Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

В 13.05.2013 в 10:39, JaZZ сказал:

Вообще поднять вонь через СМИ и разные соц сети, дабы привлечь внимание общественности - как раз оружие слабых, а не тех, кто может решать вопросы особо не паля контору.

Эффективное средство для достижения любой цели. А каким образом цель будет достигнута в РБ никого не волнует. Не смогли построить бережно работающую с резиной машину. Её уже не переделать. Но долго не расстраивались... Теперь пойдут другим путём и построят себе удобные шины под машину. Продавят для себя всё, что захотят :bigwink:

Поделиться этим сообщением

В 13.05.2013 в 10:44, Lifer сказал:

Мы же не знаем, о каких именно изменениях в составах пойдет речь, а вопрос о возвращении к составам сезона-2012, насколько можно судить по сообщениям в СМИ, на повестке дня не стоит. Для начала, неплохо было бы понять, какими характеристиками будут обладать новейшие покрышки, и лишь потом выражать свое несогласие. Или не выражать.

И главное, кому они подойдут. Так что тут не все чисто. Резина может и будет дольше держаться, только не ясно. кто от этого выиграет больше всех.

В 13.05.2013 в 10:38, рыбак сказал:

Валера! Проблема шин, это такая же проблема как и отсутствие тестов. Команды действуют разрозненно в основном, а в мелочах сообща, хотя следовало бы наоборот.

Именно такой подход и привел к тому, что за последние 10-15 лет Ф1 скатилась от этого:

927408166.jpg

к этому

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA-_%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA_%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE_9161.jpg

Куда там она скатилась? Формула 1 на пике популярности! Гонки смотреть интересно, так как ждешь и не знаешь кто будет бороться за победу!? Раньше не было такой конкуренции как сейчас, так что говорить что раньше было лучше я бы не стал!

В 13.05.2013 в 09:57, ultraviolett сказал:

Выиграет РБ и Матешиц и Ко заткнуться на время. К гадалке не ходи.

Они уже дважды выиграли, последний раз - три недели назад, сколько можно? Или им надо выигрывать все, как в 2011-ом, чтоб заткнулись?

В 13.05.2013 в 10:28, рыбак сказал:

Не надо ля-ля. Совсем недавно в теме Фернандо поднимался вопрос о том, что мол Пирелли тестирует резину на Лотусе, и что именно Лотус(и Киман в частности) имеет от этого определенные преференции.

Да, во все времена та или иная команда вырывалась вперед за счет каких либо СОБСТВЕННЫХ инноваций, но то что сейчас "власть перешла" к производителям резины(причем не первый год), не есть хорошо для Ф1

Ну так и сейчас подход к шинам происходит за счет Собственных инноваций.

Вообще мне не очень нравится резина, по-моему уж в этом году переборщили, но до того уже голоден до побед, что абсолютно не хочется что-либо менять, пока у феррари дела с резиной обстоят вполне хорошо.

В 13.05.2013 в 10:46, Ress сказал:

Эффективное средство для достижения любой цели. А каким образом цель будет достигнута в РБ никого не волнует. Не смогли построить бережно работающую с резиной машину. Её уже не переделать. Но долго не расстраивались... Теперь пойдут другим путём и построят себе удобные шины под машину. Продавят для себя всё, что захотят :bigwink:

Ну не смотри гонки, если ты все знаешь наперед.

В 13.05.2013 в 10:38, рыбак сказал:

Валера! Проблема шин, это такая же проблема как и отсутствие тестов. Команды действуют разрозненно в основном, а в мелочах сообща, хотя следовало бы наоборот.

Именно такой подход и привел к тому, что за последние 10-15 лет Ф1 скатилась от этого:

к этому

Ты прав, но виноватые в этом не Пирелли, а наличие таких команд как Маруся, Катер, Форс Индия и тд. и тп..

но то что сейчас "власть перешла" к производителям резины(причем не первый год), не есть хорошо для Ф1

Лет 15 уже точно. Кто нашел лучший баланс сцепление\износ тот и на коне. И всегда есть те кто не может прогреть\перегревает. Если почитать интервью руководителей 10-летней давности, то там тоже разговоры только о шинах и их эффективности на дистанции или на одном круге. Ну да, стали шины чуть помягче. Всех предупредили об этом? Да. У всех было время приспособиться? Да. Теперь некоторые пытаются манипулировать шинниками, чтобы сварили состав поудобней для их уже готового шасси. А Браун (чисто имхо) понтуется перед владельцами команды поулами, зная что гонку сольют, но зато можно будет свалить на шинников. Типа "Вот видите у нас самая быстрая машина но шины кал". И кокетство Льюиса по радио из той же оперы. "Я так быстр, так быстр, что эта плохая резина не выдерживает" Как будто гонки это тапка в пол и ветер в харю. За шинами надо следить, за тормозами надо следить, за расходом топлива надо следить и так было всегда.

В 13.05.2013 в 10:47, Dòminoe сказал:

Вообще мне не очень нравится резина, по-моему уж в этом году переборщили, но до того уже голоден до побед, что абсолютно не хочется что-либо менять, пока у феррари дела с резиной обстоят вполне хорошо.

Это другое дело, это да. Но повторюсь, только до момента пока все складывается хорошо для Феррари(Алонсо).

В 13.05.2013 в 09:59, Paul Zetkin сказал:

Средняя стартовая позиция Алонсо незначительно хуже чем у Феттеля. (3.8 и 3.2) И значительно лучше чем у Кими и Марка. Тут даже Масса их опережает. Мерсы не считаю т.к. они не конкуренты. Опять констатируем ведро у Фернандо... :this:

Не поняла, почему продолжение моего поста было Вами удалено: На сегодня первая стартовая линия для Феррари - бОльшая гарантия для побед и подиумов, чем ее отсутствие. О чем они и толдычат. :yes:

Это и есть вывод в отношении квалификаций для пилотов Феррари. Причем здесь стартовые позиции других пилотов?

Ведро констатируете Вы, а не Феррари. :this:

Не надо ля-ля. Совсем недавно в теме Фернандо поднимался вопрос о том, что мол Пирелли тестирует резину на Лотусе, и что именно Лотус(и Киман в частности) имеет от этого определенные преференции.

Да, во все времена та или иная команда вырывалась вперед за счет каких либо СОБСТВЕННЫХ инноваций, но то что сейчас "власть перешла" к производителям резины(причем не первый год), не есть хорошо для Ф1

Что за "ля-ля" такое ? :unknw:

Префернции Лотусу от тестов Пирелли, как связаны с качеством шин ? Вопрос был, почему только Лотус, все хотят. :)

В 13.05.2013 в 10:47, Lonesome сказал:

Ну не смотри гонки, если ты все знаешь наперед.

Дождусь Сильвера и изменения резины. Если РБ там вдруг полетит и начнёт всех нагибать, то смотреть этот заказной проплаченно-газированный балаган больше не буду. Хватило уже сонного унылого 2011 года в их исполнении :)

В 13.05.2013 в 10:51, Cava сказал:

Вопрос был, почему только Лотус, все хотят. :)

Ну дык "все же в равных условиях(с)".

В 13.05.2013 в 10:47, bwitcher сказал:

Они уже дважды выиграли, последний раз - три недели назад, сколько можно? Или им надо выигрывать все, как в 2011-ом, чтоб заткнулись?

Мне пофиг.

Я не вижу нормальной борьбы на трассе уже давно. Не вижу нормальных чемпиЁнов

Прикольные эмоции были когда Фернандо на прошлогоднем ведрище выиграл пару раз.

А вот такие победы как вчера не фиг то эмоциональны. Да прикольно, но не более.

В 13.05.2013 в 10:52, Ress сказал:

Дождусь Сильвера и изменения резины. Если РБ там вдруг полетит и начнёт всех нагибать, то смотреть этот заказной проплаченно-газированный балаган больше не буду. Хватило уже сонного унылого 2011 года в их исполнении :)

Да Берни абсолютно побоку высказывания Матешица, и тем более неадекватного Марко. Не хватит у газировки денег, что бы перебить сумму которую Берни получает от болельщиков по всему миру, которые болеют за Феррари!

В 13.05.2013 в 10:53, рыбак сказал:

Ну дык "все же в равных условиях(с)".

Да все в равных условиях, поэтому тесты Пирелли, должны проводиться на болидах всех команд, с равномерным распределением тестовых дней. :good:

Уверена, что и Катер с Марусей смогут выкатить по прошлогоднему болиду, на такое дело :bigwink:

В 13.05.2013 в 10:51, Евгения сказал:

Не поняла, почему продолжение моего поста было Вами удалено: На сегодня первая стартовая линия для Феррари - бОльшая гарантия для побед и подиумов, чем ее отсутствие. О чем они и толдычат. :yes:

Потому что выделенное фиолетовеньким попахивает капитанством. Первый ряд лучше чем десятый. Ок. Я отвечал но то что мне показалось интересным, а конкретно стартовые позиции пилотов Феррари с намеком, что в квалификации все плохо. Оказывается что в квалификации тоже у вас все нормально (чуть чуть хуже чем у признанного юного гения квалы :bleh: )

В 13.05.2013 в 10:21, рыбак сказал:

А то, что "балом правят" не команды, у которых нет ни "Договора согласия", ни самого согласия. Я понимаю что "это их проблемы", но болельщикам от этого ничуть не легче.

А что изменилось для болельщиков? Сидят на диване, ТВ смотрят. Пока смотрят, Берни ничего трогать не будет.

В 13.05.2013 в 10:54, ultraviolett сказал:

Мне пофиг.

Я не вижу нормальной борьбы на трассе уже давно. Не вижу нормальных чемпиЁнов

Прикольные эмоции были когда Фернандо на прошлогоднем ведрище выиграл пару раз.

А вот такие победы как вчера не фиг то эмоциональны. Да прикольно, но не более.

Еще более прикольно выглядят поулы и первые ряды(вчера) Мерса.

За всю историю Барсы(поверь на слово ибо делать статистику лень) победы как правило доставались поулмену, в худшем случае 2-3-му.

И это правильно, ибо Барса тестовая трасса. своего рода эталон-полигон для конструирования болида. Мне на Мерс начхать, но право дело это уж чересчур идиотская ситуация.

В 13.05.2013 в 11:07, рыбак сказал:

За всю историю Барсы(поверь на слово ибо делать статистику лень) победы как правило доставались поулмену, в худшем случае 2-3-му.

И это правильно, ибо Барса тестовая трасса. своего рода эталон-полигон для конструирования болида. Мне на Мерс начхать, но право дело это уж чересчур идиотская ситуация.

Которую именно в Мерседесе и должны решать. Это их проблема.

В 13.05.2013 в 10:46, Ress сказал:

...Продавят для себя всё, что захотят :bigwink:

Ну, вот когда продавят, тогда и будем слёзы лить и рассуждать о "бесхребетной Скудерии". А счас то чего? А уж считать, что в этом споре выиграет тот, кто громчем в прессе пукнет выскажется, это - :facepalm:

В 13.05.2013 в 11:07, рыбак сказал:

Мне тоже Хэма жаль. На Мерс и на Росберга пофиг, а вот такой талант как у Хэма и такими шинами губить. :facepalm:

Я надеюсь, что он заговорил про юристов в том ключе, что хочет перебраться к нам, или куда-нибудь еще.

А на счет Барсы и так понятно, коли с ДРС-ом так хрен обгонишь, то без него и подавно.

Этож надо быть настолько идиотичными, чтобы трассу так сконфигурировать. Ну поставьте две шпильки в начале и конце стартовой прямой то. И делов.

В 13.05.2013 в 11:01, Cava сказал:

Да все в равных условиях, поэтому тесты Пирелли, должны проводиться на болидах всех команд, с равномерным распределением тестовых дней. :good:

Уверена, что и Катер с Марусей смогут выкатить по прошлогоднему болиду, на такое дело :bigwink:

Все правильно - так и было раньше когда были тесты. Но сейчас они запрещены и команды гробят мульены тугриков чтобы приспособиться к этой резине не заранее, а прямо в ходе боевого сезона. Эдакий тест-чемпионат. Причем это касается не только резины, но и всего остального.

Кому-то интересно, мне не очень.

В 13.05.2013 в 10:47, Dòminoe сказал:

у Феррари? Нет, не у Феррари - у Алонсо. Но это пока не расслоится пару раз в ключевой момент гонки, не более.

Я думаю вся эта шумиха, поднятая РБ, на Берни особого впечатления не произвела. Обьясню: чем реально может Матешиц сотоварищи угрожать Берни? Уйдут из Ф1? Вряд ли, у них 2 команды, которые при колоссальных в них вложениях особо выгодно и не продать-то. Покупателей на горизонте в нынешней экономической ситуации адекватных нет, а повесить амбарный замок на Фаэнце и сдать Милтон-Кинс подешевке для Матешица не вариант (тут куда более опасной может быть ситуация с Мерседес, все-таки и заводская команда и еще 2 клиентские могут пострадать, хотя и косвенно, но Мерседес особо громко и не кричит), слишком уж дорого ему это обойдется. Да и если уйдут... РБ - это не Феррари, не МакЛарен и не Мерседес, опять же. 4-й подряд титул РБ для Берни неинтересен, это только снижает интерес к Ф1 в целом, а вот борьба, допустим, Феррари и Лотуса - признанной легенды и выскочек (эту карту уже разыгрывали в 2009-м с Brawn GP), вполне может его и подогреть, учитывая и популярность легенды и гонщиков с обеих сторон, чем не голливудский сюжет, которые так любит публика. Пока что, несмотря на недовольство РБ и кажущуюся уступку им в виде изменения шин, РБ от этого изменения, похоже, больше потеряли.

А бравирование тем, что дескать Ф1 уже не та и если на их машине ехать максимально быстро, то надо 10 питов - ни о чем. Они просто не справились с подготовкой к сезону, причем прототипы резины были для тестов предоставлены, поэтому исходные материалы были. Если бы резина была более выносливой, кто мешал бы остальным заточить машины больше на скорость? Тут-то и вылезла ахиллесова пята конструкторского штаба РБ - их фиксация на аэродинамике, остальные лучше поработали с подвеской (итальянцы всегда славились тем, что сильны в механике), изучили динамику шин. Предвижу, конечно же, обвинения Лотуса в том, что они предоставили свою машину и стригут теперь купоны... А кто мешал решить этот вопрос по-другому, когда Пирелли всех умоляли дать им новое шасси для тестов резины, взамен уже убитого? То-то и оно.

ИМХО я думаю, что если изменения резины и будут, то уже точно с учетом мнения если не всех команд, то как минимум попробуют добиться консенсуса у лидеров, поскольку делать изменения только для РБ - слишком чревато, тем более их место в ЛЗ и КК на данный момент - я думаю многие бы с ними с удовольствием поменялись.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...