Jump to content

FalconMG

Доверительная
  • Content Count

    1071
  • Joined

  • Last visited

About FalconMG

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday January 9

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Где-то в Сибирской глуши
  • Интересы
    Формула 1

Дополнительно

  • Болеет за
    McLaren

Recent Profile Visitors

3020 profile views
  1. Что-то сын полка пока не может Рассела в этом сезоне объехать, который первый сезон выступает за новую для себя команду, не говоря уже о том что бы нынешний Мак в топ затащить )
  2. С учетом спонсоров которые были, которых подписали и выплат, не думаю что нет денег. Скорее глядя на красных, РБ и возможно Мерс у команды могла произойти переоценка нашей концепции. Если это так, то ту возможно 2 варианта, либо будут обновлять машину с учетом переосмысления в течении сезона, либо подзабьют на него и начнут делать новую на 2023.
  3. Не знаю на сколько еще влияет отсутствие подрезки понтонов, но спереди они выглядят кирпичом. Я уверен был после всех презентаций машин на 99% что мы их подрежем.
  4. Может, карты нам спутала только первая гонка, далее как помню Андрей и вроде Ки говорили что знают с чем связаны проблемы и знают что делать, да и Зак говорил что Бахрейн был можно сказать случайность. И если все всё знают, вопрос где обновки? Можно подумать что разом выкатят большой пакет, но мы так не делали в последние годы, а с учетом что машины новая и ограничения по деньгам, так делать точно не станут. Вот и появился червь сомнения, а знают ли наши как поднять скорость нынешней повозки? Или знают как поднять но к нынешней это не применимо и надо менять концепцию и делать аля Ред Булл? Думаю стоит подождать максимум до Сильверстоуна, если туда ничего серьезного и нового не привезем, то уже можно и не ждать в этом году ничего, и велика вероятность в следующем что последуем за кем-то из лидеров, наверное за РБ.
  5. У наших вообще маловато обновлений, либо так Бахрейн все карты перепутал и проблемы с тормозами, либо все стараются делать на верняка из за ограничений бюджета. Есть конечно и третий вариант, что нет интересных идей. Но в это верить не хочу т.к. команда говорила что знает куда двигаться.
  6. Вот сколько читаю твои сообщения на форуме не перестаю удивляться твоим заявлениям. У тебя есть данные сколько мак будет тратить на формулу е в год (пилотов, команду и т.д.), сколько планируют получить выплат от спонсоров, организаторов чемпионата, каков будет предполагаемый маркетинговый эффект? Вот у меня нет информации ни по одному пункту из вышеперечисленного. Поэтому я не делаю на этот счет никаких умозаключений. Хотя есть переживания за команду, а не отвлекает ли участие в других сериях от Ф1, не влияет ли это на конкурентоспособность, финансовое состояние и т.д.? Поэтому я не знаю "тянет" ли решение участвовать в формуле Е команду на дно или нет. Ты утверждаешь что тянет. Может пояснишь на чем основано такое утверждение?
  7. Ну да, ширина входа ограничена и не равна максимальной ширине самого днища. Еще в межсезонье гугля что такое трубки Вентури и глядя после на концепт фиа я ожидал максимум ширины и высоты днища на входе спереди. Чтобы под днище загонялось как можно больше воздуха. Что говорить по сути про нас, если такие команды как Мерседес не могут разобраться с пониманием того как это работает)
  8. Возможно и так. Только из видео опять таки как я понял, чем больше отношение широкой части к узкой, тем больше прижим. Или на это только дорожный просвет влияет?
  9. Это я понял из видео, только вот что смущает, в начале днища есть ребра (назовём их так) которые отводят воздух в стороны и как бы создают виртуальную юбку чтобы воздух из под днища не выходил по бокам. Что получается, большая часть воздуха которая загоняется под днище сразу выводится по бокам. Получается только воздух который обтекает киль попадает под днище и далее выходит сзади. А в районе киля сечение маленькое получается. Выходит как бы наоборот, сначала идет узкая часть трубки потом к центру днища становится шире и в конце опять сужается.
  10. Видео хорошее, но все равно не могу понять как работает днище в данном случае на прижим, если соотносить его форму со схематичным изображением потока воздуха в трубе, где в месте сужения давление падает. Наверное я тупой )
  11. Даже если бы такое решение было бы, мак мог пользоваться трубой полноценные 6 лет, это не мало
  12. Это хорошо, если лямов 70 будут в год заносить. Если три первых спонсора по деньгам примерно формируют бюджет команды, понятно почему команда не соглашалась если верить слухам на предложения от ауди в 450-500 млн. В плане денег вполне теперь самодостаточная, можно наверное и долги потихоньку выплачивать.
  13. Я не могу найти где читал новость сегодня, что быки свою тоже будут модернизировать, но с 2030 все откажутся от труб и перейдут на CFD. Либо ошибка перевода либо я криво прочитал
  14. Печально что не смотря на все вваливание бабла с 2030 от труб откажутся
  15. Мегапозитивное видео, захотелось там оказаться хоть на 5 минут )
×
×
  • Create New...