Manishi Опубликовано 07.10.2014 21:16 Вот я именно этого и боялся.Хватит, а?Лично знаю человека, восстановившегося после серьезной травмы позвоночника (да, именно перелом и не один). Который был между небом и землей (когда врачи говорят- если 5 дней проживет, то шанс есть). И мы, его друзья, тоже боялись, но верили... Выжил. Он был молод, не один год лечился и восстанавливался. Сейчас- вполне полноценная жизнь, жена и 2 детей.И в ралли их, видимо, нет :facepalm:Юра, ты издеваешься? По физическим показателям человек полноценно не в состоянии управлять болидом Ф1 (нафиг какие-то там доли или проценты, если небходимо на 100)Причем, именно тебе об этом как-то странно вещать... :dry:(дух противо что ль сработал?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecko Опубликовано 07.10.2014 22:01 Откуда вы тут взяли 1 сек?Секунда - это просто вечность. А тут трактор на 200 км/ч. Скорее сотые доли секунды или может 1 десятая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StVol Опубликовано 07.10.2014 23:46 (изменено) цензоред Изменено 08.10.2014 00:04 пользователем StVol Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJayDS Опубликовано 08.10.2014 02:20 Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян. Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Igor- Опубликовано 08.10.2014 02:48 (изменено) Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян.Первый помидор пошел!!! Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни.Сейчас это самое главное. А карьера? Надеюсь повторит подвиг Массы, выкарабкается и продолжит ездить. Если же нет, то хотя бы выкарабкался с минимальной потерей здоровья Изменено 08.10.2014 02:50 пользователем -Igor- Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 08.10.2014 03:04 (изменено) C Кубицей некорректно сравнивать, там удар был машиной, а тело имеет очень высокую пластичность, что и гасит часть энергии, а тут удар непосредственно головой, вот в этом и есть принципиальное отличие. Вендлингера вспомните, тот на 60 удалился, но попал головой в металлическую скобу, итог - недели комы Изменено 08.10.2014 03:05 пользователем <DAMON> Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 08.10.2014 03:37 (изменено) Грубо говоря 200 кмч это 55,5 м/с , если делить на секунду то всего лишь 5GКак то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 G Изменено 08.10.2014 04:13 пользователем AceMan Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 08.10.2014 03:39 Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян. Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни. и для чего ты это сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 08.10.2014 03:54 Вот же блин. И не надеялся на хорошие новости, но... Надеялся. Хорошо, что нет открытой раны, как у Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 08.10.2014 04:30 Существо отзывающееся на формулы общеобразовательной школы криками в стиле падонкав для меня априори не мужчина . Хочешь оспорить - оспорь . Не стану, куда уж мне - не мужчине, с высшим разумом общаться. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 08.10.2014 04:35 Интересно, а кто-нибудь из форумчан едет в Сочи? Какой-нибудь бы баннер там в поддержку Жюля разместить, большой быстро не сделать, но хотя бы какой-нибудь простой.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 08.10.2014 04:41 Интересно, а кто-нибудь из форумчан едет в Сочи? Какой-нибудь бы баннер там в поддержку Жюля разместить, большой быстро не сделать, но хотя бы какой-нибудь простой....Баннер уже не успеть (самолет утром и как обычно - куча дел), а вот бейсболку с №17 постараюсь на месте найти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 08.10.2014 04:52 В твите уже второй день проходит флеш моб в поддержку Жюля. Присоединяйтесь!Simply F1 @simply_f1 1) Наденьте что-либо красное2) Сфотографируйте себя3) Поставьте хэштег #DressForJules4 Пришлите @simply_f1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 08.10.2014 05:03 В шапку надо...Я рекомендую вам не искать на Google информацию про диффузное аксональное повреждение головного мозга.. На Google можно умереть даже от гриппа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 08.10.2014 05:07 Как то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 GЯ догадывался, что что-то в жизни упускаю... Вот, в частности, что для расчета ускорения нужна масса как минимум.П.с. Речь шла про гепотетические 200 за гепотетическую 1 секунду, если что. Почему именно так? Это вопрос к нашему винницкому ozi. Очевидно, что Жюль намнооого быстрее остановился. Плюс ускорение там всяко с пиком каким-нить особо неприятным было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 08.10.2014 05:12 В твите уже второй день проходит флеш моб в поддержку Жюля. Присоединяйтесь!Это очень поможет, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 08.10.2014 05:19 В шапку надо...На Google можно умереть даже от гриппаХм... кто-то оооочень умный написал, не подозревающий, что от гриппа умирают не только на Гугл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 08.10.2014 05:21 Это очень поможет, да.Это нам поможет.Иногда знать, что ты не безучастен - сильнее порой физической или материальной помощи.В такие моменты и приобретаются настоящие друзья. Но и теряются...У меня восемь лет назад сын лежал в коме. Так мы через акцию в твиттере набирали доноров крови. А начинался как флеш моб в поддержку...А ты говоришь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 08.10.2014 05:29 Харстейн высказалсяhttp://www.f1news.ru...s/f1-98220.htmlВсем доброе утро (надеюсь, что доброе) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 08.10.2014 05:37 Как то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 GМасса болида и время здесь не при чем.Из курса школьной физики: v² = u² + 2ac, где u и v — начальная и конечная скорость тела, a — его ускорение, s — пройденный телом путь.При начальной и конечной скорости 200 км/ч (55,55 м/с) и 0, и пройденном пути 3м, получим примерно 50G. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catv Опубликовано 08.10.2014 06:03 (изменено) Перегрузка, действовавшая на мозг, будет больше. Не забываем про удар по шлему Изменено 08.10.2014 06:04 пользователем catv Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 08.10.2014 06:40 Харстейн высказалсяhttp://www.f1news.ru...s/f1-98220.htmlВсем доброе утро (надеюсь, что доброе)Когда он, наконец, молчать научится? По поводу Шумахера постоянно высказывался, теперь за Бьянки принялся. Не он лечащий врач, так и нехрен свои измышлизмы распространять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
likevlz Опубликовано 08.10.2014 06:54 50? Курс школьной физики... Одини советывали пригнуть голову, другие создают четкую модель удара. При небольших ддп людей из салона выносит, о чем вы...Заканчиватей уже.С одной стороны Хартстейн утешил, что нет гематом и разрушений с дрйгой стороны дал понять что трехануло очень сильно всю голову и это диффузное повреждение... Верю что организм влючит воостановительные функции и Жуль будет как новенький Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwer Опубликовано 08.10.2014 06:54 Это нам поможет.Иногда знать, что ты не безучастен - сильнее порой физической или материальной помощи.В такие моменты и приобретаются настоящие друзья. Но и теряются...У меня восемь лет назад сын лежал в коме. Так мы через акцию в твиттере набирали доноров крови. А начинался как флеш моб в поддержку...А ты говоришь...ему сейчас только Бог поможет ну и врачи конечно толковыене думаю что имеют место проблемы с чем то материальнымвчера когда увидел видео как от удара подбросило трактор, вспомнил аварию сенны, до сих перед глазами,как вчера, подумал насколько медицина продвинулась за это время,Сенну можно было реально спастиСЗОТ Жулю чуда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 08.10.2014 06:59 Когда он, наконец, молчать научится? По поводу Шумахера постоянно высказывался, теперь за Бьянки принялся. Не он лечащий врач, так и нехрен свои измышлизмы распространять.вы же самостоятельный человек, неужели не в силах фильтровать от себя не желательную информацию? Не хотите, не читайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах