• Объявления

    • Moged

      Группа "Старожилы"   25.07.2018

      Уважаемые пользователи!   На форуме появилась новая группа "Старожилы". В данную группу автоматически попадают пользователи группы "Продвинутая", находящиеся на форуме более 10 лет. Данная группа отличается чуть более расширенным в количественном плане функционалом (больше плюсов, времени на редакцию и т.д.), а так же возможностью установить себе персональный титул(звание) За установкой титула просьба обращаться в ЛС к администратору или супермодераторам, а так же в тему "Вопросы и предложения модераторскому составу"

Shurale

Продвинутая
  • Число публикаций

    2 068
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Shurale

  • Звание
    Первый пилот
  • День рождения 05.02.1964

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    -
  • Интересы
    Формула

Дополнительно

  • Болеет за
    Lewis Carl Davidson Hamilton
  1. И ещё... компактные (мобильные) компьютерные технологии за последние несколько лет шагнули весьма далеко. На болидах стоят тысячи датчиков, которые мгновенно отправляют всю информацию инженерам, а те уже могут определить проблему и отреагировать на нее ещё до того, как она станет фатальной. Можно, конечно, всё это запретить и ездить на "примусах"... но это опять же будет искусственное повышение интереса.
  2. "Боролись" потому что у лидеров тех.сходов было многовато... сейчас у Мерса один, максимум два тех.сходов на две машины за сезон.
  3. С 2010 по 2013 года Хэмилтон "путался под ногами"?..
  4. Если уж на то пошло, вот финансы команд за 2016 год (доход-расход):
  5. В смысле, не "бюджеты" команд, а "доходы"...
  6. Льюис одной только этой акцией сделал для экологии гораздо больше, чем некоторые разглагольствующие бездельники за всю свою жизнь. Между прочим, загрязнение мирового океана пластиком - это глобальная проблема, о которой почему-то так мало говорят. Видимо, это просто кому-то не выгодно и на этом не заработать много денег, как на "озоновых дырах" в недалеком прошлом. А за последние 40 лет количество пластика в океанах увеличилось в 100 раз и по некоторым оценкам составляет 100 млн тонн (большое тихоокеанское мусорное пятно). И если тенденция продолжится, то уже в недалеком будущем пластика в океанах будет уже в несколько раз больше, чем фитопланктона, который оценивается в 1,5 млрд тонн. Кроме того, пластик под воздействием воды и солнечных лучей распадается на микрочастицы не теряя молекулярной структуры. Мелкие рыбы и животные океанов путают пластик с водорослями и поедают его, т.е. пластик включается в пищевую цепочку океанической фауны. Кстати, фитопланктон - это "лёгкие планеты", основная часть кислорода вырабатывается именно в океанах. В то время как до 80 % кислорода, вырабатываемых деревьями лесов, расходуется самими же лесами на гниение и разложение растений, а так же на дыхание лесных обитателей.
  7. Ну, если РБР удовлетворяет 3 место в КК, то тогда конечно...
  8. Или наоборот... РБР нужны очки, сейчас пока Дэн приносит их немало. А в следующем году Максу практически одному придется их добывать, прессинг от команды будет поболее, чем от напарника.
  9. Вы бы ещё с марафонским бегом сравнили... совсем свежий пример, в Лондонском марафоне 2018 умер 29-летний бегун. С другой стороны, пилот болида Формулы при перегрузках должен постоянно держать концентрацию, велосипедист даже если упадет - поднялся, сел на велик и поехал дальше.
  10. Думаю, и Рено не подписало бы Рикки, если бы не разругалось вдрызг с РБР из-за движков.
  11. Что то кроме Феттеля (4-кратный) и теперь Риккардо никому не нужны были "воспитанники" РБР. Вот что теперь с Сайнсом будет?.. кстати, а что Сайнс интересного смог рассказать Рено о работе в БРБ?
  12. Здесь ещё такое дело... Риккардо стал "свободным агентом" и теперь Мерседес и Феррари могут уже рассматривать его кандидатуру без оглядки на РБР.
  13. Ну, 2012 год вообще был какой-то "особенный": у Вильямса (Мальдонадо) тоже был поул и победа.
  14. Сто́ит ещё учитывать, что по регламенту на 2019 год снижается влияние аэродинамики на эффективность машин. Так что ещё не известно, будет ли эффективна машина РБР в следующем году так же, как в нынешнем.