Manishi Posted 10/07/14 09:16 PM Вот я именно этого и боялся.Хватит, а?Лично знаю человека, восстановившегося после серьезной травмы позвоночника (да, именно перелом и не один). Который был между небом и землей (когда врачи говорят- если 5 дней проживет, то шанс есть). И мы, его друзья, тоже боялись, но верили... Выжил. Он был молод, не один год лечился и восстанавливался. Сейчас- вполне полноценная жизнь, жена и 2 детей.И в ралли их, видимо, нет :facepalm:Юра, ты издеваешься? По физическим показателям человек полноценно не в состоянии управлять болидом Ф1 (нафиг какие-то там доли или проценты, если небходимо на 100)Причем, именно тебе об этом как-то странно вещать... :dry:(дух противо что ль сработал?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gecko Posted 10/07/14 10:01 PM Откуда вы тут взяли 1 сек?Секунда - это просто вечность. А тут трактор на 200 км/ч. Скорее сотые доли секунды или может 1 десятая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
StVol Posted 10/07/14 11:46 PM (edited) цензоред Edited 10/08/14 12:04 AM by StVol Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BJayDS Posted 10/08/14 02:20 AM Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян. Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
-Igor- Posted 10/08/14 02:48 AM (edited) Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян.Первый помидор пошел!!! Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни.Сейчас это самое главное. А карьера? Надеюсь повторит подвиг Массы, выкарабкается и продолжит ездить. Если же нет, то хотя бы выкарабкался с минимальной потерей здоровья Edited 10/08/14 02:50 AM by -Igor- Go to top Share this post Link to post Share on other sites
<DAMON> Posted 10/08/14 03:04 AM (edited) C Кубицей некорректно сравнивать, там удар был машиной, а тело имеет очень высокую пластичность, что и гасит часть энергии, а тут удар непосредственно головой, вот в этом и есть принципиальное отличие. Вендлингера вспомните, тот на 60 удалился, но попал головой в металлическую скобу, итог - недели комы Edited 10/08/14 03:05 AM by <DAMON> Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AceMan Posted 10/08/14 03:37 AM (edited) Грубо говоря 200 кмч это 55,5 м/с , если делить на секунду то всего лишь 5GКак то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 G Edited 10/08/14 04:13 AM by AceMan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nvk80 Posted 10/08/14 03:39 AM Скорее всего меня закидают помоями, но Жюль, как гонщик, для нас потерян. Остается надежда на то, что он сможет хотя бы частично вернуться к нормальной жизни. и для чего ты это сказал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мартовский кот Posted 10/08/14 03:54 AM Вот же блин. И не надеялся на хорошие новости, но... Надеялся. Хорошо, что нет открытой раны, как у Шумахера. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bugeisha Posted 10/08/14 04:30 AM Существо отзывающееся на формулы общеобразовательной школы криками в стиле падонкав для меня априори не мужчина . Хочешь оспорить - оспорь . Не стану, куда уж мне - не мужчине, с высшим разумом общаться. :dry: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
elev Posted 10/08/14 04:35 AM Интересно, а кто-нибудь из форумчан едет в Сочи? Какой-нибудь бы баннер там в поддержку Жюля разместить, большой быстро не сделать, но хотя бы какой-нибудь простой.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Cлон Posted 10/08/14 04:41 AM Интересно, а кто-нибудь из форумчан едет в Сочи? Какой-нибудь бы баннер там в поддержку Жюля разместить, большой быстро не сделать, но хотя бы какой-нибудь простой....Баннер уже не успеть (самолет утром и как обычно - куча дел), а вот бейсболку с №17 постараюсь на месте найти. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paltus Posted 10/08/14 04:52 AM В твите уже второй день проходит флеш моб в поддержку Жюля. Присоединяйтесь!Simply F1 @simply_f1 1) Наденьте что-либо красное2) Сфотографируйте себя3) Поставьте хэштег #DressForJules4 Пришлите @simply_f1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paltus Posted 10/08/14 05:03 AM В шапку надо...Я рекомендую вам не искать на Google информацию про диффузное аксональное повреждение головного мозга.. На Google можно умереть даже от гриппа Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mirr47 Posted 10/08/14 05:07 AM Как то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 GЯ догадывался, что что-то в жизни упускаю... Вот, в частности, что для расчета ускорения нужна масса как минимум.П.с. Речь шла про гепотетические 200 за гепотетическую 1 секунду, если что. Почему именно так? Это вопрос к нашему винницкому ozi. Очевидно, что Жюль намнооого быстрее остановился. Плюс ускорение там всяко с пиком каким-нить особо неприятным было. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red_front Posted 10/08/14 05:12 AM В твите уже второй день проходит флеш моб в поддержку Жюля. Присоединяйтесь!Это очень поможет, да. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red_front Posted 10/08/14 05:19 AM В шапку надо...На Google можно умереть даже от гриппаХм... кто-то оооочень умный написал, не подозревающий, что от гриппа умирают не только на Гугл. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paltus Posted 10/08/14 05:21 AM Это очень поможет, да.Это нам поможет.Иногда знать, что ты не безучастен - сильнее порой физической или материальной помощи.В такие моменты и приобретаются настоящие друзья. Но и теряются...У меня восемь лет назад сын лежал в коме. Так мы через акцию в твиттере набирали доноров крови. А начинался как флеш моб в поддержку...А ты говоришь... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leonora Posted 10/08/14 05:29 AM Харстейн высказалсяhttp://www.f1news.ru...s/f1-98220.htmlВсем доброе утро (надеюсь, что доброе) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shurale Posted 10/08/14 05:37 AM Как то просто ты все посчитал.Нужно на сколько я знаю иметь еще как минимум тормозной путь , массу болида и время торможения.Я тут циферки прикинул у меня получилось примерно 36G.Хотя сама перегрузка тут не являлась фатальной.Есть случай когда человек выжил при кратковременной перегрузке в 179,8 GМасса болида и время здесь не при чем.Из курса школьной физики: v² = u² + 2ac, где u и v — начальная и конечная скорость тела, a — его ускорение, s — пройденный телом путь.При начальной и конечной скорости 200 км/ч (55,55 м/с) и 0, и пройденном пути 3м, получим примерно 50G. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
catv Posted 10/08/14 06:03 AM (edited) Перегрузка, действовавшая на мозг, будет больше. Не забываем про удар по шлему Edited 10/08/14 06:04 AM by catv Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 10/08/14 06:40 AM Харстейн высказалсяhttp://www.f1news.ru...s/f1-98220.htmlВсем доброе утро (надеюсь, что доброе)Когда он, наконец, молчать научится? По поводу Шумахера постоянно высказывался, теперь за Бьянки принялся. Не он лечащий врач, так и нехрен свои измышлизмы распространять. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
likevlz Posted 10/08/14 06:54 AM 50? Курс школьной физики... Одини советывали пригнуть голову, другие создают четкую модель удара. При небольших ддп людей из салона выносит, о чем вы...Заканчиватей уже.С одной стороны Хартстейн утешил, что нет гематом и разрушений с дрйгой стороны дал понять что трехануло очень сильно всю голову и это диффузное повреждение... Верю что организм влючит воостановительные функции и Жуль будет как новенький Go to top Share this post Link to post Share on other sites
werwer Posted 10/08/14 06:54 AM Это нам поможет.Иногда знать, что ты не безучастен - сильнее порой физической или материальной помощи.В такие моменты и приобретаются настоящие друзья. Но и теряются...У меня восемь лет назад сын лежал в коме. Так мы через акцию в твиттере набирали доноров крови. А начинался как флеш моб в поддержку...А ты говоришь...ему сейчас только Бог поможет ну и врачи конечно толковыене думаю что имеют место проблемы с чем то материальнымвчера когда увидел видео как от удара подбросило трактор, вспомнил аварию сенны, до сих перед глазами,как вчера, подумал насколько медицина продвинулась за это время,Сенну можно было реально спастиСЗОТ Жулю чуда Go to top Share this post Link to post Share on other sites
madflea Posted 10/08/14 06:59 AM Когда он, наконец, молчать научится? По поводу Шумахера постоянно высказывался, теперь за Бьянки принялся. Не он лечащий врач, так и нехрен свои измышлизмы распространять.вы же самостоятельный человек, неужели не в силах фильтровать от себя не желательную информацию? Не хотите, не читайте. Go to top Share this post Link to post Share on other sites