Перейти к контенту
ProDan

Технические вопросы

Recommended Posts

Я такого не нашел. Если несложно дай ссылку.

Так в регламенте говорится, что сенсоры потоковые только омологированные ФИА и сигнал от них должен на фиашный же дата логгер поступать

Пункт 5.10.3

Изменено пользователем parttimewriter

Поделиться этим сообщением

Так в регламенте говорится, что сенсоры потоковые только омологированные ФИА и сигнал от них должен на фиашный же дата логгер поступать

Пункт 5.10.3

Да там несколько пунктов в которых забанено все, что только можно. Форсунки только одобренные FIA, сенсоры тоже. Причем они меряют не только давление, но и температуру и поток. К тому же есть пункт в котором сказано, что любые устройства увеличивающие поток после сенсоров, запрещены.

Эх, а я так надеялся...

Хорош тупить. Буквально недавно была новость, что усовершенствовали датчики мгновенного расхода. И вообще, читайте понятие скорости - "Не зря час указали" :D

Народ так это что получается Мак всех сделал и их подвеска генерирует куча прижима??

Рано ещё думать, кто кого сделал

Ещё никто на полную мощь движки не гонял

Есть ли дырка в полу для стартера? Или теперь двигатели с кнопки запускаются?

подскажите пожалуйста, монококи еще можно менять и дорабатывать, или что привезли на тесты,то и на весь сезон?

можно хоть сколько - главное краштесты пройти обязательные

Это наверно весьма дорого. Все заново пересчитать, переделать, пройти краштесты, "перелепить" печки для выжигания монококов и тд. и тп..

Это наверно весьма дорого. Все заново пересчитать, переделать, пройти краштесты, "перелепить" печки для выжигания монококов и тд. и тп..

Я просто думаю, что если РБ придется увеличивать воздухозаборники, то это по-любому изменения в монокок.

Я просто думаю, что если РБ придется увеличивать воздухозаборники, то это по-любому изменения в монокок.

Пока что проблемы были у всех клиентов Рено, поэтому не думаю что виноваты понтоны РБР.

Отверстия для стартеров сохранились (куда без них), но теперь, чтобы их нельзя было использовать в аэродинамических целях, должны закрываться крышечкой.

я извиняюсь, может уже сто раз обсуждалось, но, кто мне может объяснить, почему у болидов ферарри и мерседес носовой обтекатель заканчивается в пределах планки переднего антикрыла, тогда как у остальных торчит на надцать сантиметров вперед отросток? та точка с высотой носового обтекателя в 185 см или сколько там от асфальта как-то регламентирована, или что тогда длиннее у фур и мерсов?

Изменено пользователем Galleon

Информация к размышлению

http://www.racecar-e...-f1-power-unit/

Ну допустим двигатель 1.6 турбо они сделают, а ERS?

Сомневаюсь, что кто-то продаст его отдельно, да и большая сложность адаптации.

Приход в F1 возможен, но очень маловероятен, учитывая, что в 2015 появиться еще один мотор - HONDA.

Хочется, большего понять о работе новой системы и опять размытое интервью, на вопросы отвечают так, как будто все это совершенно секретно, а как же доступность к болельщикам?

http://www.f1news.ru/interview/cowell/92125.shtml

Хочется, большего понять о работе новой системы и опять размытое интервью, на вопросы отвечают так, как будто все это совершенно секретно, а как же доступность к болельщикам?

http://www.f1news.ru...ell/92125.shtml

А что не понятного в работе силовой установки? Классический турбодвигатель, но с одним нюансом: на турбине стоит элетродвигатель/генератор. Он может как раскручивать турбину для нивелирования турбоямы, так и заряжаться в случае переработки турбины при сбросе газа.

я извиняюсь, может уже сто раз обсуждалось, но, кто мне может объяснить, почему у болидов ферарри и мерседес носовой обтекатель заканчивается в пределах планки переднего антикрыла, тогда как у остальных торчит на надцать сантиметров вперед отросток? та точка с высотой носового обтекателя в 185 см или сколько там от асфальта как-то регламентирована, или что тогда длиннее у фур и мерсов?

По регламенту самая низкая точка передка должна быть в 185 мм от земли, но это не относится к антикрылу.. У мерсов самой низшей точкой считаются наплывы, которые потом переходят в держатели антикрыла.

А что не понятного в работе силовой установки? Классический турбодвигатель, но с одним нюансом: на турбине стоит элетродвигатель/генератор. Он может как раскручивать турбину для нивелирования турбоямы, так и заряжаться в случае переработки турбины при сбросе газа.

Хотелось бы видеть схему работы, как когда-то помню находил видеоролик про устройство КЕРС.

Может кто перевести?

Видео 1.

Вступительную болтовню Уиндзора не перевожу.

Уиндзор просит объяснить Скалаброни, как было дело в 2013 году и что делает МакЛарен в 2014, чтобы компенсировать потери.

Энрике объясняет, что функцией нижней планки было направить воздух вверх (воздух, который огибает понтоны и не попадает в диффузор, т.к. находится над днищем). Т.к. воздух загоняется наверх в зоне под нижней планкой, давление воздуха падает. Сложив две эпюры (от работы диффузора и нижнего крыла) получали куда большую прижимную силу в задней части машины, чем при использовании одного только диффузора в этом году.

Уиндзор спрашивает где расположены лепестки на новом МакЛарен?

Э. говорит, что по регламенту длина диффузора 350 мм, а лепестки должны быть размещены в пределах этих 350 мм, 30-40 мм от заднего края. Идея в том, что они создадут разряжение подобное тому, что создавала нижняя планка крыла, способное компенсировать часть потерь прижимной силы. Э. сомневается, что возможно компенсировать все потери.

Видео 2.

Первые две минуты повторяют сказанное в предыдущем видео.

В МакЛарен создали элементы подвески определенной формы (никто точно не знает какой, т.к. видимость ограничена и спецы МакЛарен все скрывают). Мы можем только предполагать их форму. Эти элементы находятся под каким-то углом к горизонту, т.к. подвеска под нагрузкой. Воздух под нижней планкой, над верхней планкой и между ними будет направляться вверх. Это создаст некоторые завихрения за лепестками, но зато направление воздушного потока изменится и угол движения воздуха будет сопоставим с прошлогодним. Аналогично будет создаваться разрежение воздуха, что даст дополнительный прирост прижимной силы.

У. интересует повысится ли сопротивление воздуха при использовании лепестков по сравнению с прошлогодним нижним крылом.

Э. поясняет, что завихрения за лепестками сильно зависят от скорости, и, например, в Монце такие штуки использовать проблематично, но, для таких случаев, можно уменьшить их размер, ведь в Монце прижим не так важен.

У. Как вычислить связь между прижимной силой и сопротивлением воздуха?

Э. Эффективность системы определяется как отношение прижима к сопротивлению. Макс. прижим должен достигаться в поворотах на скоростях 180-220 км/ч. Естественно, сейчас рано говорить, хорошо ли работает система, увидим на последних тестах, когда другие команды разберутся с проблемами и мы увидим, решения каких команд работают лучше.

Плюс подхода МакЛарен в том, что лепестки, создавая область низкого давления, усиливают поток воздуха в диффузоре, создавая еще больше прижимной силы.

И хотя решение сильно отличается от прошлого года, задачу оно решает ту же. Дополнительная прижимная сила улучшит также баланс машины, т.е. в отличие от других машин с ростом скорости МакЛарен будет меньше крениться вперед - днище будет более горизонтально расположено, следовательно, меньше будет недостаточная поворачиваемость (Последнее предложение плохо переведено, т.к. я не понимаю его до конца, слишком сумбурно объясняет).

Про форму лепестков я не могу качественно перевести. Нужно регламент читать, иначе я буду слишком врать с переводом.

Дополнительная прижимная сила улучшит также баланс машины, т.е. в отличие от других машин с ростом скорости МакЛарен будет меньше крениться вперед - днище будет более горизонтально расположено, следовательно, меньше будет недостаточная поворачиваемость (Последнее предложение плохо переведено, т.к. я не понимаю его до конца, слишком сумбурно объясняет).

Уточню немного по смыслу:

"Суть подхода Макларена, в отличие от прежнего подхода по работе над нижней секцией крыла, что использовалось ранее, в том, что работой с аэродинамикой в районе диффузора дает двойное преимущество т.к.

1) Лучшая работа диффузора приводит к росту прижима по всей длине машины за счет большего расхода воздуха под днищем.

2) Добавление прижима сзади всегда идет с добавлением большего прижима спереди (что мы должны сделать чтобы компенсировать прижим сзади и избежать недостаточную поворачиваемость) что позволяет в результате иметь более сбалансированную машину на скорости **чем больше доля общего прижима над весом, тем меньше будет меняться наклон днища при прохождении трассы** что позволит получить одно экстрапреимущество в более эффективном использовании днища и следовательно большего прижима по всей длине машины в скоростных поворотах." **имхо - тавтология т.к. подобный эффект есть всегда при улучшении аэродинамики, не обязательно в районе диффузора**

Про форму лепестков я не могу качественно перевести. Нужно регламент читать, иначе я буду слишком врать с переводом.

Много слов про 2 простых факта:

1) Рычаги должны быть симметричны по длине, что соблюдается.

2) Соотношение длины и высоты рычага не больше чем 3.5 в обе стороны, поэтому в любом случае требование по соотношению выполняется с лихвой и команда может свободно играть с высотой профиля подбирая нужный в зависимости от трассы. Например, сделать рычаги более плоскими в Монце, уменьшая сопротивление.

Изменено пользователем Fightone

Народ если ФИА даст добро для доработки Рено двигла по сфере надежности. Все остальные то же должны дорабатывать? А то не могу в регламенте найти..

Народ если ФИА даст добро для доработки Рено двигла по сфере надежности. Все остальные то же должны дорабатывать? А то не могу в регламенте найти..

А что ты там хочешь найти? Вопросы, что разрешено дорабатывать в случае косяков, в регламенте не зафиксированы.

А что ты там хочешь найти? Вопросы, что разрешено дорабатывать в случае косяков, в регламенте не зафиксированы.

Рома, просто уже поднимали в декабре мы в этом разделе, эту тему. Вот и не могу вспомнить, какая там процедура.. По ходу ФИА должны спросить всех производителей и потом дать и им право на доработку..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...