parttimewriter Опубликовано 28.01.2014 22:22 (изменено) Я такого не нашел. Если несложно дай ссылку.Так в регламенте говорится, что сенсоры потоковые только омологированные ФИА и сигнал от них должен на фиашный же дата логгер поступатьПункт 5.10.3 Изменено 28.01.2014 22:22 пользователем parttimewriter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 29.01.2014 11:15 Так в регламенте говорится, что сенсоры потоковые только омологированные ФИА и сигнал от них должен на фиашный же дата логгер поступатьПункт 5.10.3Да там несколько пунктов в которых забанено все, что только можно. Форсунки только одобренные FIA, сенсоры тоже. Причем они меряют не только давление, но и температуру и поток. К тому же есть пункт в котором сказано, что любые устройства увеличивающие поток после сенсоров, запрещены.Эх, а я так надеялся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 29.01.2014 18:04 Хорош тупить. Буквально недавно была новость, что усовершенствовали датчики мгновенного расхода. И вообще, читайте понятие скорости - "Не зря час указали" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 30.01.2014 18:49 Народ так это что получается Мак всех сделал и их подвеска генерирует куча прижима?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.01.2014 19:15 Рано ещё думать, кто кого сделалЕщё никто на полную мощь движки не гонял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 31.01.2014 11:07 Есть ли дырка в полу для стартера? Или теперь двигатели с кнопки запускаются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 31.01.2014 15:39 подскажите пожалуйста, монококи еще можно менять и дорабатывать, или что привезли на тесты,то и на весь сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 31.01.2014 16:25 можно хоть сколько - главное краштесты пройти обязательные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 31.01.2014 16:36 можно хоть сколько - главное краштесты пройти обязательныеЭто наверно весьма дорого. Все заново пересчитать, переделать, пройти краштесты, "перелепить" печки для выжигания монококов и тд. и тп.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 31.01.2014 16:39 можно хоть сколько - главное краштесты пройти обязательныеЭто наверно весьма дорого. Все заново пересчитать, переделать, пройти краштесты, "перелепить" печки для выжигания монококов и тд. и тп..Я просто думаю, что если РБ придется увеличивать воздухозаборники, то это по-любому изменения в монокок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 31.01.2014 17:03 Я просто думаю, что если РБ придется увеличивать воздухозаборники, то это по-любому изменения в монокок.Пока что проблемы были у всех клиентов Рено, поэтому не думаю что виноваты понтоны РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 31.01.2014 17:05 Отверстия для стартеров сохранились (куда без них), но теперь, чтобы их нельзя было использовать в аэродинамических целях, должны закрываться крышечкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 31.01.2014 23:46 (изменено) я извиняюсь, может уже сто раз обсуждалось, но, кто мне может объяснить, почему у болидов ферарри и мерседес носовой обтекатель заканчивается в пределах планки переднего антикрыла, тогда как у остальных торчит на надцать сантиметров вперед отросток? та точка с высотой носового обтекателя в 185 см или сколько там от асфальта как-то регламентирована, или что тогда длиннее у фур и мерсов? Изменено 31.01.2014 23:47 пользователем Galleon Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 03.02.2014 09:06 Информация к размышлениюhttp://www.racecar-engineering.com/news/cosworth-reveals-2014-f1-power-unit/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 03.02.2014 11:25 Информация к размышлениюhttp://www.racecar-e...-f1-power-unit/Ну допустим двигатель 1.6 турбо они сделают, а ERS?Сомневаюсь, что кто-то продаст его отдельно, да и большая сложность адаптации.Приход в F1 возможен, но очень маловероятен, учитывая, что в 2015 появиться еще один мотор - HONDA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 11.02.2014 06:40 Хочется, большего понять о работе новой системы и опять размытое интервью, на вопросы отвечают так, как будто все это совершенно секретно, а как же доступность к болельщикам?http://www.f1news.ru/interview/cowell/92125.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 11.02.2014 07:06 Хочется, большего понять о работе новой системы и опять размытое интервью, на вопросы отвечают так, как будто все это совершенно секретно, а как же доступность к болельщикам?http://www.f1news.ru...ell/92125.shtmlА что не понятного в работе силовой установки? Классический турбодвигатель, но с одним нюансом: на турбине стоит элетродвигатель/генератор. Он может как раскручивать турбину для нивелирования турбоямы, так и заряжаться в случае переработки турбины при сбросе газа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 12.02.2014 09:40 я извиняюсь, может уже сто раз обсуждалось, но, кто мне может объяснить, почему у болидов ферарри и мерседес носовой обтекатель заканчивается в пределах планки переднего антикрыла, тогда как у остальных торчит на надцать сантиметров вперед отросток? та точка с высотой носового обтекателя в 185 см или сколько там от асфальта как-то регламентирована, или что тогда длиннее у фур и мерсов?По регламенту самая низкая точка передка должна быть в 185 мм от земли, но это не относится к антикрылу.. У мерсов самой низшей точкой считаются наплывы, которые потом переходят в держатели антикрыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 12.02.2014 21:06 А что не понятного в работе силовой установки? Классический турбодвигатель, но с одним нюансом: на турбине стоит элетродвигатель/генератор. Он может как раскручивать турбину для нивелирования турбоямы, так и заряжаться в случае переработки турбины при сбросе газа.Хотелось бы видеть схему работы, как когда-то помню находил видеоролик про устройство КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 13.02.2014 08:18 Может кто перевести? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArry Опубликовано 13.02.2014 15:02 Видео 1.Вступительную болтовню Уиндзора не перевожу.Уиндзор просит объяснить Скалаброни, как было дело в 2013 году и что делает МакЛарен в 2014, чтобы компенсировать потери.Энрике объясняет, что функцией нижней планки было направить воздух вверх (воздух, который огибает понтоны и не попадает в диффузор, т.к. находится над днищем). Т.к. воздух загоняется наверх в зоне под нижней планкой, давление воздуха падает. Сложив две эпюры (от работы диффузора и нижнего крыла) получали куда большую прижимную силу в задней части машины, чем при использовании одного только диффузора в этом году.Уиндзор спрашивает где расположены лепестки на новом МакЛарен?Э. говорит, что по регламенту длина диффузора 350 мм, а лепестки должны быть размещены в пределах этих 350 мм, 30-40 мм от заднего края. Идея в том, что они создадут разряжение подобное тому, что создавала нижняя планка крыла, способное компенсировать часть потерь прижимной силы. Э. сомневается, что возможно компенсировать все потери.Видео 2.Первые две минуты повторяют сказанное в предыдущем видео.В МакЛарен создали элементы подвески определенной формы (никто точно не знает какой, т.к. видимость ограничена и спецы МакЛарен все скрывают). Мы можем только предполагать их форму. Эти элементы находятся под каким-то углом к горизонту, т.к. подвеска под нагрузкой. Воздух под нижней планкой, над верхней планкой и между ними будет направляться вверх. Это создаст некоторые завихрения за лепестками, но зато направление воздушного потока изменится и угол движения воздуха будет сопоставим с прошлогодним. Аналогично будет создаваться разрежение воздуха, что даст дополнительный прирост прижимной силы.У. интересует повысится ли сопротивление воздуха при использовании лепестков по сравнению с прошлогодним нижним крылом.Э. поясняет, что завихрения за лепестками сильно зависят от скорости, и, например, в Монце такие штуки использовать проблематично, но, для таких случаев, можно уменьшить их размер, ведь в Монце прижим не так важен.У. Как вычислить связь между прижимной силой и сопротивлением воздуха?Э. Эффективность системы определяется как отношение прижима к сопротивлению. Макс. прижим должен достигаться в поворотах на скоростях 180-220 км/ч. Естественно, сейчас рано говорить, хорошо ли работает система, увидим на последних тестах, когда другие команды разберутся с проблемами и мы увидим, решения каких команд работают лучше.Плюс подхода МакЛарен в том, что лепестки, создавая область низкого давления, усиливают поток воздуха в диффузоре, создавая еще больше прижимной силы.И хотя решение сильно отличается от прошлого года, задачу оно решает ту же. Дополнительная прижимная сила улучшит также баланс машины, т.е. в отличие от других машин с ростом скорости МакЛарен будет меньше крениться вперед - днище будет более горизонтально расположено, следовательно, меньше будет недостаточная поворачиваемость (Последнее предложение плохо переведено, т.к. я не понимаю его до конца, слишком сумбурно объясняет).Про форму лепестков я не могу качественно перевести. Нужно регламент читать, иначе я буду слишком врать с переводом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 13.02.2014 21:20 (изменено) Дополнительная прижимная сила улучшит также баланс машины, т.е. в отличие от других машин с ростом скорости МакЛарен будет меньше крениться вперед - днище будет более горизонтально расположено, следовательно, меньше будет недостаточная поворачиваемость (Последнее предложение плохо переведено, т.к. я не понимаю его до конца, слишком сумбурно объясняет).Уточню немного по смыслу:"Суть подхода Макларена, в отличие от прежнего подхода по работе над нижней секцией крыла, что использовалось ранее, в том, что работой с аэродинамикой в районе диффузора дает двойное преимущество т.к.1) Лучшая работа диффузора приводит к росту прижима по всей длине машины за счет большего расхода воздуха под днищем.2) Добавление прижима сзади всегда идет с добавлением большего прижима спереди (что мы должны сделать чтобы компенсировать прижим сзади и избежать недостаточную поворачиваемость) что позволяет в результате иметь более сбалансированную машину на скорости **чем больше доля общего прижима над весом, тем меньше будет меняться наклон днища при прохождении трассы** что позволит получить одно экстрапреимущество в более эффективном использовании днища и следовательно большего прижима по всей длине машины в скоростных поворотах." **имхо - тавтология т.к. подобный эффект есть всегда при улучшении аэродинамики, не обязательно в районе диффузора**Про форму лепестков я не могу качественно перевести. Нужно регламент читать, иначе я буду слишком врать с переводом.Много слов про 2 простых факта:1) Рычаги должны быть симметричны по длине, что соблюдается.2) Соотношение длины и высоты рычага не больше чем 3.5 в обе стороны, поэтому в любом случае требование по соотношению выполняется с лихвой и команда может свободно играть с высотой профиля подбирая нужный в зависимости от трассы. Например, сделать рычаги более плоскими в Монце, уменьшая сопротивление. Изменено 13.02.2014 21:45 пользователем Fightone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 14.02.2014 12:47 Народ если ФИА даст добро для доработки Рено двигла по сфере надежности. Все остальные то же должны дорабатывать? А то не могу в регламенте найти.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 14.02.2014 12:50 Народ если ФИА даст добро для доработки Рено двигла по сфере надежности. Все остальные то же должны дорабатывать? А то не могу в регламенте найти..А что ты там хочешь найти? Вопросы, что разрешено дорабатывать в случае косяков, в регламенте не зафиксированы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 14.02.2014 12:53 А что ты там хочешь найти? Вопросы, что разрешено дорабатывать в случае косяков, в регламенте не зафиксированы.Рома, просто уже поднимали в декабре мы в этом разделе, эту тему. Вот и не могу вспомнить, какая там процедура.. По ходу ФИА должны спросить всех производителей и потом дать и им право на доработку.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах