималось. Не понимаю твоего упрека. Ты кстати писал о перестройке, и допускал, что возможна смена руководства, и она случилась сейчас, и хотя, мне это и не интересно, но все-таки вопрос в голове пульсирует, почему так резко сменился твой тон? В увольнении Хорнера виновата не я, и даже не австрийцы, а тайцы, у которых любовь оказалась коротка. Но тайцы, как по мне, сглупили знатно. Сперва распустили половину сотрудников, а теперь одумались. Поздно. Жаль, что так. Было очевидно еще в феврале, что убери Криса с поста тогда, мы отделались бы меньшими потерями. Ну, что имеем... "спасибо" тайцам. Я не просто так писала, что они убытки считают. А ты верил, что они дадут Крису пять лет? Серьезно? Ты забавный.) Крис сам виноват во всем. Мы никогда не узнаем, что там на самом деле случилось, но раз австрийцы захотели его сместить спустя 20 лет, значит там реально что-то взорвалось. И Крис борясь за свое место, пожертвовал всеми лишь бы усидеть. И это ему удалось, но не надолго. Ведь на красноречивых обещаниях долго не усидишь, вот и итог. С человеческой точки зрения добавлю, за Андрюшку надо было держаться. А то как ушел человек, так он старый и лысый, мы от него взяли всё, что могли. Только я тут переживала всех больше, но я не помню, чтобы кто-то еще огорчился этому, а ну и ладно, нужно двигаться дальше. Никто не пожалел легендарного конструктора, который много сделал для команды и общего успеха, и который вроде как и уходить то не собирался. Эдриана никто не пожалел спустя 20 лет работы, ты сказал, да он даже машиной не занимается. С чего сейчас Криса жалеть? Хотя 20 лет это конечно срок, и Криса (мимолетно) и все же жаль, но не дай Бог мне попасться на его слезы, я же такая жалостливая, Рика жалела, Лиама жалею, не приведи Господь начать жалеть Криса. Да и прежде чем его жалеть, нужно упомянуть с чего все началось. Это же надо так командой на руководить, что доминирующая команда 2023 года, уже в середине этого сезона отказалась от всяческой борьбы. Я конечно понимаю, что команда может просесть, но чтобы так проиграть.... мы на титул только издаля смотрим и ладошкой машем. Дело не в Эдриане, дело в Маршале, замечательная отговорка, но Маршала мы тоже потеряли, дело не в Эдриане, у нас есть Ваше, и мы уже не боремся за титул этого года. Можно проиграть титул в борьбе, ножно за пару гонок до конца, но проиграть уже сейчас, это сильно. Не то что упал с небоскреба, а просто проломил при падении асфальт, это же надо так суметь? И почему это произошло сейчас? Почему не ждут до конца сезона? Неужели Макс уходит в Мерседес, и это "последняя капля" акционеров? Ощущения очень странные, очень пугает смена руководителя, первая в истории команды, да еще такая скороспелая, но Криса не жалко. Я бы пожалела его, если бы через год после смерти основателя команды, не началась вся эта ерунда с его стороны. Нашел блин рычаги своего поднятия наверх, оживился без Матешица Старшего. Это низко, когда вся команда подавлена событиями грустными, невосполнимыми, а ты только и думаешь о том, как забраться по выше. И давай по головам, по головам... Крис самый умный? Самый хитрый что ли? А наверху мальчики - с пальчики сидят? Команду либо продадут теперь, если совсем ничего не будет получаться, всё ведь с нуля теперь надо строить, либо поднимут ее без Криса. Но оставлять возле себя такого как Хорнер было нельзя. Переживать из-за смены руководства, не вижу смысла. И не вижу его вдвойне, если Макс действительно уходит в Мерседес. У нас полный развал, полный разгром, если мы потеряли всех, чего нам цепляться за Криса? Это не может, ни улучшить ситуацию, ни испортить ее. Крис ничего команде уже не принесет, он дал команде, все что мог, и даже больше... Так говорили про Андрюшку?) Ну значит сойдет. Ну и если уж начинать перестройку, то с новым руководством, новым взглядом, и новыми идеями. Как будет с Лораном понятия не имею, очень страшно, но хочу надеяться, что все получится, и у него, и у команды. Ну вот и у меня... всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.07.2025 11:53 (изменено) Цитата Доктор Хельмут Марко: «Мы с Кристианом очень успешно работали вместе более 20 лет — как в Формуле-1, так и в Формуле-3000. Я хочу искренне поблагодарить Кристиана за это. За это время мы смогли отметить невероятное количество выдающихся достижений. Мы помогли воспитать двух чемпионов мира и нескольких победителей Гран-при. Это всегда было — и остаётся — стилем Red Bull. Что касается текущей спортивной ситуации: впереди ещё двенадцать гонок, и мы будем продолжать бороться за чемпионский титул среди пилотов, пока это математически возможно». Изменено 10.07.2025 11:53 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 10.07.2025 12:01 Две пары кавычек для слова "искренне" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.07.2025 12:03 1 минуту назад, enisei сказал: Две пары кавычек для слова "искренне" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 10.07.2025 12:41 3 часа назад, Lemond-F1 сказал: Попова инфа Хорнер никогда не был акционером - он наемный работник. Предположу, что стать акционером как раз было одной из его целей после смерти Матешица, но в этой внутренней борьбе за власть и деньги он проиграл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 10.07.2025 12:46 1 час назад, Lasssept сказал: https://archive.ph/x52id а с авторейсером такое работает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 10.07.2025 12:53 6 минут назад, yooogurt сказал: а с авторейсером такое работает? не, уже пытался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 10.07.2025 13:08 1 час назад, Lasssept сказал: https://archive.ph/x52id Гопота атакует Изменения в атмосфере, особенно когда Йос посещал гонки, были ощутимы. В последнее время он не так часто посещал гонки, поскольку большую часть последних 18 месяцев выступал в ралли. Но в прошлые выходные он был в Сильверстоуне. После того, как его сын финишировал пятым в гонке, многочисленные свидетели в гараже Red Bull стали свидетелями его бурной ссоры с директором по коммуникациям Red Bull Полом Смитом, а затем и с Хорнером. По имеющимся данным, разногласия возникли из-за общения Смита со СМИ, с кем он общался и о чём информировал. На этой неделе Смита также отправили в отпуск по уходу за садом, как и Оливера Хьюза, директора по маркетингу и коммерческим вопросам Red Bull Racing. Оба считались верными союзниками Хорнера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 10.07.2025 13:15 18 часов назад, Serg2310 сказал: Тогда это не увольнение, а отстранение Это вынужденный отпуск, чтобы раньше времени к конкурентам не нанялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.07.2025 15:14 3 hours ago, enisei said: Максимка был в полном неведении 2 hours ago, enisei said: Гопота атакует Йося продолжает жечь напалмом. :-) Вангую очень "веселое" будущее для RBR раз они позволяют всяким левым людям влиять на атмосферу в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 10.07.2025 16:16 Цитата Отношения Кристиана Хорнера и президента FIA Мохаммеда Бен Сулайема, возможно, стали одной из причин увольнения Хорнер часто конфликтовал с советником Red Bull GmbH по автоспорту Хельмутом Марко в своем стремлении к власти после смерти совладельца Дитриха Матешица. Хорнер также помог проложить путь, по которому Эдриан Ньюи ушел, часто преуменьшая важность иконы дизайна. Интерес Макса Ферстаппена к Mercedes, вероятно, также помог Red Bull решить, что пришло время уволить Хорнера, поскольку голландец пока не подтвердил свое участие в сезоне Формулы-1 2026 года. Кристиан Хорнер вызвал раздражение, поделившись с Мохаммедом Бен Сулайемом «нелепыми теориями» о машине McLaren. В среду утром Хорнер сообщил Мартину Брандлу, что Red Bull уволил его, не уточнив причину. Во вторник вечером 51-летний гонщик узнал, что его увольнение вступает в силу немедленно, а его место займет Лоран Мекис. BBC Sport сообщает, что отношения Хорнера с президентом FIA Бен Сулайемом могли стать одной из причин увольнения уроженца Лимингтон-Спа из Red Bull. В этом году он всё больше поддерживал Бен Сулайема и часто прислушивался к мнению эмиратцев. Хорнер использовал свою близость к Бен Сулайему, чтобы лоббировать «дикие теории» о том, почему McLaren были так конкурентоспособны в сезоне 2025 года. Однако его действия «вызвали у людей неприязнь» и усилили недовольство Хорнера, поддержавшего Бен Сулайема в его стремлении вернуться к двигателям V10. Команды-соперники считают, что Хорнер объединился с Беном Сулайемом, желая снова использовать двигатели V10, из-за опасений, что двигатель Red Bull в 2026 году Регламент Формулы-1 не будет столь же конкурентоспособным, как новый силовой агрегат Mercedes. Но это было «неразумным» решением, учитывая связи Red Bull с Ford. Маловероятно, что Ford одобрил бы попытку Хорнера вернуться к атмосферным двигателям. Поддержка Бена Сулайема в попытке вернуть атмосферные двигатели V10 была неразумным решением. Похоже, Red Bull также не понравились попытки Хорнера использовать свою близость с Беном Сулайемом для выдвижения теорий о том, почему McLaren обыгрывают их в этом сезоне. Оверстир Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 10.07.2025 16:17 1 hour ago, Edge To Life said: Йося продолжает жечь напалмом. :-) Вангую очень "веселое" будущее для RBR раз они позволяют всяким левым людям влиять на атмосферу в команде. называй вещи своими именами - "мы в полной ж@пе", всех кого хотели уйти - ушли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах