Перейти к контенту

Recommended Posts

4 минуты назад, AVB сказал:

Жаль, что слишком поздно таковой стала.

Может, и менять не стоило.

Поделиться этим сообщением

Только что, Al Capone сказал:

возможно, но у Маков вон как стрельнуло, а друг и тут бы так получилось

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Время покажет. Думаю все же подвеску меняли с прицелом на 26 год, чтоб в 25 набить все шишки. Но это ИМХО.

18 минут назад, MagicForce сказал:

а что же Хемилтон не хочет помочь, вон Лоика Серу привел, Ньюи Феррари сами не захотели, а кого из инженеров еще переманивать?)

О желании сделать Феррари снова великой и помочь с болидом он не говорил. Да и после прошлого года казалось, что до титулов один шаг. Достаточно выкинуть неудобного Сайнса с его любовью к недостаточной поворачиваемости, взять схожего по стилю с Шарлем Льюиса, сделать шасси острее и нам больше никто не нужен. А то, что при этом слетели все данные по резине и подвеске с начала эры граунд эффекта - никто не подумал, или подумали что Лоик разберётся.

Изменено пользователем MiguelS

21 минуту назад, Iustinianus сказал:

Как катается Хэм без чемпионского болида мы видели с 22-го по 24-й.

как ? с P3 в чемпе 2023 на ведре ?

10 минут назад, MagicForce сказал:

возможно, но у Маков вон как стрельнуло, а друг и тут бы так получилось

Там 2 топовых инженера из РБ, есть кому стрелять при таких изменениях. А мы только в ногу. 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Там 2 топовых инженера из РБ, есть кому стрелять при таких изменениях. А мы только в ногу. 

Думается больше дело в том, что у них уже система отстроена. А у нас бесконечные реформы.

3 минуты назад, AVB сказал:

Время покажет. Думаю все же подвеску меняли с прицелом на 26 год, чтоб в 25 набить все шишки. Но это ИМХО.

Изучите регламент. Ну не пригодятся эти данные. Вес, ширина, колесная база другие, резина. Ну какие там шишки на 26? Были у нас уже полностью тяги в 2012-2015. Ехали плохо, уход от тяг в 2016 был встречен с радостью...

"в Ferrari наконец отказались от использования тяг в передней подвеске — их в новом болиде заменили на толкатели, что снизило вес конструкции и улучшило работу подвески"

11 минут назад, AVB сказал:

Команда же говорила что в потолок уперлась, и подвеска это не смена концепции, а для потребностей аэродинамиков, концепция у нас все та же и отличная от заклятых и РБ, но не стоит забывать что мы в развитии отстаем от всех по сути.

Только что, yooogurt сказал:

Команда же говорила что в потолок уперлась, и подвеска это не смена концепции, а для потребностей аэродинамиков, концепция у нас все та же и отличная от заклятых и РБ, но не стоит забывать что мы в развитии отстаем от всех по сути.

Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 2 шага вперед

Только что, yooogurt сказал:

но не стоит забывать что мы в развитии отстаем от всех по сути.

С этим трудно спорить! :D

3 часа назад, bons сказал:

У Мерседеса победу в 21 украли, этот факт Вы надеюсь не отрицаете?

По ходу сезона Хэма и так тащили. И это с чудом ДВС. 

Только что, буйный жеребец сказал:

По ходу сезона Хэма и так тащили. И это с чудом ДВС. 

Все бы непрочь увидеть подобное и в этом году. Чтобы тащили МаксоЛандо с чудо днищами...крыльями, а выиграл Шарль на тягах (получилось как на костылях, но и так сойдет)

4 часа назад, Iron Deer сказал:

В общем по тактике. Остаться на сликах - рисковано, но имело место такое решение, еслиб дождь оказался слабее или КФ. Ну приехали бы 5-6 или типа того, а так хоть шанс на победу. Потом пришлось перейти на интеры, да - без вариантов, на сликах бы не доехали. В общем решили погэмблить ради хорошего результата - не фартануло. В целом не склонен слишком уж критиковать такое решение.

Зря решили обеими машинами гемблить, надо было разделять, я думаю.

2 минуты назад, scorpii сказал:

Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 2 шага вперед

Я наоборот считаю, что надо развивать свои преимущества и двигаться вперёд. Пусть болид будет хорош в определённых условиях, но он будет реально лучшим без вопросов, а повторять конкурентов с отставанием в 3 года без миллиардного бюджета - путь к провалу. В прошлом году у нас был именно такой болид, чуть расширив рабочее окно вполне могли бороться за титулы.

1 час назад, siberian сказал:

Гонка интересная выдалась, но темпа по мокрому не было, за счет аварии Алонсо можно было заскочить на подиум, но нет

С другой стороны плюсы от провала в конец есть, Шарль показал, кто здесь главный, как в свое время сделал с Себом

Это во-первых подстегнет Льюиса, что здесь он никто, и надо имя свое строить с нуля, ну и Шарлю даст мотивации, что может и делает на равных условиях быть быстрее недосемикратного

В любом случае Шарль и Льюис молодцы, машины не разбили, финишировали в очках, в Китае будет очень тяжко, не наша трасса..

А когда начнутся трассы Феррари?

Только что, MiguelS сказал:

Я наоборот считаю, что надо развивать свои преимущества и двигаться вперёд. Пусть болид будет хорош в определённых условиях, но он будет реально лучшим без вопросов, а повторять конкурентов с отставанием в 3 года без миллиардного бюджета - путь к провалу. В прошлом году у нас был именно такой болид, чуть расширив рабочее окно вполне могли бороться за титулы.

Когда идея заходит в тупик, ИНОГДА можно и шаг назад сделать. Возможно мы чего-то не знаем и это кирпичики в новый болид 2026? Вряд ли ставка делалась на этот год.

Пилот McLaren Ландо Норрис заявил, что его команда продолжит наращивать темп в предстоящих гонках. Британец предупредил соперников, что в календаре есть трассы, на которых MCL39 будет выглядеть ещё сильнее.

«Я думаю, впереди есть трассы, на которых мы будем выглядеть ещё лучше, — сказал Норрис Sky. – Конечно, есть несколько треков, где мы испытывали трудности, например, в Лас-Вегасе в прошлом сезоне. Там мы были просто ужасны, но теперь мы сделали машину гораздо более сбалансированной.

Мы по-прежнему сталкиваемся с проблемами на трассах с низким сцеплением, таких как Лас-Вегас. В прошлом году мы испытывали трудности с передней частью автомобиля, гранулированием шин, недостаточной поворачиваемостью.

Мы знаем, где можем быть конкурентоспособными. В Бахрейне мы смотрелись хорошо, но, если честно, при низком уровне топлива нам было сложнее. Однако в Шанхае мы можем быть очень сильны, так как даже с прошлогодним автомобилем показывали неплохие результаты».

39 минут назад, MagicForce сказал:

ну должна же Феррари за столько лет уже построить хорошую машину:trollface:

В этом году ее, скорее, построил, наконец-то, Мерседес... :trollface:

21 минуту назад, Lasssept сказал:

как ? с P3 в чемпе 2023 на ведре ?

Р2 в КК, Р3 в ЛЗ - вроде бы, логично все? Но звезд с неба не хватал. Схватил в том году, кстати, Сайнс. Скорее, юное дарование Жора регулярно ошибался и терял очки, ну из их поколения не ошибается на регулярной основе только Макс.

Изменено пользователем Iustinianus
орфография

1 минуту назад, буйный жеребец сказал:

А когда начнутся трассы Феррари?

Бахрейн

4 часа назад, Игорь Белый сказал:

На счет стратегов. Риск был оправдан, если бы поехали за Максом. Времени было достаточно. А так неуд.

Да, лишний круг пересидели.

Непонятно, почему хотя бы одного из пилотов не зазвали за Максом.

Фред Вассер:

«Мы не можем быть довольны сегодняшним результатом, он не соответствует потенциалу нашей машины, и это означает, что мы плохо поработали как команда. У Шарля был хороший старт, а Льюис пытался вырваться вперед. Затем, когда снова начался дождь, мы рискнули, оставшись на трассе, как это сделал Макс. Но мы ошиблись в стратегии, оставшись на трассе на один круг дольше, и поплатились за это».

Феррари Акбар

image.jpg

1 час назад, Iustinianus сказал:

Скажу больше, почти от любого человека ждут результат.

Довольно бестактно заявлять таеое в теме Феррари. :floxy: Хотя ж не сказано, сколько лет ждут :rolleyes:

1 час назад, MiguelS сказал:

Если болид поедет как в Австралии и по ходу сезона - бояться нечего, Льюис его сольёт вчистую в стиле Феттеля. Это у Леклера задача, раз нет титулов, доказать, что он быстрейший. Хэму же эта великая  победа в борьбе за 5 место ничего не даст, поэтому он и не полез на обострение. Хотя будь это борьба за 1-2, уверен, всё было бы куда жёстче.

+++

Думаю, даже если Льюис абсолютно искренне утверждает, что очень мотивирован, если выяснится через пяток гонок, что самовоз не у его команды и осоперники  уехали вдаль , не будет наизнанку выворачиваться. 

Изменено пользователем ЕВГА

10 минут назад, MiguelS сказал:

Ты же вкурсе что у Феррари до сих пор философия пиковой прижимной силы у днища? Хотя концепция другая чем в начале регламента, но отличная от остальных, где расчет идет на постоянный и более слабый прижим, которую ввел Ньюи, как у РБ или Маков или Мерса.

А смена подвески никак на концепцию не влияет.

Изменено пользователем yooogurt

Scuderia losers and clowns. Я все сказал. 

Изменено пользователем Lonesome

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...