Moged

Администрация
  • Число публикаций

    16 634
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Moged

  • Звание
    Темная сторона силы
  • День рождения 13.10.1981

Информация

  • Пол
    Муж.

Недавние посетители профиля

9 686 просмотров профиля
  1. По-моему, вы слишком много времени уделяете этикетке...
  2. Ну если рассматривать общее содержание всего пункта с подпунктами, а так же тот факт что более нигде в данном документе не упоминается сочетание F1WC, то как раз именно твоя трактовка является неверной и алогичной
  3. Нет. Это не более чем стандартная замена пилота, которую мы наблюдаем постоянно. В этом году это уже был Джовиннаци, в прошлом году Вандорн и т.д. Но по факту команда Макларен является участником чемпионата и должна участвовать во всех гонках, за исключением допустимых правилами пропусков. Тут скорее уместна ситуация с той же Инди, где Андретти добавляет еще одну машину и сажает туда Алонсо. Кстати американские серии в этом плане куда более демократичные и допускают частичную программу выступлений гонщика/команды.
  4. Да тут тоже проблем нет. Проблемы начинаются тогда, когда какой-либо автор на основании исключительно статистики ЧМ начинает что-то вещать, абсолютно не отдупляя, что вот на этих вот 8 гонках в году не заканчивается жизнь пилотов и команд. Из-за этого и появляются тексты, которые становятся героями данной темы в рубрике "разбор журналистской хрени"
  5. Статистика не может быть корректной или некорректной. Тут можно лишь вести речь о корректности выводов из этой статистики и корректности формулировок
  6. Честно говоря не понимаю чего ты добиваешься. Вроде однозначно понятно, что официально чемпионат до 1981 года назывался WCoD. Точнее их там даже было 2 чемпионата, т.к. не стоит забывать про чемпионат конструкторов. Спорить с этим, по-моему, глупо. То, что сейчас весь период истории ЧМ называют F1WC тоже вроде не опровергается, причем причины для такого именования так же назывались. Так в чем весь сыр бор то?
  7. Не, ну что там написано я вижу, и для меня это не новость. Просто без пояснений непонятно к чему они были выложены. А вот с пояснением все встает на свои места. Я тут кстати тоже не вижу каких-то причин для споров.
  8. Если ты про красные странички, то там всеже F1 World Championship нераздельно идут с events, и я не думаю, что тут стоит F1WC считать за единое целое. Это так же можно трактовать как требования для гонок Ф1 входящих в Чемпионат мира. Собственно следующий абзац где требования идут уже для всех гонок Ф1 и Ф2 об этом намекает
  9. @Владимир Коваленко ты материалы хоть как-то комментируй что-ли
  10. А что тут можно сказать... Ну значит у автора были определенные причины назвать именно так. Тяжело делать какие-то выводы на основании единичного случая, т.к. по сути это будет что-то уровня "я хочу чтобы это выглядело так", а не "на самом деле это так"
  11. Тут смотри какая штука... Дело даже не в том что замалчивают о них или нет. Дело в том, что идет неправильное представление об этих гонках. Ведь типичное представление о том времени, что вот был чемпионат, примерно как сейчас, только гонок меньше. А были внезачетные гонки, которые нафиг никому не были нужны, типа эдакие гонки-тесты. Но ведь по факту то было по сути наоборот.
  12. Ну это по сути личное дело каждого. Хотя на мой взгляд так (именно F1WC) писать корректно, когда ты говоришь о совокупном периоде, ну, например, даешь список всех чемпионов. Когда же ты рассматриваешь некий период приходящийся на время до 1981 года, то стоит наверное избегать такого полного упоминания чемпионата, ограничиваясь чем-то обиходным типа "Формула-1" или "Чемпионат мира", если есть желание не упоминать WDC.
  13. Сейчас пишут F1WC. Но тут суть то не в этом (и именно эта тема как раз об этом). Ведь собственно нет ничего плохого в том что мы говоря о F1WC берем отсчет с 1950 года. Принцип континуальности вполне позволяет нам это делать. Тут речь о другом. Вот, например, возьмем Россию как некое упрощенное название типа той же Ф1. Если рассмотреть континуальность государств по этим названием, то мы четко прослеживаем ряд РИ - СССР/РСФСР - РФ. Но, тут есть огромное отличие. Все прекрасно понимают в чем отличия периодов разделенных 1917 и 1991 годами. Никто не назвывает Николая второго президентом России и т.д. В случае же Формулы 1 все совсем не так. По сути "революция" 1981 года полностью вычеркнута из массового сознания и находит упоминание лишь в виде итога войны ФИСА-ФОКА и подписания первого договора Согласия. И как раз данная тема призвана разъяснить людям, что нельзя события 50-80 годов рассматривать с позиции современных реалий.
  14. А тут все просто, как семь рублей одной бумажкой. То что чемпионат берет начало в 1950 они как бы и не спорят. Они спорят о том, какой чемпионат страртовал в 1950 году. Один говорит, что WDC, а другой, что F1WC
  15. Тут явная терминологическая мешанина. Точка отсчета, которую принимают не может быть фактом, т.к. факт - это действительно произошедшее реальное событие. Оно как бы произошло независимо от того принимаешь ли ты его или нет. И то, что первый чемпионат WDC прошел в 1950 году - это факт. А вот начало F1WC в 1950 году - это не факт, а следствие чьей-то точки зрения, основанной на интерпретации фактов.