tallmuch Опубликовано 05.05.2016 18:48 Не верилось до последнего. Весь день в легком а...уе. Вру. В полном. Как уже сто раз сказали, решение о замене приняли раньше, ждали повода. Момент сложился идеально: 1) Неоднозначное начало сезона и косяк Дани в Сочи. Если бы не подиум, вообще всё было бы шоколадно для Марко с точки зрения обоснования замены. ("Сами видите, он же крашер!") 2) Ближайшие гонки подходят РБ, плюс грядущее обновление мотора - в таких условиях у Макса больше шансов выстрелить и показать "правильность" замены. (Видите, мы были правы!") Место под Ферстаппена грели давно. Боялись потерять и явно готовили к старшей команде. Не думал только, что обтяпают всё вот так. Учитывая обстоятельства, как ни печально, у Ферстаппена сейчас огромные шансы ярко проявить себя. По поводу перспектив в борьбе с Сайнсом. Не всё так просто. Очевидно, Карлос лучше знает машину, Дане придется привыкать. Я бы шапками испанца не закидывал. В младших формулах борьба у них шла с переменным успехом, за исключением GP3, где Даня "грохнул" Карлоса. Кто знает, что будет в ТР. Но уделывать испанца надо уверенно, чтобы сохранить шансы на продолжение карьеры в Ф-1. По поводу перспектив в общем. В РБ Квята на 99% не будет. Насчет других команд - хочется надеяться, что какой-нибудь вариант прорежется, но тоже будет нелегко. Крайне важно, чтобы ТР как можно дольше оставалась конкурентоспособной в борьбе за очки. Квят не Ферстаппен, пиарить за борьбу за пределами десятки его не будут. Остается только пожелать Дане крепости духа. И удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 05.05.2016 18:48 Новость конечно сегодня жутко расстроила.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 05.05.2016 18:49 2 минуты назад, Firefox сказал: надеются на обновленный мотор. Даже если у Рено что-то и получится, далеко не факт что РБ получит новую версию двигателя вместе с заводской командой. Но лично я не верю что Рено в этом году выйдет на один уровень с Феррари. По поводу двигателя на 2017, Рон заявил, что на ФИА в суд подаст, но РБ, Хонду не получит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 05.05.2016 18:49 37 минут назад, welur сказал: 2 минуты назад, Firefox сказал: Просто человек на эмоциях не понял Игоря. Бывает. Нет человек предъявил Игорю, что тот в Сочах купил кепку Макса, а не кепочку Данечки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firefox Опубликовано 05.05.2016 18:51 Только что, ZiLOG сказал: Даже если у Рено что-то и получится, далеко не факт что РБ получит новую версию двигателя вместе с заводской командой. Но лично я не верю что Рено в этом году выйдет на один уровень с Феррари. По поводу двигателя на 2017, Рон заявил, что на ФИА в суд подаст, но РБ, Хонду не получит. Может быть. Посмотрим *** Оффтопик Скрытый текст Дружище. а чего к нам не заглядываешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iga Опубликовано 05.05.2016 18:53 Игорь, это (извиняюсь за дилетанство) кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 05.05.2016 18:53 Раскинула карты. Марко сделал такой жест на эмоциях, а прессе сказал, что хотел сказать - не всё там правда. Заговор со стороны Йоса есть. Уже сейчас на Марко шквал критики, и он будет продолжаться долго. Минарди прав: такая перестановка навредит обоим, но если Макс вообще бедненько выступит, то Даня - смутно. Но смутно это лучше чем бедно. Феттеля сейчас терзают муки совести. У Хорнера всё тихо-мирно будет, а решение в принципе скоропалительное. Действительно шок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 05.05.2016 18:54 2 минуты назад, Farkop сказал: Вы тут серьёзно (ну хоть кто-то) верите в слив Квята путем технического вмешательства в болид? А Вы серьёзно верите, что болид, который на протяжении всех практик показывал великолепный результат, в квалификации вдруг "ни с того ни с сего" мог потерять скорость? А подстава от команды в первой квалификации тоже была случайной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 05.05.2016 18:55 Только что, Farkop сказал: П.С. Товарищи, без закидонов мне кто-нибудь объяснит: 1. Вы тут серьёзно (ну хоть кто-то) верите в слив Квята путем технического вмешательства в болид? (т.е. вы считаете, что РБ рубит сук на котором сидит, - тут с вилами очко в очко, но нет, мы подосрём Квяту, пофиг на очки) нет, правда, - верите? 2. Вы тут серьёзно (ну хоть кто-то) верите, что у Рика начнутся проблемы? (опять же преднамеренные) (т.е. вы считаете, что РБ рубит сук... (ну и далее как выше)) 1 Замените Квята на Массу, Марка, Райкконена...и задайте себе этот вопрос. 2 А почему нет? Если Макс будет неплохо выглядеть на фоне Рика, с точки зрения отдачи он более выгоден, и ставку сделают на него. Только бизнес... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izik Опубликовано 05.05.2016 18:55 4 минуты назад, Farkop сказал: ... Я для себя хочу понять, есть тут здравый взгляд на Даню или диаметрально противоположные мнения: слепая любовь/хейт. Конечно есть. Вообще, если посудить здраво, то большинство гонщиков на одинаковых машинах и резине, предварительно потренировавшись, уложатся в одну десятую друг от друга. Все остальное это работа инженеров, рекомендации самого пилота, настрой на гонку и немного удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarlett Опубликовано 05.05.2016 18:58 1. Вольф что-то хорошее сказал? Так , я помню и Альгерсуари нахваливали в Мерседесе, но места никто не дал. 2.Допускаете мысль ,что РБ просто не терпится вывести свою звезду на подиумы поскорее ? 3.По поводу их отношения к гонщикам, так они их в гонщики вывели, поэтому и переставляют как хотят, не нра -на выход! Как они Альгерсуари и Буэми уволили , как раз по-моему Квята посадили в ТР тогда. 4.Ситуация не трогает, поскольку ещё с Виталькиным наелись .Булье и Грожан, Марко и Ферст. Похожа ситуация. Просто нет таких руководителей или дохтуров, которые "заболели " бы нашим пилотом и так вот его продвигали. У них свои протеже. Ну, хотят они сейчас Максу дать блеснуть . Это интрига , как он будет на фоне Рика , да , интересно посмотреть. 5. Квяту сочувствую , это не снятие прессинга , это унижение. Если есть вариант, что его вернут обратно, то посмотрим, но сомнительно.Макс младше, и они не считают РБ прессингом для него . Да и Даниил дал повод сам. 6.Как сам Квят будет комментировать это...Ведь скорей всего на прессконф позовут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrai Опубликовано 05.05.2016 18:58 7 минут назад, Farkop сказал: Ничего из вышеперечисленного, - у него спросили, - он ответил, не более. Какие у него могут быть претензии к Дане, - никаких, а раз нет претензий, = Хороший пилот, хороший человек, - почти как о покойниках. П.С. Товарищи, без закидонов мне кто-нибудь объяснит: 1. Вы тут серьёзно (ну хоть кто-то) верите в слив Квята путем технического вмешательства в болид? (т.е. вы считаете, что РБ рубит сук на котором сидит, - тут с вилами очко в очко, но нет, мы подосрём Квяту, пофиг на очки) нет, правда, - верите? 2. Вы тут серьёзно (ну хоть кто-то) верите, что у Рика начнутся проблемы? (опять же преднамеренные) (т.е. вы считаете, что РБ рубит сук... (ну и далее как выше)) Я как бы просто прошу мне ответить, а то тут таких постов куча, а против нема, ну совсем нема опровержений. Я для себя хочу понять, есть тут здравый взгляд на Даню или диаметрально противоположные мнения: слепая любовь/хейт. я тут в теме человек совершенно сторонний. Совсем ни про Квята ни про РБ не в курсе. Потому мне все тут ново. Легко предположу, что 1 вариант реален. Да и второй тоже. Все зависит от целей команды, а гонщики на 2 плане. Здравый взгляд на Даню... для Ф1 готов. То как с ним поступили не справедливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 05.05.2016 19:04 4 минуты назад, Russ сказал: А Вы серьёзно верите, что болид, который на протяжении всех практик показывал великолепный результат, в квалификации вдруг "ни с того ни с сего" мог потерять скорость? А подстава от команды в первой квалификации тоже была случайной? Верю в ошибки, в очковое самоубийство команды не верю. Повторю - где профит в потере очков из-за слива своего пилота? 