svarog Опубликовано 13.12.2025 22:12 (изменено) 4 часа назад, nakamura сказал: Речь о том, что заслуги пилота в этом нет Это заслуга исключительно инженеров Это если розовые очки снять и подружиться с адекватностью Я тебя расстрою. Сейчас выходят рейтинги пилотов от формульных изданий. Во всех рейтингах Макс первый, Норрис максимум третий. Ален Прост сказал, что Макс на голову сильнее всех остальных. Знаешь такого? Живи теперь с этим. Демагог любитель Изменено 13.12.2025 22:17 пользователем svarog Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 14.12.2025 04:00 8 часов назад, Al Capone сказал: Насколько там отстал Цунода? А кто это? 8 часов назад, SunnyBoy сказал: Да, до Монцы машина была местами четвертой. После второй В том, что приезжал на ней первым. Хотя это в пооовине случаев не только заслуга Макса, но и МакЛарена, который не задоминировал на самовозе как в 2023. Это взгляд из розовых очков Адекватность такова, что до Монцы машина была в среднем второй (иногда первой как в Имоле), а после Монцы машина была доминирующе первой (Мексика и Бразилия проиграны по глупости и вине пилота) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 14.12.2025 04:05 5 часов назад, svarog сказал: Во всех рейтингах Макс первый Это психоз какой-то Макс хорош, но зачем обмазывать его настолько липкой патокой? Глупые болельщики же верят в это, да и он сам начинает нести чушь, что выиграл бы на Макларене. За всем этим раболепием уже настоящего Макса не разглядеть. Люди не могут жить без идолов и лепят их в любой непонятной ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 14.12.2025 05:42 Мекис тоже разделяет мой пессимизм на 26й год: Цитата Если же говорить о Red Bull Racing, то опыт прошлых лет подсказывает, что переход на совершенно новые двигатели приводит к потере как минимум нескольких мест в Кубке конструкторов. Достаточно вспомнить пример McLaren: в 2015 году на её машинах появились гибридные силовые установки Honda, и в том сезоне команда заняла предпоследнее место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 14.12.2025 07:11 3 часа назад, nakamura сказал: 12 часов назад, Al Capone сказал: Насколько там отстал Цунода? А кто это? Ещё один гонщик РБ стыдно не знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 14.12.2025 07:26 3 часа назад, nakamura сказал: Это психоз какой-то Макс хорош, но зачем обмазывать его настолько липкой патокой? Глупые болельщики же верят в это, да и он сам начинает нести чушь, что выиграл бы на Макларене. За всем этим раболепием уже настоящего Макса не разглядеть. Люди не могут жить без идолов и лепят их в любой непонятной ситуации. + Но идолопоклонникам не понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 14.12.2025 07:37 25 минут назад, Al Capone сказал: Ещё один гонщик РБ стыдно не знать. На машине номер 22 Макс был бы последним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 14.12.2025 08:01 24 минуты назад, nakamura сказал: На машине номер 22 Макс был бы последним хуже цуноды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catomorph Опубликовано 14.12.2025 08:07 (изменено) 12 часов назад, svarog сказал: Сейчас выходят рейтинги пилотов от формульных изданий. Это те рейтинги, которые Люсю на самовозе супергонщиком называли? Спасибо, было смешно. Изменено 14.12.2025 11:02 пользователем Catomorph Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 14.12.2025 08:09 3 часа назад, nakamura сказал: Адекватность такова, что до Монцы машина была в среднем второй (иногда первой как в Имоле), а после Монцы машина была доминирующе первой Доминирующим был Ферстаппен. Машина то первой по гоночному темпу была всего в двух гонках. Просто два оператора самовозки то квалы фейлили, то на питстоп вовремя не заезжали, то планку стесывали. В общем, если хочешь нацчиться просирать гонки на самовозах, спроси у МакЛарена как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 14.12.2025 08:25 4 часа назад, nakamura сказал: За всем этим раболепием уже настоящего Макса не разглядеть. Ну как не разглядеть. Барселона 25. Вот и вся выдержка, другой уровень у кипятильника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 14.12.2025 08:52 42 минуты назад, SunnyBoy сказал: Доминирующим был Ферстаппен. Машина то первой по гоночному темпу была всего в двух гонках. Просто два оператора самовозки то квалы фейлили, то на питстоп вовремя не заезжали, то планку стесывали. В общем, если хочешь нацчиться просирать гонки на самовозах, спроси у МакЛарена как? то есть в первом случае вы пишите о доминировании одного человека, а во втором указываете на косяки и пилотов и команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 14.12.2025 08:53 Исаак Хаджар: «Никогда не знаешь, может быть, стиль вождения этой [следующей] машины мне идеально подходит, но в то же время это же Макс Ферстаппен». «У него нет определенного стиля вождения. Он адаптируется к тому, что ему дается, и в этом его сила». «Поэтому он будет так же хорош на машинах следующего года, как и на машине этого года, и как был на машине позапрошлого года. Он также постоянно адаптируется». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.12.2025 09:31 9 часов назад, enisei сказал: Пункт 5.1 + 1 балл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 14.12.2025 09:42 5 часов назад, nakamura сказал: да и он сам начинает нести чушь, что выиграл бы на Макларене. В смысле чушь? У Мака был доминирующий болид большей части сезона. Часть пилотов, к которым Макс безусловно относится, выиграли бы на Маке 25 титул. Что не так? Или по твоему парочка пилотов Маков на голову выше всех остальных и затащили ведро на 2 титула? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 14.12.2025 10:24 Насколько хорош Макс Ферстаппен? Анализ данных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.12.2025 10:50 (изменено) Дохтор вам покушать принёс - Хельмут Марко: «Если бы мы уволили Хорнера раньше, Макс стал бы чемпионом в этом году» Цитата Главный советник Red Bull Хельмут Марко, который ушел в отставку, не прощает: «Если бы мы уволили Кристиана Хорнера раньше, Макс Ферстаппен стал бы чемпионом и в этом году» Согласно пресс-релизу команды, одной из главных причин ухода Марко стал упущенный пятый титул чемпиона мира, но теперь он рассказывает другую историю. «Я не читал этот бессмысленный пресс-релиз». ... Для многих ваш уход стал неожиданностью. Можете себе представить? ? «Конечно. Сам я тоже не так давно об этом думал. Идея уйти начала возникать у меня в Катаре. Я не из тех, кто долго колеблется. В своих решениях я довольно решителен. В четверг перед последней гонкой в Абу-Даби я для себя решил, что это будет мой последний уик-энд». В пресс-релизе Red Bull говорилось, что потеря Максом Ферстаппеном пятого титула сыграла значительную роль в вашем решении. Это не совпадает с тем, что вы говорите сейчас. «Я не хочу вдаваться в подробности, но тот пресс-релиз, полный чепухи, я даже не читал. Скажем так: за короткое время в команде многое изменилось. Думаешь, что хорошо знаешь людей, а в итоге оказывается, что это не так… Нет, больше я действительно ничего не скажу. И этот пятый титул ничего бы не изменил, понимаете. Моей заветной мечтой было одержать пятую победу подряд с Ферстаппеном, лучшим гонщиком, который у нас когда-либо был. Но этому не суждено было сбыться, хотя я и возлагал большие надежды на финальную гонку». .. В этом сезоне в Red Bull Racing произошло немало событий. Вместе с Оливером Минтцлаффом, генеральным директором Red Bull, который, среди прочего, отвечает за спортивное направление компании, вы в июле этого года уволили руководителя команды Кристиана Хорнера после более чем двадцати лет работы. Тем самым завершилась борьба за власть между вами и Хорнером. «Так это всегда описывали в СМИ, но ничего личного в этом не было. Вместе с Диди (Дитрихом Матешицем, покойным основателем Red Bull) я в 2005 году основал Red Bull Racing. Мы назначили Хорнера руководителем команды, а я был там в роли наблюдателя. Власть в принципе всегда находилась в Австрии, решения принимали мы. Я помню вечеринку в 2022 году перед Гран-при Австрии. Диди был там, но уже не в хорошем здоровье. Кристиан подошёл ко мне и сказал: “Он не доживёт до конца года”. С того момента он начал сближаться с Чалермом Ювидхья. Когда Диди позже в том году умер, Хорнер сделал всё возможное, чтобы захватить контроль с поддержкой Ювидхья. Я от имени “Австрии” сделал всё, чтобы этому помешать». Между тем, что вы называете Австрией с одной стороны, и Хорнером — с другой, нередко дела обстояли жёстко. В итоге вы взяли верх, отправив Хорнера в отставку этим летом. Это ощущалось как победа ? «Нет. Нам пришлось что-то делать, потому что результаты на трассе отставали. Если бы мы, кстати, сделали это раньше, то в этом году быстрее навели бы порядок, и Макс всё-таки стал бы чемпионом мира. В этом я свято убеждён. Но последние годы с Хорнером были неприятными. Играли в грязные игры. Помните, как в эпоху Серхио Переса якобы я сказал, что мексиканцы менее сосредоточены, чем голландцы или немцы ? Это было сфабриковано, возможно, именно ими. То же самое с тем, что в 2024 году я будто распространял информацию, будто разработка нашего двигателя отстаёт от графика и из-за этого мы потеряем Ford как спонсора. Никогда этого не говорил, но Хорнер хотел использовать это, чтобы меня отстранить. Поскольку Макс тогда в Джидде вступился за меня, этого не произошло». Хорнер в последние годы точно имел полную поддержку основного акционера Ювидхья. В течение этого сезона это изменилось. Из-за чего это произошло ? «Мы всё чаще могли доказывать, что Хорнер лгал по всяким поводам. Когда Чалерм это наконец тоже понял, он одумался. Кстати, который час? Теперь я снова ношу свои часы, а не от спонсора команды. Вижу, что время ещё нужно подправить. Почти 12? Тогда пора идти есть. Пойдёшь со мной?» .. Каково это будет в марте, когда вам придётся смотреть первый Гран-при дома ? «Конечно, к этому придётся привыкать. В любом случае дома нужно будет установить несколько экранов со всеми данными. Квалификации… По ним я буду скучать больше всего. То, что я больше не буду близко к действию. То, что перед квалификацией я не смогу просто пожать руку Максу. Такой момент был у нас и в Абу-Даби. Я сказал Максу: “Нам нужен мега-круг”. А он выезжает и выдаёт такой, как умеет только он. Да. Именно по таким моментам я буду скучать сильнее всего». Вы также много лет отвечали за программу подготовки молодых пилотов Red Bull. Всего вы вывели в Формулу-1 семнадцать талантов — это почти целая стартовая решётка. С Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем вы завоевали восемь титулов. На какое достижение вы гордитесь больше всего ? «На самом деле — всем, чего добился Макс. Тем, что он смог стать многократным чемпионом мира не в самой лучшей машине. Тем, что в 2021 году победил Льюиса Хэмилтона. Тем, что в 2023-м мы одержали больше всего побед за сезон. Тем, что Макс сразу показал результат и выиграл свою первую гонку, как только я посадил его в Red Bull. Таких моментов очень много. Как мы с Максом уже сказали друг другу по телефону: мы никогда не смели мечтать, что вместе добьёмся всего этого». link Изменено 14.12.2025 10:51 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 14.12.2025 10:51 2 часа назад, SunnyBoy сказал: Доминирующим был Ферстаппен. Машина то первой по гоночному темпу была всего в двух гонках. Просто два оператора самовозки то квалы фейлили, то на питстоп вовремя не заезжали, то планку стесывали. В общем, если хочешь нацчиться просирать гонки на самовозах, спроси у МакЛарена как? Как я понимаю 6 побед на ведре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 14.12.2025 11:02 Как почитаешь насколько Макс крут, становится непонятно, как он умудрился титул слить Ландо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 14.12.2025 11:17 25 минут назад, Алексей95 сказал: Как я понимаю 6 побед на ведре? 16 проигрышей на самовозе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 14.12.2025 11:21 28 минут назад, Lasssept сказал: Помните, как в эпоху Серхио Переса якобы я сказал, что мексиканцы менее сосредоточены, чем голландцы или немцы ? Это было сфабриковано, возможно, именно ими. То же самое с тем, что в 2024 году я будто распространял информацию, будто разработка нашего двигателя отстаёт от графика и из-за этого мы потеряем Ford как спонсора. Никогда этого не говорил, но Хорнер хотел использовать это, чтобы меня отстранить Чем Хорнер выгодно отличался от старого маразматика, что никогда не звездел прессе о том, как Марко сошел с ума и разваливает команду. Марко же в постоянной истерике провел последние два года и таки добился своего. Свалил Хорнера, затем свалил сам. Отличная работа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.12.2025 11:21 30 минут назад, Lasssept сказал: Дохтор вам покушать принёс - Хельмут Марко: «Если бы мы уволили Хорнера раньше, Макс стал бы чемпионом в этом году» link Смачный наброс одной субстанции на вентилятор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 14.12.2025 11:23 31 минуту назад, Lasssept сказал: Дохтор вам покушать принёс - Хельмут Марко: «Если бы мы уволили Хорнера раньше, Макс стал бы чемпионом в этом году» link Ждала от Хельмута откровений после отставки, но не так скоро). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.12.2025 11:27 (изменено) 5 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Ждала от Хельмута откровений после отставки, но не так скоро). журналист спецом приехал в Грац и провел день с Хельмутом) Изменено 14.12.2025 11:29 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 14.12.2025 11:29 11 минут назад, SunnyBoy сказал: 16 проигрышей на самовозе? Нет, но темп был чаще, чем на якобы две гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах