Хомячище Опубликовано 08.01.2014 15:24 Я смотрю, Коринна крепко припугнула журналистов. На Билде после прессухи тишина) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 08.01.2014 15:55 Я смотрю, Коринна крепко припугнула журналистов. На Билде после прессухи тишина)когда она их пугала??? она просила о поддержки, остальное просто слова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 08.01.2014 16:45 О Михаэле замолвите словоС момента падения Михаэля Шумахера на лыжном курорте в Мерибеле, что во Франции прошло более 10 дней, однако он по-прежнему находится в критическом состоянии, в состоянии комы, хотя по последним данным опасность для его жизни миновала. Но опять же, никакой официальной информации на этот счет сейчас нет. Расследование инцидента продолжается, как и продолжается самая серьезная гонка в жизни великого чемпиона.За это время мы встретили Новый 2014 год, Рождество, Михаэлю же 3 января исполнилось 45 лет. Это самый тяжелый период в его жизни, и в жизни его семьи – отца Рольфа, жены Коринны, его детей – сына Мика и дочки Джины-Марии, а также известного всему миру и его брата Ральфа. Тяжелый этот период и для его верных болельщиков, а также всех любителей автоспорта. Михаэль – своего рода живая легенда, икона Формулы-1. Он отдал этому виду спорта более 20 лет, еженедельно на протяжении всего этого времени рискуя своей жизнью, здоровьем. Он радовал своими успехами многих, и никого не оставил равнодушным, будь то его болельщики, или же наоборот, болельщики других команд и пилотов. «Если Михаэль оказывался впереди, то он начинал методично штамповать быстрые круги, и появлялось ощущение безысходности, победу он не упустит» - говорили так болельщики иных команд. Он выиграл семь чемпионских титулов, 91 гонку – более чем кто-либо, и поставил еще множество рекордов в этом спорте, его фамилия стало именем нарицательным, означающим скорость. Самой серьезной травмой до сегодняшнего момента у Михаэля был перелом правой ноги в 1999 году во время гонки в Великобритании в Формуле-1. Но потом было триумфальное возвращение, и пять титулов подряд в составе «Феррари». Было и падение с мотоцикла в 2009 году, из-за которого Михаэль не вернулся в Формулу-1 еще в сезоне 2009 года. А оказалось, что падение на лыжах, в крайне неудачном месте, где было множество камней, поставило жизнь и здоровье Михаэля в крайнюю опасность.В госпиталь Гренобля, где сейчас находится Михаэль приехала вся его семья, там же побывали его бывшие руководители Жан Тодт и Росс Браун, пилот Ф-1 Оливье Панис, выступавший бок о бок с Шумахером на трассе. Помимо них, за все это время там побывало множество болельщиков самого Михаэля, а также Скудерии Феррари, выражая моральную поддержку его семье.И вот праздники, многие собрались за праздничным столом, кто-то идет в гости, кто-то стоит в очереди в магазине. И я тоже, как и многие другие жители Одессы побывал на новогодних праздниках в гостях у многих. И знаете, что меня больше всего поразило, а вместе с тем порадовало? Это то, что в каждом доме, где бы я ни был, спрашивали о состоянии здоровья легендарного пилота. Да, я соглашусь, что сначала этому я не удивлялся, поскольку те, у кого я был, и сами увлечены Формулой-1 и знают о Михаэле Шумахере не понаслышке. Но, я был там, где о Формуле-1 слышали в основном из моих рассказов, и люди действительно искренне спрашивали, и сейчас спрашивают о его состоянии. Это действительно приятно, поскольку поддержка Михаэлю идет отовсюду, и от его «коллег по цеху», и от его болельщиков, и от простых любителей автоспорта. Я знаю, что Михаэль обязан и будет бороться до победы, чтобы мы вновь увидели вскинутый вверх его кулак в момент триумфа в этой самой тяжелой гонке его жизни. И, я, как многие другие сегодня прошу, помоги ему Господи в этой тяжелой схватке, пожалуйста! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 08.01.2014 20:06 Да, Юра, поддерживаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[-EL-]Cortes Опубликовано 08.01.2014 21:54 Юрий, очень правильные слова, передающие эмоции большинства из нас! Быть добру! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 08.01.2014 22:02 А что прокуратура обнародовала?. по радио слышал, прокуратура исследовала запись с камеры на шлеме. михаэль ехал НЕ быстро, зацепил лыжей за камень, упал головой на другой камень.никакого лихачества, никакой глупости, лыжи и шлем были в полном порядке, просто неудачное стечение обстоятельств Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 08.01.2014 22:21 Да, Юра, поддерживаю...Cortes' timestamp='1389218062' post='5802180']Юрий, очень правильные слова, передающие эмоции большинства из нас! Быть добру!Спасибо, просто написал, что чувствую не только я в этот момент, но и многие другие, и поделился с Вами всеми этим. И меня радует, что мы, и вся семья Михаэля не одни в это сложное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 09.01.2014 05:39 Я смотрю, Коринна крепко припугнула журналистов. На Билде после прессухи тишина)давно пора. Всему должна быть мера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.01.2014 05:41 Не знаю откуда это?! Но липой пахнет где-то рядом. По секундам -запись короткая по хронометражу укладывается в заявленное прокурорами: "упал - в 8-9 метрах от трассы". Там еще текст есть - на ленте: "гуд бай", потом проезд и падение.Два варианта если это вброс - не стоит внимания. А если реальный кусок, то вообще вариантов может быть масса. Если данный фрагмент как раз тот, который правоохранители продемонстрировали, тогда кому -"Гуд Бай"?! Если по их версии он никому не помогал...Получается ведь, попрощался и поехал...И ещё один момент, который почему-то никто там не учитывает. А не могло ему просто стать плохо ещё до падения??? Ведь все знают, какие нагрузки испытывают гонщики в течении всей карьеры + травмы итд. Может Михаэлю заплохело еще до того, он съехал и упал. Кровоизлияние было обильным, сразу в два полушария. От падения в шлеме на небольшой скорости... Есть ли гарантия того, что он съехал и упал не из-за инсульта?! По моему, там разбираться и разбираться с участием экспертовА вообще, главное чтобы он выжил! И не просто выжил, а восстановился, хотя бы как Мика Хаккинен.а разница какая? ну даже если у него сначала был инсульт, а потом он упал, что это меняет? зачем прокуратура?вообще не понимаю как и каким боком вмешались правоохранительные органычего они выяснить хотят? кто положил туда камни? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 09.01.2014 05:51 а разница какая? ну даже если у него сначала был инсульт, а потом он упал, что это меняет? зачем прокуратура?вообще не понимаю как и каким боком вмешались правоохранительные органычего они выяснить хотят? кто положил туда камни?да скорее всего просто, положено. Ну и проверить, не виноваты ли организаторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 09.01.2014 06:10 (изменено) а разница какая? ... зачем прокуратура?вообще не понимаю как и каким боком вмешались правоохранительные органычего они выяснить хотят? кто положил туда камни?Обычная практика - если есть тяжелые последствия у какого-то инцидента, правоохранители выясняют все обстоятельства. Если просто несчастный случай дело закроют, когда всё выяснят. А если есть косвенные или прямые виновники - привлекут к ответственности - административной или уголовной в зависимости от "участия". Изменено 09.01.2014 06:11 пользователем elev Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grund Опубликовано 09.01.2014 06:12 Скорейшего выздоровления Михаэлю!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 09.01.2014 06:20 (изменено) зачем прокуратура?вообще не понимаю как и каким боком вмешались правоохранительные органычего они выяснить хотят? кто положил туда камни?тут все просто. Вот если б ты шмякнулся башкой, то никто бы не стал ничего выяснять. Потому что ты для них никто и звать тебя никак. А Шумахер это мировая знаменитость, и он дорог всем адекватным людям. Изменено 09.01.2014 06:22 пользователем Hatchet Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 09.01.2014 06:25 тут все просто. Вот если б ты шмякнулся башкой, то никто бы не стал ничего выяснять. Потому что ты для них никто и звать тебя никак.А Шумахер это мировая знаменитость, и он дорог всем адекватным людям.Вобще-то дело по каждому такому случаю заводят. Какая разница, знаменитость или нет. В случаях когда есть угроза жизни, никакие заявления не требуются для возбуждения дела. Это даже в расее так, а уж в европе и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.01.2014 06:28 (изменено) тут все просто. Вот если б ты шмякнулся башкой, то никто бы не стал ничего выяснять. Потому что ты для них никто и звать тебя никак.А Шумахер это мировая знаменитость, и он дорог всем адекватным людям.право то ошибаешьсяне надо несчастье с шумахером возводить в ранг бедствия планетарного масштабап.с. и хорош на людей бросаться Изменено 09.01.2014 06:31 пользователем Rebus Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 09.01.2014 06:35 тут все просто. Вот если б ты шмякнулся башкой, то никто бы не стал ничего выяснять. Потому что ты для них никто и звать тебя никак.А Шумахер это мировая знаменитость, и он дорог всем адекватным людям.При чём тут знаменитость, если прокурор Альбервилля подтвердил, что у них проводится примерно 50 аналогичных расследований ежегодной - по количеству случаев с тяжелыми физическими повреждениями.А вообще по ситуации - глупо конечно как-то всё. Человек, который столько сделал для безопасности в одном, поплатился за отсутствие её в чем-то другом.Шлем - вещь замечательная и полезная (опять же повсеместно ввели только после погибшей известной персоны (Наташа Ричардсон), но в целом безопасность это вида спорта/времяпровождения остаётся в зачаточном состоянии. Любой инцидент на горных лыжах - следствие ошибки (как правило - своей), но человек от них не застрахован и оттого стандарты в этой сфере стоит усиливать, причём значительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 09.01.2014 06:47 право то ошибаешьсяне надо несчастье с шумахером возводить в ранг бедствия планетарного масштабаА мне кажется, что это именно есть беда планетарного масштаба. Слишком много людей сопереживают Шуми и его семье, поэтому СМИ 10 дней освещают это событие. В последний раз на моей памяти такой всплеск эмоций был когда узнали о гибели Майкла Джексона. Причем первым я об этом узнал из СМС от совершенно неизвестного мне, американского абонента. Там было написано : Ребята, Майкл Джексон умер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 09.01.2014 06:51 (изменено) Я вообще не понимаю почему тут кого-то волнует скорость во время падения, отказало ли лыжное оборудование, суды, страховки, выяснение вины, деньги и прочая не важная катавасия. Главное чтобы человек по скорее шёл на поправку и в итоге как можно быстрее вернул себе прежнюю хорошую форму. Изменено 09.01.2014 06:54 пользователем B/B/B Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.01.2014 06:56 Я вообще не понимаю почему тут кого-то волнует скорость во время падения, отказало ли лыжное оборудование, суды, страховки, выяснение вины, деньги и прочая не важная катавасия. Главное чтобы человек по скорее шёл на поправку и в итоге как можно быстрее вернул себе прежнюю хорошую форму.о том и речь, нафига вся эта реконструкция? ну разве только врачам поможет, если вдруг и правда не травмы стали следствием падения, а наоборот, он упал из за того что заплохело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transaction Опубликовано 09.01.2014 07:10 о том и речь, нафига вся эта реконструкция?Это показатель должного отношения к делу - вести статистику и дорабатывать товар/услугу с учётом полученных данных.На склонах спасатели первым делом опрашивают и базово помечают необходимую информацию, затем при необходимости более детально всё это происходит в травмпункте внизу. Характер травм позволяет проводить медицинское планирование (как не жестоко звучит), а информация о тяжелых происшествиях рассматривается детально на предмет выявления зон, требующих первостепенной доработки - особенности лыжного оборудования, конструкции шлема, разметки или огораживания трасс, процедуры и порядка оказания помощи и пр.По мне - горнолыжники и бордисты должны помимо оборудования получать еще и специальный костюм наподобие мотоциклетного с обеспечением защиты спины и конечностей и снижением уровня базовых травм. При этом материал скорее всего д.б. другим, поскольку снег обладает иными сцепными и царапающими свойствами :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.01.2014 07:13 у меня друг есть байкер, так он когда "черепаху" одевает, некисло так теряет в подвижности, вряд ли это то, что надо лыжникампо моему случай с МШ показала, что строже надо следить за происходящим за пределом трасс, с другой стороны тут уже курорт не виноват и вся вина на покинувшем трассу лыжнике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 09.01.2014 08:09 Вообще, мне как лыжнику, место где упал Шумахер кажется странным. В пологой ложбине между 2-мя трассами низкой категории сложности навалена груда камней. "Черной" трассой это местечко никак не назовешь. Создается впечатление, что когда-то в эту ложбину просто сдвинули камни с обоих склонов, но в таком случае это место все-таки следовало огородить. При просмотре видео журналиста Бильда я никакой огороженности не заметил. Не сомневаюсь, что на стендах и плакатах указано, что это место не является маркированным склоном, но вряд ли этого достаточно. Как по мне, опасность этого места заключается как раз в его кажущейся безопасности, пологое местечко запросто может привлечь начинающих лыжников проверить свои навыки на "пухлячке". А вот под пухлячком то как раз камни, большие и малые. Что касается ситуции с Михаэлем, то у меня сложилась такая картина: подъехав помочь подняться дочери своего друга, он проехал "развилку" склонов низкой и средней категории сложности, желая вернуться на "свой" склон он и срулил в эту злополучную ложбину, дальнейшее уже известно.Что касается защит для лыжников и бордистов на подобие "черепах" и т.д., то такие защиты уже давно существуют. Бордисты нет-нет ими пользуются, лыжники намного реже, но оно и понятно, характер падений на лыжах и бордах отличается, даже шлем на лыжниках до сих пор скорее исключение чем правило (по крайней мере в тех местах, где я катаюсь, в альпах не бывал), слава Богу, что на Михаэле он был.З.Ы. Огромное спасибо всем тем, кто выразил свои чувства по поводу случившегося с Михаэлем, многие из вас, ребята, нашли как раз те слова, которые я не смог подобрать. Будем надеяться и верить в лучшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 09.01.2014 08:09 Адреналиновый голод довел Шумахера до бедыОльга Линде проснулась :angry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Const Опубликовано 09.01.2014 08:13 не надо несчастье с шумахером возводить в ранг бедствия планетарного масштабао том и речь, нафига вся эта реконструкция?......с другой стороны тут уже курорт не виноват и вся вина на покинувшем трассу лыжникеВсе предельно ясно!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 09.01.2014 08:23 В СПА проведут акцию поддержки в честь Михаэля :)Вот бы туда...Как сообщают французские СМИ, 26 января в Спа пройдет акция поддержки Михаэля Шумахера, получившего серьезную травму при падении на лыжах.В докладе говорится, что организаторы акции при содействии руководства автодрома Спа-Франкоршам намерены пригласить максимально возможное количество болельщиков, для того, чтобы заполнить всю территорию 6,9-километровой трассы и передать всю их энергию семикратному чемпиону мира Формулы 1.Именно на бельгийской трассе Михаэль Шумахер дебютировал в Ф-1 в 1991-м году, в 1992-м там же он одержал свою первую победу, а в 2004-м выиграл свой седьмой чемпионский титул. взято тут http://www.f-1.ru/news/85440/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах