Перейти к контенту
BATTD

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

3 минуты назад, some_fan сказал:

Если бы апелляция не сочинялась - Маси и ко уже дали бы десяток интервью. А если все молчат, то скорее всего закулисно торгуются.

согласен.

тут писали что Вольфф якобы поздравил Макса смской уже в понедельник.

Только вот сегодня уже среда, а официальных заявлений так и нет.

Поделиться этим сообщением

20 минут назад, Lawgiver сказал:

Какое самолюбование...:facepalm: Воистину, самоуверенность дилетанта - предмет зависти профессионала (это если что не переход на личности, а так, к слову пришлось) :smile7:

З.Ы. Коли вы с соратниками тут уже все выиграли - подмогните Мерсу и скиньте свою аргументацию. А то у них апелляция никак не сочиняется.

ты не первый у него :D

2 минуты назад, Jefchen сказал:

согласен.

тут писали что Вольфф якобы поздравил Макса смской уже в понедельник.

Это он на спор по пьяни..   не считово

12 минут назад, Eridanus Proteus сказал:

Если Mercedes не подведет, то Льюис будет рвать, как никогда в следующем сезоне. Как это было в Бразилии после того цирка.

Эдди Джордан советует с первых ГП не отворачивать от Ферстаппена, а идти до столкновения ? :-)

1 час назад, Бугагатор сказал:

на момент когда Хэм проезжал питлейн - отрыва не хватало чтобы остаться на трассе, но так как макс застрял за круговыми которые не сильно спешили

Это где-то разобрано, можно где то поглядеть раскладку по времени и позициям?

20 минут назад, Eridanus Proteus сказал:

Вот здесь это обсуждалось, тут есть инфа про послегоночные разборки: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1elmejor/2996205.html

Автор статьи ангажирован, но хорошую информацию тоже дает.

Спасибо. Да, довольно интересный разбор. Но в общем-то это подтверждает, что нигде толком не написано, насколько широки возможности Маси и могут ли они быть применены в т.ч. и для приоритизации одного пункта правил над другим (и если могут - то в каких случаях). С т.зр. здравого смысла - это конечно, полный абсурд - этот пункт нравится, а этот нет.

Всё, что требовалось от Маси, это:

а) Вывесить КФ

б) Раз тупанул с КФ, а разбитую машину не эвакуировали до где-то середины 56 круга - не давать возможности обгона круговыми лидера. И пожалуйста - финишируйте без СК, чего так все хотели.

А так - и регламент нарушил, и подыграл Максу (я всё же надеюсь, без умысла, но не факт, конечно).

Понятно, такое решение Максу и РБ не понравилось бы (и не понравилось - ведь сначала ему сообщили об этом, а в ответ 'итс типикал дисижн'), но СК - и без того большая удача для него. С чего вдруг титул на блюдце дарить?

5 минут назад, SAS_17 сказал:

Эдди Джордан советует с первых ГП не отворачивать от Ферстаппена, а идти до столкновения ? :-)

Льюис действительно в начале сезона был мягким, потом стал лучше, Макс тут же и охамел. Эдди дело говорит.

4 часа назад, LHf1 сказал:

Причём тут вообще прошлые гонки? Чемпиона же не назначают после 3, 7, 12 итд гонки.. Вся разница в том, что по ходу сезона есть шанс отыграться, с чем Хем отлично справился, но весь отыгрыш одним решением отобрали и передали тапку, а шанса отыграться уже нет. Это честно? Так не делается в финале. Если ты смотришь другие виды спорта, то должен знать, что в решающих матчах судьи очень аккуратно судят и не свистят там, где в обычном матче свистнули бы не глядя. Так и я могу напомнить тебе сколько раз Хем терял очки в сезоне. Та же Монца - это было честно? Пенять на шину, это вообще смешно, мухлевать с давлением - это было честно? Это всё равно, что сказать Хем же случайно нажал кнопку в Баку и это не честно.

Напомни, сколько подарков от Маси в виде побед получил тапок. Я подскажу. 2 раза - в Бельгии и Абу-Даби. Сколько таких подарков получил Хем? Ни одного!

Так что смирись с самым липовым, судейским, грязным и позорным титулом тапка. Чемпион подрезаного днища. В честной борьбе не могу - судьи помогут.

Позоришься на форуме тут только ты (позоря свой ник), открыто болея за тапка :facepalm:

При чем-при чем... Да при том, что людское восприятие решает. Все так обсуждают эту гонку яро потому, что она была последняя в сезоне. А между тем в сезоне был с десяток гонок с сомнительными решениями в пользу разных команд. Если бы последней гонкой была Венгрия, полфорума бы обсуждали, что у Макса чуть не отобрал подлым маневром заслуженный титул Боттас, которому Мерс доплатил за страйк перед уходом. Конечно, это был бы бред, но что я людей что ли не знаю.

Оценивать честность-нечестность надо по всему сезону, а не по одной отдельной удобно взятой гонке. По Бельгии и АД все претензии к ФИА, а не к Максу. Кстати, в Бельгии никто не мешал Льюису квалифицироваться так, чтобы хотя бы уж Расселлу не проиграть и взять халявную победу себе. С больной головы на здоровую не надо перекладывать, ту гонку в любом случае бы провели и засчитали (неважно, кто ехал впереди), бабки от этапа и промоутеров в Ф-1  всегда на первом месте. 

Смиряться - это твой удел. Мне за титул Макса не стыдно, он весь сезон пер как танк для него и выложился по максимуму, поставил рекорд по подиумам и стабильности результатов по финишам. Условному Феттелю и Феррари такие результаты в 2017-18 и не снились. Собаки лают - караван идёт.

В моей подписи в графе "За кого болею" все было ясно и понятно написано ещё в 2018 году. Не умеешь читать - покупай азбуку заново что ли, не знаю, что ещё предложить.

Изменено пользователем Lewis Hamilton fan

3 минуты назад, ~Nagual~ сказал:

Спасибо. Да, довольно интересный разбор. Но в общем-то это подтверждает, что нигде толком не написано, насколько широки возможности Маси и могут ли они быть применены в т.ч. и для приоритизации одного пункта правил над другим (и если могут - то в каких случаях). С т.зр. здравого смысла - это конечно, полный абсурд - этот пункт нравится, а этот нет.

Всё, что требовалось от Маси, это:

а) Вывесить КФ

б) Раз тупанул с КФ, а разбитую машину не эвакуировали до где-то середины 56 круга - не давать возможности обгона круговыми лидера. И пожалуйста - финишируйте без СК, чего так все хотели.

А так - и регламент нарушил, и подыграл Максу (я всё же надеюсь, без умысла, но не факт, конечно).

Понятно, такое решение Максу и РБ не понравилось бы (и не понравилось - ведь сначала ему сообщили об этом, а в ответ 'итс типикал дисижн'), но СК - и без того большая удача для него. С чего вдруг титул на блюдце дарить?

Я не думаю, что Маси хотел подыграть Red Bull. Предполагаю, что от владельцев Ф1 он получил убедительную просьбу способствовать драме и борьбе.

Для КФ там не было оснований, насколько понимаю, ок.

Выбор был либо за финишем под SC, либо за уход SC и оставлении круговых на своих местах. И то и другое было бы по правилам. Что сделал Маси в итоге я искренне не понял. Ни о каком спорте и спортивной этике речи не шло - сильнейшего гонщика Гран При подставили, шансов у него не было на таких шинах.

7 минут назад, SAS_17 сказал:

Это где-то разобрано, можно где то поглядеть раскладку по времени и позициям?

мы в чатике разбирали, в ф1тв можно посмотреть онборды, они синхронизированы по времени и можно просто посчитать в секундах относительно определенной точки.

конкретно Хэм проехал мимо Латифи на 21 секунду раньше чем Макс это сделал.

2 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

При чем-при чем... Да при том, что людское восприятие решает. Все так обсуждают эту гонку яро потому, что она была последняя в сезоне. А между тем в сезоне был с десяток гонок с сомнительными решениями в пользу разных команд. Если бы последней гонкой была Венгрия, полфорума бы обсуждали, что у Макса чуть не отобрал подлым маневром заслуженный титул Боттас, которому Мерс доплатил за страйк перед уходом. Конечно, это был бы бред, но что я людей что ли не знаю.

Оценивать честность-нечестность надо по всему сезону, а не по одной отдельной удобно взятой гонке. По Бельгии и АД все претензии к ФИА, а не к Максу. Кстати, в Бельгии никто не мешал Льюису квалифицироваться так, чтобы хотя бы уж Расселлу не проиграть и взять халявную победу себе. С больной головы на здоровую не надо перекладывать, ту гонку в любом случае бы провели и засчитали (неважно, кто ехал впереди), бабки от этапа и промоутеров в Ф-1  всегда на первом месте. 

Смиряться - это твой удел. Мне за титул Макса не стыдно, он весь сезон пер как танк для него и выложился по максимуму, поставил рекорд по подиумам и стабильности результатов по финишам. Собаки лают - караван идёт.

В моей подписи в графе "За кого болею" все было ясно и понятно написано ещё в 2018 году. Не умеешь читать - покупай азбуку заново что ли, не знаю, что ещё предложить.

Настоящего пацана видно сразу)

Перетрут рамсы и зарешают общественное мнение, главное с паханами на стреле не перегнуть.

Именно так и нужно судить чемпионаты и гонки, а не по правилам каким-то)

3 минуты назад, Eridanus Proteus сказал:

Я не думаю, что Маси хотел подыграть Red Bull. Предполагаю, что от владельцев Ф1 он получил убедительную просьбу способствовать драме и борьбе.

Для КФ там не было оснований, насколько понимаю, ок.

Выбор был либо за финишем под SC, либо за уход SC и оставлении круговых на своих местах. И то и другое было бы по правилам. Что сделал Маси в итоге я искренне не понял. Ни о каком спорте и спортивной этике речи не шло - сильнейшего гонщика Гран При подставили, шансов у него не было на таких шинах.

ну вообще для КФ достаточно было того, что кто-то разбился в опасном месте и раскидал обломки по всему повороту так что первые проехавшие наверняка их собрали.

да, чинить барьеры не надо, но для гонки было бы круче сделать рестарт после КФ, такой микроспринт на все деньги.

1 минуту назад, Eridanus Proteus сказал:

Настоящего пацана видно сразу)

Перетрут рамсы и зарешают общественное мнение, главное с паханами на стреле не перегнуть.

Именно так и нужно судить чемпионаты и гонки, а не по правилам каким-то)

да, к сожалению в нашем обществе так принято)

9 минут назад, Eridanus Proteus сказал:

Для КФ там не было оснований, насколько понимаю, ок

Оснований было больше чем в последней гонке, когда он давал КФ. Там машина остановилась вдоль барьера, а тут поперёк трасы на траектории. 100% КФ.

18 минут назад, Бугагатор сказал:

А полное время пит стопа с выездом на трассу сколько времени занимает, если колеса заменить за 3 секунды?

Изменено пользователем SAS_17

1 минуту назад, SAS_17 сказал:

А пит стоп сколько времени занимает, если колеса заменить за 3 секунды?

под СК где-то 14 относительно пилота на трассе.

проблема в том, что Макс потерял кучу времени за круговыми когда Хэм уже ехал по стартовой прямой

То есть когда Мерс оценивал нужно ли Хэму заезжать - отрыв был ~12 сек, а чуть позже - значительно вырос

Изменено пользователем Бугагатор

10 минут назад, ZiLOG сказал:

Оснований было больше чем в последней гонке, когда он давал КФ. Там машина остановилась вдоль барьера, а тут поперёк трасы на траектории. 100% КФ.

ну так все видят 2 решения Маси в пользу переобувки Макса за последние 2 гонки.

но никто ничего не делает.

ну то есть как, делают - отмазывают Маси.

Изменено пользователем Jefchen

10 минут назад, ZiLOG сказал:

Вообще да, соглашусь с тобой. обязанности не было, но основания точно были.

22 минуты назад, Бугагатор сказал:

мы в чатике разбирали, в ф1тв можно посмотреть онборды, они синхронизированы по времени и можно просто посчитать в секундах относительно определенной точки.

а сколько времени занимает пит?

2 минуты назад, Бугагатор сказал:

проблема в том, что Макс потерял кучу времени за круговыми когда Хэм уже ехал по стартовой прямой

Я другое спрашиваю - мог Хэмилтон сделать пит сразу после пита Ферстаппена? Я не пойму в чем загвоздка, излагаю последовательность:

1. Хэмилтон проехал пит, а Ферстаппен заехал и выехал... (какой там был между ними отрыв я не помню)

2. Хэмилтон едет первым почти весь круг и заезжает на питстоп (тут я не знаю, с какой скоростью всем разрешено ехать круг, пока не догонят СК)

3. Вопрос - где должен был выехать Хэмилтон, перед Ферстаппеном или после него?

7 минут назад, Бугагатор сказал:

под СК где-то 14 относительно пилота на трассе.

То есть когда Мерс оценивал нужно ли Хэму заезжать - отрыв был ~12 сек, а чуть позже - значительно вырос

если бы Хэмильтон переобулся и выехал впереди Макса, был бы КФ тогда.

1 минуту назад, Jefchen сказал:

Ну да, тогда бы Маси однозначно придумал рестарт с места :-)

51 minutes ago, BMU said:

Ветер не может быть постоянным).  много лет дул в одну сторону, теперь пусть другие немного..)

Да и смена ветра не повод не ходить до ветру.  А то можно ведь и в штаны..  :floxy:

Макс уже получил свое . Давайте следующего

4 минуты назад, SAS_17 сказал:

Я другое спрашиваю - мог Хэмилтон сделать пит сразу после пита Ферстаппена? Я не пойму в чем загвоздка, излагаю последовательность:

1. Хэмилтон проехал пит, а Ферстаппен заехал и выехал... (какой там был между ними отрыв я не помню)

2. Хэмилтон едет первым почти весь круг и заезжает на питстоп (тут я не знаю, с какой скоростью всем разрешено ехать круг, пока не догонят СК)

3. Вопрос - где должен был выехать Хэмилтон, перед Ферстаппеном или после него?

после пита Макса он не мог сделать пит, он уперся в СК после финишной прямой, к концу следующего круга если бы Хэм заехал - выехал бы последним.

5 минут назад, Jefchen сказал:

само собой, но даже это было бы справедливее))

157712.jpg

В прошлом году Льюис Хэмилтон был включён в новогодний наградной лист королевы Великобритании, а в среду на этой неделе посвящён в рыцари.

Церемония прошла в Виндзорском замке. Льюис получил титул от принца Уэльского титул рыцаря-бакалавра.

Такого же титула были в своё время удостоены Пол Маккартни, Шон Коннери, Ридли Скотт, Чарли Чаплин, Мик Джаггер, Энтони Хопкинс, Исаак Ньютон, Артур Кларк, Клифф Ричард, Алекс Фергюсон, Джордж Мартин, Роджер Мур, Бобби Чарльтон, Артур Конан Дойл, Джонатан Айв, Фрэнк Уильямс, Ринго Старр, Энди Маррей и другие.

https://www.f1news.ru/news/f1-157712.html

55 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

А я про Бельгию и АД претензии к тапку что ли предъявлял? Я и говорю что ему эти победы подарили судьи, но ты только замечаешь те удобные гонки, где он потерял очки не по своей вине. Я тоже так могу сказать, ведь Бельгию с АБ Хем не смог выиграть не по своей вине, а потому что не дали. Не умеешь читать? Купи азбуку ;)

А гонку в Бельгии можно было провести в понедельник, а не устраивать цирк с одним кругом, либо отменить. Австралию же отменили в 2020, хотя уже все были там.

55 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Смиряться - это твой удел. Мне за титул Макса не стыдно, он весь сезон пер как танк для него и выложился по максимуму, поставил рекорд по подиумам и стабильности результатов по финишам. Условному Феттелю и Феррари такие результаты в 2017-18 и не снились. Собаки лают - караван идёт.

Пёр как танк - тут ты прав, без грязи он не может даже обогнать. А почему тебе должно быть стыдно за липовый и позорный титул тапка, если ты сам такой, ибо позоришь свой ник) Видимо, это ваш удел))

Изменено пользователем LHf1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...