Stef

Продвинутая
  • Число публикаций

    1 917
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Stef

  • Звание
    Первый пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Ф1

Дополнительно

  • Болеет за
    Алонсо
    Хэмилтон

Недавние посетители профиля

719 просмотров профиля
  1. Показывают отрывки из старых гонок, сейчас 2001. Бледное какое-то все. Обгонов почти нет, а если есть - то банальным слипстримом, без попыток отстоять или перекрестить - ведь перекрещивать негде. И это ведь еще по всей видимости выборки самых интересных моментов. Они что, вот так по кругу и будут ехать 200 с лишним кругов? Решимости посмотреть гонку в прямом эфире у меня изрядно поубавилось. Видимо это судьба всех "исторических" этапов. Монако ведь такое же зевотное зрелище.
  2. Любители статистики, сколько раз за последние пять лет судьба первого места решалась в прямой борьбе на трассе? (Не в боксах)
  3. Король рента-драйверов. Его не вышибут из команды, даже если он будет приезжать с отставанием в пять кругов.
  4. А Хэм видимо ехал по какой-то другой трассе, где круговых не бывает.
  5. А разве на форуме еще не ввели автоматическое добавление клоунского колпачка на аватарку всем, кто использует слово "квалокнопка"? Я думал, что после хотя бы поверхностного анализа времен в квалификациях всем должно быть понятно, что квалокнопки существуют только в головах у себофилов.
  6. Это узость мышления, думать что сезон 10 и 12 были потеряны из-за каких-то отдельных ошибок в тактике. Таких гонок, где лажала команда или пилот было от силы 5-6 на два сезона, а масса был убожеством в каждом ГП.
  7. О боже, вы хоть себя то не обманывайте. Ничего криминального тут не было, пломбы и рядом не валялись. Боттас сделал ровно то, что требовалось от второго пилота в такой ситуации. Если бы Райконен в такой же ситуации не попытался бы сдерживать Хэма, вы заслуженно поливали бы его грязью. Да, все было очевидно. Боттаса явно и намеренно подставляли под феттеля. И феррари, будь у них такая возможность, сделала бы то же самое. Боттас - это такой второй пилот, которого Феррари не хватало в 10 и 12 году. Масса был таким днищем, никогда и ни в какой ситуации не мог придержать феттеля, чтобы помочь Алонсо в борьбе за титул. Именно масса - основная причина, по которой вы сидите без титулов 10 лет.
  8. Ну это проблемы себушки, что он тоже не затормозил позднее. Даже боттас нашел возможности сопротивляться хоть несколько кругов, с огромной разницей в темпе. Феттель даже не попытался их найти. Болей я за него, я был бы это назвал безвольным пропуском. Впрочем, я допускаю, что феттель был уверен, что Хэму предстоит еще один пит, поэтому он решил не рисковать еще одним контактом.
  9. Это уже даже не смешно. Должны же быть на вершине автоспорта какие-то критерии, чтобы не допускать таких днищ к участию в гонках? Типа, уступаешь напарнику в квале больше секунды 4 уикенда подряд - уступаешь место третьему пилоту на 3 ГП. Не исправляешься и дальше - валишь в бразильский туринг к бруне лалли.
  10. Себушка - единственный виновник своего поражения. Он не стал вообще обороняться против хэма. Темп у них был равный, единственное, что было на стороне Хэма - ДРС. Десятью кругами ранее феттелю понадобилось три круга, чтобы обойти боттаса, который ехал на 2,5 секунды медленнее. Когда к феттелю подъехал Хэм, он не изобразил даже подобия борьбы.
  11. Очень сильное выступление. Такого толкового напарника не хватало Алонсо в 10 и 12 году, чтобы стать чемпионом. Из минусов - если бы не краш в первом повороте - он был бы пятым, несмотря на лучший среди лидеров старт.
  12. Да, боттас сегодня молодчага! Обеспечил свое место в мерсе на пару сезонов вперед. А ваш карманный пенсионер так не смог бы.
  13. Почему феттель пропустил Хэма почти без борьбы? Думал, что его неизбежно ждет третий пит? Отмазки про "лайкатрейн" не принимаются, т.к. после обгона они шли примерно в одинаковом темпе. Несколькими кругами ранее Боттас, уступая по 2,5с с круга, еще побрыкался против себушки, а тут при равном +-0,5с темпе такой слив.
  14. Ну что, посыпаю голову пеплом, я был неправ, Хэму удалось проехать 32 круга на софте. И судя по БК, он спокойно мог бы ехать еще десяток кругов. Блестящее выступление! + Мерседес похоже помаленьку учится использовать своего второго пилота. Боттаса явно и намеренно подставляли под Феттеля, и он свою часть работы выполнил замечательно. Мог бы продержаться еще круг-два, но и это было очень круто. + Самое лучшее решение мостика было - поставить М на второй отрезок. Это поставило феррари в положение неопределенности, т.к. их тактика была предрешена, а у мерса оставалась куча вариантов. + Самый главный плюс - Хэм обогнал единственного оппонента в борьбе за титул в прямой борьбе на трассе. Судя по опыту прошлых сезонов, это происходит нечасто. Но как только один раз это удается сделать, потом повторять легче, так было и с росбергом. - Проваленный старт. Ради таких гонок стоит смотреть Ф1.
  15. Ну понятно что сейчас уже нигде питов не будет.