Перейти к контенту

Recommended Posts

1 минуту назад, Lonesome сказал:

А инженеры, которые клепают такое ведро достойны? Или руководитель, который  в уши заливает про борьбу за победы, а вместо этого получаем борьбу за выход в Ку3 одной машиной с третьей попытки. 

Феррари сделали ошибку в этом сезоне с проектированием болида. Они давно переключились на сезон следующий. В НБА бывает команда сливает сезон за сезоном, но собирает паззл и борется за чемпионат

Поделиться этим сообщением

Только что, Half Biscuit сказал:

Феррари сделали ошибку в этом сезоне с проектированием болида. Они давно переключились на сезон следующий. В НБА бывает команда сливает сезон за сезоном, но собирает паззл и борется за чемпионат

Как говорится, у любой ошибки есть фамилия. 

5 минут назад, Half Biscuit сказал:

Точно переключились? А новая подвеска, это что? Да и другие новинки были. И самое главное, друге машины подтянулись, а Феррари все дальше и дальше проваливается, хотя сейчас такой сезон, что все уже переключились на 2026 год. Проигрывать по скорости Хаасу - это позор. 

18 минут назад, Massimo сказал:

Да в том, что Мик сильнее Хэма никто и не сомневается. Это понятно любому, кто следит за формулами.

Его поэтому и убрали из Ф1, чтобы не разрушил карьеру Хэмилтону. Любой недоеденный пирожок про это знает :-)

Изменено пользователем SAS_17

41 минуту назад, Al Capone сказал:

Великолепно. На последнюю гонку можно не приезжать. 

Я уж давно смотрю на борьбу за титул, а наши страдания фоном.

‌Это была неудачная спринтерская гонка для обоих пилотов Ferrari.

Леклер стартовал с девятой позиции, но уже на первом круге упал до 13-го места. Он выехал за пределы трассы, борясь с управляемостью своей SF-25. Хэмилтон, в свою очередь, начал гонку с пит-лейна после вылета из SQ1. Однако семикратному чемпиону мира не удалось с прогрессировать - он застрял на последних местах.

"Не знаю, как мы сделали машину хуже", — сказал Хэмилтон по командному радио после спринта. В отличие от него, Леклер не вносил изменений в настройки и стартовал с той же конфигурацией, что и в квалификации. Тем не менее, он был озадачен резким ухудшением управляемости Ferrari.  

"Я понятия не имею, что произошло с квалификации до сегодняшнего дня. Ощущения полностью изменились по сравнению со вчерашними заездами, и я не очень понимаю, откуда это взялось. Определенно, нужно разобраться к вечеру и на квалификации это исправить", — отметил Леклер в интервью.  

"Я согласен с Льюисом, что сегодня было крайне сложно, если не сказать хуже. Первый круг... Я изо всех сил пытался удержать машину на трассе и потерял четыре, пять позиций, а потом еще куча ошибок. Было крайне сложно управлять машиной. Я не совсем понимаю, что произошло", — добавил он.

Интересно, что бывший стратег Формулы-1 Берни Коллинз выделила именно слова Леклера как наиболее тревожные для Ferrari. Ведь машина Леклера почти не изменилась с квалификации — те же настройки, разве что немного скорректирован угол переднего крыла, добавили топлива и сменили комплект шин.

"Думаю, самое интересное в том, что, слушая обоих гонщиков, мы знаем, что Льюис изменил свою машину — он стартовал с пит-лейна, так что услышать от него 'мы сделали ее сегодня хуже' — не такой уж и сюрприз, потому что ты знаешь, что они что-то изменили. Леклер же не стартовал с пит-лейна. Он стартовал со своей позиции на решетке с теми же настройками, что и вчера, может быть, с некоторыми изменениями в переднем крыле. Что изменилось? В машине появилось дополнительное топливо. Изменился угол наклона переднего крыла и комплект шин. Только эти вещи — и как машина может быть настолько более неуправляемой сегодня? Я могу понять Льюиса, но вот слова Шарля вызывают у Ferrari больше опасений".

Машины похоже так и продолжили скрести пузом, даже Феррари как будто не сильно подняли. Но при этом не наблюдается эффективности и стабильности работы с низким просветом. Такое ощущение что не хватает обновления днища, которое добавило бы стабильности в эту платформу. Т.е. теоретически Бакинское обновление могло бы скрасить пилюлю. Ждем февраль.

Льюис на главной сказал, что машина хорошо управлялась.

По-моему он троллит Джонни :D

22 минуты назад, nikobon сказал:

Льюис на главной сказал, что машина хорошо управлялась.

По-моему он троллит Джонни :D

Все видят, что у ФЕРРАРИ лучшая машина в чемпионате, просто она медленная :-)

1 минуту назад, SAS_17 сказал:

Все видят, что у ФЕРРАРИ лучшая машина в чемпионате, просто она медленная :-)

Но не настолько она медленная, что-то не так просчитали на этот гп.

6 часов назад, Al Capone сказал:

результаты :facepalm:

3POZJhirjK5z_Gxz5uE5B21Q0D_jL1jli0FkLtwS

еще немного результатов
G2CHp6_A5b-axTZllSXqhpE3ByatQvyYLruPi1H4

Мартин Брандл: «Он хотел поехать туда и сделать то же, что и Михаэль Шумахер». «Майкл отправился в путь с Россом Брауном, Рори Бирном, Жаном Тодтом, Стефано Доменикали тоже был там, и, конечно же, блестящая команда Ferrari». «Ferrari потребовалось несколько лет, чтобы переломить ход событий. Это был последний раз, когда они по-настоящему доминировали, когда их действительно было сложно победить».

T_uWjaYcdPcZbSTDReNk0gm6-RfsiLwT1-TKXMBk6-l5Y0fh6HE48JgXgZScKx-6MQ0fSroZyBFhGMZR

6 часов назад, Iustinianus сказал:
8 часов назад, MiguelS сказал:

Кими явно был на чиле и расслабоне в 2008

Значит, правильно его выперли после 2009-го. :smile44:

Потом он удивляется и негодует, что его  ПрЫнцесса ничего толком выиграть и не может, а самоустраняется из гонки с оценкой "поборолась 0.3 чемпика, хватит".

А последним чемпионом Феррари так и остаётся.

Кими на чиле :smile:

6 часов назад, Iron Deer сказал:

Тут 2 варинта:

- это реальная скорость Хэма

- чел с зп 100М просто забил и послал своего работодателя.

Реальная. Забил, поплыл. 

Цыгане  опустились  до  Атстоя  мартина  !:229:

«Управлять этой машиной было невероятно трудно — даже просто сохранять её на трассе. Я стараюсь делать абсолютно всё возможное, чтобы выжать из машины всё, что я могу. Но в настоящий момент возможно только такое — это расстраивает.

Лучшее, что я сейчас могу сделать, это перезагрузиться перед воскресеньем и постараться вернуться на трассу мотивированным, чтобы попробовать сделать что-то особенное. Оптимистично ли я настроен на воскресенье? Нет. А так бывает довольно редко. Обычно я очень оптимистичный человек, но должен сказать, что в этот уикенд у машины нулевая производительность.

Надеюсь, что завтра она сработает лучше, но никакие из ощущений от машины не заставляют меня думать, что завтра станет лучше. Так что я подожду и попробую выжать максимум возможного. Надеюсь, нам немного повезёт, например, с сейфти-карами. Вероятно, это моя единственная надежда на завтра», — приводит слова Леклера RaceFans.

Пилот «Феррари», семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон установил антирекорд в качестве напарника монегаска Шарля Леклера.

Британский гонщик стал первым в карьере Леклера пилотом, проигравшим ему в квалификациях 18 раз за сезон (в счёт идут только основные квалификации, без учёта квалификационных сессий к спринтерским гонкам).

После квалификации Гран-при Катара Хэмилтон проигрывает Леклеру со счётом 5-18.

До этого только один пилот проигрывал 17 квалификаций за сезон Леклеру — Маркус Эрикссон в 2018 году в составе «Альфа Ромео».

Тотальное уничтожение. 

Зато у Хэма полно свежих медиумов и софтов на гонку, а у всех пробившихся в Q3 только юзаные

Настройка машины, это запредельная наука, мучились с ней и РБ и феррари, всё взаимосвязано, меняешь одно, меняется 10 других параметров

Стратегия для 44 проста - старт на медиуме с питлейна по вкусу (стоит не стоит ещё менять настройки? в квале всё устраивало), как только упирается в первую же машину - 1,2 круг, сразу же пит на софт, и дубасить в чистом воздухе

но с такой тактикой может получиться 3 пита, надо думать, ехать в паравозике вообще не вариант, лучше показать скорость и приехать последним, чем не показать и приехать так же в конце

Изменено пользователем wolfire

25 минут назад, wolfire сказал:

Настройка машины, это запредельная наука, мучились с ней и РБ и феррари, всё взаимосвязано, меняешь одно, меняется 10 других параметров

Стратегия для 44 проста - старт на медиуме с питлейна по вкусу (стоит не стоит ещё менять настройки? в квале всё устраивало), как только упирается в первую же машину - 1,2 круг, сразу же пит на софт, и дубасить в чистом воздухе

но с такой тактикой может получиться 3 пита, надо думать, ехать в паравозике вообще не вариант, лучше показать скорость и приехать последним, чем не показать и приехать так же в конце

лучше стартовать на софте, 100% старт спровоцирует СК, главное самому не быть причиной

Изменено пользователем Merry Christmas

12 часов назад, MiguelS сказал:

Соглашусь. На бровях, ничего хорошего в гонке это не предвещает, тем более с двумя питстопами. Будь иная тактика можно было бы ещё сдержать, а на одной... нереально.

Вылет, минус комплект софта, привет Феттель из 2019 пытавшийся аналогично пилотажем отыграть на неудобном болиде. 

ну это был уже прикатанный комплект софта, так что не так сильно жалко

но в гонке конечно ничего не светит

11 часов назад, SAS_17 сказал:

Его поэтому и убрали из Ф1, чтобы не разрушил карьеру Хэмилтону. Любой недоеденный пирожок про это знает :-)

Да не только Хэмилтону. Сейчас где-то Палоу напрягся. 

4 минуты назад, Massimo сказал:

Да не только Хэмилтону. Сейчас где-то Палоу напрягся. 

Да, но к сожалению, Мика не посадят в Чип Ганасси, чтобы он не уничтожил Алекса и его скорость будет сдерживать ведро от аутсайдера RLL

По этой же причине клан Тодтов посадил его в Хаас и не пустил в Феррари, чтобы он не разгромил Леклера

3 часа назад, Al Capone сказал:

«Управлять этой машиной было невероятно трудно — даже просто сохранять её на трассе. Я стараюсь делать абсолютно всё возможное, чтобы выжать из машины всё, что я могу. Но в настоящий момент возможно только такое — это расстраивает.

Лучшее, что я сейчас могу сделать, это перезагрузиться перед воскресеньем и постараться вернуться на трассу мотивированным, чтобы попробовать сделать что-то особенное. Оптимистично ли я настроен на воскресенье? Нет. А так бывает довольно редко. Обычно я очень оптимистичный человек, но должен сказать, что в этот уикенд у машины нулевая производительность.

Надеюсь, что завтра она сработает лучше, но никакие из ощущений от машины не заставляют меня думать, что завтра станет лучше. Так что я подожду и попробую выжать максимум возможного. Надеюсь, нам немного повезёт, например, с сейфти-карами. Вероятно, это моя единственная надежда на завтра», — приводит слова Леклера RaceFans.

«В «Феррари» есть гонщики, которым надо меньше говорить и сосредоточиться на пилотаже»

1 минуту назад, Massimo сказал:

«В «Феррари» есть гонщики, которым надо меньше говорить и сосредоточиться на пилотаже»

Им надо брать пример с Ферстаппена, мало говорить про плохую машину, надо на ней побеждать. Я так понял смысл заявления босса ФЕРРАРИ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...