Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Олег Л писал(а):
Да нет, вот это как раз и есть натяжка.

Доказательствами суд займется (если состоится) и примет по ним решение - доказывают они что-нибудь или нет.

А признание нигде в правовых обществах (средневековье с обязательными показаниями под пыткой отставим в сторону), насколько мне известно, не признавалось решающим доказательством, разве что в политических игрищах (что мы сейчас и наблюдаем).

Ну естествено , это будет Суд решать , если вообще всё в тихаря не сольют , договорившись о компенсациях , ну и типа шашкой помахают , кого то принеся в жертву и списав всё на него - вариантов масса .

Но марально Макларен уже не когда не отмоется от клейма пойманого на воровстве .

Притом , ладно чертежи , там заимствование , можно хоть как то проверить , хотя не дураки ж один в один копировать , а все примерно в одних и тех же направленях работают , так что это как посмотреть , захочешь увидишь звимствование , не захочешь не увидишь .

Но Кофлен главный конструктор , даже если предположить фантастичную теорию , что кроме него никто не видел тех документов , то любые его решения по улучшению Мака , можно считать заимствованиями , так как он видел и мог исползовать увиденое .

Но главное , там же не толко чертежи и техника , там практически вся подноготная Феррари (ну если принять за правду напечатаное ) результаты тестов , стратегий структуры и тд и тп .

А ведь зная такое , можно получить огромную пользу . И главное Мак имено в этой сфере ВДРУГ резко прибавил , теперьл понятно почему имено стратегически обигрывал , ну это типа заранее знать все ходы соперника в шахматах и до игры всё просчитать на компе .

Как тут , Мак докажет , что не поимел выгоды (опятьже , даже если это только Конфлен читалдокументы) и он типа выдавал всё это команде , как свои гениальные озарения - Макларен по любому получал преимущество , благодаря воровству - Да и не верю я в фантастику . что в Маке не знали о документах и не изучили их от корки до корки .

Цитата
Меня другой вопрос интересует : если по этому делу будет вынесен обвинительный приговор, то будет ли предпринимать что-либо ФИА в плане модернизации регламента?

Пердположим украдена некая интеллектуальная собственность. Сам факт кражи - это нехорошо. На этот счет могут быть уголовные и административные (включая денежные в ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА) наказания. Но еще может быть нанесен (или НЕ насен) ущерб - экономический или моральный. Его надо возмещать уже потерпевшему. Это все еще в рамках обычного законодательства.

А если ущерб заключается в потере мест в ЧМ или КК, то как его возместить, а главное - измерить? Финансовый (скажем в виде финансовых потерь в связи с утратой места) можно еще как-то исхитриться хоть частично (доходы от ТВ) обсчитать, если доказать сколько именно мест ты потерял (я себе правда с трудом такое представляю). А собственно спортивный? Предположим на кону стоял чемпионский титул? И к кому с этим ущербом идти с претензией?

То есть со стороны ФИА может идти речь о только формализации признаков по совокупности которых может выноситься наказание, например сам факт передачи чего либо - чертежей, деталей, ПО, неких записей и т.д., а также м.б. факт их использования (это уже труднее доказать) независимо от того, привело это к какому нибудь результату или нет (потому что вот это-то практически недоказуемо).

Станет ли ФИА связываться (=> связывать себя) этим геммороем?

Мне кажется - нет.

Хотя с другой стороны - это ведь будет классный инструмент воздействия и управления ....

Ну тогда не знаю.

Но если будут приняты какие-то решения в обход действующего Регламента, то это будет, конечно, интересно. Закон-то по идее своей обратной силы иметь не должен.

Ну естествено , кто ж знает как будет такой скандал впервые .

Берни уже типа сказал , если что отберут очки какие то в КК . Могут например , вычеркнуть Мак из вообще борьбы за КК и типа дележа денег по итогам и тд и тп

Посмотрим что воришки заявят , хотя скорей - "по совету одваката и и сохраняя тайну следствия - " молчёк или как в США типа -"воспользуюсь поправкой №5" -если есть и тд

Так что знать скорей всего , только по сливам в прессу и слухам .

Но этим не закроешь позорище Макларена и клеймо в воровстве не смоешь . :o:unsure:

Поделиться этим сообщением

Ден писал(а):
:lol:

Буржуи уже и очки подсчитали

WDC

1 Felipe Massa - 59

2 Kimi Raikkonen - 54

3 Nick Heidfeld - 42

4 Giancarlo Fisichella - 30

5 Robert Kubica - 25

6 Heikki Kovalainen - 22

7 Alexander Wurz - 15

Jarno Trulli - 15

9 Nico Rosberg - 13

10 Takuma Sato - 7

Mark Webber - 7

Ralf Schumacher - 7

13 David Coulthard - 6

14 Sebastian Vettel - 3

Jenson Button - 3

16 Scott Speed - 2

Rubens Barrichello - 2

WCC

1 Ferrari - 113

2 BMW - 70

3 Renault - 52

4 Williams - 28

5 Toyota - 22

6 Red Bull - 13

7 Super Aguri - 7

8 Honda - 5

9 Toro Rosso - 2

Эклстоун: пилоты McLaren не будут затронуты скандалом

Цитата
Берни Эклстоун заявил в интервью The Times, что Льюис Гамильтон и Фернандо Алонсо в любом случае не пострадают из-за расследования FIA, которое было инициировано на фоне шпионского скандала.

“Во-первых, FIA должна доказать, что информация, которая была предоставлена Ferrari, была использована. И если она была использована, отразилось ли это на поведении машины и как именно? В таком случае они могут лишить команду McLaren очков. Но пилотов это касаться не должно. С гонщиком это не связано - он получает болид, садится в него и не задает лишних вопросов”, - заявил Эклстоун.

При этом Эклстоун уверен, что FIA самостоятельно разберется в происходящем и докопается до истины.

“Все будет проведено надлежащим образом. Важно, чтобы FIA не допустила ошибки. Если кто-то выдвигает обвинения, необходимо действительно удостовериться в этом. Мы не хотим пытаться стрелять из пистолета без патронов в магазине”, - отметил промоутер Формулы-1.

“Мы не знаем, как выглядит история со стороны McLaren - парень, который по некоторой информации взял рисунки - он делал это по личной инициативе? Вовлечена ли McLaren? Рон утверждает, что нет - он полностью идет навстречу. Но если это сделал этот парень - он купил эти документы? Знал ли он,что они были украдены, когда получил их? Сейчас он является такой же неприятностью для команды, как и человек, который выкрал их”, - заявил Эклстоун.

Стоит отметить, что Берни Эклстоун не имеет возможности прямо вмешиваться в ход расследования, однако вполне может использовать свое влияние для нейтрализации общего вреда для Формулы-1 от разгорающегося скандала.

Dragon писал(а):

Берни уже типа сказал , если что отберут очки какие то в КК . Могут например , вычеркнуть Мак из вообще борьбы за КК и типа дележа денег по итогам и тд и тп

Посмотрим что воришки заявят , хотя скорей - "по совету одваката и и сохраняя тайну следствия - " молчёк или как в США типа -"воспользуюсь поправкой №5" -если есть и тд

Но этим не закроешь позорище Макларена и клеймо в воровстве не смоешь . :o:unsure:

А Феррари такое развитие событий на руку надо? Подобные "победы" тоже весьма сомнительной пробы. Пусть уж лучше в борьбе докажут, что они все равно сильнее читеров.

leonid84 писал(а):
А было бы классно!

:ph34r:

Нам такие победы не нужны, а Вам понятно, было бы классно, единственный шанс ;)

Dragon писал(а):

последний смайл "unsure" называется =))

Dragon писал(а):

не виже ничего страшного ни в "позорище", ни в "клейме".. для меня это вообще только слова как и для тех, кого в гонках волнуют гонки, а не всякие инсинуации :p

Маpат писал(а):
не виже ничего страшного ни в "позорище", ни в "клейме".. для меня это вообще только слова как и для тех, кого в гонках волнуют гонки, а не всякие инсинуации :p

+1.

Iron Frank писал(а):
Ответьте где когда и каким боком в скандале засветился Куглан !!!

Это поможет?

Dilaver писал(а):
А чего вы все его Кофлен называте ? его ж фамилия Coughlan !! Читается КУГЛАН...?! :blink:

Dragon писал(а):

От, смешной. :D

CapriMkIII писал(а):
писал что поддерживаешь версию, что тони убрали новинки, т.к. их основа лежит в этой истории
это не я , меня это не слишком парит . главное тут моральная ответсвеность Макларена .
  Цитата
это только твоё ИМХО. Двурушничество красных на протяжении последних восьми лет подорвало репутацию "легендарной команды" по хлеще одного локального скандальчика.
Естествено , а ты что не знал , что всё что тут пишется , это и есть личные ИМХО .Кроме цитат и с сылок , а там ИМХО тех кто написал . :o

Ну постоянные подлостии и ложь Рона на большем протяжении . чем 8 лет .Так что этот скандал , только подтвердил известное .

Ты похоже про более дальние сроки не в курсе ???

Цитата
глубокое и дремучее ИМХО. Сам Энцо ходил под стол пешком, когда Мерседес уже гонялся на ГП. Это вот моя версия. И если подумать и повспоминать, Хонда конкурировала уже в Ф1 с Феррари и БРМ ещё в 50-е. Продолжать размышлизмы на счёт легендарности?

Учи историю Ф-1 , похоже для тебя это дремучие дебри .

Какое отношение имет мерин , ко временам"под стол" , хотя даже возникновение названия "серебряных стрел" как раз во времена Энцо и не без его участия :lol: Но это не имеет отношения к Ф-1 , а тут разговор только в разрезе Ф-1 , напомню вся история началась в 1950г - от него и отсчёт .

Да дремучь ты и ещё мне пытаешься туфту втюхать , я в л=отличии от дремучих Ф-1 с 1968г интересуюсь и болею за неё .

Хонда к твоему сведению , к 50м не имеет не малейшего отношения , появились - в 1964г - учи историю !!!! Ф-1 естествено :rolleyes::lol:

БРМ , ну и где они , исчезли и рассмаривать то что исчезло не выдержав конкуренции , глупо .

Лал но б привёл Лотус , самый известный из исчезнувших , но типк это в раздел - "бывшие легенды"

Хочешь ещё -" Продолжать размышлизмы на счёт легендарности?" в лужу ж сядяшь , хотя и так завяз в ней .

Тщательней надо . :o:unsure:

Цитата
Да. Сегодня удосужился глянуть твой профайл. И ведь действительно давно живёшь. По возрасту мне в отцы годишься. Но я боюсь представить, что мой отец мог бы находиться в таком агрессивном неадеквате. А что узнаем что то, то это бабка на двое сказала. Могут замять так и не разъяснив публике, а был ли мальчик.

Такое ощущение, что живу "давнее" ;)

твои ощёщения меня неинтерисуют , когда ты был ещё в проекте , я уже в Арми служил :lol: да и тут не мало народа с кем в реале общался . так что "ощущай " дальше .

Замутите кто-нибудь опрос : "Какое наказание Маков вы считаете справедливым? "

и варианты вроде этих:

- крупный штраф

- отнять очки в кк

- дисквалификация команды

- порицание

- за что? они белые и пушистые

эммм...сочетание "ough" читается как "Ф", так не смешите, Кофлан или Кофлен это правильно. я 10 лет учу английский, так что не надо тут=)

McFox писал(а):
я 10 лет учу английский

печально...

m.a.n. писал(а):
То, что донышко незаконное и за его использование можно огрести по полной. Маки не Ферры, что сходит с рук одним, за то другим мало не покажется.

Вот же блин ... . раз за разом и в лужу :unsure:

Донышко , совершенно законное было , так как проходило все проверки ФИА , притом те аж 3 раза увеличивали , параметры замеров и всё равно всё было легально .

Просто такое быстро не сделаешь , это совершенно другая концепция всего болида .

Чупа чус , не хочешь ??? :o:lol:

Притом если что , то это доказывает , что ВСЕ В МАКЛАРЕН знали о спёртыфх документах

Вот блин сами себе могилу роют :unsure::rolleyes:

SchumiTheBest писал(а):
Замутите кто-нибудь опрос : "Какое наказание Маков вы считаете справедливым? "

и варианты вроде этих:

- крупный штраф

- отнять очки в кк

- дисквалификация команды

- порицание

- за что? они белые и пушистые

хорошая идея, но вдруг ничего не докажут?

McFox писал(а):
эммм...сочетание "ough" читается как "Ф", так не смешите, Кофлан или Кофлен это правильно. я 10 лет учу английский, так что не надо тут=)

ух-ты, какой молодец, целых 10 лет, ну надо же

Chameleon писал(а):
Зачем как обои. Так чтиво на ночь. Поглядеть что и как. Так сказать для самообразования. :lol:

Я думаю это и будет основная версия нашей команды. Зачем тащить инфу в Макларен. Почитал

подчерпнул нужное - пришёл на работу и реализовал. Макларен как команда не в курсе откуда

он подчерпнул свои знания, а следовательно ни при чём - может это природный дар?

Тоесть имело место заимствование , через мозги Ковлена в производстве Макларена !!! :rolleyes::lol:

nautilus писал(а):

Спасибо. А причем тогда тут Кофлен

Кофлан - это Куглан :D

Dragon писал(а):
это не я , меня это не слишком парит . главное тут моральная ответсвеность Макларена .

тогда всё понятно. меня как раз это вообще не колышет.

Dragon писал(а):
Ты похоже про более дальние сроки не в курсе ???

Учи историю Ф-1 , похоже для тебя это дремучие дебри .

Какое отношение имет мерин , ко временам "под стол" , хотя даже возникновение названия "серебряных стрел" как раз во времена Энцо и не без его участия :lol: Но это не имеет отношения к Ф-1 , а тут разговор только в разрезе Ф-1 , напомню вся история началась в 1950г - от него и отсчёт .

Про более дальние сроки могу и не знать. Не претендую на архивариуса. Разговор в разрезе Легендарности и Величайшести. Поэтому мне параллельно, на разделение до 50-го и после 50-го.

Dragon писал(а):
Хонда к твоему сведению , к 50м не имеет не малейшего отношения , появились - в 1964г - учи историю !!!! Ф-1 естествено :rolleyes::lol:

БРМ , ну и где они , исчезли и рассмаривать то что исчезло не выдержав конкуренции , глупо .

Лал но б привёл Лотус , самый известный из исчезнувших , но типк это в раздел - "бывшие легенды"

Хочешь ещё -" Продолжать размышлизмы на счёт легендарности?" в лужу ж сядяшь , хотя и так завяз в ней .

Про Хонду ты абсолютно прав. Это непреднамеренная ошибка с моей стороны. Действительно речь шла о 60-х годах. Да, Лотус был хорош.

Dragon писал(а):
Тщательней надо . :o:unsure:

твои ощёщения меня неинтерисуют , когда ты был ещё в проекте , я уже в Арми служил :lol: да и тут не мало народа с кем в реале общался . так что "ощущай " дальше .

яж говорю как дитё...

SchumiTheBest писал(а):
Это поможет?

Ну не долбозвоны новости пишут а ? Всю жизнь был Куглан, а теперь вдруг Кофлен стал... почуствуйте разницу.

de La Kvinto писал(а):
Nautilus! Да все понятно, ты зря тратишь силы в попытке доказать товарищам, считающим, что Рон Деннис самый честный человек, что не так. Это все равно что пытаться переубедить религиозного человека в том, что бога нет. У человека есть вера в непоклебимость своих устоев и знаний, и такой человек, какие бы логичный и прозрачные доводы ты бы ему не приводил, будет твердо уверен в том, что Рон ничего не знал.

Все кто мог понять - понял, остальные или делают вид, или действительно не понимают (что врятли - скорее очередная ответная реакция на якобы "наезд" на непогрешимую и честную команду)

Хотя и ежу понятно, что в таком бизнесе честных людей нет.

Деннис, такая же лиса (если не хитрее), что и Тодт. И это НОРМАЛЬНО. Так и должно было быть...

Да уж - непоКаБелимость их устоев , это давняя проблема , , до сих пор сторочат , про якобы - "самого честного Рона" и даже когда "он был маленький с кудрявой головой " и может бегал в валенках , (хотя нет скорей в калошах , он был самый честный и думал о благе всех и вся . :o:rolleyes::lol:

Ден писал(а):
Кофлан - это Куглан :D

Я уже понял.

Это в корне меняет дело.

Capri, я с любителями и фанами старшей возрастной группы общаюсь и могу сделать вывод ( :) ), что любые выводы относительно ума и развития человека по форумам делать нельзя.

ггг

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...