3 минуты назад, Антидот сказал: 1 Замените Квята на Массу, Марка, Райкконена...и задайте себе этот вопрос. Глубоко копнули, т.е. всем "вторым" пилотам валят результаты? А в чём цимес для команды? Где профит? 5 минут назад, Антидот сказал: 2 А почему нет? Если Макс будет неплохо выглядеть на фоне Рика, с точки зрения отдачи он более выгоден, и ставку сделают на него. Только бизнес... Так в чём бизнес? Где профит? Профит это когда оба в топе, - как у мерсов. 6 минут назад, izik сказал: Вообще, если посудить здраво, то большинство гонщиков на одинаковых машинах и резине, предварительно потренировавшись, уложатся в одну десятую друг от друга. Не уложатся, - в том и разница пилотов в Ф1 = десятые секунд на одинаковой (именно одной и той же, один откатал, второй сел) машине, по ним и судят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yang Опубликовано 05.05.2016 19:05 попова смотрели тут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatu Опубликовано 05.05.2016 19:06 11 минут назад, iga сказал: Игорь, это (извиняюсь за дилетанство) кто? Это Джайлс, классный парень, хорошо разбирающийся в Ф1)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 05.05.2016 19:07 Вообще на месте Дани можно включить Хорошего/плохого. Самое главное чтоб болид подходил. А там правду матку рубануть ежели что. Тут любят скандалистов, шоумейкеров, и мажоров. Шоу чего уж там!!! Вопрос: В воскресенье утром перед гонкой в Сочи у вас состоялся какой-то разговор с Максом Ферстаппеном, или вы с ним просто завтракали?Хельмут Марко: Нет. Это был разговор на конкретную тему, поскольку у нас есть вопросы к картодрому, который входит в комплекс Red Bull Ring. Мы ищем решение, которое в будущем позволит сделать его лучше, а Макс знает все европейские трассы для картинга. По моей просьбе он провёл что-то вроде исследования и подобрал разные документы и фотографии, связанные с разными трассами. Именно об этом мы и говорили. Это реально? или народ такое хавает? Глядя на лицо Хельмута прям "уверуешь" в его адекватность! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 05.05.2016 19:07 Сорри, что часто про профит, - Все тут говорят о "бизнесе" - я согласен, Ф1 бизнес, бизнес = деньги, деньги напрямую от совокупности очков зависят, - Так в чём же бизнес в сливе своих пилотов? В 3м эшелоне с рента драйверами - ок, понятно, но в топе, где доход от результатов, - в чём бизнес в виде слива пилотов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrai Опубликовано 05.05.2016 19:08 3 минуты назад, Yang сказал: попова смотрели тут? тута и без Лексея все яснопонятно к сожалению. Но справедливость я в нашей ветке отписал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 05.05.2016 19:09 37 минут назад, Антидот сказал: Сначала ты не единожды пишешь, что Квят плох, а потом - "РБ сделают, как надо". Я никогда не писал, что Квят плох, я лишь писал, что он медленнее Рика. И да, я считаю РБ "помогало" Дане в этом сезоне, быть намного более медленным по отношению к напарнику, чем он есть на самом деле. 37 минут назад, Антидот сказал: И отчего тогда ты уверен, что в ТР будет всё по-честному? Надеюсь на Тоста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 05.05.2016 19:11 3 минуты назад, scarlett сказал: 5. Квяту сочувствую , это не снятие прессинга , это унижение. Тут вспоминали что для РБ это нормально, не понравилось - выставили на мороз. Но Даню не выставили на мороз, им некого прям сейчас посадить в ТР. А Даня не может сказать да пошли вы, взять паузу и думать что делать дальше, он обязан доездить этот год. И первая волна реакции на это решение думаю не последняя. Если уж такой джентльмен как Дженс, пишет о вроде-бы внутренних делах другой команды, это что-то значит. Я бы понял даже еслиб они его в конце по смс на мороз выставили, хозяин барин. Но то что они сделали - это мерзость и унижение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 05.05.2016 19:13 4 минуты назад, tramal сказал: п.5.1, п. 4.1, +1 балл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 05.05.2016 19:13 Только что, Боныч сказал: Я тя прошу - успокойся!!! Очень прошу! Уж на кого наезжать и можно, но только не на Игоря. Я очень прошу - вспомни все недоразумения и спиши их на взаимонедопонимание. Эмоции - да, понятно, все мы не идеальны. Но уж кого угодно обвинить в этом, но только не jals'a! Не уважаю я его! За своих не болеет Он и когда Петрова ушли - не сочувствовал, так и сейчас ни какого сожаления по Квяту. . Это я без эмоций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlMax Опубликовано 05.05.2016 19:13 8 минут назад, Farkop сказал: Верю в ошибки, в очковое самоубийство команды не верю. Повторю - где профит в потере очков из-за слива своего пилота? А они нужны Ред Буллу, эти очки то? Какая им разница, третье место или четвёртое? А денег у них и своих завались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavf1good Опубликовано 05.05.2016 19:16 6 минут назад, scarlett сказал: ...6.Как сам Квят будет комментировать это...Ведь скорей всего на прессконф позовут. На вряд ли будет что-то из ряда вон выходящее. Скорее всего будут общие фразы про общекомандные интересы... ну и типа, перезагрузить батарейки необходимо. Это, мол, никогда и никому ещё не повредило. Ну и, конечно, как же без этого, что в ТР у меня осталось много друзей и я рад встрече с ними. Надеюсь. что и они мне будут тоже рады. Посмотрим. что из этого получится. Но я буду как всегда, стараться работать на все сто.... и т.д. и т.п. Что может в этой ситуации сказать Даня, когда ему ясно и понятно дали понять, что он будет делать только то, что ему скажут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 05.05.2016 19:16 20 часов назад, Шумахер ездил на Феррари сказал: Если Реды решатся убрать Квята в ходе нынешнего сезона, престиж и репутация команды, и без того сильно подмоченные позицией Марко по отношению к Даниилу после Сочи, упадут ниже плинтуса. Сильно пострадает и реноме самого большого цирка. И Берни это отлично понимает. Мало того, таким поступком, они и Ферсту попортят будущую карьеру. Это будет скандал с далеко идущими последствиями. Где это видано, чтобы команда встала на сторону соперников, это абсолютный нонсенс. Ред Булл в глазах большинства болельщиков и не только Российских, просто перестанет существовать . Хельмут Марко: "Мы поговорили с Квятом довольно серьезно о том инциденте в Сочи. Он испортил гонку всей команде, а также пилотам младшей конюшни и соперникам. Это неприемлемо". Как такое возможно? Что это за команда? Любой нормальный руководитель, тем более в такой ситуации, когда вина Феттеля, во втором столкновении практически 100%, просто послал бы куда подальше и Феттеля и Ферров. Даниилу, да и не только ему стоит всерьез задуматься, нужна ли ему такая команда. До чего же противно! Хочется руки помыть после всех этих Хельмутов, Йосов, Себастьянов. Даниил Квят гонщик, настоящий гонщик, он им был, есть и останется! Держись Даня! полностью согласна хоть и не болею за Даниила, но все эти высказывания руководителей РБ напоминает травлю, и за что? За единственную ошибку? такое ощущение, что их пилот по-прежнему Феттель, а не Квят,,,, тьфу, как противно ещё и этот лысый чёрт Лауда добавил, что на месте Феттеля набил бы морду Квяту после этих слов понятно было, что до конца сезона Даня не доездит, даже в ТР(до Бельгии имхо В ТР ещё на незнакомом двигателе ехать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах