Lasssept Опубликовано 16.10.2025 20:55 23 минуты назад, Al Capone сказал: Почему? Быки многих спецов переняли у Мерседес и Хонда, Бен Ходжкинсон, отпахавший за Мерс 20 лет заведует Red Bull Powertrains. потому что заводы держаться не на паре человек, пусть и топовых. и наоборот, не факт что пара топ-спецов построят успешное производство СУ с нуля. имхо. 23 минуты назад, Al Capone сказал: чем у Ауди, которые вообще новички в Ф1. Ауди может и новички в Ф1, но при этом крупный автоконцерн с историей успеха в автоспорте. взять хотя бы недавнюю победу Сайнса в Дакаре с гибридным Audi RS Q e-tron Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 16.10.2025 21:00 24 минуты назад, Lasssept сказал: Льюис Хэмилтон: link Моргнул Хэм)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.10.2025 21:23 16 минут назад, Lasssept сказал: потому что заводы держаться не на паре человек, пусть и топовых. и наоборот, не факт что пара топ-спецов построят успешное производство СУ с нуля. имхо. Ауди может и новички в Ф1, но при этом крупный автоконцерн с историей успеха в автоспорте. взять хотя бы недавнюю победу Сайнса в Дакаре с гибридным Audi RS Q e-tron Ауди хоть и завод, а все равно приходит новичком без опыта в Ф1. Им понадобится лет 5 для становления. А так можно вспомнить ещё один французский завод, который так и не смог в силовую установку с 14 года и теперь вынужден перейти на мерсевскую. В РБ же работают опытные нанятые специалисты, плюс заводская поддержка. Форд как бы тоже новичок в современной Эфе, но придет он не на пустое место, в в топ-команду к опытным инженерам: у этой синергии шансов в разы больше, чем у Ауди. Единственная команда, которая создаст нечто хуже, будет Кадиллак, когда выпустят свой дрыгатель. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 16.10.2025 21:48 5 минут назад, Al Capone сказал: Ауди хоть и завод, а все равно приходит новичком без опыта в Ф1. Ауди уже год как в Ф1, только еще под старой вывеской. При этом уже есть прогресс даже в таких условиях. Приходят они не на пустое место, а в действующую структуру и команду. Нужно только правильно наладить процессы, вбухивать деньги и нанимать топ-спецов. Похожие задачи были и у Мерса в начале 2010х.. 10 минут назад, Al Capone сказал: А так можно вспомнить ещё один французский завод, который так и не смог в силовую установку с 14 года Французы просто жлобы в плане финансов, так то они вполне брали титулы в 90х, середине 2000х, и в начале 10-х с Ред Булл. 13 минут назад, Al Capone сказал: В РБ же работают опытные нанятые специалисты, плюс заводская поддержка. Форд как бы тоже новичок в современной Эфе, но придет он не на пустое место, в в топ-команду к опытным инженерам: у этой синергии шансов в разы больше, чем у Ауди. в смысле СУ, РБР такие же новички, как и Ауди. создание шасси и СУ это совсем разные вещи, особенно такой сложной с гибридом и эко-топливом. из опытных инженеров всё те же несколько экс-спецов из Мерса и часть персонала Хонды. Ауди также переманила часть спецов из Мерса и Феррари, плюс имеет своё давнее производство в Нойбурге. 23 минуты назад, Al Capone сказал: Единственная команда, которая создаст нечто хуже, будет Кадиллак, когда выпустят свой дрыгатель. ) Кадиллак уже может дождаться перехода на более простой V8, прежде чем самим создавать СУ 2026* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 17.10.2025 02:53 5 часов назад, Lasssept сказал: потому что заводы держаться не на паре человек, пусть и топовых. и наоборот, не факт что пара топ-спецов построят успешное производство СУ с нуля. имхо. да ладно тебе , все мы помним как в 2009г. какой-то японец придумал двойной дифузер , может у ауди такой жеж вундеркинд найдётся в отделе по проектированию су ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 17.10.2025 06:39 8 часов назад, Lasssept сказал: Ауди уже год как в Ф1, только еще под старой вывеской. При этом уже есть прогресс даже в таких условиях. Приходят они не на пустое место, а в действующую структуру и команду. Нужно только правильно наладить процессы, вбухивать деньги и нанимать топ-спецов. Похожие задачи были и у Мерса в начале 2010х.. Прогресс бывал и при Васе, а в целом команда нигде. Поэтому у Ауди непочатый объем работы по обновлению всего и вся. Что там у них с трубой, например? Или с симулятором? Все перестроить, построить, откалибровать, наладить - это я ещё минимум лет дал. Мерс уже являлся производителем моторов в Ф1 в 2010 году и имел колоссальный опыт. У Мерса был Росс Браун во главе и четкий план действий (я здесь скидывал его рассказ, как шло взаимодействие с FIA при создании силовой установки и почему это дало плоды), а у Ауди во главе Король Клоунады. Что мы имеем по итогу? Ауди без опыта на стадии строительства команды примерно с пятилетним планом развития. Даже зайди они чисто как производитель силовых установок, у них были бы колоссальные проблемы. А здесь ещё и с машиной под дрыгатель. Последние места гарантированы. Быкам гораздо проще, это уже топ-команда и все процессы давно отлажены. Можно посмотреть на АМ, где Стролл круто влил бабла на постройку самой современной инфраструктуры, нанял самых топовых спецов, а сливки пока ещё не снял и не факт, что снимет в следующем году, при этом у них будет Хонда, а не Ауди, но Ауди и Хонду поставили на одно место выше Феррари) Это нереалистично. Если Хонда ещё может быть, то Ауди выше Феррари )) ну такое себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 17.10.2025 06:39 9 часов назад, Lemond-F1 сказал: За Хорнера умение работать на высших стандартах. В нем есть скилл их подтягивать Ну и на всякий есть выход на Макса. Вот и программа с целью готова )) Если очень лаконично на Макса, который, по слухам, ставил условия или он или Хорнер? И который в конфликте между Марко и Хорнером вставал на сторону Марко? На этого Макса у Хорнера есть выход? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 17.10.2025 06:49 5 минут назад, Викусик сказал: на Макса, который, по слухам, ставил условия или он или Хорнер? И который в конфликте между Марко и Хорнером вставал на сторону Марко? На этого Макса у Хорнера есть выход? когда дело дойдёт до жирных денег тут сразу даже у Макса мнение развернётся на 180 градусов, и Хорнера за бабки потерпит, вот Хем терпит на ведре гоняться и ни чего и Макс не исключение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.10.2025 06:51 9 минут назад, Al Capone сказал: а у Ауди во главе Король Клоунады. Бинотто все же инженер толковый, этого у него не отнять. Плюс на него не давят, ему дали полномочия, ему дали время, он может спокойно работать. А в Феррари, особенно после 2020 года он был на раскаленной сковородке. То же сейчас происходит с Васей. Так что я бы не стал недооценивать Маттиа. СУ они запилят хорошую, ИМХО. Да и технологии концерна никуда не делись. Они помогут сильно, особенно гибридной составляющей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 17.10.2025 07:02 Шарль: (о Кристиане Хорнере) В общем! Столько фейковых новостей, ни на чём не основанных. Это худшее, и я надеюсь, мы сможем всё это забыть, а команда проведёт хорошие выходные. Я не захожу в социальные сети, а то люди меня о чём-то спрашивают, а я ничего не понимаю! Я не знаю, откуда они (слухи) берутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.10.2025 07:08 Ну что, подиум или победа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 17.10.2025 07:40 30 минут назад, BMU сказал: Ну что, подиум или победа? а почему бы и нет ,даже Кими в 2018 на ведре смог победить будучи старым во всех смыслах шофёром ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.10.2025 07:43 34 минуты назад, BMU сказал: Ну что, подиум или победа? Жопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 17.10.2025 07:44 34 минуты назад, BMU сказал: Ну что, подиум или победа? Четыре подиума и две победы. И два поула. И всё это должно уложиться в одну единственную практику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 17.10.2025 08:03 1 час назад, yooogurt сказал: Шарль: (о Кристиане Хорнере) В общем! Столько фейковых новостей, ни на чём не основанных. Это худшее, и я надеюсь, мы сможем всё это забыть, а команда проведёт хорошие выходные. Я не захожу в социальные сети, а то люди меня о чём-то спрашивают, а я ничего не понимаю! Я не знаю, откуда они (слухи) берутся. Да прям Элкан и докладывает Шарлю, о каждом своем шаге и своем решении... Смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 17.10.2025 08:06 По крайней мере хорошая новость, что ФИА обещает уравнять если что силовые установки. Хорошая страховка от постоянно преследующего меня дежа-вю что Вассёр повторит слив Доменикалли-2014. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 17.10.2025 08:06 1 минуту назад, буйный жеребец сказал: Да прям Элкан и докладывает Шарлю, о каждом своем шаге и своем решении... Смешно. Что то про журналистов и докладе Элкана им о своих шагах и решениях ты ничего не писал, когда очередные слухи про Хорнера сюда тащил. Наглядный пример двойных стандартов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.10.2025 08:07 Только что, dc1998 сказал: По крайней мере хорошая новость, что ФИА обещает уравнять если что силовые установки. Хорошая страховка от постоянно преследующего меня дежа-вю что Вассёр повторит слив Доменикалли-2014. Так он повторит. Разве есть какие-то сомнения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 17.10.2025 08:10 2 минуты назад, dc1998 сказал: По крайней мере хорошая новость, что ФИА обещает уравнять если что силовые установки. Хорошая страховка от постоянно преследующего меня дежа-вю что Вассёр повторит слив Доменикалли-2014. обещать не значит жениться, ФИА та популистская контора, если им денюх занесут в офис - они так уравняют как против мерсов в начале эры гибридов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 17.10.2025 08:16 2 минуты назад, Lonesome сказал: Так он повторит. Разве есть какие-то сомнения? Понятия не имею, что там у Феррари с моторостроением. Расклад между Мерсом, Ауди, Хондой и Фордом выглядит очень правдоподобно. Но куда тут вклинится Феррари, совершенно непредсказуемо. Может быть как 2-й двиг, так и 4-й. Вы же теперь в авангарде электричек и зеленых инноваций, технологии соответствующие есть, вопрос насколько эффективно их применит эта неповоротливая система скудерии и смогут ли подогнать шасси, подвеску и тормоза +топливо без таких фейлов, как нынче. Тут конечно прогнозы неутешительны даже на фоне Ауди и Хонды, команда кто в лес, кто по дрова, неэффективно выглядит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.10.2025 08:28 9 минут назад, dc1998 сказал: Понятия не имею, что там у Феррари с моторостроением. А разве дело только в моторостроении? Вася обречен, в такой атмосфере и с таким давлением провал неизбежен. Васю болото такие добьет. 9 минут назад, dc1998 сказал: Вы же теперь в авангарде электричек и зеленых инноваций, Кто вы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 17.10.2025 08:33 Только что, Lonesome сказал: А разве дело только в моторостроении? Вася обречен, в такой атмосфере и с таким давлением провал неизбежен. Васю болото такие добьет. Так те прогнозы что опубликованы это рейтинг только моторов, без всего остального. Дальше уже нужно додумывать, скажем а так ли сильны сейчас техштабы Мерс и Ауди чтобы реализовать лучший двиг, и сколько сможет Ньюи отыграть из отставания, которая Хонда ему "привезёт". Одно дело если Вася провалится из-за мотора, это для него практически внешний фактор как прогноз погоды, или опять зафейлит с машиной. Если только из-за мотора, то снимать его и не нужно, нужно только продавить в ФИА уравнение моторов. Но сделают конечно наоборот, будут судить по лошадкам и отставанию в первой гонке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 17.10.2025 08:40 29 минут назад, dc1998 сказал: По крайней мере хорошая новость, что ФИА обещает уравнять если что силовые установки. а каким образом ФИА сможет "уравнять", если они просто предоставят больше часов на стендах и частично увеличат потолок бюджета для "отстающих". это все равно что большее кол-во часов в трубе для аутсайдеров. Ведь никто не будет давать технологии потенциальных лидеров другим производителям ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 17.10.2025 08:47 2 минуты назад, Lasssept сказал: а каким образом ФИА сможет "уравнять", если они просто предоставят больше часов на стендах и частично увеличат потолок бюджета для "отстающих". это все равно что большее кол-во часов в трубе для аутсайдеров. Ведь никто не будет давать технологии потенциальных лидеров другим производителям ? Схема в Ф1 всегда одна и та же - слив инфы по лучшим технологиям и их копирование, сама фиа в первом может поучаствовать раз уж сама проблему и анонсировала) Если не получится как у Ньюи с блокнотом подсмотреть на стартовой решётке, значит задействуют более продвинутые формы шпионажа) Если и это не получится могут какие-нибудь и ограничительными мерами просто забанить по мощи элементы СУ по планке аутсайдеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 17.10.2025 08:57 6 минут назад, dc1998 сказал: слив инфы по лучшим технологиям и задействуют более продвинутые формы шпионажа) я бы посмотрел на реакцию Вольффа, если какой-то Томбасис шепнет что-то РБ/Форду.. а если преимущество будет в топливе, тоже смогут скопировать ? 7 минут назад, dc1998 сказал: просто забанить по мощи элементы СУ по планке аутсайдеров. ну да, дорого прямо в БоП-клоунаду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах