Перейти к контенту
Terrai

McLaren F1 Team

Recommended Posts

В 14.09.2021 в 09:25, SAS_17 сказал:

Аналогичное мнение. Может я много чего не знаю про МакЛарен, но то что знаю, сделало меня болельщиком МакЛарен навсегда. МакЛарен может измениться, в будущем может не соответствовать моим представлениям о спорте и человеческим качествам. Тогда я останусь болельщиком старого МакЛарен, но буду до конца ждать изменений в МакЛарен, чтобы опять болеть за него не только прошлым.

Позитивные результаты подняли тему, и это хорошо. Позитив можно долго обсуждать, про негатив хочется скорей забыть :-)

Ага, я начал Ф1 с боления за Сенну и Маков. Но с середины 00х, когда начались бесконечные скандалы с командами по любому поводу, понял что командофилом из за "интересов" людей составляющих команды, мне не быть.

Но как приятно, что не феррари единой вспоминать про легендарность)

Поделиться этим сообщением

В 13.09.2021 в 23:57, FalconMG сказал:

Полностью согласен, просто те кто более за Макларен года скажем с 2015-2016 кто для них Рон, ну был дядька у руля, ушел, и что?.. Для тех кто болеет дольше Рон это легенда и основатель нынешнего Макларена. Целая эпоха длинною более 30. Но она сменилась, и это естественно. К счастью команда после трудных периодов не раздербанена, не продана. И Макларен по-прежнему является Макларен, а не какой-то левой шарагой пол легендарным именем. Только несколько другой, ни как при Роне. Поэтому не вижу повода не болеть и дальше за команду.

Сворог ждёт когда подзабудут его предсказания по Монце, иначе сейчас многие захотят потыкать его носом в его прогноз. Перед Сочи о Монце позабудут, он появится дать новое экспертное заключение)

Ну как не продана. Базу продали. Электронщиков продали. Все в долгах... Так что все не так и радостно... Ничего своего у Маков нет.. так что по сравнению с временами Рона - левая шарага...

Изменено пользователем kiry

В 15.09.2021 в 03:43, kiry сказал:

Ну как не продана. Базу продали. Электронщиков продали. Все в долгах... Так что все не так и радостно... Ничего своего у Маков нет.. так что по сравнению с временами Рона - левая шарага...

Все думал, ну когда же "аналитика" подтянется :-) А то все сладко, словно медом мазано. Спасибо!
Вот как оказывается можно представить картину. Куча новых спонсоров и партнеров, в Мак инвестируют американские фонды, гос фонд саудитов инвестирует поллярда. Ну "все в долгах" )

Строится новая труба, сим. Но "ничего своего у Маков нет" :stol:Шарага 

PS Там на днях Вымпелком продает свои базовые станции на один миллиард. А за ними и Tele2. Наверное шараги. И ничего своего у них не будет :))))

хорошая статья от Крэйга по новому техническому регламенту 2022 - https://motorsport.tech/formula-1/f1-in-2022-how-teams-may-interpret-the-regulation-changes

DRS будет сохранена на временной основе, колесная база будет ограничена 360 см и много другого интересного для технарей.

2022-WHEELBASE.jpg

В 15.09.2021 в 06:16, Campa сказал:

Все думал, ну когда же "аналитика" подтянется :-) А то все сладко, словно медом мазано. Спасибо!
Вот как оказывается можно представить картину. Куча новых спонсоров и партнеров, в Мак инвестируют американские фонды, гос фонд саудитов инвестирует поллярда. Ну "все в долгах" )

Строится новая труба, сим. Но "ничего своего у Маков нет" :stol:Шарага 

PS Там на днях Вымпелком продает свои базовые станции на один миллиард. А за ними и Tele2. Наверное шараги. И ничего своего у них не будет :))))

Инвестиция это когда деньги вкладывают а невыкупают имущество) Спонсоры да,есть и много. Но раз продаем все что есть значит суммы выплат у этих спонсоров мизерные

В 15.09.2021 в 03:43, kiry сказал:

Тяжело наверное жить с таким таким взглядом на вещи, когда стакан всегда на половину пуст?... Левая шарага - это например Lotus Racing Фернандеса, которая к исторической команде ни имела никакого отношения. Остальной бред даже комментировать не хочется, чувствуется тон обиженки. 

В 15.09.2021 в 06:56, mclaren az сказал:

Инвестиция это когда деньги вкладывают а невыкупают имущество) Спонсоры да,есть и много. Но раз продаем все что есть значит суммы выплат у этих спонсоров мизерные

Давай по пунктам "Инвестиция это когда деньги вкладывают а невыкупают имущество)" о каком выкупе имущества идет речь? Но раз продаем все что есть - что мы продали все что есть?  Или проажа базы и убыточного подразделения это и есть твое "ВСЕ"! Или просто в тон другим подвыть нужно, даже не анализируя того что написал? 

слёзы мешают читать. :trollface:

вырученные (от продажи ТЦ) деньги как раз вкладывают в развитие и поддержание различных проектов, а имущество не "выкупают" а арендуют ТЦ.

прочти для начала - https://ru.motorsport(точка)com/f1/news/chto-prodazha-bazy-mclaren-znachit-dlya-formuly-1/4876863/

резюме - уверенно идешь по стопам сварога. :smile7:

Изменено пользователем Mark-I

В 15.09.2021 в 07:10, Mark-I сказал:

слёзы мешают читать. :trollface:

вырученные (от продажи ТЦ) деньги как раз в вкладывают в развитие и поддержание различных проектов, а имущество не "выкупают" а ТЦ арендуют.

прочти для начала - https://ru.motorsport(точка)com/f1/news/chto-prodazha-bazy-mclaren-znachit-dlya-formuly-1/4876863/

резюме - уверенно идешь по стопам сварога. :smile7:

Не, Сварог любит с большой самоуверенность и важностью что-то утверждать, но он все расписывает подробно и аргументирует, порой, нет не порой, а частенько не верно... Но его вполне можно читать. Этот товарищ ощущение что пишет просто в качестве ответной реакции на чей-то пост, и даже не задумывается и не перечитывает что написал )

В 15.09.2021 в 07:16, FalconMG сказал:

Не, Сварог любит с большой самоуверенность и важностью что-то утверждать, но он все расписывает подробно и аргументирует, порой, нет не порой, а частенько не верно... Но его вполне можно читать. Этот товарищ ощущение что пишет просто в качестве ответной реакции на чей-то пост, и даже не задумывается и не перечитывает что написал )

главное результат, а он у всех "аналитиков", не владеющих и малой толикой информации, как говорят  - "пальцем в небо".:smile306:

Твоя позиция по всем финансовым вопросам команды давно озвучена и понятна. :D
А тут "новый" взгляд, так сказать, со стороны на "безденежную шарагу Макларен". Поддерживаешь? Никто не навязывает.

В 15.09.2021 в 06:41, Mark-I сказал:

хорошая статья от Крэйга по новому техническому регламенту 2022 - https://motorsport.tech/formula-1/f1-in-2022-how-teams-may-interpret-the-regulation-changes

Многабукав от Яндекс-переводчика:

Показать контент

Изменено пользователем AGSyar

В 14.09.2021 в 19:39, mclaren az сказал:

В Майами судя по всему будет второй абу даби?

Абу Даби переделывают

В 15.09.2021 в 13:39, Dizzy сказал:

Да тут поехавший.

+1 балл. Пункт 5.1. 

Eridanus Proteus +1 балл по пунктам 5.4. и 5.5. 

Для всех остальным: оффтоп заканчиваем. Для этого есть Пятница. 

DRS будет сохранена на временной основе, колесная база будет ограничена 360 см и много другого интересного для технарей.

2022-WHEELBASE.jpg

Спасибо,  лучше чем ожидал, есть шанс что близняшек не будет, вроде оставили инженерам место.

В 15.09.2021 в 07:08, FalconMG сказал:

Давай по пунктам "Инвестиция это когда деньги вкладывают а невыкупают имущество)" о каком выкупе имущества идет речь? Но раз продаем все что есть - что мы продали все что есть?  Или проажа базы и убыточного подразделения это и есть твое "ВСЕ"! Или просто в тон другим подвыть нужно, даже не анализируя того что написал? 

я не для анализа пишу и не претендую на звание эксперта. просто мнение. команда явно в среднем положение. раз мы чтоб вернуть долги продаем что либо,значит от спонсоров помощи мало. либо долги все еще растут

В 15.09.2021 в 07:47, Campa сказал:

Твоя позиция по всем финансовым вопросам команды давно озвучена и понятна. :D
А тут "новый" взгляд, так сказать, со стороны на "безденежную шарагу Макларен". Поддерживаешь? Никто не навязывает.

я бы не использовал такие слова к любимой команде. но хотелось бы чтоб Мак вылез из долгов без потери групп как такового.. 

2022-WHEELBASE.jpg

по хорошему было бы еще базу сократить до 330 хотя быну и уже ширину сделать 190 хотя бы

Изменено пользователем Merry Christmas

В 15.09.2021 в 18:43, Merry Christmas сказал:

по хорошему было бы еще базу сократить до 330 хотя быну и уже сделать 190 хотя бы

Для этого надо отпилить от мотора мгуки и мхуки всяческие. А это в современных условиях харам.

по хорошему было бы еще базу сократить до 330 хотя быну и уже ширину сделать 190 хотя бы

Почему именно 330 и 190?

В 15.09.2021 в 17:16, mclaren az сказал:

я не для анализа пишу и не претендую на звание эксперта. просто мнение. команда явно в среднем положение. раз мы чтоб вернуть долги продаем что либо,значит от спонсоров помощи мало. либо долги все еще растут

я бы не использовал такие слова к любимой команде. но хотелось бы чтоб Мак вылез из долгов без потери групп как такового.. 

Да тут думаю нет ни одного эксперта, ни в экономике, ни в проектировании... Есть наверное те, чьей работой это является, но думаю экспертами они себя в этом не мнят, специалистами возможно. Мне просто интересно, когда человек заявляет, команда продает ВСЁ что есть, что он в это вкладывает? Вот у меня есть квартира, гараж и машина, и когда я заявил бы, что я продал все, что у меня есть, это значит все из трех перечисленных объектов и что с ними связанно. То, что пришлось продать МТС, взять кредиты, все это не очень радует, но в тоже время думаю не стоит забывать про прошлый год, о том как он сложился, сколько команда не дополучила выплат, сколько спонсоров ее покинули в предыдущие годы, о том, что в былые времена команда была иноватором с собственным лучшим симулятором, который был наверное в то время только у Феррари и может у Вильямс (но наш считался лучшим), со своей аэротрубой... но это все давно устарело и не соответствует сегодняшним требованиям. Вот в том числе и для этого и нужны деньги. Можно было сидеть не в арендованном МТС, а в своем, не продавать некоторые подразделения, и пытаться построить на старом оборудовании и прошлыми методами чемпионскую машину и команду,  но тогда мы бы 99% пошли по пути Вильямс. Я не могу быть уверенным на 100% что все действия Андреаса и Зака позволят нам через 2-3 года бороться за титул, позже выкупить обратно МТС и т.д. Но то что они делают сейчас дает результат, и думаю никто не будет это отрицать. Но прежде если ты сказал что вот это плохо, мне это не нравится, это не правильно. Значит у тебя есть видение того, как должно быть правильно. Может тогда поделишься своим мнением, как сделал бы ты на месте Зака? 

что бы сделать базу до 330 см, нужно кого-то или что-то укоротить в цепочке размеров "тело пилота - бак - СУ - КПП". или как вариант вынести крайние составляющие цепочки размеров дальше за базу. :smile306:

В 16.09.2021 в 05:11, Ренат сказал:

Почему именно 330 и 190?

ширина: раньше были 180, сейчас 200, золотая середина 190

колесная база: последние болиды до 2017 были 330 я считаю что те габариты были еще нормальные.

1975 - 252

1988 - 288

1995 - 288

2004 - 306

2009-2016 - 3296

В общем то что выдумали в 2017 полная фигня, и в 2022 оставляют теже габариты, хотя можно было немного и уменьшить

В 16.09.2021 в 05:25, Mark-I сказал:

что бы сделать базу до 330 см, нужно кого-то или что-то укоротить в цепочке размеров "тело пилота - бак - СУ - КПП". или как вариант вынести крайние составляющие цепочки размеров дальше за базу. :smile306:

До 2017 была база 330 и ширина 180, при том же моторе и том же баке той же КПП и теми же пилотами, вы так говорите как будто сто лет прошло, было то совсем недавно

Изменено пользователем Merry Christmas

В 16.09.2021 в 05:42, Merry Christmas сказал:

До 2017 была база 330 и ширина 180, при том же моторе и том же баке той же КПП и теми же пилотами, вы так говорите как будто сто лет прошло, было то совсем недавно

не стоит забывать еще и о том что безопасность болидов все время возрастает и для этого вводят новые критерии и нормы для силовой структуры кокпита.

на картинке пример из далекого прошлого, для понимания современной тенденции. :smile306:

cockpit-and-chassis-details-1.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...