svarog

Продвинутая
  • Content count

    7664
  • Joined

  • Last visited

About svarog

  • Rank
    Многократный чемпион

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Формула-1, бокс

Дополнительно

  • Болеет за
    Ред Булл/Альфа Таури/Гасли/Макс

Recent Profile Visitors

3065 profile views
  1. Еще раз - не важно кто (ФИА или Либерти) не отменил вовремя этап, позволил тесно общаться сотрудникам и болельщикам, а потом отменил его перед самой практикой. Все было сделано коряво и непрофессионально.
  2. Тебе бесполезно что либо обьяснять.
  3. С чего ты взял что эти 2 недели в РБ работали, а в Феррари не работали? Или ты думаешь, что там все с карандашами за кульманами как Ньюи сидят? И ты видимо так и не включил логику, чтобы понять что продление межсезонья выгодно прежде всего отстающим командам, недовольным своим темпом на тестах. Из простых и понятных вещей делаешь винегрет, а потом возмущаешься. Какая разница. ФИА шмиа. Либерти шмиберти. Сути дела это не меняет.
  4. Я говорил не о легкости и безопасности заболевания, а о глупости отмены гонки после всего того что произошло. После того, как ФИА позволило тусоваться толпам людей перед входом и свободно общаться сотрудникам команд - отмена гонки это трусость и лицемерие, а не забота о здоровье. Уже поздно было заботиться и умничать. Повторюсь - для заражения нужно очень сильно стараться. Все 14 человек, контактировавшие с заболевшим сотрудником Макларена - не заразились. Не путай теплое с мягким. Я не предлагал всем заразиться. Поездка в московском метро тоже риск. Но я все равно на нем езжу. И без маски. Но это не означает, что я хочу заразиться. Руководству ФИА надо было или трусы надеть, или крестик снять. А не проявлять заботу уже после того, как все сделали для заражения людей.
  5. Ты ничего не понял, и как всегда по привычке перевернул все с ног на голову.
  6. Надо было проводить. Все кто мог, уже там заразились. Никто перед гонкой не препятствовал людям собираться толпой. Или запрещать нужно было заранее, как только был обнаружен коронавирус в Макларене. А не тянуть резину, давая этим надежду, и обьявить об отмене прям перед первой практикой. Все это время в ФИА шла борьба страха перед последствиями с жадностью. Гонку можно было провести без зрителей, как в Бахрейне. В боксах запретить контакты между представителями разных команд. Вирус не передается на большом расстоянии как грипп. Только при близком расстоянии. Он оседает на предметах. А чтобы заразить воздушнокапельным путем, надо кашлянуть человеку прям в лицо. То есть, даже если вы находитесь с больным в одном помещении, не факт что заразитесь. Для этого надо стараться. Трогать все, за что он брался, а потом ковыряться в носу, тереть глаза, шлепать себя руками по губам или ковырять пальцами в зубах. Сотрудники команд спокойно общаются в паддоке (судя по видео Попова), а на гонке им опасно уже контактировать оказывается. Где логика? А еще организаторам надо было возместить всем зрителям стоимость перелета туда-обратно. Чтобы потом ответственнее себя вели и не звали на этап в такой обстановке. А если уж позвали и продали билеты, то будьте добры проводите. Только при одном условии. Либо людям нужно перед гонкой двухнедельный карантин пройти, либо нужно выдать всем маски как у Окона, либо не продавайте билеты. Тем более звали на этап уже после того, как Бахрейн принял решение проводить гонку без зрителей. А если отменили - верните все деньги. Потому что люди потратили не только деньги, но и время. А рисковать или нет, каждый должен решить сам. Люди ведь и так рискуют приходя на гонки. Колесом ведь тоже по голове можно получить. Шанс ничтожно мал, но все равно есть. Здоровье - это самое главное. Просто взбесило такое корявое и непрофессиональное поведение ФИА. Кстати, сотрудник Макларена уже пошел на поправку. Хоть какая то хорошая новость.
  7. Это на руку не тем, у кого преимущество. Это на руку тем, кто отстает и был недоволен своим темпом после тестов. Логика. А теперь у отстающих есть время устранить слабые места. Думаешь, просто так что-ли Ред Булл рвался в бой? И Мерс кстати, как говорят, тоже рвался гоняться, пока Вольфу не позвонили из руководства МБ. И почему это у всех команд нет данных с трассы? А на тестах что делали? После 6ти дней тестов у команд куча информации. Работай не хочу. Если бы отменили тесты после межсезонья, тогда да, трудно было бы что-то модернизировать.
  8. Нужна достаточно высокая температура. Пишут, что вирус умирает при 25 градусах. Снижение заболеваемости скорее произойдет благодаря карантинам. В Китае уже прошел пик заболеваемости и пошел на спад. Но китайцы правда по-организованнее итальянцев. Будем надеятся, что к июню и в Европе все рассосется.
  9. Кстати, да. Феррари это только на руку. Ну и остальным, кто считает свой болид пока сыроватым. Как ни странно, это тоже клиенты Феррари. АР и Хаас.
  10. Все уже решили. Можно ложится спать.
  11. Австралию и Бахрейн не жалко потерять. Одни из самых скучных и странных трасс. А вот Вьетнам жалко. Судя по схеме и видео, трасса там бомбическая получилась. Насчет Бахрейна пока непонятно. Может и проведут без зрителей, как собирались. Главное, чтобы работники паддока не были заражены и все ограничилось одним человеком.
  12. Это все понятно. Но было бы глупо сотрудникам трех разных СМИ врать и говорить, что ГП отменят. Это равносильно, что расписаться в собственном непрофессионализме и желтизне. Хотя.. журналист и честь, понятия сейчас почти несовместимые. Не сразу, а уже после приезда)
  13. Перед приездом не было этого психоза. Все было спокойно и ВОЗ даже не обьявлял пандемию. Если бы не сотрудник Макларена, то и сейчас бы все было спокойно.
  14. Мерседес и РБ не против, потому что за победу собираются бороться) Им есть за что рисковать. А если серьезно, раз некоторые пилоты боятся и улетают, то надо отменять гонку. А то со стороны будет выглядеть, что над ними издеваются и насильно заставляют гоняться.
  15. А водилу потерять не боишься? (к/ф место встречи изменить нельзя)