буйный жеребец Опубликовано 12.09.2025 05:44 5 часов назад, Lemond-F1 сказал: И тут еще в какой манере его продлили. На кризисе жанра в Венгрии. Значит бабушкин наследник Элкан таки уперся в Васю очень принципиально, типа давай, даю карт бланш, но Хэма раскрути как хош. Ничего и никого не жалей, но чтоб новый регламент был за нами! Только так решимость Васи можно интерпретировать. Он даже на лице стал суров. Хватит миндальничать. В бирюльки больше играть не будет Карт-бланш подразумевает длинную волю и время. Не думаю Фредерик согласился бы на все реформы зная что его уволят в скором времени, но и титул ждать не стоит в 2026. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.09.2025 06:11 (изменено) 37 минут назад, буйный жеребец сказал: Только не учитываешь один немаловажный момент. Феррари не лидер в гибридных технологиях. И в Маранелло уже проспали одну революцию Мерседесу. И то, что поступает в прессу активно не внушает оптимизм. Да, в Феррари, много кто работает над двигателем, но ключевую концепцию в качестве итогового варианта принимает руководитель. И это были немцы. Как будет по итогу, когда осталось 3 месяца когда надо предоставить омологацию компонентов, а у них нет даже примерного решения. Вот это тревожно. А мы знаем, плохие новости чаще всего правдивы. Полагаю моторные дела редко на публику выносятся в плане раскрытия инженерных решений. Даже примерных. Мало ли, что там с немцами не устраивало верхи, или им не дали их хотелки. Или же вопрос был в свободе решений. Но надо смотреть и на перспективу, где в следующем, после 2026, регламенте уберут гибриды. Уверен, кабы те немцы были ценны, в накладе бы не остались. Помимо этого новый руководящий состав отдела моторов должен сформироваться. Раз эти "мавры" уходят. А форум почитай, то караул, всё пропало, стенд не ставят, омологацию затянули. Перефразируя: революций в моторах бояться в лес не ходи. Опять таки, дорогущие по контрактам Хэм и Серра тоже расклад имели на руках при подписании контракта. Да и отдел планирования даром что свой хлеб жует? Как впрочем и падкие до всёпропальства итальянские журналисты Изменено 12.09.2025 06:13 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 12.09.2025 06:17 С главной, как Хэма взяли что бы заработать на нем Нико Росберг: «Мне нельзя об этом говорить, но для гонщиков участие в спонсорских акциях – это боль. Мне могут ответить: «Замолчи, тебе платят столько денег, а всё, что ты должен сделать – прийти на спонсорское мероприятие, пожать несколько рук и сделать несколько фотографий». Но я продолжаю настаивать, что это действительно больно. Одна из причин перехода Льюиса в Ferrari – участие в спонсорских мероприятиях, точнее сокращение их количества. У Ferrari настолько сильный бренд, что они могут себе позволить не задействовать гонщиков в рекламных акциях. Я слышал, что в своё время Себастьян Феттель должен был отработать всего десять спонсорских дней в году. И это действительно очень ценно, особенно на закате карьеры. Очевидно, что это была одна из причин, по которой Льюис решил перейти в Ferrari». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glogov Опубликовано 12.09.2025 06:44 13 часов назад, AVI сказал: V12 тяжелый и не сбалансированный сам по себе априори, лучше V6 нет мотора с инженерной точки зрения (среди V образных). Все наоборот. V6 несбалансирован, т.к. представляет из себя два 3 цилиндровых блока. Нечетное число цилиндров всегда не уравновешенно, поскольку количество цилиндров в которых происходит вспышка меняется. Поэтому все v6 имеют дополнительно балансирные валы. Минимальное количество цилиндров в ряд для равновесия - 4. Дальше чем больше тем лучше, но только для четных чисел. 6 в ряд оптимум, 8 и более - слишком длинный и сложный блок. Поэтому как раз v12 гораздо лучше чем v6 и долгое время остаётся эталон для люкс авто. Т.к позволяет обеспечить плавность и большую мощность. Не зря Энцо считал, что только v12 имеет право находиться под капотом ferrari, и только под конец согласился на турбо v8. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.09.2025 07:04 31 минуту назад, буйный жеребец сказал: Карт-бланш подразумевает длинную волю и время. Не думаю Фредерик согласился бы на все реформы зная что его уволят в скором времени, но и титул ждать не стоит в 2026. Ну, вот и я про это. Раз Элкана даже не смутил пресловутый провальный 98% (тудыть его!) межсезонный апгрейд. И впридачу захандривший дорогущий Хэм. Но что будет в 2026 пока не знает никто. Иные вот за точку опоры берут подвеску, а иные двигатель, но лично я беру ресурс КБ и его потенциал. Ибо команды дрейфуют в кильватере Томбасиса. Соответственно у них давно сложилось понимание, куда правит шеф техрегламента. С моего опыта наблюдателя резких смен техрегламента всегда был явный выгодоприобретатель, он же доминатор. Но его очень тяжело просчитать было, даже с успешных эволюций развития. Однако к такому субъекту ближе всех подбирался именно тот у кого ресурс КБ был богаче. Особенно в соревновательном тонусе. И конечно сильный пилот. Конечно, тяжело поверить что таким доминатором 2026 будет Феррари. И Элкан это понимает, и он принял это. Соответственно чем гнаться за журавлем в небе, лучше синицу в руке держать. Хоть на понтонах ее малюй )) А там глядишь и ближе к доминатору будешь. А Вася, вернее Федя Синичкин парень старательный и не боится резких перемен Таким чаще и прёт 47 минут назад, yooogurt сказал: И это действительно очень ценно, особенно на закате карьеры. Очевидно, что это была одна из причин, по которой Льюис решил перейти в Ferrari Троллинг высшего лвла. Я обожаю Нико )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 12.09.2025 07:40 В "Феррари" ставшие уже классическими разброд и шатание. Повозку построят, мотор в неë поставят. Перспективы же творчества в подобных условиях туманны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 12.09.2025 07:40 В 11.09.2025 в 08:55, SAS_17 сказал: Я в 90-е получал 200 долларов в месяц, и мне хватало на нормальную жизнь, позавидовал... Скрытый текст ...жильё снимал за 350 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах